Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 53 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1011 +50
Дата:

ИНСТИТУТ

заболели ковидом в тяжелой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке против коронавируса. С таким заявлением выступил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург в интервью журналистам ТАСС.

По словам Гинцбурга, при госпитализации медики проверяют наличие вакцинации при помощи анализа на наличие специальных маркеров препарата. В 80% случаев, когда человек официально привит от коронавируса и переживает серьёзные симптомы заболевания, эти маркеры отсутствуют.

По мнению врача, раскрытые дела о торговле поддельными сертификатами о вакцинации – лишь верхушка айсберга. При этом люди, якобы привившиеся от ковида, начинают вести себя раскованно, пренебрегать существующими ограничениями, и заражаться чаще.

Ранее Гинцбург рассказал об оптимальном сроке для прохождения ревакцинации от коронавируса. По его мнению это лучше как минимум через полгода после предыдущей прививки.
https://www.osnmedia.ru

Биография

Андрей Геннадиевич Ботиков — известный российский вирусолог, который работает в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, известном своей работой по созданию вакцины «Спутник V» от COVID-19.

Андрей Ботиков родился 9 января 1972 года в Москве, в семье медиков. Он окончил Факультет биологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и защитил кандидатскую диссертацию в области вирусологии в 2002 году.

Является старшим научным сотрудником в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где занимается исследованиями в области вирусологии и иммунологии.

Андрей Ботиков является одним из ключевых ученых в команде, занимающейся созданием вакцины «Спутник V» от COVID-19. Вакцина была разработана на основе векторной технологии и успешно прошла все необходимые этапы клинических испытаний, получив одобрение от Всемирной организации здравоохранения. «Спутник V» стала первой зарегистрированной в мире вакциной против COVID-19 и быстро получила признание многих стран.

Андрей Ботиков также работал на проекте по разработке вакцины против вируса Эбола, который был успешно завершен в 2017 году. Он является автором более 70 научных публикаций в области вирусологии и иммунологии.

В 2021 году Андрей Ботиков был награжден медалью Петра Великого за вклад в развитие науки и здравоохранения.

Андрей Ботиков — выдающийся российский вирусолог, чьи исследования и разработки в области вирусологии и иммунологии помогают бороться со многими заболеваниями, в том числе с COVID-19.

Андрей Ботиков был убит 3 марта 2023 года.

Информационное агентство Regnum сообщало, что в 2020;2021 годах НИЦЭМ имени Гамалеи выступал заказчиком в 30 госконтрактах на «выполнение работ по производству лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак». Самый крупный заключили 30 июля 2021 года на сумму 33,;5 млрд рублей. Сведения о поставщиках Центра на портале госзакупок отсутствуют.

Речь о том, что организация Гинцбурга на государственные деньги, заказывает вакцину, которую потом реализует частным компаниям, поэтому сведения о заказчиках не отображаются.

На видеохостинге Youtube появился ролик, в котором автор высказывал своё мнение, что за ситуацией с эпидемиями стоят транснациональные компании, которые заинтересованы в появлении новых вирусов. В разработку вакцин вкладываются сотни миллионов, а зарабатываются потом на производстве сотни миллиардов. И бизнес этот более доходный, чем торговля оружием или наркотиками.

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных о первой российской вакцине от коронавируса "Спутник V", опубликованных в журнале The Lancet. Об этом журналистам заявил заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов.
"НИЦЭМ им. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных, опубликованных в журнале The Lancet. Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала", - отметил он.

Логунов заявил, что в издание были представлены именно те данные, которые были получены, а не те, "которые должны нравиться итальянским экспертам".

7 сентября группа исследователей из университетов США, Италии и ряда других стран опубликовала открытое письмо к авторам исследования, в котором обратила внимание на некоторые описанные в статье эксперименты, где, по их мнению, можно усмотреть статистические аномалии. Авторы исследования заявили о готовности предоставить необходимые пояснения The Lancet, если в редакции журнала об этом попросят.

В свою очередь представитель журнала The Lancet заявил ТАСС, что издание выступает за проведение научной дискуссии по поводу предположительно аномальных данных в опубликованной изданием статье о результатах испытаний российской вакцины от нового коронавируса "Спутник V".

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи и прошел клинические испытания в июне - июле.
https://tass.ru/obschestvo/9411465

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи планирует до конца года начать клинические исследования обновленной вакцины против коронавирусной инфекции, заявил замдиректора центра по научной работе, академик РАН Денис Логунов.
Ранее центр Гамалеи разработал версию вакцины "Спутник V", адаптированную против вариантов коронавируса "дельта" и "омикрон".
"До конца этого года мы планируем выйти на клинические исследования вакцины с новым антигенным составом", - сказал Логунов на съезде всероссийского общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.
В середине октября Минздрав России разработал проект изменения в постановление правительства, который позволит обновлять вакцины против коронавирусной инфекции в максимально сжатые сроки.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Как ранее заявлял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, к июню "Спутник V" уже получили более полумиллиарда человек в мире.
https://ria.ru/20221026/sputnik-1827011758.html

Интервью директора центра академика РАН Гинцбурга смотрите в авторском фильме Н.Аскер-Заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1» в эфире 19 декабря 2020 г.

Беседу директора центра академика РАН Гинцбурга с Владимиром Познером смотрите в эфире Первого канала 5 октября 2020 г.

Беседу директора центра академика РАН Гинцбурга с ведущим программы «Док-ток» на Первом канале Александром Гордоном смотрите в эфире от 16 сентября 2020 г.
https://gamaleya.org/news/vaktsina-ot-kovida

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, Всемирного посла бега крайне тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И я делаю официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи?

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.

Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

А 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457

Позиция Минобороны: вакцину Pfizer выпустили с серьёзными побочными эффектами из-за сговора в США
https://tass.ru/armiya-i-opk/17476419

Из тг-канала ТАСС.
Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Из сообщений медиа.
Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.

В реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 для детей от 6 до 11 лет. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак-Д».

Препарат, как и взрослый вариант, состоит из двух компонентов. В вакцине для детей содержится 1/10 взрослой дозы «Спутника V». Она выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Согласно ГРЛС, у препарата один производитель — филиал «Медгамал» Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Заявление на регистрацию было подано в январе 2023 года. Регистрация действительна до 1 января 2024 года.

В России уже зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Она поступила в гражданский оборот.

Как сообщал «ФВ», заявку на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама