Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 22 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 438 +3
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

Они тоже очень опасные.
_Си́льф – Но мы с ним и вчетвером справились. Ками́но у нас за троих, сражаться способен. А, откуда эпические магве́ри появились, в таком количестве? Раньше ведь их тут не было. Не говоря уже о легендарных.
_Эй́ко – Это всё происки тёмного бога Зелда́на. Слышала, что он в последнее время начал и мертвецов подымать из могил. А массовые смерти на войне, делают его только сильнее. Так что нам остаётся, только молиться великому богу Ша́машу о помощи, и защите.
_Ками́но – Мне уже доводилось, биться с мертвецами. Жуткое зрелище. По ним в основном святая магия эффективна.
_Эй́ко – Что-то я вас совсем заболтала. Вы ведь хотели сдать задание.
_Ками́но – Да, пусть это и не наша заслуга, но мелких магве́рей там больше нет. Да и крупных тоже.
_Эй́ко – Я рада за вас. Вот награда от заказчика. Думаю, он не будет против. Ведь за эпического ему пришлось бы больше заплатить.
_Си́льф – Скажи Эй́ко, а Элкра́й уже закончил свои дела с Се́рго?
_Эй́ко – Так они ведь собрались уезжать в столицу.
_Си́льф – Как уезжать? Почему?
_Эй́ко – Се́рго предложил ему задание, что как-то связано с лордом Са́йносом. Вот он и отправился с ним.
_Си́льф – Где они сейчас?
_Эй́ко – На вокзале, где же им быть ещё. У них поезд отходит через пять минут.
_Си́льф – Как, через пять минут? Я должна успеть догнать его.
Си́льф сорвалась с места, и словно ошпаренная, побежала, в сторону вокзала.
_Ками́но – Си́льф! Вот жжешь! И что мне с тобой делать?!
_Эй́ко – Постой, возьми эти зелья. Чувствую, что они тебе понадобятся. А теперь догоняй её.
Ками́но бежал следом за Си́льф. Она находилась уже на приличном расстоянии от него. Петляя по дворам, чтобы сократить путь, они мастерски перепрыгивали преграды словно, бы их и вовсе не замечали. Издали показалось здание вокзала. Си́льф выбежала на перрон, но уже было слишком поздно. Поезд уже отошёл от станции и набирал свой ход. Она подбежала к кассе.
_Си́льф – Прошу, скажите. Этот поезд, что отъехал, он ведь был на столицу?
_Кассир – Так и есть, это был поезд до Мо́зиса.
_Си́льф – Чёрт! А когда будет следующий?
_Кассир – Только через неделю.
_Си́льф (Нервно) – Как через неделю? Я же тогда не смогу его отыскать в столице.
_Кассир – А вы что на поезд опоздали, или кого-то догнать хотите?
_Си́льф – Парня догнать хочу. Он уехал без меня.
_Кассир – Знаете, железная дорога делает петлю, обходя железные горы. И где-то, через час поезд будет проходить мимо города Ландри́с. Чисто теоретически, туда можно добраться за это время. Только этот путь очень опасен.
_Си́льф – Плевать на опасность. Спасибо за информацию.
Си́льф вновь сорвалась с места, и Ками́но помчался вслед за ней. Сверяясь с картой местности, они направлялись к железным горам. Они пересекли поле, с мелкими монстрами. Ками́но, с лёгкостью справлялся с ними, и они быстро добрались до границы района. Путь им преградил высокий забор ограждавший город, от особо опасных территорий. У ворот стояли гвардейцы, пара человек, что охраняли этот участок.
_Гвардеец – Стоять! Проход в Железные горы закрыт!
_Си́льф – Но почему?
_Гвардеец – Там появилась нечисть. Мёртвые восставшие из могил. Сам Зелда́н наслал эту напасть на нас.
_Ками́но – Мы уже сражались с мертвецами. Видите ли, мы авантюристы. (Показал лицензию).
_Гвардеец – Может вы, и сражались с нечестью. Но с такими их представителями вряд ли встречались. Там заметили врагов эпического уровня. Наши разведчики еле ноги оттуда унесли.
_Си́льф – Прошу вас, мне очень нужно успеть догнать поезд до столицы.
_Гвардеец – Не могу я вас пустить. Поймите, я не могу так рисковать. Уж лучше подождите следующий.
_Си́льф – Следующий будет только через неделю. За это время, я потеряю Элкра́я и не смогу его там отыскать.
_Ками́но – Напиши ему сообщение, что мы приедем к нему. Пусть подождёт нас.
_Си́льф (Нервно) – Ками́но, он заблокировал переписку, и скрыл свой профиль.
_Ками́но – Точно, и у меня нет доступа.
_Си́льф – Вот видишь. У нас каждая минута на счету.
_Гвардеец – Простите, а вы случайно, не тот самый Ками́но, что из гильдии «Красный рассвет»?
_Ками́но – Так и есть. Я Ками́но Рэдсто́ун.
_Гвардеец – Обалдеть! Вы первый авантюрист, кто в кратчайшие сроки прокачал сразу две профессии. И первый кто достиг максимального уровня. Вы знаменитость среди местных.
_Ками́но – На данный момент у меня только Страж остаётся незакрытым до конца. Да и с эпическими монстрами мне уже доводилось иметь дело.
_Гвардеец – А вы не могли бы дать мне свой автограф? Мой сын вами просто восхищается.
_Ками́но – Конечно, раз уж это для вас так важно.
_Гвардеец – Благодарю. Ну, хорошо. На свой страх и риск, я всё же вас пропущу. Но это только из-за уважения к вам. Будьте осторожны, особенно в лесу. Да хранит вас Ша́маш всемогущий.
_Ками́но – Спасибо большое.
Гвардеец открыл ворота. Си́льф и Ками́но побежали дальше. Как только Си́льф оказалась за воротами, из кустов, на неё выскочили чёрные гоблины. Сотни водных шаров призванных Ками́но, взмыли в воздух, и устремились в противников, разорвав их на куски. Местные монстры, действительно, были сильнее, тех, что встречались им раньше. Но они не представляли особой угрозы. Ведь теперь Ками́но был довольно сильный, и мог справиться с этими трудностями. Он был рад, что все его тренировки и походы в рейд прошли недаром. Ведь теперь он мог защитить Си́льф, ту девушку, кем он сильно дорожил. Звезда Тэопа́т уже начала стремиться к закату. Через двадцать минут, они добрались до тёмного леса. Из-за деревьев на них стали выходить полчища мертвецов. Си́льф накинула вокруг них святую землю. Один из мертвецов, бывший ассасин, метнул в неё клинок. Ками́но вовремя перехватил его своей рукой. На землю закапала кровь из его раны. Он метнул нож обратно, и «Каскадом молний» добил всех оставшихся противников.
_Си́льф – Тебя ранили? Дай посмотрю.
_Ками́но – Ерунда, всего лишь царапина. На это нет времени.
_Си́льф – Это не имеет значения. Не хватало, чтобы через неё тебе, туда трупный яд, в кровь попал. (Взяла за руку и посмотрела на его ладонь). Зачем обманываешь? Порез ведь глубокий. Я обработаю его. Не хочу, чтобы ты вновь слёг с заражением.
Си́льф достала из сумочки бинты и перекись. Она обработала рану. Порез начал шипеть и пенится. От её магии исцеления рана затянулась прямо на глазах. Затем Си́льф наложила бинт.
_Си́льф – Будь аккуратней, а то рана может открыться. Теперь всё, бежим дальше.
Наступили сумерки. По всей округе доносились звуки нежити. Их жуткие стоны и всхлипывания изрядно раздражали. Сами скелеты и зомби, не были столь уж опасными, как казались на внешний вид. Хоть, они и были очень сильны, и с лёгкостью, бы одолели многих авантюристов, но только не Ками́но. Его меч и сотни огненных шаров разили врагов наповал, не оставляя им и малейшего шанса. В самом центре леса, была необычная поляна. Она выглядела, так, словно её кто-то специально здесь вырубил. Как только Ками́но и Си́льф вошли на её территорию, тут же вокруг неё возник барьер. Они попытались вернуться обратно, но силовое поле, не давало им этого сделать.
_Си́льф – Что произошло?
_Ками́но – Похоже, что мы в чём-то логове. Но вот кто его хозяин?
Словно услышав его вопрос, в самом центре поляны, появилась человекоподобная фигура высотой под три метра ростом, и с широкими плечами. Существо было в чёрном балахоне. Из под капюшона виднелся череп, а в его глазницах горели ярко-красные огни. Его костлявые руки держали большую косу. Оно вовсе не имело ног и словно парило над землёй.
_Ками́но – Чёрт! Это же мрачный жнец. Нежить легендарного класса. Уровень девяносто пять.
_Си́льф (Испугано) – Что же делать? Чтобы его одолеть, ведь десять человек нужно. Минимум девяносто пятого основного уровня. Да и в хорошей экипировке.
У неё подкосились коленки, и начали трястись руки. Она ничего не могла поделать с тремором. Её голову стали посещать мрачные мысли.
_Ками́но – Из логова он нас уже точно не выпустит. Придётся сражаться.
_Си́льф (Нервно) – Мы умрём, у нас не получится.
Ками́но обнял её и прижал к себе.
_Ками́но – У нас нет выбора. Послушай Си́льф, не бойся, я обязательно защищу тебя. Ведь ты мне очень дорога. У нас всё получится. Как-нибудь прорвёмся.
Находясь в его объятьях, ей стало намного легче, и тремор прошел сам собой. Почему-то находясь рядом с Ками́но, она почувствовала себя в полной безопасности.
_ Си́льф – Ты прав, у нас нет времени тут рассиживаться. Я ведь должна догнать Элкра́я.
_Ками́но – На тебе только поддержка. Будешь лечить, и накладывать усиление. Все остальные профессии я беру на себя. В бой не лезь.
Ками́но активировал усиление по всем параметрам и наложил барьеры. Си́льф повторила, его действия. Жнец заметил активность живых существ и направился в их сторону. Ками́но выпустил магическую стрелу ему прямо в лоб. Затем с молниеносной скоростью переместился к нему вплотную, и нанёс удар кулаком ярости в грудь. Жнец отлетел в сторону. Под ним появился круг святой земли и прямоугольный багровый ковёр, они стали наносить урон. Жнец взмахом своей косы пытался разрубить Ками́но пополам. Его скорость атак, была очень высокой, такой, что Ками́но еле успевал от них увернуться, и вовремя отбивать выпады своим мечом. Жнец призвал целую армию мертвецов из двадцати скелетов. Ками́но выпил зелье манны, а Си́льф активировала новый барьер. Часть скелетов кинулись в её сторону. Ками́но выпустил целое облако магических стрел, и активировал святую землю, что отвлекло внимание большинства противников на него. Ловким броском пяти клинков, он убил скелетов напавших на Си́льф. Одновременно он отбивался от остальных, и от мрачного жнеца. Кое-как ему всё же удалось избавиться абсолютно от всех скелетов. Жнец стал агрессивней орудовать своей косой. Скорость его атак увеличилась вдвое, а сила была просто бешеной. От его взмахов, растущие вблизи деревья, перерубались пополам, словно бы это были всего лишь травинки. Помимо косы, он ещё призывал чёрные шары, от попаданий которых в почве оставались ямы. Они выжигали буквально всё, чего только касались. И только два барьера защищали Си́льф от их воздействия. Ками́но ушёл в тень, и переместился прямо ему за спину. Он выпил зелье маны, и нанёс множество ударов мечом. Жнец развернулся и принялся атаковать своего врага. Его коса прошла в сантиметре от лица Ками́но. Он в последнюю секунду смог сместиться в сторону, уйдя от смертельной опасности. Но ударом рукояти косы, жнец, со всей силы, отбросил Ками́но в сторону. Его тело со страшной силой ударилось о барьер, и упало на землю. Си́льф атаковала жнеца святым лучом и святой землёй. Жнец перевёл своё внимание на неё. Его устрашающие бездонные глаза, смотрели в её сторону. Казалось что его взор, был направлен прямо на её душу. Жуткий оскал его зубов вселял животный страх. По всему телу Си́льф пробежал холодок, её тело оцепенело, и вся жизнь буквально пролетела, у неё перед глазами. Её коленки подкосились, и руки вновь начали дрожать от страха. Она выронила свой жезл из рук. Взмахнув косой, жнец нанёс удар, сверху вниз. Лезвие косы пробила все барьеры. Послышался металлический лязг. Си́льф открыла глаза. Перед ней спиной стоял Ками́но. С его левой руки капала кровь. Он заблокировал удар косы своим мечом,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама