достаточно продуктов. Да и у отца дела пошли в гору. Стало много заказов появляться для нужд фронта.
_Ками́но - Хорошо мам, как скажешь.
_Си́льф – А можно я помогу вам с готовкой?
_Ла́на – Конечно дорогая. Заодно и пообщаемся. Сынок, накрой пока на большой стол, праздничную скатерть.
Когда То́рлаф и А́лан завершили свои дела в кузне, всё уже было готово. Их ожидал праздничный стол, полный различных салатов, а во главе стола стояла запечённая индейка, с отварным картофелем посыпанным свежей зеленью.
_То́рлоф – Дорогая, ты сегодня разошлась на славу. Чудесный аромат твоих блюд выманил нас с А́ланом из мастерской.
_Ла́на – А я готовила не одна. Знакомься дорогой, это Си́льфиетта, невеста нашего сына, и Ли́линэт, его подруга. Они мне помогали.
То́рлаф подошёл к Ками́но и обнял правой рукой.
_То́рлаф – Да уж сынок, умеешь ты удивлять. А глаз то у тебя намётан. Красивую девушку себе нашёл.
_Ками́но – Знал бы ты, сколько я её добивался. Но она этого стоит.
_То́рлоф – Я за твоей матерью тоже не один месяц ухаживал, прежде чем она приняла мои чувства, и согласилась выйти за меня.
_Ла́на – На самом деле, я тебя тогда уже любила, но просто цену набивала. Хотела немножко подразнить. Но при этом сама жутко боялась, что ты передумаешь и уйдёшь. Так что девочки лучше так не делайте. Одна моя подруга так потеряла того, кого любила. Он устал от постоянных отказов, и вовсе уехал из города. А она потом долгие годы страдала из-за своей глупости.
_Кавало́рн – Мудрые слова. Ли́ли, а когда мы уже сыграем свадьбу? А то боюсь Ками́но и Си́льф, раньше нас обвенчаются.
_Ли́линэт – Я тут подумала, а давайте сыграем двойную свадьбу? Так и затрат меньше будет, и празднование более торжественное.
_Си́льф – Это хорошая идея.
_Ла́на – О чём это вы?
_Ками́но – Ли́ли и Кавало́рн у нас тоже пара. Мам пап, мы с Си́льф хотим пожениться. Собственно поэтому мы сюда и приехали.
_Ла́на – Сынок, ты стал у меня таким взрослым. Я рада за вас с Си́льфиеттой.
_Торла́ф – Твоя невеста хорошо готовит, из неё выйдет хорошая жена. Так что я не возражаю. Где свадьбу планируете проводить?
_Ками́но – В Аза́рие. Бракосочетание в центральном храме, а отмечать в здании гильдии будем. Прошу, приезжайте и вы.
_То́рлоф – Конечно, а разве может быть иначе.
_Ли́я – Братик, а когда вы поженитесь, как нам с Ни́ей называть твою жену?
_Си́льф – Я всегда хотела иметь сестёр. Так что можете называть меня сестрёнкой.
_Ни́я – Ура! У нас появилась старшая сестрёнка!
Девочки, вскочив со своих мест, подбежали к Си́льф, чтобы обнять её.
_Ла́на – Девочки, я понимаю вашу радость, но ведите себя прилично за столом. И не отвлекайте гостей от трапезы.
_Девочки – Хорошо мам.
_Си́льф – Ничего всё в порядке.
_А́лан (Расстроенно) – Братец, я конечно уже понимаю, что это важный этап в твоей жизни. Но ведь это означает, что ты больше не вернёшься в нашу семью.
_Ками́но – А ты у нас всегда был смышлёный братишка. Да теперь мы будем с Си́льф жить вместе, и создадим свою собственную семью. Но это не значит, что после этого я перестану быть твоим братом. Вы навсегда останетесь моей семьёй. (Встал из-за стола и обнял брата) Да и ведь мы будем приезжать к вам в гости. Когда-нибудь и тебе предстоит пройти это. (Потрепал его волосы) Так что не расстраивайся. Я всех вас очень люблю.
Алан обернулся и вытер слёзы.
_А́лан – Хорошо, как скажешь братишка.
_Ла́на – Наша семья не уменьшается, а наоборот становится только больше. Ведь у Ками́но и Си́льф потом появятся свои детки. И вы будете нянчиться с ними.
_Ни́я – По скорей бы увидеть племянников.
У Си́льф на лице появился румянец.
Семнадцатого числа, первого летнего цикла, вся гильдия «Алый рассвет» находилась в праздничной суете. Именно в этот день её члены решили связать себя узами брака. На мероприятие прибыли и родственники молодых. Родители и бабушка Си́льф с её стороны, семейство Рэдсто́ун, со стороны Ками́но, мать, тётя и братья Кавало́рна, родители и сестра Ли́линэт. Ли́ли подошла к Ками́но и обняла его.
_Ли́линэт – Ну вот и настал тот день Ками́но. Я в свадебном платье, а ты в костюме жениха, и у нас сегодня свадьба. (Улыбнулась). Только ты женишься на Си́льф, а я выхожу за Кавало́рна. Желаю вам счастья мои родные. (Поцеловала в щеку). Ну, всё отдаю его тебе подруга.
Си́льф обняла Ками́но и поцеловала в губы.
_Си́льф – Ладно, в щёчку можешь целовать, а вот так теперь могу только я.
_Ли́линэт – Ну так мне теперь тоже есть, кого в губы целовать.
Девушки весело засмеялись и обняли друг друга.
_Си́льф (Восторженно) – Поздравляю подруга, с самым чудесным днём в твоей жизни.
_Ли́линэт – И я тебя тоже, ведь он у нас общий на всех четверых. Но и в то же время индивидуален.
_Кавало́рн – Девчат, нам уже пара гости заждались.
_Ками́но – Что-то меня всего трясёт на нервах. Никогда ранее такой стресс не испытывал.
Кавало́рн приобнял Ками́но. Поправил ему галстук и воротник.
_ Кавало́рн – Я тебя понимаю, ведь и сам переживаю. Скоро всё в нашей жизни изменится навсегда. Возьми себя в руки дружище, ведь ты так сильно хотел быть вместе с Си́льф, а сейчас твоя мечта реализуется. Как ты любишь всегда говорить, не бойся, как-нибудь прорвёмся.
_Ками́но – Спасибо Кавало́рн, мне действительно стало легче. Да и мандраж прошёл.
_Кавало́рн – Вот и хорошо. А сейчас бери свою возлюбленную под руку. У нас регистрация скоро.
Перед взором публики предстали молодые. Две невесты в белоснежных нарядах, с шикарной фатой, что простиралась до земли, и роскошными букетами в руках. Под руки их вели женихи, одетые в чёрные костюмы, белые рубашки и лакированные башмаки. Они медленной поступью под возгласы толпы вошли в храм великого бога Ша́маша. Возле алтаря, под величественной статуей Ша́маша, их уже ожидал священник. Как только молодые дошли до него, он один раз позвонил в колокол. Это обозначало, что церемония началась.
_Священник – Братья и сёстры, все мы сегодня здесь собрались, чтобы соединить судьбы этих двух пар. Они пожелали связать себя узами брака. Итак, спрошу вас дети мои. Ответьте нам пред ликом бога нашего Ша́маша. Согласны ли вы Ками́но Рэдсто́ун, и Си́льфиетта Бри́з, стать мужем и женой, и быть друг другу опорой по жизни?
_Ками́но и Си́льф – Согласны!
_Священник – Согласны ли вы Кавало́рн А́рчер и Ли́линэт Ло́рнс, стать мужем и женой, и быть друг другу опорой по жизни?
_Кавало́рн и Ли́линэт – Согласны!
_Священник – Именем господа нашего Ша́маша, и властью дарованной мне им, я объявляю, оба ваших брака законными. Теперь супруги могут скрепить этот священный договор поцелуями.
Уста Ками́но слились с устами Си́льфиетты, а уста Кавало́рна с устами Ли́линэт. Раздался бурный шквал аплодисментов. Как Ли́ли, так и Си́льф, в этот момент находились в неге девичьего счастья. Они испытывали одновременно эйфорию и блаженство, находясь в объятьях своих уже мужей. Священник сыграл на колоколах свадебную мелодию. Это означало, что брак заключён, и церемония завершена. Молодые супруги покинули храм, и сели в карету. Экипаж, совершив прогулку по знатным местам Аза́рия, доставил их до здания гильдии. Празднование переместилось сюда. На столах их уже дожидались угощения, и напитки.
Конец первой части.
Элдри́йские хроники. Часть 2- Революция.
Наступило 7517тое лето. Прошло уже два года, с момента свадьбы Ками́но и Си́льфиетты. Первый месяц летнего цикла, был в самом разгаре.
Си́льфиетта шла по улице с пакетами полными покупок. Направляясь в сторону гильдии, она проходила вдоль набережной. Лёгкий ветерок развивал, её длинные белоснежные волосы. Небольшая, элегантная, широкополая шляпка, венчала, её словно корона. Пара прядей, была заплетена в небольшие тонкие косички, на концах которых, красовались, по три нефритовые бусины. Они гармонично сочетались, с нефритовыми серёжками, и ожерельем. А с левого боку, её волосы, украшала заколка, в виде трёх цветков лилии. Задержавшись на секунду, у витрины, дабы полюбоваться, в отражении, на этот чудесный подарок мужа, она отправилась дальше. Неожиданно, она увидела Элкра́я, что стоял на углу здания. Он заметил её и улыбнулся.
_Элкрай – Привет Си́льф. Давно не виделись. Давай обнимемся что ль? Или ты не рада мне?
_Си́льф (Холодно) – Пусть тебя Ай́на обнимает. А мне уже давно есть в чьих объятьях таять. Тот, кого я по-настоящему люблю.
_Элкра́й – Смотрю, ты всё-таки добился своего Ками́но. Поздравляю, видимо я правильно тогда поступил, что уехал, не предупредив вас. Иных вариантов не было.
Со спины Си́льф, подошёл Ками́но и обнял Элкра́я.
_Ками́но – А вот я тебя всё же обниму дружище. Давненько не виделись.
_Элкра́й – Вы, что уже успели пожениться?
_Си́льф – В тот же год, после моего дня рожденья. Да и Ли́ли с Кавало́рном тоже. Мы сыграли свадьбу в один день. И между прочим, сегодня у нас годовщина.
_Элкра́й – Ну вы даёте, поздравляю ребят!
Ками́но поцеловал жену, и забрал пакеты из её рук.
_Ками́но – Тебе не тяжело любимая? Вместе же хотели за покупками сходить.
_Си́льф (Нежно) – Я просто хотела чуть пораньше приготовить твой любимый ужин. Сегодня у нас будет лазанья (Улыбнулась). Мне так нравится тебя баловать. Да и продукты надо было успеть купить, пока всё не разобрали.
_Ками́но – Какая красивая причёска. Ты для меня, эти косы заплела?
_Си́льф – Ну а для кого же ещё? У меня ведь, только один, любимый мужчина. И это ты.
Прижалась к нему, прошлась пальчиками по плечу, и запустив руку под рубаху, нежно начала гладить его тело. Левой рукой обняла затылок, и принялась целовать своего мужа в губы.
_Си́льф – Ой, пуговичку оторвала. Ничего, придём домой, пришью обратно. (Улыбнулась).
_Элкра́й – Какая у вас страсть. Она всегда ведёт себя так с тобой Ками́но?
_Ками́но – Каждый день, и по нескольку раз.
_Си́льф (Игриво) – Он ведь мой муж, мне как жене позволительно так себя вести.
_Элкра́й – Но не на людях же.
_Си́льф - Я люблю его Элкра́й. Больше жизни люблю. Причём во всех аспектах этого слова. Да и он меня на руках носит. Так что мне нет дела, до того, что думают другие. (Продолжила целовать мужа). А ведь он, в тот день, когда ты уехал, ради меня чуть не погиб.
_Элкра́й – Как так вышло?
_Ками́но – В логово мрачного жнеца угодили. Пришлось выбираться с боем.
_Элкра́й (Удивлённо) – И вы вдвоём его одолели?
_Си́льф – Ками́но сражался один, я лишь поддержкой занималась.
_Элкра́й – А ты опасный человек дружище. Сейчас ты явно сильнее меня. Смотрю и стража уже осилил полностью.
_Ками́но – Есть такое. Я ещё в прошлом году его завершил.
_Элкра́й – Си́льф, а ты что в его рубашке, под платьем?
_Си́льф – Ну да, я люблю иногда надевать его вещи. Вот поженитесь с Ай́най, и она по любому будет твои вещи тайком одевать. Как она кстати? Вы хоть виделись всё это время?
_Элкра́й – Конечно. Я приезжал к ним в деревню, да и она у меня в столице гостила. Мы с ней почти год вместе прожили. Правда ей пришлось вернуться, матушка приболела.
_Си́льф – Бедная девочка, и как она выдерживает это? Лично я бы не выдержала долгого расставания. (Грозно) Ты просто обязан на ней жениться!
_Элкра́й – Обязательно. Я хочу сделать ей предложение.
_Си́льф – Не тяни с этим. Она хорошая девушка. Поучись у Ками́но, он мне так красиво предложение сделал. Я
| Помогли сайту Реклама Праздники |