Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 511 +9
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

твои.

Возле матери малыша положили подарки. Затем все стали готовить праздничный ужин. Так появилась традиция благодарить Бога за каждого данного им члена племени. Племя должно разрастаться.

- Вот оно как бывает, - думала Даша. – У страха глаза велики, поверишь во что угодно.

Как бы там ни было, потрясения были забыты, жизнь пошла своим чередом.

Дома – в гроте – Даша бывала редко. Она проведывала Тараса и отправлялась назад. В один из дней она решила вернуться, побыть одной, сделать себе выходные. Ей вдруг остро захотелось одиночества, подумать, записать свои мысли в дневник. Именно он был ее молчаливым собеседником. Свои мысли можно было перечитывать и снова их обдумывать. Это называлось «рандеву наедине с собой».

Здесь можно было расслабиться, снять костюм, от которого она вне дома не могла отказаться. Осторожность не помешает. Здесь это правило можно было не соблюдать.

Дома ее встретила семья Тараса. Наигравшись, она отпустила их на охоту.

Даша сняла костюм, искупалась под водопадом, с наслаждением надела льняную тунику и отправилась в избушку. Весь вечер просидела Даша в избушке над дневником. Она то грустила, то плакала, то смеялась. Со стороны можно было принять ее за сумасшедшую.

Даша уже не стремилась вернуться в прошлое, как прежде. Надежда вернуться к прежней жизни была спрятана в ее душе где-то далеко. Она уже даже боялась вернуться: неизвестно, как тянется время здесь, а как там. Когда-то она читала в фантастических романах, что время свой бег где-то ускоряет, где-то замедляет. Что если тут прошел год, а там 50-60, а то и 100 лет? Вернувшись, она уже не встретит своих знакомых, там живут уже чужие ей поколения? Что, если после возвращения на нее будут смотреть, как на объект изучения учеными? И это в лучшем случае. Некоторые подумают, что она умалишенная.

Здесь были свои прелести, свои опасности. Здесь она чувствует себя нужной. Возможно, жизнь в племени захватит ее и она отдаст ему всю свою жизнь. Люди уже не кажутся ей дремучими дикарями, она воспринимает их большими детьми. Пройдет еще немного времени, и они будут казаться ей равными. Человек приспосабливается к любой жизни.

Даша вдруг вспомнила, что она женщина. Она, прилетев сюда, закрыла свою душу и чувства на большой амбарный замок. Как женщина, она приглядывалась к Пятнице, привыкла к его грубой внешности. Он стал ей даже нравиться. Долго она не признавалась себе в этом.

А он относился к ней, как к божеству. Иногда не смел поднять на нее глаза. Став вождем, он советовался с ней по любому поводу. Даше это нравилось. Нравилась его дикая сила. За последние месяцы он возмужал, стал сильным коренастым охотником, отлично владеющим луком. Был немногословен, но сила и твердость чувствовались в каждом сказанном им слове.

Вчера вечером, сидя у костра, он словно невзначай коснулся руки девушки. Словно искра пробежала по телу Дарьи, руки мелко задрожали от волнения. Также она ощутила дрожь и в его пальцах. Затем он быстро встал и ушел. Через несколько минут он принес ей букет цветов. Это было неожиданно. В племени не было подобных проявлений романтического ухаживания. Даша зарделась, спрятав лицо в цветах.

Именно поэтому она сегодня ушла из племени. Ушла, чтобы пережить и осмыслить новые чувства, забытые и сладкие, чтобы обдумать, как быть дальше. Цветы Даша поставила в плошку на стол в избушке. Теперь она любовалась ими. Кажется, никто никогда не дарил ей цветов лучше, дороже.

Все-таки, на ее взгляд, она намного старше Пятницы. Но так ли это важно в данной ситуации? Кто осудит ее за безнравственность?! И в чем она? Дарья засмеялась. Здесь нет этого чопорного общества, осуждающего за простые житейские радости.

Она удивлялась Пятнице. Как это, почти дикое, существо догадалось принести то, что никак не практично? Что никто и никогда не делал в его племени? Это было удивительно, это волновало ее.

Кажется, она не на шутку влюбилась в дикаря! А может, пройдет? Может, ей показалось?

Она представила, как бы был удивлен Тарас, тот, цивилизованный, из старой жизни, если бы увидел ее избранника. Сейчас она никогда бы не променяла своего аборигена на цивилизованного подлеца.

Весь вечер у Дарьи было приподнятое настроение. Словно в день рождения.

Перед тем, как уйти спать, девушка вытащила колокольчик и унесла с собой. Ложась спать, она положила его у подушки и, любуясь, уснула счастливая.

Ей снилось, будто вдруг подул жаркий ветер. Он обдувал ее тело легкими прикосновениями воздуха. Ветер пах цветами и свежескошенным сеном, волнуя и пьяня. Ей казалось, что она плывет над землей, она понимает, что это сон, но ей не хочется просыпаться. Нежное дуновение ветра волнует ее, возбужденные соски начинает покалывать, прося ласки. А где-то внизу сладкие волны прокатываются по содрогающемуся от страсти телу. Влажные губы раскрываются, исторгая волнительный стон. Она видит сквозь веки Пятницу и улыбается ему.

Дарья просыпается, приоткрывает глаза и видит склонившегося над ней Пятницу, гладящего нежно ее тело и целующего ее грудь. Он поднимает голову:

- Я принес тебе цветы, чтобы ты лучше спала, мое сокровище, - он показывает на рядом лежащую охапку, - я не мог сдержаться от восторга, мой колокольчик.

Даша закрывает глаза и их губы сливаются в жарком поцелуе.

Никогда еще ночь не была такой дикой и страстной, как эта. И Даша, и молодой дикарь дали волю своим чувствам.

Следующий день они провели вместе. Даша почувствовала, что отныне она не одна. Девушка решила рассказать Пятнице о спящих людях, о том, где она взяла костюм. Она надела тунику и подошла к дереву. Пятница с улыбкой восхищенно смотрел на нее. Она показала на знаки на дереве и стала рассказывать о телепорте. Пальцем она нажала на круг, где светились два иероглифа, и вдруг растворилась в воздухе.

Глава 20
Пятница был счастлив. Он нашел ту, которая вскружила ему голову. Небесное создание, которое можно всю жизнь боготворить и поклоняться ему. Такого в племени еще не было. Быт определялся желаниями, необходимостью и инстинктами. В племени не было понятия семьи, жены или мужа. Все было общим, женщины в том числе. Вопрос был в силе: сильные могли заставить и против воли. Остальные принимали друг друга или нет.

Однако в последнее время ситуация стала меняться. Стали образовываться пары, что поощрялось вождем и нело – небесной женщиной. Часть племени жила по-старому. Пятница завел себе постоянную партнершу. Даша была для него недосягаемой высотой, хотя не раз он представлял ее рядом с собой. Но люди в этой жизни отдельно, а боги отдельно, поэтому он не страдал, лишь приглядывался.

И вот божество допустило его к своему подножию. Глядя на Дашу, его сердце радовалось, но отказываться от Кити он не собирался. В его понятии женщины не мешали друг другу. У Дарьи он игрушка, а Кити готова преклоняться перед ним. Даша в любой момент может улететь, а Кити рядом будет всегда. Пятница не знал ревности, это было для него непонятно.

Дарья из другого мира. Непонятного, чужого. Даже близость была другой. Иной, чем с женщинами племени. Даша возносила его на верх блаженства с бешеной скоростью так, что он забывал, кто он, где он. От этого захватывало дух! А затем они устремлялись туда очень медленно. Женщина словно испытывала его дух и терпение, мучила его предвкушением наслаждения. Она терпеливо и настойчиво тормозила его восхождение к вершине, а затем взрывала в его разгоряченном мозгу никогда не виданные им цветные фейерверки. И эти качели могли продолжаться столько, сколько они хотели.

Божественная любовь была ярким событием в жизни дикаря. Женщины племени не умели так одаривать своих мужчин. Впервые от Дарьи узнал Пятница странное слово «любовь». Теперь он знал, как это бывает у богов. Об этом обязательно расскажет Кити, а она другим женщинам племени.

Даша весело щебетала о чем-то, рассказывала о каких-то перемещениях. Мужчина мало что понимал, думал о своем и любовался ее стройным телом. Конечно, у женщин племени фигуры такие, словно незатейливый и неумелый мастер, как мог, слепил их из кусков глины. У нело – небожительницы - точеная фигура с нежной белой кожей. Она не для жизни в племени, она для поклонений.

Все-таки ему повезло, что нело благоволит к нему. Спасла его и многому обучила. Это было лакомство, необычное, недоступное другим. Она может поступать, как хочет, не считаясь ни с кем.

Пятница верил, что нело спустилось с небес, приняв человеческую форму. Там, за облаками, живут другие. А Даше стало скучно. Нело может убивать мгновенно – не раз он видел, как луч, идущий от ее руки, убивал врага наповал. Она может быстро бегать, метко стрелять, падать с высоты и не разбиваться, носить неподъемные грузы, словно былинку. Это было непостижимо и не понятно дикарю. Он верил, что Дарья бессмертна, что она может принимать разные обличия.

Часто Пятница тайком подсматривал за девушкой, пытаясь поймать момент, когда она примет свой настоящий облик. Ему было немного страшно, но и любопытно. Его притягивала эта тайна, но, видимо, Даша догадывалась о ней и была очень осторожна.

Мужчина знал, что Даша может улететь в любой момент, когда ей это все наскучит, как ребенку какая-нибудь игра. Но он молил, чтобы это произошло не скоро. Словом, абориген был готов ко всему, и поэтому когда Даша растворилась в воздухе, Пятница не удивился.

Он огорчился, что она бросила его в такой неподходящий момент. А может, она хотела показать, как можно исчезать, и скоро вернется. А может, ее позвали, может, она научила его уже всему, чему хотела научить. Но ведь даже не простилась!

Немного подождав, Пятница отправился в племя, рассудив, что нело вернется, когда посчитает нужным. Что он для божества? Видимо, в ее настоящей жизни есть дела поважнее.

Время от времени мужчина возвращался в грот, но видел там только аккуратно сложенный скафандр. Нело Даша не вернулась. И Пятница принял это, как должное.

Тарас тревожно орал благим матом при виде Пятницы, становясь мордой в сторону, где находилась Даша, но дикарь не понимал его, гладил и успокаивал, решив, что кот тоже скучает. Видя, что попытки привлечь внимание Пятницы сводятся к нулю, Тарас прекратил свои оры.

Послесловие:
Этот роман меня написать заставили. Это второй мой опыт. Первый был баловством. Здесь за мной друзья пристально следят. Если что не так, сразу поднимается вой. Приходится писать.))) Скажу сразу - это трудно.
Здесь выкладываю кусочками. Если появится интерес, буду продолжать.
Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Реклама