Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 65 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1023 +62
Дата:

ИНСТИТУТ

института после ухода Рудольфа, положительно оценил результаты работы Resis. Компания не обнаружила серьёзных ошибок в первых 40 проанализированных для вуза рукописях, но нашла небольшие неточности в 17 из них. «Большая часть этих проблем была связана со статистикой — недостаточной выборкой или использованием не совсем подходящих статистических процедур», — рассказывал он.

В 2018 году Буччи обнаружил несостыковки в другом резонансном исследовании, его опубликовали в журнале Scientific Reports. В научной статье говорилось, что гомеопатическое лечение облегчает боль у подопытных крыс. Буччи использовал софт своей компании и обнаружил в этой работе два идентичных рисунка, которые якобы описывают разные эксперименты. Он также обнаружил несоответствия в заявленных дозах гомеопатического продукта, дававшегося крысам, а также одни и те же данные в двух разных экспериментах. После этого Scientific Report добавил примечание к статье о гомеопатии, в котором предупредил читателей о критических замечаниях к исследованию.

Россия не отвечает

Российская сторона пока не ответила публично на вопросы по существу, хотя обвинения отвергает. «Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала. Мы представили именно те данные, которые получили, а не те, которые должны нравиться итальянским экспертам», — передал представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) слова заместителя директора по научной работе Института им. Гамалеи Дениса Логунова (институт разработал эту вакцину, РФПИ профинансировал разработку). Сам Логунов сказал Forbes, что не будет ничего комментировать. Есть научные кодекс и практика, объяснил Логунов, если зарубежные учёные хотят ответов на свои вопросы, то должны обратиться в установленном порядке, о котором знают. Но что за порядок, он тоже не стал объяснять. Впрочем, позднее Институт им. Гамалеи сообщил, что направил ответы в The Lancet.

«Вопросы, насколько мы понимаем, предназначались не Минздраву России.  Поэтому мы не считаем целесообразным на них отвечать», — сообщили Forbes в Минздраве.

В среду утром Буччи на своей странице в Facebook (в РФ Meta признана экстремистской организацией и её деятельность на территории РФ запрещена, включая соцсеть Facebook, чья деятельность признана экстремистской в РФ и запрещена на территории РФ) пожаловался на то, что его профиль подвергся «хакерской атаке» после публикации открытого письма: якобы кто-то создал страницу-копию и рассылал с нее письма с предложением забрать некий выигрыш. На запрос Forbes Буччи не ответил.

www.forbes.ru

Гинцбург в интервью 2020 года выступает от имени "всей научной общественности", пропагандирует принудительную вакцинацию "для ряда инфекций", комментирует применение аденовируса шимпанзе, критикует Минздрав и нахваливает биофармкорпорацию AstraZeneca.
Причём, выяснилось, что AstraZeneca "побуждала врачей назначать психотропный препарат не по утверждённой инструкции".
Напомню, что на мои вопросы в рамках журналистского расследования в НИЦЭМ имени Гамалеи и биофармкорпорации AstraZeneca, которые послал по электронной почте, о том, генетический материал какого именно шимпанзе используется в AstraZeneca, НИЦЭМ имени Гамалеи рекомендовал сначала обратиться в Минздрав, и AstraZeneca вообще ничего не ответила.
Хотя эта информация должна быть в открытом доступе для потребителя вакцин Спутник V.


"Я попросил посмотреть, кто там подписывал эти якобы научные претензии. Особенно меня интересовали россияне. Не знаю из них никого! Один кандидат биологических наук, который то ли в 2000-м, то ли в 2003 году защитил диссертацию на тему влияния инфракрасного излучения на размножение кишечной палочки. И другие — такие же. 
Ни одного человека, который имел бы отношение к иммунологическим препаратам или вакцинным препаратам, мы там не нашли," - Гинцбург.

Один из тех, кто подписал вышеупомянутое письмо Буччи, это Константин Андреев.

Из его официального резюме, находящегося в открытом доступе. Сложно сказать, его ли имел ввиду Гинцбург, но научная биография Андреева характеризует его как квалифицированного по теме вирусов и генетических методов их передачи специалиста, занимавшегося к тому же вирусом Эбола. А ведь как раз вакцину от этого вируса, от Эболы, разрабатывал НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.

Медицинский Институт Говарда Хьюза, Северо-Западный Университет (Чикаго, США)
Старший научный сотрудник Ноябрь 2017 - Текущий
• Разработка современных подходов к генной терапии и снижению мутабельности вируса гриппа человека
• Изучение роли белково-липидных ПАВ во взаимодействии вирусных частиц с клетками лёгочного эпителия
• Анализ молекулярно-генетических механизмов передачи вируса Эбола

Образование
Иллинойский Технологический Институт (Чикаго, США)
Кандидат биологических наук (Ph.D.)Авг 2010 - Май 2017
Тема диссертации: “Membrane-drug interaction mechanisms of peptoid-based antimicrobial agents”
Научный руководитель: проф. Дэвид Гидалевич (David Gidalevitz, Ph.D.)
В чём вы сильны?

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

Физические методы:

Рентгеноструктурный анализ (дифракция под скользящими углами; рефлектометрия; малоугловое рассеяние рентгеновских лучей), атомно-силовая микроскопия, флуоресцентная микроскопия, фотонная корреляционная спектроскопия, измерение потенциала диффузного слоя, ИК-спектроскопия

Синтетические и химические методы:

Изготовление искусственных биомембран, химическая модификация поверхностных слоёв в полимерах, пептидный синтез

Молекулярно-биологические и биохимические методы:

Работа с клеточными культурами, выделение и клонирование ДНК, гель-электрофорез, секвенирование, ПЦР, жидкостная хроматография, иммуноферментный анализ, вестерн-блот

Вычислительные методы/программирование:

LabVIEW, Image Processing, IGOR Pro, Origin Lab Pro, Adobe PS/Illustrator, MATLAB, Gene Runner, NCBI/BLAST suite

Руководящая работа:

Управление проектной базой, управление персоналом (30-50 человек), ведение переговоров, подготовка и заключение контрактов, участие в тендерах на получение научно-исследовательских грантов от федеральных агентств США и частных инвесторов, взаимодействие с представителями государственных структур и органами власти РФ

Расскажите о себе что-нибудь еще: публикации, конференции, хобби
ОПЫТ РАБОТЫ

2017- н.в. МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ ГОВАРДА ХЬЮЗА, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (ЧИКАГО, США)

Старший научный сотрудник

Разработка современных подходов к генной терапии и снижению мутабельности вируса гриппа человека
Изучение роли белково-липидных ПАВ во взаимодействии вирусных частиц с клетками лёгочного эпителия
Анализ молекулярно-генетических механизмов передачи респираторно-синцитиального вируса
2017 - ООО «РУСМОЛОКО» (МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛ.)

Главный биолог

Руководство и управление ветеринарной службой компании
Планирование и реализация научно-технических проектов по животноводству, генетике и селекции
Формирование и внедрение единых стандартов по профилактике и лечению заболеваний КРС
Консультирование по вопросам оптимизации ветеринарного бюджета
2010-2016 - АРГОННСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЧИКАГО, США)

Младший научный сотрудник

Разработка новейших противомикробных препаратов на основе олигопептидов и их синтетических аналогов
Изучение механизмов резистентности бактерий к антибиотикам за счёт модификаций липополисахаридов
Анализ кристаллической структуры ультратонких плёнок ПАВ в лёгочных альвеолах
Создание и оптимизация искусственных биомембран для рентгеноструктурного анализа
2014-2015 - ИЛЛИНОЙСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ЧИКАГО, США)

Ассистент преподавателя, лектор

Практическая работа со студентами младших курсов и стажёрами
Ведение лабораторных занятий учебного курса «Биология человека»
Чтение лекций учебного курса «Введение в биологию» и «Общая биология»
НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

2016 - “BioMed X Boot Camp”– участие в научно-исследовательском проекте совместно с BioMed X GmbH и Johnson & Johnson (Гейдельберг, Германия)

(в числе 15 лучших кандидатов, отобранных из более чем 500 заявок со всего мира)

2015 - “Energize Travel Award”– стипендия Иллинойского Технологического Института

(вручается студентам естественнонаучных факультетов на конкурсной основе – для  обмена опытом и участия в международных научных конференциях)

2013 - “GEN 10 Award” награда, ежегодно присуждаемая журналом «Genetic Engineering & BiotechnologyNews (GEN)» 10 номинантам, обучающимся в вузах США, за выдающие успехи в науке

(награждение проходит под патронажем организаторов международной выставки и конференции в области биотехнологий BIO International Convention)

2009 - “DAAD University Summer Course Grant”–
в сотрудничестве  с Мюнхенским университетом им. Людвига Максимилиана

(стипендия Германской службы академических обменов для иностранных студентов, проходящих обучение на языковых и страноведческих курсах в университетах Германии)

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

английский(свободно), немецкий(свободно)

СПИСОК СТАТЕЙ И НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Andreev K. “The structural role of gangliosides: insights from X-ray scattering on model membranes” Curr Med Chem, 2020 (in press)

Martynowycz MW, Rice A, Andreev K, Nobre TM, Kuzmenko I, Wereszczynski J, Gidalevitz D. “Salmonella membrane structural remodeling increases resistance to antimicrobial peptide LL-37” ACS Infect Dis, 5(7): 1214-1222, 2019

Andreev K, Martynowycz MW, Gidalevitz D. “Peptoid drug discovery and optimization via surface X-ray scattering”Biopolymers, e23274, 2019

Andreev K, Martynowycz MW, Huang ML, Kuzmenko I, Bu W, Kirshenbaum K, Gidalevitz D. “Hydrophobic interactions modulate antimicrobial peptoid selectivity towards anionic lipid membranes” BBA-Biomembranes 1860(6): 1414-23, 2018

Andreev K, Martynowycz MW, Huang ML, Ivankin A, Kuzmenkko I, Meron M, Lin B, Kirshenbaum K, Gidalevitz D. “Cyclization improves membrane permeation by antimicrobial peptoids” Langmuir 32(48): 12905-913, 2016

Nobre TM, Martynowycz MW, Andreev K, Kuzmenko I, Nikaido H, Gidalevitz D. “Modification of Salmonella lipopolysaccharides prevents the outer membrane penetration of novobiocin”  Biophys J 109(12): 2537–45, 2015

Andreev K, Bianchi C, Laursen JS, Citterio L, Hein-Kristensen L, Gram L, Kuzmenko I, Olsen CA, Gidalevitz D. “Guanidino groups greatly enhance the action of antimicrobial peptidomimetics against bacterial cytoplasmic membranes” BBA-Biomembranes 1838(10): 2492-502, 2014

(В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ)

Andreev K, Martynowycz MW, Hall SB, Bu W, Gidalevitz D. “Adsorption of pulmonary surfactant proteoliposomes prevents alveolar collapse”

Andreev K, Martynowycz MW, Kuzmenko I, Mor A, Gidalevitz D. “Gangliosides are the primary target for anticancer activity of antimicrobial peptide mimics”

Andreev K, Martynowycz MW, Kuzmenko I, Gidalevitz D. “Human antimicrobial cathelicidins permeate anionic lipid bilayers via a carpet-like mechanism”

...

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2016 - Работа над переводом учебника по биологии для школьников и студентов младших курсов «Reece, Urry, Cain, Wasserman, Minorsky& Jackson, Campbell Biology (10th Edition)» под ред. А. Корбут

2012-2014 - Сотрудничество с рядом российских научно-популярных журналов и интернет-изданий («Биомолекула», «ПостНаука», «Химия и Жизнь» и др.)

https://blastim.ru/resume/1646

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека.
...
Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".
(Стр. 322 - 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама