Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 50 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1009 +48
Дата:

ИНСТИТУТ

вакцинацию.

Вакцина, в свою очередь, может служить своего рода биологическим программным обеспечением в организме человека, выполняя различные задачи. В свою очередь, всеобщей вакцинации можно добиться только в том случае, если существует реальная или придуманная угроза для жизни человека. Значит, нужна пандемия, которую и надо немедленно использовать для достижения этих целей. Ну а контроль будет осуществляться через маркировку человека. Конечный результат – создание биологического программного обеспечения, которое станет будущим для развития и контроля над человечеством. Декларируемая сейчас задача – защита от вирусов. Но может ли кто-то гарантировать, что «биологические программисты» не поддадутся искушению выполнять с организмом людей и другие процессы?

Наверное, не случайно многие люди уже сейчас всерьез опасаются, что вакцина против коронавируса станет обязательной, несмотря на любые возражения, основанные на родительских правах, причинах, связанных со здоровьем, или религиозных убеждениях.

Сам Гейтс, по видимому, никакой альтернативы своим вакцинам не видит. В уже упоминавшемся интервью он заявил, что для того, чтобы миллиарды доз вакцины были готовы как можно скорее, нужно немедленно приступить к строительству фабрик по массовому производству каждой из потенциальных вакцин ещё во время проведения испытаний.

Билл Гейтс, который одержимо стремится к сокращению населения на планете, тесно сотрудничает с фармкорпорацией Moderna. Пакетом акций которой ещё в 2021 владела фармкорпорация AstraZeneca. При этом никаких доказательств того, что это сотрудничество прекращено, нет.

По его словам, уже готовы 7 прототипов вакцин, две из которых будут использованы в ближайшем будущем. И он спешит. Очень спешит. По его словам, «после вспышки коронавируса важно действовать быстро – ещё быстрее, чем это было раньше».

Сегодня подобные биотехнические возможности, как и, собственно представленный выбор, могут показаться научной фантастикой. Но подумаем, что то, как вы читаете эту статью, для человека, живущего ещё сто лет назад было полной научной фантастикой.
(http://zavtra.ru)
https://www.youtube.com/watch?v=4X-KkQeMMSQ
https://www.youtube.com/watch?v=fHBILsHsMro&t=3s

Убитый создатель вакцины «Спутник V» был близко знаком с Филиппом Киркоровым

В Москве трагически лишился жизни старший научный сотрудник Центра имени Гамалеи Андрей Ботиков. Он был одним из разработчиков вакцины «Спутник V». Как удалось выяснить «Экспресс газете», учёный являлся другом Филиппа Киркорова. Король российской эстрады и вирусолог не раз встречались и даже отмечали вместе праздники.

Трагедия случилась в столичной квартире Ботикова на улице Рогова, что на северо-западе Москвы. Андрей пригласил в гости мужчину. В какой-то момент между ними произошёл бытовой конфликт, в ходе которого 29-летний гость задушил хозяина ремнём.

Известно, что на место происшествия сразу прибыли медики. Однако спасти ученого им не удалось – он умер от полученных травм. Убийцу уже задержали. Он признал свою вину. Ранее мужчину уже привлекали к ответственности за тяжкое преступление. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Гинцбург рассказал об убитом разработчике вакцины «Спутник V»

Москва, 3 марта - АиФ-Москва.
Убитый в столице Андрей Ботиков был ценным сотрудником центра имени Гамалеи, его будет почти невозможно заменить, заявил aif.ru директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее стало известно, что 47-летнего Ботикова, участвовавшего в разработке «Спутник V», во время ссоры задушил ремнём 29-летний молодой человек. Злоумышленник сразу скрылся с места происшествия, однако полиция в кратчайшие сроки нашла убийцу.

«Это был очень ценный и уникальный сотрудник, он получил за разработку от президента награду в числе других разработчиков, мы с трудом сможем его кем-то заменить, ведь такие исследования требуют длительного обучения», — рассказал Гинцбург.

По словам академика, подробности трагедии сотрудникам центра неизвестны, правоохранительные органы ведут расследование происшествия.

Столичный главк Следственного комитета сообщал, что убийство произошло 2 марта. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершения тяжкого преступления.

Интимный след в убийстве создателя «Спутника V»: кто расправился с учёным

3 марта стало известно, что в столичном районе Щукино был найден убитым 48-летний старший научный сотрудник Центра Гамалеи, один из создателей российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Андрей Ботиков. Его тело было обнаружено в собственной квартире на улице Рогова. Согласно основной версии следствия, с мужчиной мог жестоко расправиться приехавший к нему домой работник сферы интимных услуг после того, как Ботиков отказался оплачивать работу гостя. Подробности громкого убийства — в материале NEWS.ru.

Кто такой Ботиков
Андрей Ботиков являлся сотрудником Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. По словам коллег, он принимал активное участие в разработке вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», за что указом президента России был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С начала пандемии COVID-19 принимал активное участие во всех исследованиях, связанных с изучением вируса SARS-CoV-2, разработке моделей COVID-19 у животных, разработке вакцины для профилактики COVID-19. За исследования в июне 2021 года указом президента был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Андрей Геннадьевич был не только высококлассным специалистом, но и очень добрым и отзывчивым человеком, который всегда готов прийти на помощь, — рассказали «Газете.Ru» в центре Гамалеи.

Что произошло
Первым о покушении на убийство Ботикова рассказало агентство Regnum со ссылкой на источник. Изначально сообщалось, что ученого пытались задушить, но он сумел выжить. Позднее Следственный комитет России подтвердил смерть сотрудника Центра Гамалеи. На теле убитого были найдены следы удушения, несколько ножевых ранений и ссадин.

После этого СМИ стали распространять версию о том, что Ботикова могли убить его знакомые, пришедшие в гости. В Сети появилось видео с камер наблюдения у подъезда ученого, на котором видно, как мужчина и женщина, предположительно, имеющие отношение к убийству, заходят в дом за несколько часов до обнаружения трупа.

Позднее Mash сообщил, что вероятные убийцы сотрудника Центра Гамалеи являются работниками интимной сферы. По данным Telegram-канала, Ботиков не смог договориться с ними по цене, из-за чего его и задушили ремнём. Эту версию подтвердили «Коммерсанту» в главном управлении Следственного комитета по Москве. В ведомстве рассказали, что гость значительно превосходил учёного по габаритам, что и помогло ему задушить хозяина квартиры.

Что именно делали мужчины, неизвестно, однако «видом и количеством» оказанных ему услуг ученый в итоге остался недоволен, о чём заявил модели, — утверждает издание.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ст. 105 УК РФ). Подозреваемые в убийстве Ботикова были быстро задержаны. Как сообщил Mash, ими оказались двое жителей Калуги, 29-летний Алексей Змановский и 18-летняя Ольга Дубойская. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что интимные услуги должен был оказывать именно Змановский. В результате конфликта мужчина стал душить учёного ремнем, а девушка караулила у дверей квартиры. Позже стало известно, что Змановский уже отбывал наказание в виде 10 лет колонии за похищение человека.

Уроженец Калуги признался в совершенном преступлении. Хорошевский суд Москвы арестовал его на два месяца.

Коллеги убитого Ботикова отказываются комментировать произошедшее и лишь выражают соболезнования близким и родным ученого.

У нас очень большой коллектив над вакциной трудился. К сожалению, я не был близко знаком с Ботиковым. Но все произошедшее просто чудовищно. Искренние соболезнования родным и близким Андрея, — сказал NEWS.ru российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

https://news.ru

Как рассказали «Газете.Ru» в центре Гамалеи,
на Ботикове держалась работа всей лаборатории Государственной коллекции вирусов. «Андрей Геннадьевич работал в Институте вирусологии им. Д.И. Ивановского, входящем в состав ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, с 2002 года.

Основные направления его работы были связаны с проведением исследований вирусов 2-4 групп патогенности», — сообщили в научном центре.

Коллеги убитого рассказали, что с начала пандемии он принимал активное участие во всех исследованиях, связанных с коронавирусом. В частности, он разрабатывал модели распространения COVID-19, а потом — создавал вакцину от коронавируса.

Брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США

Министерство обороны Российской Федерации неоднократно отмечало потенциальные риски «программ двойного назначения», которые реализуются США как на своей территории, так и за ее пределами.

Необходимо отметить, что ни один из фактов, озвученных Министерством обороны России и касающихся проведения Соединенными Штатами исследований двойного назначения, не был поставлен под сомнение или опровергнут. В попытке оправдаться со стороны Вашингтона звучат утверждения, что все работы проводятся в национальных интересах США и направлены на обеспечение глобальной биобезопасности.

Перед консультативным совещанием государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) в Женеве в сентябре 2022 г. Госдепартамент США заявил, что целью реализуемой Пентагоном программы совместного снижения угрозы является «…улучшение здоровья человека и животных, а также контроль вспышек инфекционных заболеваний…».

На фоне заявлений Всемирной организации здравоохранения о вспышках лихорадок Марбург, Ласса, сибирской язвы и холеры в различных регионах мира, крайне сложной ситуации с экономически значимыми заболеваниями животных (африканской чумой свиней, патогенным гриппом птиц, ящуром), проведение работ в Бостонском университете по усилению патогенных свойств возбудителей, в том числе COVID-19 (так называемой «направленной эволюции», изменений, которые в природе могут занимать десятки и сотни лет, а могут и не произойти) и созданию искусственных вирусов с повышенным риском поражения человека, представляется верхом безрассудства.

Анализ документов, часть из которых получена в ходе специальной военной операции, свидетельствует, что подобные исследования по усилению функций опасных патогенов, проводимые, в том числе, в государствах Средней Азии и Закавказья, носят системный характер, а в их реализации задействованы крупные американские фармкомпании.

Хотел бы отметить, что министерством здравоохранения одного из государств Центральной Африки изучается вероятность

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама