Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 458 +23
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

Анжели́кой ведётся погоня.
_Кавало́рн – Я с вами.
_Ками́но – Останься с Ли́ли и дочкой. Мы сами разберёмся с проблемой.
_Рау́ль – Можешь не переживать Кавало́рн, я пойду с ними. Да и Бо́ни к нам присоединится.
_Элкра́й – Ай́на, Си́льф, вам тоже лучше остаться здесь. Присмотрите за ними.



Временем того же дня. Пока Виолле́тта и Гидэо́н, отправились, за билетами, Галоха́т и Анжели́ка, занимались закупками провизии. Они собрали все сбережения, что были при себе. Закончив покупки, они планировали вернуться в гостиницу. Пара жандармов посмотрела в их сторону. Указав на них пальцем, один из них прокричал.
_Жандарм – Гляди, это точно они, это принцесса Анжели́ка!
Схватив Анжели́ку за руку, Галоха́т, побежал в обратном направлении. Гвардейцы бросились им вдогонку. К ним присоединились ещё несколько жандармов. Поняв, что в городе им не скрыться, Галоха́т решил бежать в ближайший лес. Они с Анжели́кой, бежали без остановок, пытаясь скрыться в чаще леса. Их преследователи всё не отставали. Вдруг кавалькада из четырёх всадников окружила их. Это были наёмники графа Ю́джина.
_Наёмник – Куда же это вы собрались принцесса Анжели́ка? И где находится ваша сестра?
_Анжели́ка – Это не твоё дело!
_Наёмник – Жаль, граф Ю́джин, будет очень расстроен. Ведь мы не смогли поймать его игрушку. Ну, хоть вас поймать смогли. Может быть, хоть вы его устроите?
_Галоха́т – Вы и пальцем к ней не притронетесь.
_Наёмник – Если не сдадитесь по-хорошему, то нам приказали вас убить.
_Анжели́ка – Лучше уж умереть!
_Наёмник – Как пожелаете, ребят, убейте их!
Галоха́т вынул меч, и вступил в бой, с превосходящим противником. Галоха́т был сильным воином, и превосходным фехтовальщиком. Но даже ему, было тяжело сражаться сразу с десятью врагами. Троих он сумел одолеть, но мощным выпадом разящего клинка их глава, смог ранить его. Галоха́т держался из последних сил. Этот бег, и двадцатиминутный бой его вымотали. Но он не собирался сдаваться. Он собирался биться до последнего вздоха. Неожиданно с неба, ударила молния. В бой вступили ещё четыре человека. Противник нёс потери, и вскоре вовсе пал. Подмогой оказались, Ками́но, Элкра́й, Рау́ль и Бо́ни. Ками́но магией, остановил кровотечение, Галоха́та.
_Галоха́т – Спасибо вам, кто бы вы ни были.
_Анжели́ка – Большое, спасибо вам за спасение.
_Ками́но – Всегда рады помочь. Меня зовут Ками́но, это Элкра́й, Рау́ль и Бо́ни. Мы из социалистического движения, и нас отправили вас спасти.
_Анжели́ка – Социалисты? А разве вы не за свержение монархии?
_Ками́но – Мы за смену общественного строя, это так. И мы хотим, чтобы все жители, нашей страны имели равные права. Но мы не собираемся причинять вред дворянам и их семьям, если они сами, на нас не нападут. Ведь они такие же люди, как и все.
_Анжели́ка – То есть, при вашем строе, мы с Галоха́том, сможем пожениться?
_Ками́но – Да, в бесклассовом обществе, происхождение, не играет роли.
_Галоха́т – А мы точно, можем вам доверять?
_Ками́но – Я старший офицер, гильдии «Алый рассвет». И я даю вам своё слово, никто из нас, и наших соратников, не причинит вам вреда. Клянусь Ша́машем.
_Анжели́ка – Не знаю почему, но я верю тебе Ками́но. Ты внушаешь доверие.
_Элкра́й – Ками́но у нас умеет располагать к себе людей. Хорошие люди к нему просто тянутся.
_Ками́но – Надо возвращаться в город. Моя жена залечит твои раны Галоха́т. Я лишь остановил кровотечение. А ещё, мы должны взять под защиту, и вашу сестру Виолле́тту.
_Анжели́ка – Вы и про это знаете.
_Рау́ль – Мой друг, сейчас приглядывает, за ними со стороны.
_Анжели́ка – Это верно, Виолле́ и Гидэо́ну, тоже, может угрожать опасность. Надо поспешить.
Небо над лесом затянуло тучами. Раздался резкий треск, с жутким завыванием. В воздухе появился разлом реальности, через который, показалась костлявая фигура, в чёрном балахоне. Держа косу в руках, через разлом пробирался мрачный жнец.
_Рау́ль – Ша́маш всемогущий, только не это. Нежить легендарного уровня.
_Элкра́й – Не дрейфить. С нами Ками́но. И это его ты в одиночку одолел?
_Ками́но – Тогда, со мной была Си́льф. Да и я чуть не помер, во время боя. Ничего, нас теперь больше, как-нибудь прорвёмся. Бо́ни на тебе поддержка, Рау́ль, Элкра́й, отвлекайте его. Остальное я беру на себя.
_Галоха́т – Я тоже буду сражаться.
_Ками́но – Ты же ранен. Вдруг рана откроется, лучше защищай Анжели́ку.
_Галоха́т – Это для меня царапина, я справлюсь.
_Ками́но – Бо́ни защищай принцессу, Элкра́й прикрывай Галоха́та. А я возьму на себя остальное. Сильно не рискуй Галоха́т.

Ками́но и Бо́ни активировали усиление, по всем параметрам, и выставили барьеры. Прицелившись из лука, Ками́но выпустил громовое копьё, прямо в глаз жнеца. Как только, под ним появилось два круга святой земли, Элкра́й, Галоха́т и Рау́ль, принялись сдерживать его своими атаками. Галоха́т разящим клинком, умудрился отсечь жнецу руку с косой. А Рау́ль и Элкра́й теснили его, не давая переключить своё внимание, на Галоха́та. Тела погибших наёмников поднялись на ноги. За считанные секунды, Ками́но переместился между ними, и уже окончательно, упокоил их души. Десятка два, скелетов, появились, словно из ниоткуда. Но уже, через секунду, рассыпались в прах от каскада молний.
_(Мысли Ками́но) – Ребята его изрядно вымотали своими атаками. Да и без косы, он не такой грозный. В прошлый раз я то и дело, ели уворачивался от неё. Надо заканчивать этот бой, пока он не призвал шары, что плавят всё, до чего дотронутся.
Набросив ещё одну святую землю, он переместился, в близь, и снёс жнецу голову с плеч. Груда костей упала на землю.
_Бо́ни – Поверить не могу! Мы его одолели. Впятером легендарного!
_Элкра́й – Говорил же, что Ками́но его с Си́льф и вовсе, на пару осилили.
_Рау́ль – Да уж, Ками́но, как же я рад, что мы больше не враги. Сейчас, ты ещё сильнее, чем в момент нашей драки. С тобой лучше дружить.
_Галоха́т – Ты очень талантливый, колдуешь без жезла. Я впервые такое вижу. Пожалуй, и вправду, с тобой, лучше дружить.
_Анжели́ка – А откуда, здесь появился этот монстр? Я думала, что эти земли безопасны, и легендарных тут быть не должно.
_Ками́но – Местным властям, попросту нет дела до монстров. Да и авантюристы, сюда не пойдут, их тут же арестуют. Из-за гражданской войны, слишком много смертей. Это делает Зелда́на сильнее. Вот он и присылает сюда своих приспешников. Нужно скорее завершить эту войну, и желательно без жертв.
_Анжели́ка – Как жаль, что мы не можем успокоить людей, словно факир, играющий, на дудочке. Честное слово, хоть гипножабу приручай.
_Ками́но – Точно, у нас есть флейта Тахеро́на. Она влияет на рассудок, как человека, так и магве́рей. Если сыграть на ней нужную мелодию, то можно влиять на сознание людей, и внушить нужную идею. Правда, из нас никто играть на ней не умеет.
_Анжели́ка – Виолла́ умеет. Она хорошо играет, на флейте.
_Ками́но – Тогда, мы просто обязаны, её отыскать. И ребят, Си́льф не слова, о нашем бое со жнецом. Ей нельзя волноваться, сам как-нибудь аккуратно расскажу.



Тем же временем, в начале дня. Виолле́тта и Гидэо́н вышли из номера. Накинув капюшон на голову, она пыталась скрыть свою личность. Они с Гидэо́ном медленно шли по улицам города. Народ же напротив суетился, словно в муравейнике. Все куда-то спешили, расталкивая друг друга. Увидав патруль жандармов, они укрылись в ближайшем переулке. Когда один из жандармов заподозрив, что-то неладное, решил туда заглянуть, то увидел лишь целующихся влюблённых.
_Жандарм (Усмехнувшись) – Даже в такие времена, есть те, кому нет дела до происходящего. Завидую я вам ребятки. Эх, где моя молодость осталась?
Хоть он и ушёл, но они ещё минуту простояли, продолжая целоваться. После, держась за руки, отправились в порт. Здание было полностью забито людьми, желавшими покинуть страну. Все они толпились у касс, создавая неприятный гул, в котором было сложно расслышать объявления, администрации порта. Большей частью толпы, были представители зажиточного класса, буржуа, и средние помещики. Они тащили с собой всё, что смогли унести, украшения, драгоценности, чемоданы с ассигнациями и ценными бумагами. В такой давке попросту, было невозможно добраться до кассы. Решив, что это бессмысленное и опасное дело, они вышли наружу. Они прогуливались по пристани. Лёгкий бриз, и звуки всплеска волн, немного успокаивали. Крики чаек и гудок кораблей, напротив сильно раздражали. Какая-то, мимо проходящая, девушка случайно толкнула Виолле́тту.
_Девушка – Извините.
_Виолле́тта – Ничего страшного.
Узнав голоса, они посмотрели друг другу в лицо.
_Виолле́тта – Как я рада, что с тобой всё в порядке Гло́рия.
_Гло́рия – И я тоже. А где Анжи́ и Галоха́т?
_Виолле́тта – Мы разделились. Они занимаются закупками провизии. А мы шли купить билеты, но ничего, не вышло.
_Гло́рия – Да, тут у вас вряд ли получится их достать. Я проведу вас на пароход, идёмте со мной.
_Виолле́тта – Но мы должны забрать Анжели́ку и Галоха́та.
_Гло́рия – Давайте, только быстрее. По слухам на захват Рэмо́на движется армия социалистов. Скоро они будут здесь, и тогда аристократам сильно не поздоровится.
Раздался звуковой сигнал тревоги, и из громкоговорителей донёсся голос сотрудника порта.
_Голос – Уважаемые пассажиры. Убедительная просьба занять свои места на пароходах, согласно купленным билетам. Город Рэмо́н, находится в окружении революционеров. Просьба соблюдать порядок, и не поддаваться панике.
Народ беспорядочно, кинулся в сторону кораблей, сметая всё на своём пути. В панике, словно оголтелые, они прорывались сквозь кордоны. Охрана порта еле сдержала их натиск, поставив пару силовых барьеров преграждавших путь. Остальные охранники направили ружья на толпу. Глава порта Кру́с взял рупор. С грозным, серьёзным видом он произнёс.
_Кру́с – Соблюдайте порядок! Тех, кто попытается пройти без билета, мы не пропустим! А если кто-то попытается прорваться силой, то мы и вовсе, отменим погрузку, и откроем стрельбу!
_Гло́рия – Скорей, идёмте. Иначе не успеем.
_Виолле́тта – Но как же Анжели́ка?
_Гло́рия – У нас нет выбора. Ты слышала, город уже штурмуют.
_Виолле́тта – Я не оставлю сестру. Она бы меня не бросила.
_Гидэо́н – Виолла́, я понимаю твои чувства, и тоже не хочу оставлять их в опасности. Но я поклялся защищать тебя. Сейчас, самое безопасное место на корабле. Галоха́т сильный и он позаботится об Анжели́ке.
Нехотя она всё же пошла с Гло́рией. Добравшись до трапа, их остановила охрана.
_Гло́рия – Это со мной.
Стража расступилась, ослабив барьер. Толпа начала негодовать и ломиться через барьер. Охранник выстрелил по земле, перед ногами людей.
_Кру́с – Успокоились! Вы что все слепые?! Это же принцесса Виолле́тта!
_Толпа – А что, раз принцесса, значит без билета можно? Ага! Да и давно она уже не принцесса! Монархии конец пришёл!
Стража выстрелила ещё раз.
_Кру́с – Я же предупреждал! Если будут беспорядки, то я прекращу посадку пассажиров!
Толпа немного притихла. Виолле́тта глория и Гидэо́н поднялись на борт. Виолле́тта понуро стояла на палубе, с тоскую, смотря на пристань. Гидэо́н пытался утешить любимую. Он обнял её и держал за руку. Они простояли так около часа. Вдруг она увидела, как из толпы появилась Анжели́ка. Она вглядывалась в сторону корабля. Увидев сестру, она начала громко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама