Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 61 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1019 +58
Дата:

ИНСТИТУТ

письмо «Фонтанки». В 7-м филиале госпиталя им. Бурденко роль главного исследователя исполняла доцент Ирина Гагарина. На интернет-платформе ClinLine (объединяет исследователей, пациентов и разработчиков) указано, что Ирина Викторовна имеет однолетний стаж клинических исследований, количество проведённых испытаний в качестве главного лица — три. Контактов Ирины Гагариной обнаружить не удалось.

Анализ результатов исследования проводила «независимая» организация

Главную роль в анализе результатов, полученных при клиническом испытании, играет тоже формально независимая организация. Она проводит итоговую научно-исследовательскую работу (НИР), проверяя препарат на безопасность, переносимость и иммуногенность.

Договор на НИР стоимостью 16 миллионов рублей институт им. Гамалеи заключил с петербургской «Экселленой», которая также исследует вакцину против БВРС. Первый промежуточный отчет по условиям договора датирован 27 июня, второй — 30 июля. Финальный отчет для предоставления Минздраву — 1 сентября. Договор действует до 30 ноября 2020-го, но еще в течение 180 дней «Экселлена» должна наблюдать за добровольцами и фиксировать осложнения.

«Экселлена» упоминается пять раз в реестре разрешений Минздрава на проведение клинических исследований. Все они связаны с проверкой дженериков на эквивалентность оригинальным препаратам. Начало трех исследований датировано летом 2020 года. Опрошенные «Фонтанкой» представители организаций, специализирующихся на клинических исследованиях, не смогли вспомнить «Экселлену».

«Это точно не активный игрок, предыдущая деятельность не выглядит серьезно», — сказал один из собеседников.

Институт им. Гамалеи — единственная организация, которая снабжает «Экселлену» госконтрактами.

Эффективность вакцины неизвестна

11 августа главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико заявил РИА «Новости», что не видит оснований «ставить препоны» для регистрации вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи.

Так Брико ответил на предложение Ассоциации организаций клинических исследований, попросившей Минздрав отложить регистрацию вакцины, поскольку она не прошла испытания с участием тысяч человек.

Николай Брико заявил, что вакцина Центра им. Гамалеи «не возникла на пустом месте», поскольку Центр работает в этом направлении более 10 лет, разрабатывая вакцины против лихорадки Эбола и MERS. «При создании вакцины от COVID-19 использована такая же технология, на основе аденовируса, поэтому в данном случае это не подлежит какому-то пересмотру, отсроченности, потому что технология уже отработана», — сказал эпидемиолог.

Брико считает, что в условиях пандемии COVID-19 допускаются ускоренные сроки регистрации вакцины. «Она (вакцина) показала свою безопасность, дальнейшая эффективность будет изучаться», — сказал Брико.

www.rline.tv

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, стала самым экспортируемым препаратом за всю историю России, объем ее продаж в зарубежные страны превысил 1,3 миллиарда долларов, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
По поручению президента России команда РФПИ организовала работу по производству вакцины "Спутник V" и продвижению ее на зарубежных рынках. Интервью с Дмитриевым стало частью нового документального фильма Сергея Брилёва "Выход из карантина. Через Эмираты", который канал "Россия 24" показал 15 октября.
Дмитриев напомнил, что благодаря впечатляющим результатам клинических исследований и реального применения национальная вакцина доказала свою безопасность и эффективность не только в России, но и в большом количестве зарубежных стран. В настоящее время "Спутник" зарегистрирован более, чем в 70 странах. При этом одни из самых главных клинических испытаний вакцины были проведены именно в ОАЭ.
"Эта работа была очень важной, потому что, когда Объединённые Арабские Эмираты зарегистрировали вакцину, это стало знаком качества не только для Ближнего Востока, но и для многих стран в мире", - заявил Дмитриев.
Глава РФПИ отметил, что проведение клинических испытаний вакцины и налаживание ее производства в международном масштабе происходило "на фоне очень сложной борьбы, потому что компании "большой фармы" привыкли уничтожать конкурентов и очень сильно бороться, у многих из них бюджеты в год на продвижение продуктов - более 50 миллиардов долларов в год".
https://ria.ru

Из интервью с Гинцбургом.

Ряд стран приостанавливает использование вакцины компании AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрирована в Великобритании – прим.ред.). Некоторые страны ближнего зарубежья должны были получать вакцину, но сейчас тоже думают. Чем отличается вакцина «Спутник V» от AstraZeneca? И с чем могут быть связаны побочные действия, речь идёт о тромбозе.

- На этот вопрос точно ответят эксперты, которые сейчас в Евросоюзе занимаются оценкой этих случаев, связанных, по всей видимости, с тромбозом у ряда вакцинированных данным препаратом. Если эта взаимосвязь будет установлена, то, возможно, мое объяснение заключается в том, что в данном явлении виноват не сам препарат вакцины, а, возможно, низкая степень его очистки. Какие-то продукты, которые могли остаться в конечном препарате, могли способствовать агрегации тромбоцитов у части пациентов. Это мое предположение, а не заключение.
https://prufy.ru

Так что получаем в остатке? Один из разработчиков вакцины «Спутник V» - военные биолаборатории подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России «исчезли» последнее продолжительное время даже из информационного пространства, как создатели вакцины. Указывается лишь один НИЦЭМ им. Гамалеи. Только на это учреждение и было выдано регистрационное удостоверение правообладателя-разработчика – Государственный реестр лекарственных средств. Регистрационное удостоверение.
https://www.ng.kz

К разработкам вакцин приступили, в частности, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ (Москва) и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора (Новосибирск).

НИЦЭМ им. Гамалеи использовал в своей работе платформу, на которой ранее был создан ряд других вакцин (в т. ч. от лихорадки Эбола). Платформа начала создаваться в НИЦЭМ около 25 лет назад для генной терапии.
https://tass.ru/info/12101211

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Послал сегодня, 1 июля 2023 года, письмо с вопросами от пресс-службы трезвой России в биофармкорпорацию AstraZeneca, одновременно это и открытое обращение статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации.

Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca.

Здравствуйте!

Как следует из публикаций в СМИ, ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России под руководством Гинцбурга проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно это были обезьяны, на официальном сайте ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России никакой информации нет.
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?
В связи с этим пресс-служба трезвой России направила 9 июня 2023 года официальный запрос в ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи" Минздрава России, в котором также был задан вопрос о подробностях и формах сотрудничества с
биофармкорпорацией AstraZeneca, которая использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.

Ответ был получен также 9 июня 2023 года.
Его содержание таково.

Добрый день, ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи" Минздрава России сообщает, что все запросы СМИ необходимо согласовывать в пресс службе Минздрава России

С уважением,
Ховаев А.А.
заместитель директора
ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи"
Минздрава России
+7 499 1933712

Вопросы Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca от трезвой России:

1. Проводятся ли в настоящее время совместные эксперименты биофармкорпорации AstraZeneca и ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России?
2. Генетический материал какого именно шимпанзе был использован при разработке вакцин от коронавирусной инфекции биофармкорпорацией AstraZeneca?

Текст публикации в СМИ

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37,5 градуса.

Текст публикации в СМИ, скриншоты публикации прикладываются.

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама