Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 35 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 459 +24
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

теперь у моего производства есть гарантированное и стабильное будущее. Да и частников, никто ведь не запрещал. Да теперь мы зовёмся тресты и кооперативы. Нас никто не притесняет главное жить по совести, и соблюдать законы. А главное трудиться на благо всего общества в целом.
_Ками́но – Нам приятно слышать эти слова. Жаль, что не все разделяют их. Нам предстоит ещё защитить всё то, чего мы добились. Прямо сейчас, наши друзья, сражаются за бывшую столицу Мо́зис. Да и интервентов, нам тоже придётся выгонять из нашей страны. Власть захватить не сложно, её следует ещё удержать.
_Си́льф – Так что помолитесь Ша́машу, за наш общий успех.
_Мужчина – Пожалуй, так я и поступлю.
На ресничку Ли́ли приземлилась снежинка, и зацепилась. Кавало́рн сдул её, Ли́ли весело засмеялась и поцеловала мужа. Си́льфиетта стряхнула снег с плеча Ками́но, и положила свою голову, держа его за руку.




Мо́зис, бывшая столица Элдри́йской империи, стойко держал оборону. Все боевые остатки армии временного правительства, были собраны на его защиту. Совет лордов надеялся, любой ценой, продержаться, до подхода, войск интервентов. Лорд Хо́рвуд, сидя в бывшей резиденции императора сильно нервничал. Ему не помогал даже коньяк, которым он обычно снимал стресс. Затянувшись сигарой, он выпустил облако дыма и закашлялся.
_Хо́рвуд – Давно не курил эту дрянь. Что только, не сделаешь, дабы нервы успокоить.
_Гера́нт – Мы все тут на нервах. Думаешь, тебе одному здесь тяжело?
_Ха́ген – Да уж. Надо было линять как Гугенсо́льд и Серко́нэ с Корне́лиусом. Какие же мы глупцы.
_Хо́рвуд – Заткнись, и без тебя тошно! Меня предала собственная дочь. Гло́рия помогла принцессам бежать. И теперь дом Кро́нус нам не поможет. Столица окружена, и нам остаётся надеяться на подкрепление Фридо́нцев и А́лдрийцев.
_Гера́нт – Только, вот уж не больно они и торопятся. Гвардейцы истощены, долго нам не продержаться.


Войска революционеров подбирались к окраинам города. При помощи стрелкового оружия, они пытались штурмовать позиции врага. Действие наручей авантюристов, здесь отсутствовало. А вот гвардейцы, могли и без магии успешно сражаться, за счёт навыков владения мечом. Спустя двое суток, поезд с подкреплением из Аза́рия, прибыл, на станцию под Мо́зисом. Делегация, которую возглавлял Элкра́й, покинула вагон, и отправилась на опорный пункт. Виолле́тта повязала особой лентой свои запястья, и запястья своих спутников. Достав из футляра, флейту Тахеро́на, она начала играть. Магическая мелодия разносилась по местности, проникая сквозь все барьеры и преграды. Она привлекала внимание всех, кто попал, под её воздействие. Вереница спутников, шла по пятам за Виолле́ттой, до самого храма. Войдя в его величественные стены, она закончила играть, и произнесла.
_Виолле́тта – Я Виолле́тта Элдри́йская приказываю, всем гвардейцам и жандармам немедленно сложить оружие, и прекратить всякое сопротивление. А сейчас, проснитесь от сна!
Её голос, словно по глади воды, волнами дошёл, до всех находящихся под гипнозом. Получив прямой приказ, оборона города, без лишних слов, сдалась на милость революционеров. Их войска брали под свой контроль, улицы и административные здания. Служители храма столпились вокруг гостей.
_Священник – Госпожи Анжели́ка, и Виолле́тта, чем могу быть полезен.
_Анжели́ка – Нам нужно выступить на всю страну, с заявлением. Где у вас божий вестник находится?
_Священник – Боюсь, этого не получится. По приказу лорда Хо́рвуда, гвардейцы разрушили кристалл. А без него, связь работать не будет.
_Виолле́тта – Мы предвидели этот вариант, и захватили с собой, запасной.
Гидэо́н снял рюкзак, и вынув из него кристалл, водрузил его на место разбитого. Засияв различными цветами, он выпустил луч, в центральный купол храма. Магическая энергия, наполнила пространство, и запитала наручи авантюристов. Виолле́тта и Анжели́ка вошли в магический круг. Со всех сторон их охватывал полупрозрачный поток магической энергии. По ощущению, он был настолько плотный, что казалось, словно в нём можно было плавать. Но дышалось в нём довольно легко. Священник произнёс заклинание. В небе, над городами и сёлами, по всей Элдри́йской империи, и нескольких союзных стран, возникли образы принцесс. Их голос так же чётко и ясно, был слышен всем.
_Анжели́ка – Я наследная принцесса Анжели́ка Элдри́йская!
_Виолле́тта – И я Наследная принцесса Виолле́тта Элдри́йская!
_Одновременно – Заявляем на всю империю, что мы как наследницы престола, не признаём власть временного правительства. Они с учредительным собранием, незаконно узурпировали власть в королевстве. Так как наше право на него неоспоримо. И мы обе призываем народ к порядку. Граждане Элдри́и, мы как принцессы признаём лишь власть социалистического движения. И призываем поддержать новую власть.
_Анжели́ка – Прямо сейчас, границы нашего общего государства пытаются захватить интервенты. Они прикрываются помощью временному правительству.
_Виолле́тта – Мы призываем всех, кем бы вы ни были, сторонником империи, или социалистического движения. Прошу объединиться, и встать на защиту нашей общей родины. Нам больше нечего делить!
Трансляция завершилась.


Штурм императорского дворца проходил, без особого сопротивления. Гвардейцы и жандармы, повиновались приказу Виолле́тты. Троица лордов забаррикадировалась, в тронном зале. Наёмники, из личной стражи Хо́рвуда, готовились к нападению. Элкра́й смог выбить двери. Завязался сложный бой. Элкра́й и Галоха́т, на пару бились, сразу, с десятью противниками. Их мечи мелькали, озаряясь светом магических атак. В ходе боя, раздался звук выстрелов. Пули пробив барьеры, прошли в сантиметре от Элкра́я. Вовремя, среагировав, на ситуацию, он смог уклониться. Переместившись к Хо́рвуду, он выбил пистолет из его рук. Галоха́т, к этому моменту, закончил разбираться с оппонентами.
_Элкра́й – Да что же это такое? Уже второй раз, в меня стреляет лорд. У вас что, это развлечения такое? А ты в курсе, что стало с предыдущим? Видимо, хочешь разделить его учесть?
Хо́рвуд дрожа от страха, не мог произнести и слова.
_Элкра́й – Хо́рвуд Кентра́м тебя я также ненавижу, как ненавидел Са́йноса. Вы оба стоите друг друга. Скользкие, лживые ублюдки. Таким как вы, нет места в нашем будущем.
В комнату вбежала Ай́на, и обняла Элкра́я.
_Ай́на – Прошу дорогой, больше не убивай людей. Тебя это будет терзать, как и убийство Са́йноса. Да он заслуживает смерти, но прошу, не пачкай свою душу этим.
_Элкра́й – Ай́начка, совесть ты моя. Лучик света в моей жизни. Хорошо, я не буду этого делать. Пусть трибунал, решает судьбу этих лордов. И как говорил Ками́но, они такие же люди, как и мы все. Так пусть и отвечают перед лицом закона. Ребята уведите их!
_Ай́на – Я рада, что ты, оказался мудрее.
_Галоха́т – Как, ты успел уклониться от пуль? Для этого, ведь недюжинная реакция нужна.
_Элкра́й – Это всё кольцо, что Ками́но подарил мне на день рожденья. Оно подняло мой уровень ловкости и реакцию, на новый уровень. Кстати, хорошо, что его здесь не было. Наверняка ведь, он попытался бы меня прикрыть. И мог бы сам схлопотать эти пули. В прошлый раз, он так и сделал. Си́льф была права, что уговорила, его остаться.
_Галоха́т – Похоже, ты прав. Он много думает о других, но на опасность, в отношении себя, вовсе не обращает внимание.
_Элкра́й – Он всегда был таким. Вечно всё на себя взваливает. Но думаю ребёнок и любимая женщина, заставили его немного измениться.
_Галоха́т – Да, именно женщины заставляют нас меняться.
_Ай́на – Мальчики, вы тоже сильно на нас влияете. И заставляете менять себя. Это улица с двусторонним движением. Раньше, я за пределы, родного села, боялась выйти. А сейчас, ради тебя, любимый, я всю страну объехала. Лишь бы только, быть рядом. (Поцеловала).





Спокойный безмятежный денёк, с хорошей солнечной погодой, выдался в Аза́рие. Небольшой морозец, ничуть не пугал молодых отцов. Укутав своих дочерей, в компании друзей, они гуляли по парку. Снег похрустывал под ногами. Шуршащий звук колёс, убаюкивал малышек.
_Гидэо́н – Девчонки, специально выгнали нас из дома?
_Элкра́й – Ну, а то ж. Анжели́ка и Виолле́тта, готовить учатся.
_Галоха́т – Стесняются они нас. Боятся, что не получится.
_Ками́но – Это они зря. Наши девчонки, такое объедение готовить умеют, что и рестораны позавидуют.
_Кавало́рн – А уж, если они вместе, взялись за дело, то тут точно шедевр выйдет. Ли́ли у меня очень внимательная к мелочам.
_Ками́но – А Си́льф, умеет грамотно всё объяснять.
_Элкра́й – Да и Ай́на, столько рецептов знает, просто диву даёшься. Вместе они точно свернут горы, и покорят кулинарный олимп.
_Гидэо́н – Во время прогулок, аппетит нагуляем. Это же хорошо. И покажем, на сколько нам нравится, приготовленная ими еда. После, свадьбы, Виолла́ просто загорелась, идеей научиться готовить. Я съем всё, даже если это будет несъедобно.
_Галоха́т – Они с Анжи́ столько стараются. Но я уверен, что у них всё получится.
_Ками́но – Правильный подход, нужно верить в своих женщин.
_Гидэо́н – Да я верю в Виоллу́. Она у меня умница. Талантлива во всём, за что бы не взялась. Да и Анжели́ка, тоже не лыком шита.


Лёгкая прогулка подошла к концу. По возвращению домой, ребят уже дожидался, роскошный ужин. Девушки расставили свои блюда. На лицах Анжели́ки и Виолле́тты, читалось волнение, в предвкушении, оценки их работы. Ками́но протянул супруге, букет её любимых фиалок, и бумажный пакет. В нём лежали яблоки в карамели.
_Элкра́й – Ками́но, не мог подождать? Мы, ведь хотели вручить, подарки и цветы одновременно.
_Ками́но – Извините ребят, просто увидав свою любимую, я позабыл, обо всём.
Вручив своим жёнам цветы, они приступили к ужину.
_Ками́но – Я же говорил, что всё, будет на высшем уровне. Очень вкусно девчат.
_Элкра́й – Ну ещё бы. У них такие учителя.
_Анжели́ка – Спасибо ребят. А как тебе, мой муженёк, понравилась моя стряпня?
_Галоха́т – У меня нет слов, это просто объедение. Можно добавки?
_Гидэо́н – Даже не верится, что вы впервые готовили.
_Ли́линэт – Как же, я рада, что всё так хорошо закончилось. Народ смог объединиться и спасти страну от интервентов. И даже представители имперского движения, перешли на нашу сторону.
_Кавало́рн – Тут нам помог ещё и тот фактор, что профсоюзы, в других странах вышли на митинги. Они выступили в поддержку нашего нового государства, и против войны. Вот власти других стран и были вынуждены пойти на попятную.
_Ай́на – Ну так и власть, у нас теперь законная. Почти все страны, были вынуждены её признать.


Поздним вечером, идя по коридору, здания правительства республики Элдри́я, заместитель главы государства Ко́ба, заметил горящий свет, в кабинете главы. Ма́ркус Ра́йт всё ещё работал, невзирая на усталость.
_Ко́ба – Что опять допоздна работаешь? Поберёг бы себя. Ты ведь не железный, это всего лишь прозвище.
_Ма́ркус – Кто бы говорил, сам не меньше моего работаешь. Просто дел невпроворот. После имперского и временного правительства, столько проблем осталось.
_Ко́ба – Знаю, да и кукловоды, нас просто так не оставят в покое. Их сильно задело, что мы смогли обыграть их. Они могут попытаться отыграться. Поэтому, наше государство, обязано стать сильнее, в кратчайшие сроки.
_Ма́ркус - Пожалуй ты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама