Произведение «Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть четвёртая» (страница 43 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 656 +37
Дата:

Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть четвёртая

каменный Кремнёв был совсем другим - принципиально, - на того, молодого и сопливого мальчика ни капельки внутренне не похожим. Прямой, волевой и уверенный взгляд решительного, мужественного человека, способного на поступок и даже на подвиг, прошедшего огни и воду наверное и изучавшего жизнь не по учебникам, не по рассказам родителей, о многом сердцу одинокой женщины говорил. Татьяна видела, или сердцем чувствовала, лучше будет сказать, что этот вот истукан, запечатлённый на камне, ещё недавно совсем крепко стоял на ногах и умел за себя постоять. Такая разительная с ним произошла перемена…

«Я всю свою жизнь настоящего мужика ждала и надеялась встретить, - вдруг неожиданно подумала она, не отрывая глаз от Максима. - Мечтала о Мужчине, Воине и Герое, о человеке, словом, за которого могла бы спрятаться и спокойно жить. И так до сих пор и не встретила, до 45-ти лет дотянув. И не встречу уже никогда: старой девой помру, не изведавшей счастья замужества и материнства. А он, мужчина моей мечты, мой кумир и рыцарь, прямо передо мною стоит. Только уже мёртвый, каменный, ненастоящий. Какая же я оказалась дура, какая дура!»
Слёзы брызнули из её глаз ручьём, но она не утирала их, не шевелилась даже. Стояла, плакала горько и безостановочно, и при этом смотрела на каменное изваяние жадно - чёрное, мрачное и холодное, - которое каких-то полгода назад ещё было живым и здоровым парнем по имени Максим Кремнёв. Плакала - и корила себя нещадно самыми последними словами за то, что оттолкнула когда-то его святую и праведную любовь, заставила бедного мальчика много и долго мучиться. Он, бедняжка, даже в тюрьму из-за неё угодил, хлебнул там горюшка полной мерой. И, тем не менее, не сломался, не скис, не запил с горя, на дно социальное не опустился. Большим молодцом оказался на деле! - нашёл в себе силы к нормальной и полноценной жизни вернуться. И не в Рязани своей, не в Касимове, а в Москве! Вон какую квартиру здесь купил и подарил ей, сколько скопил денег, чтобы она нужды и горя не знала. И сделал это в лихие 90-е годы, что уж совсем удивительно, когда вся страна от мала и до велика копейки считала, голодала и бедовала, торговала и челночила от отчаяния. А он нет, он большими делами вертел - и о ней постоянно думал при этом, тайно заботился о её старости. А она когда-то побрезговала им; решила, дурочка, что он ей, вертихвостке, не пара.
Слёзы ещё сильнее, ещё обильнее потекли из её глаз, со щёк на её пальто и косынку капали и капали…

-…Татьяна Викторовна, извините, - осторожно нарушил её мысли и тайную беседу с покойным Кремнёвым Макаров. - Давайте Вы постоите тут одна, поплачете, а я не буду Вам мешать. Отойду в сторону, покурю и буду ждать Вас на выходе. Хорошо?
Не поворачиваясь, Мезенцева кивнула головой в знак согласия, и Михаил ушёл. И она осталась одна возле могилы… и всё смотрела и смотрела в глаза Максиму - и не могла наглядеться. И при этом корила себя изо всех сил и плакала всю дорогу: так много в ней скопилось в последнее время слёз, непременных спутников старых дев и вдов одиноких…

Через полчаса, всё до конца выплакав и душой успокоившись и утихнув, израсходовав последние остатки сил, она виновато простилась с Максимом и пошла медленным шагом к выходу - Михаила искать, который отвёз её назад на Лесную… Но через месяц она приехала на Котляковское кладбище вновь - уже одна, без адвоката Макарова, и с большим букетом белых роз, которые она бережно уложила у ног покойного.
И так она ездила регулярно к Кремнёву в течение нескольких лет, подолгу стояла и смотрела на него, разговаривала с ним и плакала… А потом вдруг она перестала ездить по какой-то причине. Толи устала с покойником без-цельно и тупо общаться и молодость безвозвратно ушедшую вспоминать, толи заболела сама или с матушкой её что случилось. Бог весть! История о том умалчивает…
                                                                                                    <2018 - 2022>


Приложения

Приложение №1

Штрихи к портрету А.Б. Чубайса.

В 2010-е годы, будучи главой «Роснано» - огромной госкомпании, созданной конкретно под него президентом Путиным, которую Чубайс успешно и вполне осознанно довёл до ручки и до банкротства (не могут люди подобного воровского типа и склада что-то создавать и строить для общего блага - только рушить и превращать в пыль, в ничто), Анатоль Борисович так оценивал свою работу в правительстве Бориса Ельцина в лихие 90-е годы:
«Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи… Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого, дёшево, безплатно, с приплатой – двадцатый вопрос… Приватизация в России до 97-го года вообще не была экономическим вопросом. Решалась главная задача – остановить коммунизм. Эту задачу мы решили…»
И эта неприкрытая и лютая ненависть ко всему державному и великому, русско-советскому и героическому, в Чубайсе-министре трансформировалась в то, что он своими сознательными и полностью подконтрольными Сиону действиями разрушил в хозяйственной жизни новой России практически всё, что можно было разрушить из общенародного наследства СССР. Он прошёлся по сов-производству стальным, могучим катком, не оставив камня на камне…

Но это было уже потом - во времена ельцинского лихолетья, а проще сказать - бардака. Начинал же, что показательно, Анатолий Борисович свою политическую карьеру как пламенный молодой коммунист - инструктором Смольнинского райкома КПСС. Человеком, то есть, кто, как и Геннадий Бурбулис, и тот же Егорка Гайдар, пришёл в партию не для того, чтобы “строить и месть в лихой лихорадке буден”, но чтобы гадить, тащить и рушить устои, созданные до него, делать карьеру и деньги, пронырливо лезть во власть. И попутно дискредитировать партию в глазах простых россиян, превращать её в источник раздора, гниения и проказы… Потом он в Ленинградский инженерно-экономический институт перебрался - политэкономию преподавать, - где, вероятно, и был завербован сотрудниками КГБ, и тайно принят в масоны.
Время его перехода на необременительную преподавательскую работу (1982 год) удивительным образом совпадает с приходом к власти Ю.В.Андропова - вербовщика, опекуна и куратора всех анти-русских и анти-советских сил 80-х и 90-х. И ещё более удивительно и показательно одновременно, что сразу же после этого молодой и доселе никому не известный преподаватель ЛИЭИ Чубайс организует свои знаменитые “чубайсовские экономические семинары”. Туда приехать и выступить считали для себя за честь такие будущие “светила экономики”, как тот же Егор Гайдар, где и формировалась, по сути, под руководством Анатолия Борисовича пятая колонна будущих младореформаторов перестройки, “прожорливых ельцинских волчат”. И всё это происходило в открытую и абсолютно легально, заметьте, было организовано на широкую ногу. Под Чубайса уже и тогда выделялись огромные денежные средства. Причём, как советскими, так и западными спецслужбами.
А уже в следующем 1983 году “скромный преподаватель” Чубайс вместе с дружком своим Петром Авеном (будущим крупным бизнесменом) становится - внимание! - членом Государственной комиссии, что призвана была изучить возможности экономических преобразований в СССР. Не много и не мало! Представляете себе, карьера для никому не известного доцента из Ленинграда! Любой деляга и вертихвост мог бы ей позавидовать!
С уверенностью можно предположить, что Анатолия Борисовича вывели на такую орбиту и потом опекали плотно высшие чины КГБ. Может, даже и лично Андропов, пока ещё был живой и дееспособный, пока не впал в маразм. А поскольку советский КГБ и американское ЦРУ были родными сёстрами в деле тотальной слежки за политически-активными и совестливыми русскими гражданами с целью выявления неблагонадёжных персон в их среде: диссидентов-оппозиционеров так называемых, или же, наоборот, националистически-мыслящих бунтарей-патриотов, с последующей их вербовкой (советское диссидентство), или же дискредитацией и ликвидацией (истинные и непродажные патриоты страны), - то и выходит, как ни крути, что завербованный КГБ СССР в начале 80-х скрытый антисоветчик Чубайс одновременно работал и на ЦРУ, на мировое еврейство то есть, на Сион, что давно уже оседлал бычью шею Америки и прекрасно себя от такого наездничества чувствует.
«По американской подсказке и при конкретной материальной помощи, - писал в 1995 году про бурную молодость Анатолия Борисовича его земляк академик Ю.К.Бегунов (в книге «Тайные силы в истории России»), - Чубайс создал тогда в Ленинграде подрывной антикоммунистический клуб “Перестройка”, который вёл пропагандистскую работу среди ленинградской интеллигенции против коммунизма и в пользу “демократических реформ” (Это бывший-то инструктор райкома партии, вступивший в её ряды в 20 лет! Каков молодец был Анатолий Борисович, не правда ли?! И какой оборотистый на удивление! - А.С.). Очень скоро все 30 постоянных членов этого клуба (Чубайс, Голов, Нестеров, Новосёлов, Молоствов, Сергей Беляев и др.) вошли в состав партии “Демократический выбор России” и были избраны в Верховный Совет, Ленсовет и позднее в Государственную Думу. Началась конкретная работа по дестабилизации политической обстановки в СССР»…
Эту свою подпольную интернациональную службу Чубайс нёс в высшей степени добросовестно и качественно, по-видимому, ибо в 1990 году он назначается заместителем, а затем почти сразу же и первым заместителем председателя исполкома Ленсовета, главным экономическим советником мэра города Ленинграда А.Собчака, про “подвиги” которого на посту градоначальника бывшей северной столицы в литературе достаточно уже написано, и хорошо. Теми же ленинградцами, что не потеряли разум, совесть и честь, не скурвились от перестроечной лихорадки (книга Ю.Т.Шутова «Собчачье сердце» или «Прохиндеада», например, вышедшая в Санкт-Петербурге в 1994 году и сразу же ставшая бестселлером).
И на такие должности, как понимаете, случайных и пустых людей не берут, и на пушечный выстрел не подпускают. Это и дурачку очевидно.
В должности первого заместителя мэра Чубайс тесно сблизился с Собчаком, стал видным членом его команды - помогал Анатолию Александровичу мэрствовать. Понимай - ошалело приватизировать и тащить, переправлять за рубеж всё, что только было возможно, до чего доходили глаза и руки. Во всём блеске себя показал в роли помощника-казнокрада, был отмечен мировой закулисой как проверенный и надёжный боец за торжество Единого Мирового порядка и процветание Сиона. И был переведён в Москву - на роль смотрящего при первом президенте Ельцине.
И уже с ноября 1991 года, сразу после разгрома ГКЧП и удаления из высшего эшелона власти всех державников-патриотов, надёжных охранителей славной советской традиции и дисциплины, накопленных богатств и казны, Чубайс становится - внимание! - председателем Государственного Комитета Российской Федерации по управлению Государственным имуществом. Вот ведь какой пост доверили, не побоялись, в сущности достаточно молодому ещё человеку! Политически неискушённому, вроде как! Значит, было за что; значит, верили - не подведёт, с поставленной задачей справится: выплатит

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама