себя совсем не бережёшь. Что мы будем без тебя делать? Что я буду без тебя делать?
Приложила его ладонь к своей щеке.
Через час в комнату, после стука вошла Ай́на. Она принесла отвар трав, налитый в кувшин и кружку.
_Ай́на – Вот, мы насобирали, сколько смогли, пока совсем не стемнело. Думаю этого должно хватить. Ребята не стали подыматься, не хотят тревожить покой Ками́но. Как он?
_Си́льф – Всё хорошо, состояние стабильное, ухудшений нет. Спасибо за помощь Ай́на.
_Ай́на – Да что ты, это пустяки. Он ведь друг Элкра́я, я не могла поступить иначе. Скажи, он ведь тебе очень дорог?
_Си́льф – Да, я боюсь его потерять. И буду с ним, пока он окончательно не поправится.
_Ай́на – Ладно, не буду вам мешать.
_(Мысли Си́льф) – И как же мне тебя напоить отваром? Точно, придумала, есть один способ.
Подложила подушку выше, чтобы приподнять ему голову. Набрала отвар себе в рот, и прикоснулась своими губами, к губам Ками́но, вливая жидкость ему в рот. Своими руками она аккуратно придерживала ему голову. Ками́но инстинктивно всё проглотил.
_(Мысли Си́льф) – Отлично, это сработало. Буду и дальше поить его этим способом.
_Си́льф - А ведь ты только что похитил мой первый поцелуй Ками́но. Ну и пусть, я не сержусь на тебя за это. Лишь бы ты поправился поскорей.
Снова набрала отвар и повторила процедуру.
Звезда Тэ́опат уже выглянула из-за горизонта, и с наступлением рассвета её лучи проникли в комнату. Отразившись от зеркала, висевшего на противоположной стене, они начали светить в лицо Ками́но.
_(Мысли Ками́но) – Опять этот луч мне прямо в глаза светит. Надоело, надо купить шторы. Стоп, я ведь уже давно перебрался в гильдию, и в моей комнате другое расположение окон. Тогда, где это я?
Он открыл глаза, и увидел незнакомую комнату. Рядом в кресле, укрытая пледом спала Си́льф. Он попытался подняться, но его тело совсем не слушалось. Си́льф тут же проснулась.
_Си́льф (Спросонья) – Тебе ещё рано вставать. (Потянулась). Ты ещё слишком слаб.
_Ками́но – Что произошло?
_Си́льф – Тебе на воротник попала капелька яда великого змея. И она впиталась через кожу. Я вовремя нейтрализовала яд. Вот выпей отвар трав. Ребята специально в лес для тебя бегали, чтобы трав нарвать. Все переживают за тебя.
Си́льф взяла кружку с прикроватного столика, и поднесла к губам Ками́но. Потихоньку, небольшими глотками, он выпил содержимое кружки.
_(Мысли Си́льф) – Знал бы ты, как я тебе половину кувшина вчера споила. Думаю, ты бы удивился.
_Ками́но – Вот оно что. Выходит, я вам вчера наставления давал, а сам был не внимателен. Как-то глупо получилось.
_Си́льф (Плача) – Прости меня Ками́но, ты ведь не хотел вовсе браться за это задание. Это я тебя уговорила пойти. И из-за этого ты пострадал.
_Ками́но – Ты ни в чём не виновата, это я был неосмотрительным. Да и в Оде́рне, это ведь я принял решение выполнить это задание. Так что твоей вины в этом нет. Да и ведь людям мы смогли помочь. Так что вся вина здесь лишь на мне.
_Си́льф – Прошу Ками́но, береги себя, я переживаю за тебя. Ведь ты мне очень дорог.
_Ками́но – Ты мне тоже дорога Си́льф. Не знаю, что бы я делал без тебя.
В комнату постучали. Дверь отворил Джа́кс, следом за ним вошла Мо́ника. Она держала разнос, на котором стояла глубокая тарелка с куриным бульоном, и двумя кусками ржаного хлеба.
_Мо́ника – Вот позавтракай Ками́но. Я всегда кормила своих детей куриным бульоном, когда они болели. И они быстро шли на поправку.
_Ками́но – Большое вам спасибо.
_Мо́ника – Пустяки, ты ведь друг моего сына. Вот Си́льфиетта покорми его, думаю, ему будет приятно, если это сделаешь именно ты.
_Си́льф – Хорошо.
Си́льф взяла тарелку и ложку, она стала потихоньку кормить Ками́но. Когда он съел, весь суп она улыбнулась.
_Си́льф – Ну вот, а сейчас ты не пререкался, и съел всё с ложечки. В прошлый раз ты говорил, что не хочешь казаться маленьким.
_Ками́но – Это тогда я вёл себя глупо. Теперь я понимаю, что так ты проявляешь свою заботу обо мне.
_Мо́ника – Си́льф детка, тебе тоже следует позавтракать. Ты ведь даже не ужинала вчера, и всё время не отходила от него. Так и уснула в кресле, рядом с ним.
_Си́льф – Простите за мою наглость, не могли бы вы и мне еду сюда принести? Я по-прежнему боюсь оставлять его одного.
_Мо́ника – Что ты? Конечно же, я понимаю твою обеспокоенность за него. Сейчас всё будет готово.
На следующий день Ками́но уже пошёл на поправку. Он смог самостоятельно встать с кровати, и передвигаться. В этот день планировалось праздновать день рождения Элкра́я. Он потихоньку, при помощи Си́льфиетты, спустился на первый этаж. Все уже были в сборе и дожидались только их. Стол был накрыт, сервиз разложен, и блюда уже стояли, дожидаясь, начала празднования. Элкра́й сидел рядом со своей невестой Ай́ной. Их места располагались прямо напротив Ками́но и Си́льф.
_Кавало́рн – Ками́но, побереги себя. Мы чуть не посидели, когда ты неожиданно сознание потерял.
_Элкра́й – Ну ты и дал, дружище. Ты нас всех сильно перепугал.
_Ками́но – Прости, что чуть не испортил тебе праздник Элкра́й. Я был невнимателен. Говорил вам что делать, а сам так облажался.
_Элкра́й – Да о чём ты? Теперь я понял, почему ты запретил мне приближаться к тому змею. Если только от одной маленькой капельки его яда, тебя так вырубило, то что бы было от большой дозы? Я бы точно помер, если бы не послушал тебя. Так что я тебе очень благодарен.
_Си́льф – Это ты ещё учти, что я вовремя успела нейтрализовать тот яд. Да и отвар сделал своё дело.
_Ли́линэт – Это верно. И ты всё это время не отходила от него, боясь остаточных действий яда.
_Си́льф – И я продолжу за тобой присматривать пока не буду, уверенна, что тебе больше ничего не угрожает. Ты пока ещё не поправился до конца. Я переживаю за тебя, Ками́но.
_Элкра́й – Верно. Мы ведь уже говорили тебе, что ты нам всем очень дорог дружище. И без тебя мы мало что можем.
_Ками́но – Ладно, хватит обо мне. Сегодня ведь у тебя праздник, как ни как.
Он достал из кармана кольцо и трясущейся рукой вручил его Элкра́ю. Оно было выполнено в виде кошачьей мордочки, что оскалила свою пасть. Вместо глаз сияли зелёные сапфиры.
_Ками́но – Вот держи, это мой подарок. Этот перстень увеличивает ловкость и уклонение.
_Элкра́й – Ну ты даёшь! Он же дорого стоит.
_Ками́но – А мне для друга ничего не жалко. Пусть он поможет тебе стать сильней, и выручит в трудную минуту.
_Элкра́й – Спасибо, Ками́но. Но главным подарком для меня будет, если ты поправишься. Выздоравливай дружище.
_Си́льф - Можешь не переживать. Я приложу все свои усилия для этого.
_Ай́на – Какие же вы все дружные. Любимый тебе так повезло встретить таких друзей.
_Элкра́й – Это верно любимая, и я рад, что свой день рожденья, я встречаю с теми людьми, кем сильно дорожу. Вы все моя семья.
_Си́льф – Ками́но, я тебя покормлю. Открой рот.
_Элкра́й – Он ведь не маленький, вполне смог бы и сам поесть.
_Ли́линэт – Не мешай, пусть продолжает.
Ли́линэт тоже поднесла свою вилку Кавало́рну, дав попробовать кусок курицы. Ай́на весело усмехнулась и, набрав салат на вилку, также поднесла его ко рту Элкра́я.
_Ай́на – Вот, чтобы Ками́но чувствовал себя комфортно, открой рот и поддержи друга. Это вполне нормально, когда тебя кормит девушка. И выглядит очень мило и романтично.
_Элкра́й – Ну ладно, теперь ты действительно, не выглядишь маленьким. Сейчас это выглядит совершенно иначе.
_Не́вил – Братишка, а ты уже смог полностью освоить профессию стража?
_Элкра́й – Да, благодаря помощи друзей, я смог этого добиться. Кстати опять же к этому, Ками́но приложил много усилий. Без него я бы ещё долго это делал.
_Не́вил – Классно, ты теперь сильный.
_Элкра́й – Это что. Я всего только одной профессией занимался. Мне только она под силу. А вот Ками́но, уже умудрился мага и жреца полностью осилить. Да и остальные, он тоже продолжает прокачивать.
_Мо́ника – А ты удивительный человек Ками́но. Не все на такое способны.
_Кавало́рн – Ему очень повезло с характеристиками. Нам всем, максимум по две профессии доступно, а ему сразу все. Но не это самое главное. Он много трудится, чтобы стать сильнее, постоянно в рейды ходит.
_Джа́кс – Скажите Ками́но, а сколько профессий вы уже осилили?
_Ками́но – Мне совсем немного осталось на прокачку охотника, и самый сложный, это страж. Его долго придётся осваивать. Думаю, что я гораздо раньше получу основной сотый уровень, чем завершу стража качать.
_Кавало́рн – Вообще-то ты уже стал сотого уровня, загляни в свой профиль. Ты первый авантюрист, новой волны, что смог этого добиться.
_Ками́но – Действительно, и как я этого не заметил?
_Си́льф – Видимо яд затуманил твоё восприятие.
_Не́вил – Ух ты, а как вам удалось, так быстро, добиться таких результатов?
_Элкра́й – Он, целый план разработал, как это следует делать. Да и из рейдов совсем не вылезал. Ками́но, я думаю, что ты так от усталости когда-нибудь сляжешь. Кто знает, может это как раз ещё и усталость организма так сыграла. Завязывай уже перенапрягаться.
_Ками́но – Ладно, я буду реже ходить в рейды. Хотя я совершенно не представляю чем заняться в свободное время.
_Ли́линэт – Сходи с Си́льф куда-нибудь. Она много интересных мест в городе знает.
_Ками́но (Вздохнув) – Это только если она этого захочет. Помнится, вы говорили, что из-за моей занятости, мы стали меньше проводить время. Но ведь это и вас касается. Любые взаимоотношения, это улица с двусторонним движением. И если ты хочешь, чтобы тебе шли на встречу, то будь готов и сам на ответные действия.
_Си́льф – Я скрашу твой досуг. И вообще, теперь, ты от меня и на шаг не отойдёшь. Отныне, и все походы в рейд, только со мной.
_Ками́но – Хорошо, как скажешь Си́льф. (Улыбнулся).
_Элкра́й – Смотри, как она переживает за тебя.
_Си́льф – Конечно же, я за него переживаю. Он чуть не погиб.
Праздничные мероприятия были завершены, а от шикарного бала, на котором блистали принцессы, остались лишь воспоминания. Для них наступил обычные будние дни, полные учёбы. Перед окончанием занятий иностранными языками, до начала перерыва, в комнату для занятий вошла королева Эми́лия. Анжели́ка предчувствовала, что-то недоброе. Ведь мать так никогда раньше не делала. Обстановка была напряжённой, и Анжели́ка начала нервничать. Она стала запинаться в словах. Преподаватель решил окончить занятия чуть раньше, и покинул комнату. Эми́лия подошла ближе, и села рядом с дочерью.
_Эми́лия – Доченька, я хотела бы с тобой поговорить, о тебе и Галоха́те.
У Анжели́ки сердце стало бешено колотиться в груди. Казалось, что оно вот-вот вырвется наружу. Её лицо покраснело, и стало пылать от жара.
_Эми́лия – Детка, почему, весь вечер, ты танцевала только с ним?
_Анжели́ка – Он мой партнёр по танцам, с ним мне было привычней.
_Эми́лия – Доченька, такие мероприятия проводятся не ради танцев. Они устраиваются как смотрины, дабы завидные женихи обратили на тебя своё внимание.
_Анжели́ка – А если мне вовсе не нужны эти надменные снобы?
Эми́лия взяла дочь за руку.
_Эми́лия – Знаешь дочка, я ведь в курсе, что ты влюбилась, в Галоха́та. Такое случается, что светские особы начинают испытывать чувства к своим подчинённым. Но ты должна понимать, что эти отношения обречены. Да, он весьма красивый молодой человек, но его статус не позволяет, вам быть вместе.
_Анжели́ка – Ах, матушка, ты думаешь, что
| Помогли сайту Реклама Праздники |