Ра́йт, провозгласил Аза́рий, столицей нового пролетарского государства. Под его руководством, сразу же началось формироваться новое правительство. Органы управления принялись, улучшать жизнь граждан. Изъятое имущество богачей, коим они даже не пользовались, отдавалось нуждающимся. В городе, был введён контроль цен. Никто из торговцев, не мог продавать товар с накруткой. Данная мера, позволила избавиться от спекулянтов, желавших поживиться.
Через неделю Ма́ркус провёл очередное собрание гильдии. На него явились почти все представители высшего состава.
_Ма́ркус – Кажется, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Весной в столице, мою речь, восприняли слишком радикальной. Столичные снобы привыкли жить в роскоши, а пролетариат, там слишком задавлен. Да и либералы, им мозги промывают, своими сладостными речами. Я уж боялся, что у нас ничего не получится. Но народ в провинции, более здравомыслящий.
_Ле́йбо – Города и сёла, по всей империи постепенно переходят под наш контроль.
_Ко́ба - Временное правительство сделало ошибку. Они выпустили декрет, о призыве авантюристов в армию. Вот они все, теперь, этим не довольны, и охотно переходят, на нашу сторону.
_Ма́ркус – Не стоит расслабляться, и недооценивать противников. У них ещё есть силы для сражения. Но в их рядах, нет единства, и сплочённости. Главная же наша сила, это идеология, и товарищество. Любой человек слаб. Его можно убить, запугать, или переубедить. А вот идея, многие годы спустя, будет будоражить умы людей. И если таких, людей будет множество, то они смогут её реализовать.
_Се́рго – Верно, никто, кроме нас самих, не сделает этот мир лучше. Не бог, не царь и не герой.
_Ко́ба – Но герои, в наших рядах, всё же нужны. Многие жители города, включая жандармов, перешли на нашу сторону, узнав, что с нами Ками́но. Многие его очень уважают.
_Ма́ркус – Это верно. Ками́но у нас ценный кадр. Да и вся его группа, в том числе. Ребят, у меня для вас, будет одно задание. Думаю, Элкра́й будет доволен. Вы должны экспроприировать собственность, лорда Са́йноса. Тебе придётся перевести, бывшие земли твоей, семьи, в общественную собственность.
_Элкра́й – Благодарю за доверия. Я буду только рад этому.
_Ко́ба – По данным, наших агентов, Са́йнос сейчас в этом поместье. От имени революции вы наделяетесь чрезвычайными полномочиями. Временное правительство, устроило террор. Их генералы, не церемонятся с людьми, и пускают в расход, по малейшему поводу. Множество крестьян, были ими казнены, по одному лишь подозрению, в сочувствии, социалистическому движению. Поэтому, мы имеем полное моральное право, действовать аналогично, в отношении их.
_Ле́йбо – Действуйте решительно. Не жалейте, врагов революции.
В одном из поместий дома Кентра́м, что находилось за городом, кроме прислуги располагались элитные гвардейцы дома Кро́нус. Их было человек десять, не более. И все они охраняли принцесс, от их возможного побега. Виолле́тта и Анжели́ка, находились в подавленном состоянии. Единственные на кого они могли сейчас положиться, это были они сами. Анжели́ка пыталась утешить сестру, хотя и сама едва сдерживала слёзы.
_Виолле́тта (Плача) – И почему только, мы родились принцессами? Почему этот мир, так не справедлив к нам сестрёнка. Они хотят выдать меня за этого Ю́джина. Клянусь, если это произойдёт, то я покончу с собой.
_Анжели́ка – Тише, сестрица. Мне также тяжело, как и тебе. Не надо впадать в отчаянье. У нас ещё остаётся шанс сбежать. Всё будет хорошо, я не оставлю тебя.
Чей-то конный экипаж, въехал в ворота. Хлопнула входная дверь. Послышались чьи-то шаги, подымающиеся по лестнице. Они приближались всё ближе, и становились громче. Дверь в комнату отворилась. Виолле́тта вздрогнула, думая, что за ними уже прибыли, дабы увезти, к ненавистным женихам. Она от страха, крепко вцепилась в сестру. Когда в комнату вошла Гло́рия, Виолле́тта с облегчением выдохнула.
_Виолле́тта – Как же я рада, что это ты Гло́рия. Я уж боялась, что за нами приехал Ю́джин.
_Анжели́ка – И я рада тебя видеть, Гло́рия. Какое облегчение.
Гло́рия тяжело вздохнула.
_Гло́рия – Эх, девчонки, если бы вы только знали всю правду. Боюсь, что вы вряд ли станете называть меня подругой, после этого.
_Виолле́тта – О чём это ты?
_Гло́рия – За всеми событиями, что творятся сейчас в стране, стоит мой папенька. И это он добился отречения вашего отца от власти.
_Анжели́ка – Пусть это и правда, но твоей вины в этом нет. Дети не в ответе за грехи родителей.
По щекам Гло́рии потекли слёзы.
_Гло́рия – Но я всё знала! Я знала его план, и не рассказала вам! Возможно, это всё могло как-то изменить.
Виолле́тта подошла и обняла Гло́рию.
_Виолле́тта – Вряд ли ты могла как-то повлиять на ситуацию. Да и мы с сестрой тоже.
_Гло́рия – И вы на меня не сердитесь?
_Виолле́тта – Нет, я по-прежнему считаю тебя своей подругой.
_Анжели́ка – И я тоже.
_Гло́рия – Девчонки, я очень рада. Если честно, я и сама в не лучшем положении, чем вы. Папенька хочет выдать меня за какого-то миллиардера из Вэрмо́нской республики. Тому, от нас нужен лишь наш титул, а отцу его связи и деньги. Говорят он отвратительный человек. Я боюсь этого брака.
_Анжели́ка – Ведать, у нас, у всех, такая ужасная доля. Ну почему, мы родились принцессами? Лучше бы я была пастушкой, и жила в глуши, но с моим Галоха́том.
_Гло́рия – Не отчаивайтесь девчонки. (Взглянула на часы). Пятнадцать минут уже прошло, думаю уже можно. Идёмте за мной. Пора сбежать из этой золотой клетки.
_Виолле́тта - Но как же гвардейцы? Они нас так просто не отпустят.
_Гло́рия – Всё продумано. Моя прислуга подмешала в их еду снотворное. Идёмте.
Охранники, что стояли у входа, уже лежали на полу, мирно посапывая. Так же и охрана, что была на первом этаже, спала крепким сном.
_Дворецкий – Госпожа, четвёрка гвардейцев, что караулят вход, отказались ужинать.
_Гло́рия – Как же так? И как нам быть дальше?
На улице послышались звуки боя. Анжели́ка выглянула в окно. Её лицо расплылось в радостной улыбке.
_Анжели́ка – Виолла́, там наши парни! Галоха́т и Гидэо́н! Они пришли за нами!
Дверь отворилась, как только Гидэо́н и Галоха́т вошли в гостиную, девушки тут же бросились их обнимать.
_Гидэо́н – Миледи, с вами всё в порядке?
_Виолле́тта – Мы так рады вам ребята! Вы наши спасители!
_Галоха́т – Я ожидал, что их будет гораздо больше.
_Гло́рия – Остальные спят. Спасибо вам за помощь. А вы отчаянные ребята. Их было человек десять.
_Галоха́т – Я готов и жизнью пожертвовать ради Анжели́ки.
_Гидэо́н – И я тоже, сделаю всё, чтобы миледи Виолле́тта была счастлива.
_Гло́рия – Как они вас ценят девчонки. Держитесь за этих парней. Как вам удалось сбежать, и отыскать это место?
_Галоха́т – Один друг помог, он из движения имперцев.
_Гидэо́н – Среди войск, ещё есть те, кто поддерживает вашего отца.
_Дворецкий – Госпожа, нам пара спешить. Скоро сюда прибудет граф Ю́джин.
_Гло́рия – Ты прав, девчат, вам надо бежать.
_Виолле́тта – Давай с нами?
_Гло́рия – Нет подруга, мы отвлечём их внимание. Поедем им навстречу, пусть думают, что вы уехали со мной, а вы, тем временем, скройтесь в лесах. Тут неподалёку есть заповедник. В нём спокойно, и там, искать вас не будут.
_Виолле́тта – Спасибо тебе подруга. Я никогда этого не забуду.
_Анжели́ка – Спасибо Гло́рия, и береги себя. Да хранит тебя Ша́маш, всемогущий.
_Гло́рия – И вас мои родные.
Старинное поместье, располагавшееся в землях Кентри́и, находилось на тихой уютной равнине. Вокруг двухэтажного особняка, были высажены фруктовые деревья. Их, спеющие плоды, уже налились соком, и готовы, были к сбору, урожая. Это были персики, абрикосы, сливы, несколько сортов яблонь и груш. Их аромат распространялся по округе. Всё это, собственноручно высаживали предки Элкра́я. Увидев родные места, он сильно занервничал. Тремор в его руках не унимался. Ками́но приобнял друга.
_Ками́но – Не волнуйся. Мы с Кавало́рном, поддержим тебя.
_Элкра́й – Неужели я смогу, выполнить клятву, данную, на могиле отца? Ты же меня не станешь останавливать, и отговаривать?
_Ками́но - Я же пообещал, что помогу, тебе. Ещё тогда, два года назад, в трактире, помнишь ведь?
_Элкра́й – Си́льф, тогда, тоже обещала помочь, но теперь, с Ли́ли на пару, они убеждают отказаться от мести.
_Кавало́рн – Они же женщины, им положено быть добрыми. Такова уж их натура. Да и скоро они станут матерями, это так беременность на них влияет.
_Ками́но – Я не стану, переубеждать тебя. Са́йнос, сотворил много зла, и заслуживает смерти. По его прихоти погибло много людей, ещё больше, разорилось, и осталось без средств, к существованию.
_Элкра́й – Спасибо ребята. Я рад, что у меня такие друзья. Да и девчонок, я тоже понимаю. Они не хотят, чтобы я пачкал свои руки в крови, и брал тяжкий грех, на свою душу. Но, к сожалению, без этого не обойтись. Хорошо, что мы оставили их, у Ай́ны, с матушкой. Как закончим, с этим, я сделаю ей предложение.
_Кавало́рн – Уж давно пора. Иначе Ли́ли и Си́льф, тебя живьём съедят. Ты ведь им обещал.
Поместье охраняло два десятка гвардейцев, и десять элитных наёмников, из-за рубежа. Элкра́я, помимо Ками́но и Кавало́рна, сопровождали десять согильдийцев. И двадцать ополченцев, из революционной армии. Их, вооружённых, ружьями, и винтовками, оставили охранять подходы к зданию. Скрываясь в тенях, группа революционеров, подобралась, к входу. Стражи, охранявшие дом, вступили в бой. Сверкание мельтешащих клинков, и вспышки магических атак, были видны издалека. Пусть наёмники, Са́йноса, и были опытнее, но у них не хватало мотивации. Они бились лишь ради денег. Элкра́й же, сражался ради мести, а мотивацией, Ками́но, Кавало́рна, и остальных, было желание помочь другу. Под сокрушительным натиском нападавших, наёмники, решили сбежать. Гвардейцы, оставшись без своего авангарда, сложили своё оружие. Забившись в углу, крепко сжимая сумку, набитую деньгами, сидел Са́йнос. Полноватый, мужичок, с засаленными волосами, в дорогом костюме, дрожащий от страха, смотрелся убого. Обычно, это при его виде, все испытывали трепет, и ужас. Но теперь всё повернулось, на сто восемьдесят градусов.
_Элкра́й – Са́йнос фон Базо́льский, ты узнаёшь меня?
_Са́йнос (Дрожащим голосом) – С чего бы мне знать всякую челядь?
_Элкра́й – Моё имя Элкра́й фон Кентри́йский! Ты находишься на землях моих предков!
_Са́йнос (Озлоблено) – А, ты сынок Соло́мона. Что пришёл мне отомстить? Как это предсказуемо, обиженный ребёнок, хочет вернуть, то, что у него отняли.
_Элкра́й – Ошибаешься! Да, я хочу, отомстить тебе, за смерть отца, и всё то, что, моей семье, пришлось пережить после! Но я мщу и за тех, людей, что пострадали из-за тебя. Так что это, не только моя личная месть. Как бы я хотел, убить тебя, своими руками, прямо сейчас. Но, тебя будет судить народ!
Элкра́й отвернулся, опустив оружие. Са́йнос достал, из потайного кармана револьвер, и направил в спину Элкра́я. Заметив это, Ками́но оттолкнул друга. Пуля, вскользь, задела его плечо. Кавало́рн, отреагировав моментально, метнул клинок, прямо в горло Са́йноса. Са́йнос выронил пистолет, и корчась от боли катался по полу. Кровь из его шеи хлестала фонтаном, забрызгав ковёр.
_Элкра́й – Ему, больше не помочь. Ты перерезал ему артерию. Придётся добить, чтобы не мучился.
Подобрав пистолет, он выпустил, пулю в лоб,
| Помогли сайту Реклама Праздники |