Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 448 +13
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

так. Мировая война почти закончилась. Ино́рия уже подписала капитуляцию. Король Ке́йзель, свержен. В прочем, король Фридо́нии Фро́н, и многие другие монархи так же лишились своих постов. В их странах, челядь, тоже подняла восстание. Но мы вовремя перехватили инициативу. И увели в сторону, навешав лапши про демократию. Войска альянса, захотят урвать по кусочку, от Элдри́йской империи. Они с радостью помогут вам разобраться, с посмевшей восстать челядью. Пусть знают своё место. А вот возвращение Эоба́рда, не входит в наши планы. Так что разберитесь, с этим.
_Хо́рвуд – Позовите, ко мне Херобри́на Керэ́но!

Спустя целый час на аудиенцию к Хо́рвуду прибыл, сам Херобри́н Керэ́но, глава Элдри́йской церкви верховного бога Ша́маша. Широкой поступью, с величественным видом, он вошёл в кабинет. В комнате, его уже дожидался Хо́рвуд. Расположившись за столом бывшего императора, он вальяжно сидел в кожаном кресле, и попивал коньяк. Взглянув на Керэ́но исподлобья, он усмехнулся.
_Хо́рвуд (Надменно) – Ваше, высокопреосвященство, у нас возникли проблемы, с авантюристами. Нам срочно, требуется ваша помощь.
_Керэ́но – И чего же вы от меня хотите?
Поставив бокал на стол, он принял более величественную позу.
_Хо́рвуд (Нахмурившись) – Совет лордов, принял решение. Так как большинство из них, поддерживают наших врагов, то, они должны быть лишены маг статуса!
_Керэ́но – Это не приемлемо. Кто тогда будет защищать граждан, от порождений Зелда́на?
_Хо́рвуд (Раздражённо) – Плевать мне на эту челядь! Нам нужно власть в стране удержать! Причём любой ценой! Откажитесь добровольно, мы заставим вас силой!
_Керэ́но (Грозно) – Вы посмеете идти против церкви? Не много ли вы на себя берёте? Во всяком случае, всё, что дал Ша́маш, по силам забрать лишь он. Я отправляюсь в Теократию Слэ́йтор, на совет Херобри́нов. На нём и решим, как поступить.
Керэ́но развернулся, и с недовольным видом, удалился прочь.
_Хо́рвуд – Вот жжешь упрямый баран. Ну, ничего, скоро и вашей церкви придёт конец. И до вас доберёмся.








Наступили поздние осенние деньки. Листва уже почти облетела со всех деревьев. Хотя, на улицах Аза́рия, всё ещё оставались морозостойкие деревья, что стойко переносили, первые заморозки. Гражданская война, что активно охватила, всю Элдри́йскую империю, постепенно двигалась, к своей кульминации. Очередной совет революционного движения, состоялся, в здании гильдии «Алый рассвет». На совещании, очно, присутствовали не все её члены. Так как многим из них, приходилось лично командовать, боевыми действиями. Связь осуществлялась, через наручи.
_Ма́ркус – Вы наверняка, уже в курсе, что глава временного правительства Ке́рлин, в панике бежал из страны. Так что бразды правления, взял в свои руки, лично лорд Хо́рвуд.
_Ко́ба – Не уж-то кукловод, решил выйти из тени?
_Ма́ркус – Мы загнали их в угол. Держу пари, они не ожидали, такого развития событий. На данный момент они контролируют, всего несколько крупных городов, включая столицу. Они пошли на крайние меры. В городах, что они контролируют, перестали работать наручи авантюристов. Видимо они обесточили центральные артефактные кристаллы, в храмах. И вблизи от них, мы не можем пользоваться магией. Приходится надеяться на силу оружия.
_Се́рго – По данным, наших осведомителей, принцесс, Анжели́ку и Виолле́тту, заметили, в окрестностях портового города Рэмо́н. Думаю, нам следует взять их, под свою защиту.
_Ма́ркус – Это хорошая идея. Учитывая, то, что мы, до сих пор, не знаем, где остальные члены королевской семьи. Кого отправим на их поиски? В Рэмо́не от наручей, проку не будет.
_Ко́ба – Я предлагаю, кандидатуры Ками́но, и его друзей. Думаю, они превосходно справятся с этой задачей.
_Ма́ркус – Верно, вряд ли супружеские пары, да ещё и с беременными жёнами, вызовут подозрение. Да и к тому же, Ками́но, может колдовать, и без всяких наручей.
_Эй́ко – По словам отца Лу́ция, есть шанс, наладить связь, и доступ к магии, через самого Ками́но. Он будет выступать в роли артефактного кристалла. Правда запитать он сможет, лишь членов нашей гильдии, десять человек, не больше.
_Ками́но – А больше и не требуется. Мы поняли суть задания, и выдвигаемся на место.
_Се́рго – В парке Рэмо́на, к вам на связь, выйдут наши агенты. Повезло, что телеграф работает. Я передам им о встрече.








