Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 59 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1015 +54
Дата:

ИНСТИТУТ

наследственность, ни на что-либо другое, связанное с изменением наследственного материала человека.

Ранее также сообщалось, что вакцина "Спутник V" оказалась безопасной для увеличивших грудь женщин.

Про создание первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе 2020 года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Вторую российскую вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ее назвали "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. Во всем мире установлено более 130,7 миллиона случаев заболевания. В России выявлено 4 580 894 случая.

https://ren.tv

Большой скандал: Эдигер потребовал у Гинцбурга доказательств фальсификации вакцинации и информацию о «маркерах»

Автор: Инга Ланская

25 октября 2021, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург заявил о фальсификации вакцинации. Именно этим он объясняет большой процент заболевших после прививки от COVID-19. Однако, его заявление вызвало у россиян массу других подозрений: от маскировки неэффективности вакцины до «чипирования» населения. Иначе как разработчики могли выяснить, кто привился, а кто нет, задаются вопросом люди. Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер в интервью Общественной службе новостей призвал Гинцбурга предъявить доказательства сказанному.

Россияне, которые якобы прошли вакцинацию и при этом заболели коронавирусом в тяжёлой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке. С таким заявлением выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. При госпитализации медики проверяют наличие прививки при помощи анализа на специальных маркеры вакцины. В 80% случаев, когда человек официально привит и при этом серьёзно болен COVID-19, эти маркеры отсутствуют, приводит слова разработчика ТАСС.

«Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной компанией вакцинации. То есть это крах компании вакцинации населения “Спутником V”. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чём речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация “Спутником V” или нет. Хотелось бы услышать данные, какому количеству людей были проведены исследования на наличие этих маркеров», – высказался врач Александр Эдигер.

Тем более, что подобная информация из уст разработчика «Спутник V» отнюдь не успокоила население. А, наоборот, вызвала лишние толки и нелепые домыслы. Люди начали подозревать, что их просто чипировали с помощью прививки и теперь по наличию чипов могут определить, была ли вакцинация. В то же время в медицинском сообществе полагают, что данным высказыванием Гинцбург маскирует неуспех своей разработки.

«Если утверждается, что существует огромное количество купленных поддельных сертификатов, подобные заявления надо чем-то подтверждать. Если есть доказательства, эта информация должна быть передана в правоохранительные органы или на самый верх власти, а не быть брошенной в СМИ», – добавил Александр Эдигер.

Ранее врач высмеял заявление Гинцбурга о прививке Путина вакциной «Спутник V». Кроме того, Эдигер заявил, что в существующей ситуации нет надежды ни на вакцинацию, ни на ПЦР-тесты и анализы на антитела.

https://www.osnmedia.ru

Профессиональному сообществу, многие представители которого доподлинно знают, какой именно вакциной привился президент, такое высказывание показалось неэтичным.

«Сообщение о том, что президент получил вакцину от COVID-19 вызвало бурю среди специалистов. Бесспорно, первому лицу государства прививку надо было делать и делать именно российской вакциной. Хотя бы потому, что отечественные вакцины лучше, хорошо изучены их параметры и эффективность. И, главное, у президента была возможность выбора – непростого, но рационального. Когда пресс-служба президента объявила, что это была российская вакцина, не назвав, какая из трех – на мой взгляд, это было лучшее решение. И вдруг появляется странное заявление профессора Гинцбурга, которое базируется не на знании, а на личной уверенности в том, что это был непременно “Спутник V”. Причем эта уверенность высказана самим разработчиком того самого “Спутника”. Это пиар, не более того», ; отметил Александр Эдигер.

Врач назвал высказывание Александра Гинцбурга в СМИ неожиданным и, по меньшей мере, странным.

«Уверенность доктора Гинцбурга основана на логическом умозаключении, что это именно “Спутник”, потому что его разработка “подходит всем”. Я бы назвал это инверсивной логикой. На фоне этого вновь достойна аплодисментов позиция информационной службы президента, которая была направлена на предотвращение ситуации нелепого чемпионата между российскими антиковидными вакцинами. Не случайно глава страны решил сделать прививку именно тогда, когда все три вакцины уже запущены в производство. Это говорит о точно проработанной этической стороне вопроса», ; подчеркнул врач.

По мнению Александра Эдигера, глава Института им. Гамалеи в очередной раз ввёл в заблуждение россиян.

«Я снова обращаюсь к древним римлянам. Был такой Тит Макций Плавт, которому принадлежит фраза Sapienti sat ; Умному достаточно. Сообщение Дмитрия Пескова было именно об этом: умному достаточно. К сожалению, это не всеми было понято адекватно», ; подытожил врач.

Сомнительными счёл медик и слова Гинцбурга касательно отгулов после вакцинации. Разработчик вакцины назвал это глупостью.

«Любая вакцина может вызвать реакцию: короткий эпизод температуры, недомогания, слабости, головной и даже мышечной боли. И короткий отдых тут не помешал бы. Не понимаю, почему это у Гинцбурга называется глупостью. Мы что, потребуем, в случае негативной реакции на вакцину, любой ценой выход на работу? Как можно давать такие рекомендации, когда вакцинация от коронавируса будет проводиться массово и затронет миллионы россиян», ; выразил недоумение Александр Эдигер.

https://www.osnmedia.ru

20 октября 2020, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН
Нас готовят к тому, что вакцина от коронавируса работать не будет. Именно так можно расценивать заявление главы Центра им. Гамалеи о 4 группах людей с плохой выработкой антител. Такое мнение Общественной службе новостей высказал клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал четыре группы населения, у которых плохо вырабатываются антитела после вакцинации от COVID-19. К таким относятся пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты.

«Сегодня знаковый день в истории пандемии коронавируса. Мы получили потрясающее по красоте сообщение огромного значения с прогнозом у кого не будут вырабатываться антитела на вакцину. Из тех, у кого будут проблемы с выработкой антител ; пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты. Автор не сказал, какая доля населения обозначена этими важными и точными категориями. Осторожно предположу, что это от 70 до 80% населения. Предлагаю к этим категориям добавить еще четыре: рыжих, лопоухих, бабников и преферансистов», ; прокомментировал информацию Александр Эдигер.

Медик подчеркнул, что все упомянутые Гинцбургом категории должны вырабатывать антитела при контакте с любым антигеном, будь то живой возбудитель или вакцины разных поколений, форматов и платформ. Потому что для организма выработка иммунитета является вопросом выживания. А само заявление главы Центра им. Гамалеи свидетельствует о другом, но не менее печальном факте.

«Это потрясающее по мужеству и точности сообщение обозначает следующее: нас постепенно готовят к тому, что вакцина работать не будет. Это не самая лучшая новость с учетом того, в какую эпидемиологическую ситуацию мы входим. Мне очень жаль», ; подытожил врач.

Ранее Александр Эдигер раскритиковал заявление руководства НИЦ им. Гамалеи о 8% смертности среди больных коронавирусом.

https://www.osnmedia.ru

Киевскую хунту спешно готовили для военной, террористической атаки против России. На это ясно указали результаты парламентского расследования Государственной думы о химических лабораториях Пентагона на Украине. Её буквально напичкали объектами для опасных исследований, включая разработки генетического оружия против славян.
Зюганов, Председатель ЦК КПРФ

https://kprf.ru/party-live/cknews/218668.html

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОБЕЗЬЯНАХ В НИЦЭМ ГАМАЛЕИ

НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно обезьяны, на официальном сайте нет информации.
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?
Напомню, что в фармкорпорация AstraZeneca использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.
Также AstraZeneca ещё в 2021 владела пакетом акций на сумму, превышающую 1 миллиард долларов, фармкорпорации Moderna. Это данные из открытых источников.
А Moderna, как сообщил на одном из брифингов Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации, была задействована в антироссийской, связанной с Пентагоном, программе биолабароторий на территории Украины.
Из открытых источников также установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи продолжает сотрудничество с AstraZeneca.
Известно также, AstraZeneca не прерывала полностью сотрудничество с Moderna.

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама