Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 508 +6
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

как бы на отсеки. Пробьешь его ножом и можешь пить сладкий нектар. Пока Даша занималась неведомыми стеблями, Тарас убил змею. Как партнер в путешествиях, кот был незаменим.

Собрав немного малины и нарезав сладких стеблей, друзья походили вокруг, но ничего занятного не нашли. Вглубь сахарных зарослей Даша не пошла. Девушка собралась отправляться домой. Тарас шмыгнул куда-то в кусты. Даша сняла шлем, чтобы полакомиться малиной и положила его в заплечную корзинку.

На тропинке Дарья увидела небольшую – чуть больше курицы - яркую разноцветную птичку. Она занятно ворковала, ходя кругами и распуская хвост. На павлина птичка не похожа, но очень красива. Девушка остановилась полюбоваться ею. Убивать птицу она не собиралась, мясом они обеспечены. Да и жалко такую красоту убивать.

На голове птички был ярко-желтый хохолок, похожий на корону. Когда птица начинала смешно ворковать, хохолок вибрировал, и даже как будто сияние от него исходило, но девушка подумала, что ей это кажется. Дарья достала малину и с ладошки решила это чудо покормить. А может, удастся забрать птичку и приручить. Она присела на корточки и протянула ягоды. Птица осторожно подошла ближе, подпрыгнула и клювом ударила Дарью в голову, затем снова и снова.

В голове помутилось, в глазах вспыхнули ярко- желтые огни, ослепившие и отнявшие зрение, все члены как будто парализовало, и Дарья отключилась на несколько минут.

Когда Даша очнулась, в голове звенело, она лежала на земле. Рядом сидел Тарас с окровавленной мордой и прилипшими к ней перышками и облизывался. Вокруг лежали четыре растерзанных птицы. Девушка поспешно ощупала рану на голове, обработала ее, надела шлем и осмотрела трупы. Клюв оказался острым и с зубами! То есть, птица – хищник!

Теперь Дарья поняла, что пернатая ее увлекала, а потом обездвижила. Три остальных притаились в кустах. Если бы не Тарас, яркие птички, казавшиеся безобидными, растерзали бы ее в клочья. Она умерла бы, не приходя в сознание.

Дарья получила очередной урок. Нельзя снимать шлем – это защита в любой ситуации. Не все безопасно, что красиво и кажется безобидным.

Дарья собрала тушки, погладила Тараса, и они отправились домой. Уже не раз кот спас жизнь девушке, поэтому сегодня она для него зажарит эти тушки врагов, с которыми он прекрасно справился.

Дома Дарья заварила чай из трав и выдавила туда патоку. Она вполне заменила сахар. Это порадовало. На карте были отмечены места роста сахарного тростника и малины, и ареал обитания коронованного птицезверя.

- Жизнь становится слаще, но надо быть начеку, - подумала женщина, принимаясь за готовку ужина.

Глава 13
Утром Даша решила подвести итоги своему четырехмесячному пребыванию на этой планете.



Здесь есть цивилизация, превзошедшая человеческую во много раз. У них налажено перемещение по космосу. По планетам разбросаны их базы. На Земле тоже есть, но никто их не видел, она нашла случайно. Только особо любопытные на всю голову могут их обнаружить.



На этой планете гротов шесть. Здесь люди этой цивилизации погружены в сон. Когда они проснутся и куда полетят, неизвестно.



Дарья владеет скафандром этой цивилизации. Конечно, она взяла его самовольно, но в этих условиях это оправданно. У скафандра управление искусственным интеллектом. Он считывает сигналы, посылаемые мозгом, и помогает владельцу. Она не знает еще всех способностей костюма, но что с ним можно жить в относительной безопасности, Даше уже понятно.



Теперь планета. «Планета трех лун», - так Дарья назвала ее. Или Платлун. Так короче. Большим разнообразием животного мира не отличается, но у фауны есть удивительные экземпляры: цветы-звери, птицы-звери, зверьки, которые ранят и впрыскивают яд.



Цвето-звери вместо корней имеют щупальца. Питаются мясом. При помощи языка – стебля хватают жертву, обездвиживают и притягивают в цветок-тарелку, выплевывают кости и шкуру. Их можно убить. Звероцветы медленно могут передвигаться. Имеют зачаточную память.



Коронованные птице-звери имеют привлекательную окраску, яркий вибрирующий хохолок в виде короны. Каким-то образом, ударив жертву, парализуют ее, ослепляют. Жертва теряет сознание. Сидящие в зарослях птицы собираются и терзают беднягу. Видимо, воздействие какими-то волнами. Ходят небольшими стадами.



На Платлуне обитают примитивные люди, только слезшие с деревьев. Научились поддерживать огонь и охотиться с помощью дубины и копья. Умеют грубо выделывать кожу убитых животных. Общаться с ними нельзя, поскольку у них отсутствует членораздельная речь. Мужские особи ленивы; пока сыты, об охоте не думают.



На планете мягкая погода. Зим со снегом и морозами нет. Температура понижается, но не критично.



У Даши есть надежное пристанище – грот. Внутри грота защита – зеленое свечение. В гроте поддерживается одна и та же температура, там нет пыли, насекомых и грызунов.



Даша потихоньку изучает местность и многое умеет.



Ну, неплохой результат. Она жива, здорова. Исчезла хроническая ангина.



Сделав все утренние дела, Дарья с Тарасом отправились проверять силки. Результат порадовал: в одном нашли зайца, в другом зверо-птицу, еще два принесли куропаток. Сняв животных, Дарья настроила ловушки снова. По дороге Тарас безжалостно убил еще одну зверо-птицу, которая распускала свой хвост, привлекая внимание охотников. На котов чары ярких птичек не действовали



И потянулись дни новых путешествий. Три дня с утра Даша отправлялась проверять силки, затем разделывала добычу. Часть Тарас уносил в лес своей семье. На циновках и палочках Дарья сушила мясо. Ходила за малиной и фруктами, резала сладкие палочки.



Следующие три дня девушка ходила за Синий лес и каждый раз все дальше и дальше. Так что приходилось каждый раз выходить все раньше и раньше. За лесом Дарья нашла поле с растениями, похожими на наш лен. Она рвала охапки растений и несла домой. Она открыла еще одно свойство костюма. При перегрузе вес обнулялся. Она могла в заплечной большой корзине носить домой большие грузы. Это очень радовало. Охапки травы она раскладывала по берегу и оставляла на три недели. Потом обрабатывала льняные стебли. В конце концов, она научилась сплетать крепкую нить. Через два месяца у нее был новый лук с прочной крепкой нитью. Для Даши это было достижением, которым она гордилась. Кроме того, в рационе появилась каша из льняного семени. Она знала, что можно еще добывать льняное масло, но до этого не дошли руки.



Зато вечерами, выстругав две палочки, девушка связала широкий шарф.



Ночами Тарас спал на циновке, укрытый ее шарфом.



В седьмой день - своеобразное воскресенье. Даша высыпалась и отдыхала, играла с котами.



Тарас был невероятно умным. Если Дарья уходила без него, он каким-то образом узнавал, где она находится, даже если она была за много верст от него. Он прибегал и начинал тереться о ее ноги. Часто Даша думала, что на Земле коты живут мало, и если однажды Тараса не станет, то пережить это будет невероятно тяжело. Он был уже частью ее самой, ее семьей. Надеялась, что вдруг на этой планете коты живут столько же, сколько и люди. Они понимали друг друга с полувзгляда. Несмотря на то, что семья Тараса жила в лесу, он большую часть времени проводил с Дашей. Такая преданность встречается и у людей очень редко. Даша это очень ценила.

Дарья сделала удивительное открытие: на этой планете она чувствовала себя с каждым днем все лучше и лучше. Силы как будто прибавлялись с каждым днем. Каждое утро она легко вставала и говорила себе:

- Вставай, Дашунчик, сегодня нас ждут великие дела!

Сегодня Дарью точно ждали великие дела: она решила отправиться к своим «друзьям-дикарям», поставить силки возле стойбища. Пора приводить свой план в исполнение. Возможно, и, несомненно, если они хоть чуть-чуть обучаемы – вот и выясним – жизнь их станет намного легче.

Даша взяла приготовленные вещи и отправилась. Тарас утром убежал в лес с подарками для семьи. Она не стала его ждать. Даша знала, что он ее найдет, применив неведомые людям способности.

Утро было солнечным, настроение хорошим, мысли и желания светлыми. Что еще нужно человеку? Дарья зашагала, радуясь хорошему дню. С час можно не беспокоиться о встрече с дикарями. Через два часа Даша под ногами неожиданно увидела змею, испуганно вскрикнула и непроизвольно высоко подпрыгнула. Тут же рука опустилась по направлению пресмыкающегося, и змея была разрублена белым пучком неведомой энергии.

- Приключения начинаются! – подумала, отойдя от испуга, Даша. Предчувствия ее не обманули.

Вскоре она вышла к полянке с вытоптанной травой. Опасливо огляделась вокруг – никого. Вышла на поляну. Что-то странное происходило на этом месте. Как будто шла какая-то борьба в этом месте. Под деревом трава залита кровью. Обследовав поляну, Даша увидела примятый кровавый след в высокую траву. Еще раз осмотревшись, она отравилась по примятой траве. Вскоре она увидела лежащего без сознания молодого аборигена.

Осмотрев рану в боку, достала обеззараживающее средство, обработала рану, вколола обезболивающее. Похоже, какой-то зверь ранил человека. Что делать? Пришлось взять раненого на руки. Сразу отключился вес. Дарья побежала и, достигнув определенной скорости, включились прыжки. Они были плавными, пружинящими, поэтому девушка не беспокоилась.

Дома она уложила больного на кровать. Он не приходил в себя. Хорошо, что рана была резаной, неглубокой. Обрабатывая рану, Даша мрачно думала, что притащила домой свою погибель. Если дикарь выживет, он расскажет о ее убежище, и спокойная жизнь окончится.

Но по-другому она поступить не могла. Кроме того, когда дикарь придет в себя, может напасть. Нужно предпринять меры безопасности. Опасность может исходить и от нее. Костюм может сработать и убить аборигена.

Даша устроила еще одну травяную кровать у другой стены грота. Перенесла дикаря туда. Возле стены положила бревно, которое обычный человек поднять бы не смог. Привязала дикого человека за руку и ногу к бревну. Хоть какая-то безопасность.

Вспомнив о Робинзоне Крузо, девушка назвала аборигена Пятницей. Пятница бредил, Даша поднимала его голову и вливала отвар из трав. Обтирала водой, снимала жар уколами.

Вернувшийся Тарас, свернувшись клубком, лежал, прижавшись к дикарю.

Проведя две бессонные ночи, Даша уснула крепким сном.

На четвертые сутки Пятница открыл глаза, обвел ими безучастно грот. Он не двигался, видимо, не было сил. Даша улыбнулась ему, подняла его голову и влила бульон. Вскоре раненый уснул.

Даша подходила к больному, сняв костюм. Он не проявлял агрессии. Его поили, обтирали. Прижимая к себе руку, девушка колола ему обезболивающее и витамины. Потихоньку жизнь возвращалась к аборигену. Однако выздоровление шло медленно. Даша даже радовалась этому – потихоньку дикарь привыкал к ней и знал, что его лечат, ничего плохого не сделают.

Не боялся он и кота. И даже стал его поглаживать.

Даша приносила по вечерам сладкие палочки и показывала, что надо с ними делать. Пятница смешно повторял. Это стало лакомством для него. Вечерами Даша рядом с ним плела корзины. Дикарю это было удивительно. Все хозяйственные дела Даша старалась делать при нем.

Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Реклама