Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 505 +3
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

испугавшийся абориген прибежал к костру, трясясь от страха. Однако приближаясь, он перестал вопить, поскольку боялся гнева вождя, который храпел на всю округу. Хромой внимательно смотрел на трясущегося соплеменника, а тот пытался рассказать, что увидел чудище, упавшее с дерева.

Когда утром все разошлись за добычей, этот абориген отправился ловить грызунов. Внезапно среди ветвей увидел какое-то существо, скрытое в листве. Дикарь поостерегся подойти ближе, хоть и плохо видел из-за полученной травмы глаза.

Охотник подумал, что в листве прячется медвус, обитатель деревьев, что-то среднее между обезьяной и коалой. Это было необычное место для медвуса. Они – обитатели Синего леса.

Когда перед ним приземлилась Дарья в своем скафандре, ужас охватил косого дикаря. Не чуя ног, он бежал домой, чувствуя спиной холодок смерти. Хромой едва смог успокоить соплеменника, хотя сам оглядывался со страхом. Никакое чудище не появилось.

Когда охотники собрались на стоянке, принеся добычу, им в лицах рассказали об опасности. Все охотники отправились к дереву, но ничего подозрительного не нашли.

Вождь отходил косого дубинкой за то, что тот не принес добычу и бросил копье. На этом все закончилось.

Воины втихую роптали на вожака, но он был самый сильный. Мог убить любого без сожаления. Никто из молодых не решался выйти с ним на бой. Сильный, хитрый, ленивый, злопамятный вождь подавлял всех. Он был сыт всегда. Когда на охоту не выходили по каким-то причинам, соплеменники должны были самостоятельно добывать еду. В самые трудные времена он мог спокойно отнять у детей и женщин то, что они нашли.

Пятница тоже боялся вожака. Ни за что на свете не вернулся бы он домой. Здесь никто не подавлял его, он был всегда сыт и никого не боялся.

Даша же чувствовала какую-то вину перед Пятницей. Надо попробовать его вернуть племени. Если он не захочет вернуться, значит, останется у нее.

На следующий день она рассказала Пятнице, что они пойдут в племя. Тот отрицательно замотал головой, но Даша сказала, что если не захочет остаться, вернется с ней. Они просто отнесут подарки.

Девушка не решилась отправляться без скафандра. Они взяли подарки: подстреленных птиц и корзинку ягод. Когда Даша и Пятница появились у стоянки, там все еще были на месте.

Даша остановилась невдалеке, подтолкнув Пятницу. Тот медленно стал приближаться и остановился, когда его заметили. На лицах соплеменников был написан ужас, ведь для них он умер. Многие подумали, что его нашел волк, съел внутренности и залез внутрь. Теперь это волк. Соплеменники, кроме вождя, упали ниц, не зная, что делать. Вожак стоял, вращая круглыми глазами. Нужно было показать свою силу. Он поднял свою дубинку и со страшным ревом кинулся на Пятницу.

Молодой абориген медленно и угрожающе поднял лук и натянул стрелу.

Вожак не остановился, он решил всю силу вложить в удары и убить тех, кто пришел так непрошенно.

Пятница застыл в одной позе на несколько секунд, целясь в вожака, а затем выстрелил. Стрела пронзила грудь вожака, и тот упал. Мертвый взгляд его был полон удивления и ужаса.

Молодой абориген гордо стоял на месте. Он с детства мечтал расправиться со злобным и несправедливым вожаком. Теперь тот, поверженный и жалкий, валяется у его ног. Пятница переступил через труп и положил дары перед соплеменниками. Те робко встали, а затем, услышав гордый гортанный клич Пятницы, радостно стали его приветствовать, называя Вожаком.

Молодой абориген вернулся к Даше, взял ее за руку, привел к костру. Ее встретили новые приветствия. Тут же началось приготовление еды. Охотники под руководством Даши и Пятницы за стоянкой похоронили бывшего вождя без всякого сожаления.

Затем племя пировало, рассматривая костюм Дарьи, лук и стрелы. Вечером Дарья взяла Пятницу за руку и повела к реке. Там они говорили о будущем. Теперь Пятница - вождь племени. Он должен научить племя всему, что знает сам. Поединком с вождем Пятница решил свою судьбу, теперь он должен жить для людей.

Конечно, Даша сожалела втайне о том, что теперь не будет постоянно видеть своего друга. Ему она поставила условие: никто, кроме него, не должен знать, где она живет. Для него ее дом всегда открыт в любое время. А она поможет в обустройстве деревни. Такие шалаши для жизни не годятся.

Следующий месяц был посвящен наведению порядка в племени. Наконец, люди перестали голодать. Были изготовлены луки и стрелы. Все члены племени учились стрелять. Это было тяжело, потребовалось много терпения. Теперь никто не наказывался за то, что костер потух. Его разжигали кресалом, когда было нужно. Соплеменники постоянно чему-нибудь учились. Люди преобразились, перестали бояться, стали больше улыбаться.

Даша учила женщин плести корзины и разные емкости. Вечерами Даша и Пятница с Тарасом уходили и искали для племени постоянное безопасное место жительства. Наконец, место было подобрано.

Вскоре начали строительство хижин. Стены выкладывали из камня, строили внутри печи. Девять хижин было построено за три месяца. Еще две хижины были построены, как склады.

Дарья почти не бывала дома, а Тарас привел в племя свое семейство. Племя, у которого никогда не было домашних животных, полюбило кошек и всячески баловало.

В племени наступило время благоденствия. Кажется, что люди поменялись даже внешне. Взгляды их стали более осмысленными, моторика рук улучшилась.

Труднее всего было приучить дикарей к гигиене, но Даша и Пятница очень старались, и это принесло результаты.

Наконец настал момент, когда Дарья решила вернуться домой.

В один из дней к вечеру Дарья собралась домой. Пятница предложил ее проводить, но она мягко и настойчиво отказалась. Хотелось побыть одной, да и у нее такое снаряжение, что опасаться было некого и нечего.

Когда она прошла половину пути, смеркалось. Дарья ушла в себя, смешанные чувства переполняли ее. С одной стороны, она приобрела друзей. С другой, она не могла позволить себе одичать и опуститься до их уровня: жить, как они, думать, как они. Несоответствие цивилизационного роста налицо. Да и не уверена Даша, что поступает правильно, укорачивая путь развития аборигенов. Сразу вспомнился рассказ Брэдбери «Эффект бабочки». Хотя, если так думать, то для людей, спящих в гроте, она тоже дикарка.

Дарья так погрузилась в свои мысли, что голос, прозвучавший в наушниках, заставил ее подпрыгнуть от испуга:

- Внимание! Зафиксировано приближение расы "Охотников"! Активирован режим повышенной скрытности!

Вмиг Дашу буквально притянуло к стволу высокого дерева, возле которого она проходила. Она словно застыла, прильнув к нему: ни пошевелиться, ни повернуть голову. Костюм зафиксировал ее в одном положении и обездвижил. Вокруг нее появилось аквамариновое свечение. Казалось, она слышит биение своего сердца.

Девушка испугалась, но продолжала наблюдать за происходящим. В небе появились два неопознанных судна, точь-в-точь напоминающих, по описанию очевидцев на Земле, космические тарелки, по нижней плоскости которых по кругу бегали мигающие огоньки. Такие тарелки Даша видела только в кино. Время от времени они останавливались, от центра нижней плоскости расходился голубоватый луч. По мере приближения к земле он расширялся, охватывая большую территорию.

- Сканируют, - догадалась Дарья. – Не знаю, что это, но что это враждебно и опасно, мне уже сказали. Видимо, в космолетах и есть охотники, которых надо бояться.

Охотники не спешили, и Дарье долго пришлось стоять у дерева. Она поняла: обездвиженную и защищенную свечением, ее не видят.

Когда космолеты скрылись из виду, свечение исчезло, она приобрела подвижность, снова прозвучал голос:

- Опасность миновала, вы вне зоны обнаружения. Можно продолжать путь.

Даша перешла на бег, а затем на прыжки. Скоро она была дома. Долго стояла под льющимися свысока струями воды водопада, словно смывая с себя весь негатив. Странно, прилива сил девушка не ощутила, наоборот, она чувствовала себя разбитой. Не одеваясь, пошла в избу, достала н/з – медицинский спирт. Налила немного в кружку, долила до краев травяным лечебным настоем и залпом выпила. В голове было пусто. Усталость и пережитый стресс забрали все силы. Она добрела до постели, свалилась в нее и уснула мертвецким сном.

Ночью Даша проснулась от звенящей боли в висках. Дотянулась до капсулы с лекарством, достала туб с лекарством и выдавила порцию в рот. Потихоньку боль стала уходить, но уснуть она не могла. Она смотрела на свечение грота, льющуюся за ним воду. Вспоминая вчерашнее, она вдруг поняла: свечение в гроте защищает спящих людей, защищает это место от обнаружения какими-то опасными врагами.

- Охотники опасны только для людей этой цивилизации или для всех? Вдруг они уже расправились с племенем? – Дашу пробил жаркий пот. Утром нужно проверить. А что, если в комбинезоне и шлеме пойти к пульту? Речь переведется? Почему голос активировался только при появлении охотников? Почему он не переводил речь дикарей? Хотя…странно, но речь дикарей понимала без всякого перевода. Нет, не факт, что речь этих людей переведется. Посмотрим.

Незаметно для себя девушка уснула крепким здоровым сном.

Глава 16
Утро пробилось сквозь толщу воды водопада ярким солнцем. Словно и не было вчерашних охотников и страха, который пережила Дарья. Все это казалось дурным сном. Но беспокойство о племени уже охватило ее. Даша быстро искупалась под водопадом, оделась и отправилась в избушку что-нибудь перекусить. Открыв дверь, она увидела Пятницу, сидящего за столом.

Он вскочил:

- Дарья, беда. Я жду тебя с раннего утра. Над нами вчера тарелка, как эта, - он указал на плетеную тарелку на столе, - только большая и в небе. Она лучом забрала три человека. Ты можешь рассказать? Кто забрал моих людей?

- Я ничего об этом не знаю. Это какие-то охотники, - Даша рассказала Пятнице о вчерашнем происшествии, утаив сведения о том, откуда у нее костюм.

- Что делать?

- Я не могу сказать, но я буду искать отгадку. Пока от них ничего не спасет, - Даша не могла поставить под удар спящих людей, у которых невольно приобрела костюм и кров.

- Кого забрали? – поинтересовалась Дарья.

- Лулу, Мальву, Шина и двух котят. Котята, может быть, попали случайно.

Утешив Пятницу, Даша отправила его в племя. Сама долго думала, как быть с дикарями. Поселить здесь она их не могла. В следующее посещение планеты охотниками аборигены могли невольно выдать местонахождение спящих людей и самим спастись не удастся. Одного Пятницу скрывать она тоже не может – он вождь и не согласится здесь отсиживаться. Да и неизвестно, когда прилетят охотники.

Взяли трех. Почему только трех? На Земле она время от времени слышала о том, что людей похищают инопланетяне. Даша не верила этому, думала, что это больные фантазии свихнувшихся на НЛО. Иногда людей возвращали. Может, и этих возвратят? Для каких целей их забрали? Вопросов было множество, а ответов не было.

Очевидно, ответы знали спящие люди, раз разработали защиту от них. Наверное, охотники очень опасны, если не смогли от них избавиться.

Лулу – подросток, не больше 14 лет, Мальва – молодая женщина, ждущая ребенка. Шин – совсем ребенок, лет 11. Забрали только молодых. Почему? Зачем им котята?

Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Реклама