— Так что же мне делать?— надулась я.
— Решать тебе.
Весело. Все на моих хрупких плечах, и сейчас это представляется мне таким, что от моего решения зависит не чье-то настроение, а судьба. Не слишком вдохновляет. Было бы здорово, если бы кто-то все решил за меня. Пришел и сказал: поступай так-то и так-то. Кто-то более опытный в жизни. Только не мама, которая талдычит мне по десять раз на дню, что она прожила жизнь и знает, как лучше. Я представляю, что она ответит, решись я обратиться к ней с этой проблемой. Ничего. Ни фига она не ответит. Весь ее хваленый опыт только на словах, но стоит случиться беде, как она либо начинает орать, либо замыкается.
Лешка верно уловил мою смуту, и я была ему несказанно признательна.
— Я предлагаю такой вариант,— взял он вопрос в свои руки.— Ты придешь, посидишь немного, со всеми вместе, за компанию. Там же будут и родственники, и друзья, и соседи. Может, чмокнешь его в щечку на прощание. А потом я за тобой заеду, и ты откланяешься.
— А если он будет скандалить?
— Ну ты же не скажешь ему, что уходишь ко мне. Ты просто уйдешь.— Его лицо вдруг озарилось идеей.— Можешь сказать, что предки не пустили тебя на всю ночь.
— Тогда точно будет скандал,— уверенно сказала я.— Виталик еще чего доброго начнет им названивать.
— Но что-то же можно придумать,— не отступал Алексей.— С одной стороны, ты вроде его не кинула. С другой — дала понять, что он тебе просто друг, и лучше ни на что не рассчитывать.
Я обдумала вариант. Не сказать, чтобы грандиозно, но ничего другого не остается, в этом Лешка прав. Похоже, это самое оптимальное решение. Раз судьба так распорядилась, и Виталика забирают в армию, стало быть, наши с ним пути расходятся раз и навсегда. Ну а насчет последнего лучика… Я сегодня много чего услышала о себе приятного. Так что побуду и лучиком тоже, Синицын этого точно заслуживает.
Мы с Лешкой поболтали еще немного о всякой всячине. С ним было легко; я сразу же это почувствовала, едва только увидела его в окне напротив. А потом Алексей начал приставать. Вновь посыпались комплименты, потянулись руки. Я думала было послать его подальше и выскочить из машины. Но ведь мы были за городом, и мне пришлось бы в таком случае топать домой пешком. Пешком возвращаться представлялось мне обременительным, так что пришлось целоваться.
17 августа, 2004г.
Виталик Синицын все испортил. К тому времени как я, затонировавшись косметикой и выслушав на прощание лекцию от матери о вреде алкоголя и о пользе добродетели, заявилась к нему на проводы, он был уже порядочно пьян. Ощущение складывалось такое, что нагружаться он начал с самого утра. Не успела я нагрянуть, как он силой усадил меня рядом с собой, представив меня окружению, как свою подружку. Я вспыхнула, попыталась слабо воспротивиться, но стоял гвалт, а Виталик приближался к грани невменяемости, когда начинаешь согласно и улыбчиво кивать на все и вся, и тут же забывать об этом и продолжать куролесить.
Среди гостей я к своему изумлению столкнулась с Анжелкой Елисеевой, своей одноклассницей. Она пришла с парнем, этот парень, как я выяснила, был другом Виталика, — в общем, коммуна, да и только. Выпив две «штрафных», я улучила момент и пересела поближе к Анжелке. Уж ей-то мне не нужно было ничего объяснять: наша связь с Виталиком происходила на глазах всего моего класса. Однако не успела я перекинуться с Елисеевой и парой слов, как Синицын схватил меня в охапку и потащил танцевать.
Танцевали. Веселились, нет слов, от души. Татьяна Александровна поминутно пускала слезу, отец Виталика браво салютовал — видимо, был горд за сына. Потом Виталик, опять же силой, привлек меня к столу и заставил выпить еще одну рюмку. Я знаю, чего он добивался. Последний день на гражданке и алкоголь сорвали с него все тормоза, всю его покорность. Он хотел напоить меня и все-таки затащить в постель. Даже если против воли… Нехорошо так думать о Синицыне, который столько от меня вынес и был всегда предан, но мужчины есть мужчины. Все то, что приходилось сдерживать, давить в себе несколько лет, он мог бы выплеснуть в тот вечер. Случись такому, я не стала бы подавать заявление.
Вскоре Виталик притиснул меня на кухне и стал уверять в своей любви. Я предприняла еще одну попытку до него достучаться (мне хотелось вдарить ему промеж глаз как следует), и вновь впустую. Он полез целоваться. Я его обругала матом. Он ничуть не расстроился, потянул меня назад к столу, снова — водка, снова — танцы.
Когда взрослое поколение начало сворачивать удочки, оставляя молодежь догуливать ночь на свое усмотрение, я поняла, что балансирую на острие ножа. И когда Алексей позвонил мне на трубку и сообщил, что ждет меня внизу, я была рада сказочно. Виталик уже мало что соображал. В последнюю секунду что-то сжало мне сердце, крепко-крепко, до боли. Я представила, каково ему будет завтра утром, в грохочущем автобусе, больным с перепою, тупо воскресающему подробности проводов. Чем окончилась попойка, я узнала не скоро, в основном от подруг. После того, как я ушла, Виталик впал в ступор и практически за час протрезвел. Его друзья набрались до свинячьего визга, а он, хоть и пил наравне со всеми, не пьянел. Потом ночью он затащил в постель одну из гостей. А под утро, когда большинство его друзей вырубилось, он то же самое проделал с подружкой своего приятеля и моей одноклассницей, Анжелкой Елисеевой. Когда я об этом узнала, то мысленно послала Виталику воздушный поцелуй. Не все так плохо, он должен быть горд: Анжелка — самая красивая в моем классе, если не во всей школе.
Но тогда я всего этого, разумеется, не знала. Мне стало больно уходить, какая-то моя часть не хотела уходить, но я должна была. Мне уже достаточно годков, чтобы уразуметь простую истину: преступно без конца использовать человека. Даже если он сам этого хочет, ты должна однажды поставить точку. Вот я и поставила. Мне действительно захотелось чмокнуть Синицына на прощание, но я себя сдержала и в этом. Ушла впопыхах, практически сбежала.
Зато уж с Лешкой я начмокалась вволю. Он-то тоже истосковался (и ревновал, пока я зависала у Синицына), так что долго не сдерживался. Мы сидели в салоне, припарковавшись на обочине, мимо нас проносились машины, царила ночь, невдалеке прогуливались парочки, где-то раздавались вопли пьяной молодежи, один раз вблизи лопнула бутылка, брошенная на асфальт… Господи, как ярко я помню каждую деталь, каждый запах! Мы целовались и целовались до посинения. Я позволила Лешке залезть себе под кофточку. Он легонько сжал мою грудь, и я окончательно растаяла. Еще секунду я посопротивлялась, но тут же и плюнула на это дело.
Однако Алексей вдруг сам отстранился от меня и шумно выдохнул.
— В чем дело?— поинтересовалась я, не открывая глаз.
— Ты меня просила сыграть на гитаре.
Я приоткрыло одно веко.
— У тебя гитара в машине?
— Нет, дома.
Я хихикнула.
— А как же родители?
— Родители за городом. До утра не вернутся.
Ах, Леша-«Сережа», уж не специально ли ты их выпроводил именно на эту ночь? Лешка ждал ответа, но я молчала.
— Ты согласна?
Я молчала.
— Люсь. Ты не против?
Нетушки! Думай сам, добрый молодец. Ответа от меня ты не дождешься.
Надо сказать, он не особо долго думал. Завел мотор и рванул. По дороге за нами увязались менты. Обычное явление в это время суток, тем более что Лешка, если и не превысил скорость, то держался на самой крайней черте.
Он собирался притормозить, но я вдруг бросила:
— Если остановишься, я не поеду.
Он все понял. Я, бесспорно, идиотка. Подставляла не столько себя, сколько его, и если применить все выпады и предъявы Макса Пикарева к данной ситуации, то все они будут справедливы. Но, Господи, это же была моя первая ночь! И шли бы вы все, законы и общество, правила и органы, безопасность и патрули, жизнь и смерть. Это была моя первая… и гонка получилась высший класс!
Менты что-то мегафонили нам вдогонку, а мы гнали, как остервенелые. Они врубили дальний свет фар в надежде ослепить нас, но тут же и выключили — движение все еще оставалось интенсивным, и кто-то мог пострадать. Не исключаю, что у Алексея имелся уже подобный опыт, поскольку действовал он, на мой взгляд законченной дилетантки, весьма умело. Энергично перескакивал из квартала в квартал, сворачивал там, где, казалось, вообще нет проезда. В конце концов, мы оторвались, и могу добавить, что впоследствии у Лешки не возникло проблем: стало быть, номер его машины не успели запомнить, или его отмазали предки.
Мы победили. Я возбудилась до предела. И я подумала, что если он впрямь возьмется играть мне дома на гитаре, я нахлобучу эту гитару ему же на голову.
Но он не стал играть. Этой ночью его пальцы ласкали не бездушный гриф, они ласкали меня. Было приятно. Немножко больно и до смерти страшно, но тем не менее приятно. Только в постели я заметила, что Алексей простужен. Он был сверху, ему приходилось постоянно шмыгать носом, и это смешило меня до невозможности, я еле сдерживалась. А он не сдерживался вовсе и кончил весьма быстро — ну, не смею его винить, после таких эмоциональных встрясок. Сама я так и не поняла, является ли то, что я чувствовала, оргазмом, или нет. А через пять минут Лешка вновь рвался в бой, но только теперь он вел себя как искусная бабка-повитуха (странные у меня сравнения), заботясь только о моих ощущениях. Я их получила, ощущения эти, но все равно не поняла, оргазм это или нет.
Сдается мне, он бы пошел и в третью атаку, мой ненаглядный и оголодавший рыцарь, но тут он разглядел на простыне кровь и застыл.
— Что это?
Это был дебильный вопрос, но я стыдливо прикрыла глаза.
— Это кровь,— пояснила я очевидное.
Он уставился на меня. Я приоткрыла один глаз, но уже не смогла сдерживаться и расхохоталась. На его лице ужас сочетался с восхищением, и это было забавно, это было ново, и это было здорово-здорово. Если есть на свете оргазм, то он должен быть вот таким — то самое, что я испытала, увидев сочетание эмоций на его лице.
— Ты в первый раз?— пролепетал он.
Я важно кивнула, после чего уткнулась в его плечо и прыснула.
Он какое-то время еще хлопал глазами, а потом вдруг тон его изменился.
— Так, девушка, вам нужно срочно в ванну.
Я опять согласно кивнула и хотела уже подниматься, но Лешка меня опередил. Соскочил с постели, поднял на руки и понес в ванную комнату. Я уютно устроила голову у него на плече, мурлыча от удовольствия, готовая целовать весь мир. Доставив меня в ванную в целости и сохранности, он на прощание оценивающе меня оглядел с ног до головы, присвистнул и был таков.
[justify]Продолжая мурлыкать, я неторопливо вымылась, попутно изучая новую ванную. Стильная и сверкающая, куча всевозможных тюбиков и пузырьков