кричать, и махать руками.
_Анжели́ка – Виолла́, Гидэо́н, вернитесь! Нам вовсе не нужно уезжать!
_Виолле́тта – Я сейчас сестрёнка! Она говорит, что надо вернуться.
_Гло́рия – Ты уверена? Больше шанса уехать не будет.
_Виолле́тта – Я верю своей сестре. Спасибо тебе за всё Гло́рия. Ты настоящая подруга, надеюсь, свидимся ещё.
_Гло́рия – И я тоже. Да хранит вас Ша́маш всемогущий.
Обняв на прощание Гло́рию, Виолле́тта и Гидэо́н побежали обратно. Прорвавшись через толпу, они выбрались наружу. Виолле́тта обняла сестру. Толпа начала напирать. Кто-то пытался отобрать билеты у других пассажиров, кто-то силой расталкивал остальных. Несколько мужчин, обратили своё внимание на принцесс.
_Амбал – Вы ведь слышали, что это принцесса Виолле́тта? А вторую она называла сестрой. Значит это Анжели́ка. Давайте захватим их, и обменяем на гарантии, неприкосновенности, нашего имущества.
Несколько человек уставились на девушек со зловещим видом.
_Ками́но – И с кем же это вы намеренны меняться?
_Амбал – Социалисты, уже скоро захватят город, и будут здесь. Вот им и обменяем.
_Ками́но – Тогда, боюсь, вы уже опоздали! Я Ками́но Рэдсто́ун, старший офицер, гильдии «Алый рассвет». Именем революции заявляю, что принцессы Анжели́ка и Виолле́тта, находятся под нашей защитой. И любой, кто попытается причинить им вред, будет иметь дело с нами.
Услышав, что в порту, уже находятся представители революционеров, Кру́с прекратил посадку, и приказал кораблям отправляться. Испугавшись, толпа поспешила разбрестись по своим домам и гостиницам. Город действительно уже контролировали революционеры.
_Виолле́тта – Ты с социалистами?
_Анжели́ка – Они спасли нам жизнь. Им можно верить.
_Галоха́т – Я тоже доверяю им.
_Виолле́тта – Ну если вы так говорите, то и я доверюсь им.
_Ками́но – Приятно слышать, ваша светлость.
_Виолле́тта – Можешь обращаться, ко мне по имени.
_Ками́но – Хорошо. А сейчас, нам пора возвращаться. Наша подруга сегодня родила. Да и моя жена сама на сносях ходит. Так что я переживаю за них. К тому же Галоха́та подлечить нужно.
На улицах города всё ещё царила паника. Люди беспорядочно бегали по округе. Оставшиеся жандармы отстреливались, от революционеров, из окон зданий. Чтобы не попасть под случайный выстрел, им пришлось перемещаться украдкой.
_Виолле́тта – Какой ужас. И когда же это всё прекратится?
_Ками́но – Есть один способ. Виолле́тта, ты же умеешь играть на флейте. Сможешь осилить вот эту?
Ками́но протянул необычную флейту из резной кости. На ней были изображены необычные символы голубого и фиолетового цветов.
_ Виолле́тта – Думаю, что да. Какая необычная, я таких раньше не видела.
_Ками́но – Эту флейту, мы забрали у Тахеро́на. С её помощью можно управлять разумом различных существ. В том числе и людей, ты могла бы их успокоить.
_Виолле́тта – И ты так спокойно отдал её мне? А не боишься, что сыграв на этой флейте, я заставлю вас и всех остальных, вернуть монархию?
_Ками́но – Если я прошу вас довериться себе, то и сам должен доверять вам. Да и ты этого не сделаешь. Анжели́ка нам уже успела поведать, о ваших убеждениях. И они очень схожи с нашими.
_Виолле́тта – Хорошо, я помогу вам.
Ками́но протянул блокнот с нотами.
_Ками́но - Сыграй вот эту мелодию.
Набрав полную грудь воздухом, прислонив флейту к губам, она начала исполнять мелодию. Её тонкие пальчики изящно, перебирали отверстия. Лёгкие приятные звуки, стали доноситься по всей округе. Мелодия проникала в сознание всех, кто её слышал. А не услышать её было попросту не возможно. Эти звуки не знали преград, распространившись по всему городу. Все люди замерли, и молча слушали завораживающую мелодию. В их головах всплывали приятные мозгу образы. Ками́но увидел, как мимо замерших, людей, им на встречу, шла Си́льфиетта. Он подбежал к жене и приобнял для поддержки.
_Ками́но – Любовь моя, тебе не тяжело? Обопрись на меня. Или же мне лучше взять тебя на руки?
_Си́льф – Не стоит, всё хорошо. Любимый, что происходит? Были слышны бои в городе. Кавало́рн защищал нас, но, потом, внезапно все замерли, и перестали реагировать на мои слова. И так повсюду. Ноги сами меня привели к тебе.
_Ками́но – Я вручил принцессе Виолле́тте флейту Тахеро́на, дабы успокоить волнения, в городе. Видимо её звук, не действует только на нас, и на неё саму.
Виолле́тта перестала играть.
_Виолле́тта – Это твоя жена? Приятно познакомиться Си́льфиетта. А почему звук не сработал на нас?
_Си́льф – Тебя защитила сама флейта. А у нас, видимо, божественная защита. Я носительница дара Ша́маша. А Ками́но у меня истинный маг. Так нам священник сказал. Смотрите, люди реагируют на наш голос.
_Ками́но – Они под гипнозом. Сейчас им можно внушить что угодно.
_Виолле́тта – Это хорошо. Я Виолле́тта Элдри́йская приказываю, всем горожанам успокоиться, и принять новую власть! Революционеры, вам не враги, поверьте им! Приказ, жандармам сложить оружие! А теперь, очнитесь уже от сна!
Движение в городе вновь возобновилось. Люди, как ни в чём не бывало, продолжили спокойно прогуливаться по городу. Словно бы и не было этой недавней паники.
_Анжели́ка – Что это только, что было?
_Гидэо́н – Любимая, я слышал твой голос, в своей голове. Он был таким приятным. Я знал, что ты у меня ангел, а сейчас и вовсе убедился в этом.
_Элкра́й – Си́льф, откуда ты здесь?
_Си́льф – Пришла к своему любимому мужу, пока вы все стояли как вкопанные.
_Ками́но – Видимо, обращение действует, только на тех, кому оно адресовано. Виолле́тта обращалась, только к жителям города и гвардейцам. На остальных она не повлияла. Любимая, можешь вылечить Галоха́та. Его ранили, я остановил кровотечение, но не в силах, исцелить рану.
Проведя пару манипуляций, она закончила лечение.
_Ками́но – Ты можешь лечить и через доспехи? А с меня ты прежде всё снимала.
_Си́льф – Просто тобой, я любуюсь. (Обняла).
_Ками́но – Но, ты это делала, задолго, до того, как мы стали парой?
_Си́льф (Игриво) – Да, да, ты уже тогда меня привлекал. Мне стоило это понять раньше. (Улыбнулась). И заметь, так я лечила, только тебя. (Поцеловала, в губы).
Несмотря на позднюю осень, ещё стояло тепло. Но небо уже хмурилось, и только иногда давало лучам пробиться из-за мрачных туч. Мерный стук колёс поезда, что мчал на полном ходу из города Рэмо́н, в Аза́рий успокаивал пассажиров. Как и мелькавшие, за вагонным окном пейзажи, огромной страны: леса и перелески, города и деревни, реки и озёра. Созерцание, всего этого приносило умиротворение. И пассажиры, словно забывали, о происходящем на их родине хаосе. Но не все пассажиры, этого поезда, были столь безмятежны. В жизни каждого человека, есть моменты, что будоражат душу. И сейчас для Ками́но, это был один из самых важных моментов, всей его жизни. Сильно волнуясь, он ожидал, когда, его жена родит. Родит ребёнка, о котором, они так долго мечтали. Ещё совершенно недавно, он и сам, поддерживал Кавало́рна, в такой же ситуации. Но одно дело, когда, это касается других, пусть и очень близких тебе людей, и совершенно другое, когда речь идёт о тебе. Он одновременно испытывал, и страх и восторг, и жар, и холод. Ему хотелось бежать вслед за поездом, лишь бы не сидеть на месте. Ли́ли подсела, и протянула дочку.
_Ли́линэт – Вот покачай Ева́чку. Потренируйся, как быть отцом.
Ками́но, держал на своих руках, этот маленький комочек счастья. К его удивлению, Ева́ его вовсе не испугалась, а напротив, начала улыбаться. Слегка покачивая дочку своих лучших друзей, он напрочь забыл о переживаниях. Он думал лишь о том, что уже скоро, точно также, будет держать и своего ребёнка. Этот процесс созерцания младенца, привнёс умиротворение, в его душу. Маленький, невинный ангелочек, весело улыбался ему.
_Ли́линэт – Скажи, а Кавало́рн также себя вёл, когда я рожала?
_Ками́но – Ну да. Если не хлеще. Какая же она милашка, вся в тебя Ли́ли. А вот нос, точно Кавало́рна.
_Кавало́рн – Когда, вырастет, точно первой красавицей будет. Ведь красота, ей точно от Ли́ли досталась. (Поцеловал жену).
Двери вагона отворились, и из него вышла, замученная, но весёлая Ай́на.
_Ай́на – Поверить не могу. За неделю, уже вторые роды принимаю. И опять у подруги. Хорошо, что Нэ́ли с нами поехала. Поздравляю папаша, у вас тоже девочка.
Ли́ли забрала Еву́ у Ками́но.
_Ли́линэт – Ну же, иди к ним.
Войдя в вагон, Ками́но любовался, на свою жену и дочурку. Си́льфиетта улыбнулась, протянув дочь ему.
_Кавало́рн – Ну вот, а я думал, что мы породниться сможем.
_Ками́но – Кто знает, может быть и сможем. Мы с Си́льф много детей хотим. Троих как минимум.
_Элкра́й – И про нас с Ай́ной, не забывайте.
_Виолле́тта – Ого, да вы тут целое соревнование устроили. А может, нам с Анжели́кой тоже присоединиться?
Галоха́т покраснел от смущения.
_Анжели́ка – Как только, закончится гражданская война, мы с Галоха́том поженимся. Так что я не исключаю такого варианта. Мы ведь уже успели подружиться. Глядишь, и наши дети тоже будут дружить. Какие же вы все приятные люди, не то, что знать. Из них, лишь с единицами, нормально общаться можно было.
_Элкра́й – Какое же это чудо, что посреди всего этого хаоса, и ужаса войны, на свет появилась новая жизнь.
_Галоха́т – Это верно. На мой взгляд, в каждой девушке, скрывается богиня. Ведь только вы способны дать новую жизнь.
Анжели́ка покраснела от смущения.
_Ками́но – Кавало́рн, моя дочурка тоже красавицей будет. Погляди, вся в маму пошла.
_Ли́линэт – Это точно. Правда, вот эта родинка, за ухом, твоя. Как назовёте?
_Си́льф – Мила́на, в честь моей бабушки. По-видимому, этот дар и ей передастся. Ну и пусть. (Улыбнулась).
_Ли́линэт – Это верно, ведь у неё есть любящие родители и подружка. Правда Ева́чка?
Ева́ весело улыбнулась. Мила́на, в это время мирно посапывала, на руках отца.
_Виолле́тта – Боже, как это мило. Они прям ангелочки. Как же приятно, на них смотреть. Мы просто обязаны, построить для них, лучшее будущее.
_Анжели́ка – Это точно. Ровно, как и для всех остальных, мы создадим новое общество, где всем будет жить хорошо.
Столица Теократии Слэ́йтор, город храм Титамахия, что являлся, самым красивым городом во всём Эда́не, располагалась, на крупном острове, посреди океана. Прямо на скалах, возвышались, величественные храмы. В целом свете, не было более красивого и намоленного места, чем это. Каскады водопадов, что стекали из нефритовых гор, лазурные воды, вдоль песчаных пляжей, наполненные кораллами, и вечно цветущие сады. Мощёные дорожки, ведущие к подвесным мостам, над кристально прозрачными реками. Это лишь часть, того великолепия, чем могла похвастаться Титама́хия. Именно здесь восседал высший совет духовенства, во главе, с верховным Херобри́ном Рога́рдом. В центральном храме, под самым его сводом, откуда открывался вид над всем островом, из-за прозрачного купола, располагался зал совета. В этот раз, он был созван, по решению главы. На внешний вид Рога́рду от силы было всего лет сорок. Но внешний вид обманчив, ведь на этом посту, он находился уже почти сотню лет. Подпитка божественной силой, даровала, долголетие, всем главам ордена. В своей белой мантии с золотым орнаментом, он восседал на троне, за круглым столом с изображением карты Эда́на.
_Рога́рд – Братья мои, как вы уже все знаете, в мире нашем стало слишком не спокойно. Монархии, что были оплотом
| Помогли сайту Реклама Праздники |