В небольшом городке Сло́рн, что находился в глуши, и не застал всех волнений, располагался гарнизон, войск временного правительства. Никто и не мог предположить, что в небольшой одноэтажной избе, из старого сруба, проживала бывшая императорская семья. Вот уже несколько месяцев, они, находясь под надзором, влачили своё существование. Питаться им приходилось теми же продуктами, что и солдаты гарнизона. Лишь преданная прислуга, что отказалась оставлять своих господ, умудрялась приготовить более-менее сносную еду. Ире́нн и Софи́я, играли с А́дамом, пытаясь развлечь брата, в этой унылой обстановке. Эоба́рд, опечаленный всем происходящим, сидел в раздумьях. На сердце, у него было неспокойно, ведь их будущее было весьма туманно. До них не доходило, абсолютно никаких сведений, и к тому же он не знал, что с его старшими дочерями. Эми́лия пыталась приободрить мужа, но у неё это не особо получалось, ведь она и сама, сильно переживала.
_Дворецкий – Ваше, сиятельство, мне удалось подслушать разговор солдат. По слухам, временное правительство проигрывает в гражданской войне. И многие из солдат, желают переметнуться, к противнику.
_Эоба́рд – А кто побеждает?
_Дворецкий – Союз рабочих и крестьян. Народ поддерживает социалистов. Но я слышал, что ещё есть движение имперцев. Несколько генералов со своим войском, желают вашего спасения. Ваше сиятельство, может, всё ещё наладится.
_Э́ммануэль – А я слышала, что прямо сейчас, к нам движется, армия революционеров.
Вдруг, послышались тяжёлые шаги. Отварив двери, в комнату вошли пять жандармов, и генерал Кро́дас. Все они, держали в руках винтовки.
_Кро́дас – Вам придётся пройти с нами.
_Эоба́рд – Зачем это?
_Кро́дас – Войска социалистов уже почти подобрались к нашим позициям. Мы не можем допустить, чтобы вы попали в их руки. (Грубо) Ну же! Пошли на выход!
В городе уже были слышны звуки боя. Раздавались выстрелы, мелькали вспышки магических заклятий. Отведя императорскую семью и их прислугу, в сторону леса, гвардейцы взвели курки.
_ Кро́дас – Ты уж, извини Эоба́рд, но совет лордов, мне приказал избавиться от вас. Ничего личного, приказ есть приказ.
Эми́лия прижала дочерей к себе. Раздались звуки выстрелов, клубы дыма поднялись в воздух, наполнив его запахом пороха. Открыв глаза, она увидела лежавших в луже крови, пятерых гвардейцев. К ним подбежало три человека с нашивками императорской гвардии.
_Гвардеец – Скорее, ваше сиятельство нам нужно убираться отсюда. Нас прислал генерал Во́лодов.
Раздался ещё один выстрел. Эоба́рд упал замертво. Кро́дас из своего личного револьвера оборвал его жизнь. Гвардеец среагировал мгновенно и выстрелил в Кро́даса, не дав убить и остальных членов семьи.
_Эми́лия – Нет!!! Дорогой!!!
Девочки начали плакать.
_Гвардеец – Я понимаю, ваше горе, и сам себя не прощу за этот проступок. Но прошу вас, нам нужно срочно уходить. Я должен спасти хотя бы вас.
Слуги помогли Эми́лии и девочкам подняться на ноги, и идти вслед, за гвардейцами.





Прогуливаясь по парку Рэмо́на, ребята уже подошли, в назначенное место. Лёгкий ветерок, носил опавшую листву по дорожкам. Усевшись на скамейке, они не вызывали подозрений, у жандармов. Лишь две супружеские пары, и пара влюблённых, мирно отдыхали, в дружеском кругу. Многим прохожим, было завистно, наблюдать за их беззаботностью. То как парни буквально носили, своих возлюбленных на руках, и то, как девушки весело смеялись, одних искренне радовало, а других заставляло лишь усмехнуться. Но никто и не мог, заподозрить в них авангард революционеров. Со стороны порта, к ним подошёл парень, в плаще с капюшоном на голове. Как только он его снял, все узнали, что это был Рау́ль.
_Рау́ль – Здравствуй Си́льфиетта, давненько не виделись. Ого, да ты в интересном положении! Поздравляю вас, ребят. (Улыбнулся).
Ками́но встал, закрывая собой жену.
_Ками́но – Что тебе нужно Рау́ль?
_Рау́ль – Успокойся Ками́но, я вам не враг. В каком-то смысле, я тебе даже благодарен. После той, нашей драки, я переосмыслил свою жизнь. Я осознал, что всё это время вёл себя как идиот. И это заставило меня остепениться. Си́льф, ты наверное будешь смеяться, но я женился на медике, она тоже знахарка. Судьба умеет шутить над нами.
_Си́льф – А где, Джо́ни и Бо́ни?
_Рау́ль – Они тоже живут в этом городе. Мы состоим в социалистическом движении, это с нами вы должны были встретиться. Они сейчас отслеживают местоположение принцесс. Только вот не знаю, как с ними связаться, ведь наручи здесь не работают.
_Ками́но – Смотрю, ты сильно изменился, за эти два года.
_Рау́ль – Это точно, ради любимой я готов пойти на всё. В прочем, как и ты ради Си́льф. Я сразу понял, как ты её любишь. Ребят простите меня ещё раз, за то, что я был таким дураком.
_Ками́но – Ладно, это дела минувших лет.
_Кавало́рн – Кто старое помянет, тому и глаз вон. А кто забудет, тому оба.
Ками́но провёл манипуляции на своих наручах.
_Ками́но – Ну как, Рау́ль, связь заработала?
_Рау́ль – Как ты это сделал?
_Ками́но – Добавил, вас троих, в гильдию.
_Элкра́й – Теперь Ками́но, наш источник магии. Они с Си́льф единственные, кто без наручей колдовать может.
_Си́льф – Я только лечить могу. А вот Ками́но, у меня и вправду, может всё. (Улыбнулась).
Ли́линэт начала тяжело дышать.
_Ли́линэт – Дорогой, кажется я рожаю.
_Кавало́рн – Что делать? Скорей в больницу!
_Элкра́й – В больницу нельзя, их контролируют гвардейцы, временного правительства. Они нас мигом вычислят.
_Рау́ль – Скорее ко мне домой. Нэ́ли осмотрит её, она врач. Я живу здесь неподалёку.
Кавало́рн подхватил жену на руки, и отправился в след, за Рау́лем. Узнав о случившемся Нэ́ли, расстелила кровать и подготовила, всё для приёма родов. Выгнав посторонних, она закрылась в комнате. Оставив в качестве помощи Ай́ну и Си́льф. Кавало́рн весь на нервах, не находил себе места. Он никогда ещё ранее, так не переживал. То ходил из угла в угол, то стоял как вкопанный. Ками́но приобнял друга.
_Ками́но – Я тебя понимаю, мне ведь скоро самому, предстоит пройти через это. Позволь поддержать тебя в трудную минуту.
_Элкра́й – И на моё плечо, ты тоже можешь рассчитывать, дружище.
_Кавало́рн - Спасибо ребят. Я ценю вашу поддержку. Я переживаю, как она там?
Крики Ли́ли, в комнате стихли. Через пару минут, раздался, плачь младенца. Ещё, через десять минут вышла Нэ́ли.
_Нэ́ли – Поздравляю папаша, у тебя девочка.
_Кавало́рн – А можно на неё взглянуть?
_Нэ́ли – Нужно! Иди, твоя жена ждёт тебя.
Кавало́рн вошёл в комнату. Ли́ли держала малышку на руках и улыбалась. Он любовался красотой, своей жены и дочери. Поцеловал Ли́ли, затем взял малютку на руки. Дочка, была точной копией мамы.
_Ли́линэт – А вот носик, у неё всё же твой. (Улыбнулась).
_Си́льф – Поздравляю. Вот это у меня репетиция была. Теперь хоть знаю, чего самой ожидать.
_Ками́но – Ли́ли, Кавало́рн, поздравляю вас. К сожалению, нам бежать нужно. Бо́ни прислал Рау́лю сообщение, что за принцессой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама