Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 49 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1004 +43
Дата:

ИНСТИТУТ

достаточно здоровы, чтобы выжить».

Конечно, скептики могут возразить, что тут наблюдается некий логический парадокс: вакцина – средство, помогающее выжить, а Билл Гейтс говорит о необходимости сократить прирост населения. То есть, заявленная цель противоречит средству? Да, если само средство не служит цели. Другими словами, может статься так, что вакцина, сохраняющая здоровье нынешнему поколению людей, каким-то образом будет влиять на репродуктивные способности этого поколения – мы будем здоровы (относительно), но уже не сможем рожать детей.

В этом контексте нужно сказать, что не только вакцина способствует сокращению прироста населения земли. В этом немалую роль должны сыграть (и они уже играют) методы планирования семьи, пропаганда контрацептивов и абортов. Еще с 1997 года Билл Гейтс вместе со своей женой сосредоточился на контроле за рождаемостью и стал финансировать проект Джона Хопкинса, который внедрял в развивающихся странах тезис о необходимости контрацепции. Чуть позже стало известно, что Фонд Гейтса выделял и продолжает выделять десятки миллионов долларов крупнейшим организациям, пропагандирующим аборты, таким как Международная федерация планирования семьи и организация Marie Stopes International. Зачем? Как оказалось, не только для того, чтобы подсократить прирост населения, но и для того, чтобы использовать обширный абортивный материал в дальнейших биологических исследованиях.

Дело в том, что производство наиболее популярных противокоронавирусных вакцин имеет некоторые особенности. Например, компания Moderna, занимающаяся разработкой вакцины mRNA-1273 для борьбы с коронавирусом, использует белок Spike (S), задача которого – научить иммунную систему пациента вырабатывать свои собственные белковые антитела для блокировки и уничтожения вируса. И все это выглядит очень красиво и многообещающе. Но есть проблема – этот самый белок производится с помощью абортированных эмбриональных клеток HEK 293.

При чем здесь Билл Гейтс? При том, что его благотворительный фонд ещё в январе 2016 года заключил с этой компанией соглашение «с целью продвижения проектов развития на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний» и выделил грант в размере до 20 млн. долл. с обещанием дать ещё 100 миллионов «для поддержки разработки дополнительных проектов на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний».

В 2017 году Moderna заявила об инновационных методах лечения вирусов, что, по мнению издания cnbc.com, «в случае успеха приведет к более быстрому производству терапевтических препаратов и бесчисленным вакцинациям по более низкой цене». Тогда же стало известно, что в распоряжении компании имелась сумма в размере 1,9 млрд. долларов наличными, которая была привлечена «от финансирования и партнёров, среди которых фармацевтические гиганты Merck, AstraZeneca, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Да, но почему методы компании Moderna заинтересовали Гейтса, человека, всю свою жизнь посвятившего производству компьютерного софта?

Здесь нужно отметить, что способы преодоления инфекционных заболеваний, предлагаемые в Moderna, действительно инновационные. Традиционно биотехнологическая промышленность производит лекарства вне организма, которые затем проглатываются или вводятся. Moderna хочет использовать революционно новый сценарий, где необходимые лекарства будет генерировать сам организм. Делаться это будет с помощью так называемыого РНК-мессенджера, или мРНК.

Внутри каждого из нас находится около 22000 белков. Человеческая ДНК содержит инструкции по производству каждого из этих 22000 белков. Moderna хочет добиться того, чтобы организм сам воспроизводил нужное количество белка. Это, своего рода, программное обеспечение для ДНК. Другими словами, вводя в организм синтетическую мРНК, в Moderna хотят добиться того, чтобы она направляла клетки организма на производство белков, превращая сами клетки в объекты, производящие лекарства. Таким образом, часть организма человека превращается в компьютер, программное обеспечение для которого будет производить человек, создавший Microsoft, человек, долгое время бывший абсолютным монополистом на рынке программного обеспечения.

Возможно именно для того, чтобы целиком и полностью посвятить себя созданию биологического программного обеспечения Билл Гейтс и ушел из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Случилось это 14 марта 2020 года – буквально через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп перевёл страну в режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Занимаясь финансированием борьбы против коронавируса один из самых богатых людей Земли преследует свои цели. Вопрос в другом – как заставить население планеты принять неизбежность всеобщей вакцинации? Ответ прост – создать атмосферу страха, напугать так, чтобы никто не задавал никаких вопросов.

В 2000 году чета Гейтс основывают фонд «Bill & Melinda Gates Foundation»— крупнейший благотворительный фонд в мире, среди целей которого — улучшение системы здравоохранения по всему миру и борьба с эпидемиями.

В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гейтс начал свое выступление со слов, что «наш мир более тесен, чем думают большинство людей», и это означает, что безопасность здравоохранения и международная безопасность связаны. Он отметил, что эпидемиологи утверждают, что быстро распространяющийся воздушно-капельный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год и это может произойти в ближайшие 10—15 лет.

В конце 2018 года Билл Гейтс предупредил о неготовности к новой эпидемии, которая, по его словам, придет из Китая. Тогда он сказал, что пандемия может унести жизни примерно 33 миллионов человек. И не только сказал, но и показал, как это будет происходить.

А  совсем недавно бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса. Можно не сомневаться, что основатель Microsoft войдёт на равных правах в это правительство.

Итак, глобальное правительство, которое будет контролировать распространение эпидемий, присматривать за населением и использовать для этих целей последние достижения науки. В конечном итоге, коронавирус может существенно усилить контроль над человеком вообще…

Речь идёт об изменением самого человеческого вида, вторжении в геном человека, малоизученную наукой область, исследованиями в которой должны заниматься исключительно гуманисты, соблюдающие Нюрнбергский кодекс.

В 2019 году стало также известно, что «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» занялся финансированием разработки специальных невидимых чернил, которые помогут выявить всех, кто избежал вакцинирования. Инженеры М.І.Т. (Массачусетский Технологический Институт) разработали способ хранения медицинской информации под кожей, используя квантовый точечный краситель, который доставляется вместе с вакциной. Краска, невидимая невооружённым глазом, может быть прочитана позже с помощью специально адаптированного смартфона.

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.

В исследовании, проведенном биоинженерами М.I.Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.

В исследовании, проведенном биоинженерами М.I.Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.

В научной публикации утверждается, что эта «работа» была профинансирована «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» и появилась только «благодаря прямому запросу от основателя Microsoft и филантропа Билла Гейтса». Один из авторов технологии микроигл Марк Праушниц говорит, что его работа может вызывать «некоторые проблемы конфиденциальности», однако он не считает их существенными.

Получается, что вакцинации избежать, по крайней мере, в развивающихся странах (к которым вполне спокойно можно отнести и Украину) вряд ли удастся. В более развитых странах сторонники маркирования людей относительно наличия необходимых вакцин могут прибегнуть к иным методам – например, запретить свободное передвижение для тех, у кого вакцин нет.

Таким образом, даже если Вы не являетесь сторонниками теорий мировых заговоров и т.д., Вы можете проследить определённую цепочку событий, приводящих к появлению всеобщей вакцинации. Опасность глобального потепления приведёт к войне за ресурсы (воду, нефть и др.). Тот, кто будет владеть ресурсами – будет владеть миром. Самый главный ресурс – человек. Глобальное потепление, которое поставит человечество на грань выживания, можно использовать, как средство для создания контроля над самим человеком. Каким образом этого можно достигнуть? Через...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама