Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 56 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1014 +53
Дата:

ИНСТИТУТ

рецептов.

По оценкам Оливье Дж. Воутерса, за двадцатилетний период 1999-2018 гг. расходы американцев на приобретение в аптеках рецептурных препаратов составили 5,5 триллиона долларов (в долларах 2018 года). Получается, что суммарные расходы фармацевтической отрасли на лоббизм и поддержку своих кандидатов в избирательных кампаниях составили за указанный период времени всего 0,1 процента от суммы продаж рецептурных препаратов. Иными словами, лоббистская деятельность фармацевтической отрасли не является для нее слишком обременительной. Однако этих средств вполне достаточно, чтобы взять под контроль любой законопроект, который рождается в конгрессе и может угрожать интересам Биг Фармы. Крупнейшие фармацевтические компании и две ассоциации – PhRMA (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America) и Biotechnology Innovation Organization – в период с 1998 по 2004 год пролоббировали не менее 1600 законодательных актов.

4,7 миллиарда долларов, потраченные фармацевтической отраслью на лоббирование, и 1,3 миллиарда долларов, потраченные на поддержку «своих людей» в избирательных кампаниях с 1999 по 2018 год, на фоне прибылей Биг Фармы выглядят очень скромно. Вот оценки ожидаемых в текущем году прибылей ведущими фармацевтическими корпорациями США (оценки на весь 2021 год с учетом фактических финансовых результатов за первое полугодие, млрд. долл.): Johnson & Johnson – 20,46; Pfizer – 13,46; Eli Lilly – 7,25; AbbVie – 6,66; Merck – 8,32. Ожидаемая в этом году совокупная прибыль «большой пятерки» фармацевтической отрасли США должна составить 56 млрд. долл.

Автор исследования Оливье Дж. Воутерс делает не очень оптимистичный вывод из своих расчетов: «В процентном отношении к своим доходам хорошо обеспеченные ресурсами группы фармацевтической промышленности могли тратить относительно небольшие суммы, чтобы повлиять на политические и законодательные результаты. Напротив, многие организации, защищающие интересы пациентов и потребителей, имеют более ограниченные финансовые ресурсы».

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Сегодня частные фармкомпании не просто навязывают вакцины от коронавируса американским и европейским потребителям. В одном комплекте проталкивается идея "иммунных паспортов" и разделения граждан на тех, кто привился, и тех, кто еще нет. По умолчанию предполагается, что вакцинированные граждане — молодцы, а те, кто воздержался от прививки, — подозрительны и подлежат ограничению в правах.
На днях глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "паспорт вакцинированного" абсолютно необходим. "Позже, — добавила она, — мы решим, какие права дать владельцам этих паспортов. Все это будет обсуждаться". Свои ковидные паспорта планируют ввести и в отколовшейся Британии.
...
Продолжением темы стал популярный слух о закрытии границ Европы для тех, кто не привился конкретно вакциной Pfizer/BioNTeh. Нет нужды напоминать, что после этой прививки погибли уже десятки людей, а сотни столкнулись с серьёзными осложнениями.
...
Получается, что владельцы сугубо частной американской фармацевтической лавочки диктуют европейским правительствам, что им делать с подведомственным населением. Кому давать иммунные паспорта, кому нет. Что делать с теми, кто не привился. Кого впускать на территорию ЕС, кого нет. Разрешать ли гражданину ЕС, уроженцу, например, Авиньона выйти в магазин, если у него нет документа о прививке, или ну его, пускай сидит дома и не распространяет заразу.
...
История восхождения Биг Фармы к власти началась ещё в прошлом веке. Штаб-квартиру ВОЗ недаром разместили в Женеве. Она оказалась в очень удобном соседстве с головными офисами крупнейших фармкомпаний. Они и стали спонсорами этой сугубо некоммерческой организации.
...
В 2009 году ВОЗ активно раскручивала тему свиного гриппа. Обещали миллионы жертв и десятки миллионов заболевших. Перепуганные правительства стали заключать контракты на поставки вакцин. Закупили миллионы доз. Британская GlaxoSmithKline подняла тогда 3,5 миллиарда долларов дополнительной прибыли. Французская Sanofi — миллиард, швейцарская Novartis — 600 миллионов. Все они были крупнейшими спонсорами ВОЗ.
...
Однако вакцина не потребовалась. От свиного гриппа в мире умерло всего около тысячи человек. Остальные вылечились. Вернуть партии вакцин и получить деньги обратно правительства не смогли. "Риск на покупателе," как говаривали в Древнем Риме.
В 2017 году американское издание Politico опубликовало статью "Знакомьтесь, самый влиятельный доктор в мире — Билл Гейтс". В статье цитировалось мнение источника в ВОЗ: "Ни один кандидат на пост гендиректора не может рассчитывать на успех, если не получит одобрения от Гейтса". К тому времени миллиардер был главным частным спонсором этой организации. Через два месяца после публикации гендиректором ВОЗ стал Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подружился с Гейтсом еще в 2007 году — тогда миллиардер продвигал свои вакцины в Эфиопии, а министр здравоохранения Гебрейесус ему помогал.

https://ria.ru/20210122/bigfarma-1594050097.html

Профессор Готче считает поведение фармацевтической промышленности полностью соответствующим определённому в законодательстве США критерию „организованная преступность“.

С 2007 по 2012 почти все фармацевтические компании, входящие в десятку крупнейших, привлекались к выплате значительных штрафов за различные проступки (за маркетинг своих препаратов для несанкционированного регуляторами использования, за искажение результатов клинических исследований, и за сокрытие данных о выявленном вреде). Но эти штрафы не работают в качестве сдерживающего фактора. Например, в 2012 году фирме «GSK» присудили $3 млрд штрафа за крупнейшее в истории США мошенничество в сфере здравоохранения — за незаконный маркетинг ряда препаратов (антидепрессантов, лекарства от диабета и препарата для лечения эпилепсии). Но за период времени, когда имели место эти нарушения, «GSK» получила от продаж этих препаратов прибыль превышающую $25 млрд.

Медицинские журналы и СМИ также манипулируют общественным мнением, занимаясь не только маркетингом продукции «биг-фармы», но и становясь их соучастниками, поскольку пытаются заставить замолчать тех, кто призывает к большей прозрачности и к независимой проверке данных по эффективности препаратов.

СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ

Из тг-канала ТАСС.

В России выявили 6 548 случаев заражения коронавирусом за сутки, умер 31 заболевший.

В Москве выявили 926 заболевших, в Санкт-Петербурге — 615.

Социальная война
Проблемы вакцинации в России

19:28 1 ноября 2021 / ИА Красная Весна

Создатель «Спутника V» признал вред вакцинации. Она продолжится?

Граждан России призывают к вакцинации в то время, как создатель вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург подписал опубликованную в научном журнале The Vaccines статью о том, что вакцинация способствует появлению новых штаммов коронавируса, пишет газета «Суть времени» 30 октября в редакционном комментарии.

Напомним, 12 июля в научном медицинском журнале Vaccines была опубликована статья, в которой говорится, что вакцинация способствует появлению новых штаммов коронавируса. Статья подписана тридцатью авторами, являющимися разработчиками вакцины Sputnik V, в том числе директором центра им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом.

А ведь интересно, согласитесь, что говорит это не кто-то, а участники группы разработчиков «Спутника V». И вот как граждане должны понимать происходящее? Почему они должны идти колоться, не боясь последствий, если сказано аж самим бенефициаром Гинцбургом, что последствием укалывания будет усиление штаммов? Кто-то в этой пропагандистской политике уже навел бы порядок!

«Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесённого заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти», — утверждается в статье.

28 сентября в интервью Forbes одна из разработчиков вакцины Sputnik V Инна Должикова также подтвердила связь распространения новых вариантов вируса с вакцинацией: «Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он „видит“, что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться».

В научных статьях, публикуемых в зарубежных научных журналах, и в интервью иностранным СМИ вакцинаторы признают тот факт, что вакцинация является одной из причин появления новых штаммов, которые могут быть и гораздо опаснее «прародителя».

Они указывают и другую причину — наличие антител у переболевших. И тем самым намекают на то, что мол-де штаммы, в том числе и опасные, все равно будут появляться. И если не вследствие вакцинации, то из-за формирования иммунной защиты у заразившихся.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/73e05b57

Гинцбург анонсировал старт испытаний «коктейля из антител» от COVID-19

Гинцбург заявил о старте испытаний «коктейля из антител» от COVID-19 18 апреля

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал старт испытаний «коктейля из антител» от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.

«В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Уже все документы подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат», — заявил он.

Специалист подчеркнул, что в исследовании принимают участие лишь здоровые добровольцы, оно рассчитано на один месяц. В случае успешного проведения первой фазы испытаний, планируется провести тесты препарата на больных COVID-19, после чего можно будет говорить о его регистрации Минздравом.

Ранее генеральный директор компании по регистрации и исследованиям лекарственных препаратов «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что при лечении коронавируса «коктейль из антител» показан в первую очередь людям из группы риска.
https://lenta.ru/news/2022/04/18/cocktail

2 МАЯ

Логунов не получил те вопросы от спецкора ТАСС, которые автор этих строк посылал в качествеполитического и литературного лидера трезвой России по электронной почте.
Они касались следующих тем.
Ген какого именно шимпанзе содержится в англосаксонских вакцинах фармкорпорации AstraZeneca?
Продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Гамалеи с фармкорпорацией AstraZeneca по созданию гибридной вакцины?
Как прокомментирует Логунов информацию начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенанта Кириллова о том, что фармкорпорация Moderna была задействована в антироссийском проекте развёртывания Пентагоном сети биолабораторий на территории Украины, учитывая тот факт, что ещё в 2021AstraZeneca владела пакетом акций Moderna, а сотрудничество между ними продолжается?

Разработчик "Спутника V": сейчас мы идём по пути создания "консервов" для будущих вакцин

Денис Логунов — о том, как учёные готовятся к борьбе с опасными патогенами

;;Заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама