Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 71 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1026 +65
Дата:

ИНСТИТУТ

гораздо лучше образовываться, и вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года", - глава Центра имени Гамалеи Гинцбург об эффективности гибридной вакцины.
По словам специалиста, комбинация препаратов создает более продолжительную защиту от коронавируса.
https://lenta.ru/news/2021/07/27/astrazeneca

Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И — императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать («Через Гоби и Хинган», И. Небольсин, Ю. Завизион).

«В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии.
Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году.»


«В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вел в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.»


«Преступная деятельность японского бактериологического отряда была вскрыта в 1949 году в Хабаровске на судебном процессе по делу двенадцати бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Следствием было установлено, что, планируя и готовя агрессивную войну против СССР и против других государств, японские империалисты для достижения своих разбойничьих целей намеревались в широких масштабах использовать и частично использовали бактериологическое оружие. Факты грубого нарушения законов и обычаев войны бывшей японской императорской армией были также установлены
Международным военным трибуналом в Токио в 1946 году.
Приводимые автором факты не только целиком и полностью подтверждают материалы следствия, но и значительно дополняют общую картину преступлений. Это отмечается и в послесловии японского издательства.
Таким образом, документальная книга-расследование «Особый отряд 731» является еще одним и притом весьма убедительным доказательством преступлений против человечества, совершенных японской военщиной во главе с императором, по указу которого и был создан бактериологический отряд. Она служит обвинительным документом не только против тех, кто совершил преступления, но и против тех, кто в наши дни замышляет новые преступления против всего миролюбивого человечества».

http://proza.ru/2022/03/25/1614

Генетика– наука, изучающая закономерности и материальные основы наследственности и изменчивости организмов, а также механизмы эволюции живого.
Наследственностью называется свойство одного поколения передавать другому признаки строения, физиологические свойства и специфический характер индивидуального развития. Свойства наследственности реализуются в процессе индивидуального развития.

Заявление Путина о "внимательном отношении" к генетике касается, юезусловно, и к генетическим экспериментам, о содержании которых общественность имеет право знать.
В том числе речь идёт и об экспериментах фармкорпорации АстраЗенека и НИЦЭМ имени Гамалеи по созданию гибридной, комбинированной вакцины. Общеизвестно, что АстраЗенека использовала при разработке своих вакцин ген шимпанзе. Какого именно? Информации в открытом доступе нет.

https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_7833/all

МОСКВА, 3 сентября. Владимир Путин в разговоре со школьниками назвал генетику серьёзным оружием, требующим внимательного отношения. Кадры беседы главы государства с детьми показали в передаче Павла Зарубина "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Говорят, что те, кто будут обладать или выйдут на первые позиции в этой области, будут обладать оружием страшной разрушительной силы", — отметил президент РФ.

Важно, чтобы позитивные начала, заложенные в этой науке, не превратились в угрозу для человечества, пояснил глава государства.
"И у нас так и будет!" — подчеркнул Путин.

https://smotrim.ru/article/3532070

Центр им. Гамалеи проведёт исследования «Спутника V» с обновлённым составом

14.09.2023

Минздрав одобрил исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с измененным антигенным составом. Также планируется испытания обновленного «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков. В клинических исследованиях до конца 2024 года будут оцениваться безопасность, реактогенность и иммуногенность препаратов.

Минздрав выдал центру им. Гамалеи разрешение на проведение III/IV фазы клинического исследования вакцины для профилактики COVID-19. Соответствующая запись опубликована в Государственном реестре КИ 13 сентября. Разработчик препаратов планирует III/IV фазу прагматического исследования.

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, в обоих исследованиях примут участие по 100 добровольцев. Испытания предполагают проводить на базе двух центров: Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и Городской поликлиники № 64 Департамента здравоохранения города Москвы. Помимо этого, исследовать вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» (для подростков от 12 до 17 лет) также будет Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой.

Результаты исследования должны быть известны в конце 2024 года.

В протоколе на исследования вакцин с обновленным составом, размещенных в ГРЛС, не указана информация о том, какие именно штаммы включены в препарат.

В июле в интервью «Известиям» директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что обновленная вакцина будет работать против ХВВ-штаммов. ВОЗ рекомендовала адаптировать новые бустеры вакцин от COVID-19 именно к подвариантам XBB.

Ранее Минздрав сообщил, что Центр им. Гамалеи к осени обновит вакцины от COVID-19. В конце августа «ФВ» писал о проведении исследований обновленного «Спутника Лайт».

Согласно ГРЛС, вакцина «Гам-КОВИД-Вак» – это двухкомпонентная комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Препарат содержит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса 26 и 5 серотипов, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

В Государственном реестре лекарственных средств зарегистрированы препараты от Центра Гамалеи со следующими торговыми наименованиями: «Гам-КОВИД-Вак» в виде назальных капель и раствора для внутримышечного введения, «Гам-КОВИД-Вак-М» для внутримышечного введения (предназначена для подростков с 12 лет), «Гам-КОВИД-Вак-Д» (предназначена для детей с 6 лет), а также однокомпонентный «Спутник Лайт» для внутримышечного введения.

https://pharmvestnik.ru

Сына президента США Хантера Байдена повторно обвинили в налоговых нарушениях и незаконном хранении оружия.

...

ВНИМАНИЕ!

В России резко выросла заболеваемость коронавирусом. В Москве готовятся к новой волне, развёрнут ковидный госпиталь

В России на 48 процентов выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией

Заболеваемость коронавирусом в России резко выросла. Рост составил 48 процентов, сообщил оперативный штаб. С 11 по 17 сентября в стране госпитализировали 1973 человека, 590 из них — в Москве. На этом фоне в столице снова развернули резервный ковидный госпиталь, в Доме правительства вернули обязательное ношение масок, а учёные прогнозируют, что страну ждет новый пик — он произойдёт в октябре или ноябре.

Что происходит с заболеваемостью в Москве?

О том, что резервный госпиталь в московских Сокольниках снова готовят к приему пациентов, стало известно утром 19 сентября. В департаменте здравоохранения Москвы «Ленте.ру» заявили, что работу возобновили планово и не стали связывать это с ростом заболеваемости. Там отметили, что это стандартная практика для осеннего сезона.

Тем временем, в Доме правительства решили ввести масочный режим. Как объяснили в кабмине, меры принимаются из-за обычного для осени роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19. В правительстве считают, что такие ограничения помогут сохранить благоприятную эпидемиологическую ситуацию.

По данным источников РБК, в Доме правительства помимо возвращения масок, сократят количество посетителей и личных контактов между сотрудниками. Кроме того, рекомендовано сократить командировки как за границу, так и по России.

В Кремле пока не вводят масочный режим, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что у заболеваемости есть определенная сезонность и допустил рост числа заразившихся.

Новый вариант коронавируса «Пирола» способен вызвать новую эпидемию. Что о нём известно?

На европейском континенте появился новый вариант коронавируса пирола, из-за которого происходит подъём заболеваемости, рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, в России это может совпасть с приходом гриппа и других респираторных вирусных инфекций, а также циркуляцией субварианта омикрон-штамма «Эрис», о котором стало известно 10 августа. Таким образом, страну ждёт приход тройной эпидемии. Викулов рекомендовал привиться от гриппа и использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

"В этом году прогнозируется фактически развитие тридемии. Когда будут циркулировать три вируса основных: новые субтипы омикрона, вирусы гриппа и риносинцитиальный вирус. Они могут одновременно атаковать людей — и взрослых, и детей", - Георгий Викулов, иммунолог.

В Роспотребнадзоре россиян предупреждали, что новый вариант коронавируса «пирола» имеет дополнительные мутации и более заразен на фоне ранее обнаруженных вариантов омикрон-штамма. Там добавили, что разработанные под оимкрон-штамм вакцины эффективны для снижения тяжёлых форм заболевания.

«Пирола» может негативно и крайне серьёзно сказаться на эпидемиологическом процессе, если выяснится, что этот вариант не только более заразен, но ещё и более летален, чем предыдущие версии, считает иммунолог Николай Крючков.

Когда ожидают пик заболеваемости COVID-19?

Новый пик заболеваемости коронавирусом придётся на ноябрь, считает иммунолог Николай Крючков. По его словам, рост заражений наблюдается с конца августа и начала сентября, при этом явный всплеск заболеваемости может произойти в начале октября, а вот максимального подъёма достигнет уже в ноябре. В декабре волна пойдёт на спад.

Осенний подъём заболеваемости связан в том числе и с тем, что коронавирус никуда не делся и остался в человеческой популяции,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама