Произведение «Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть четвёртая» (страница 44 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 661 +42
Дата:

Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть четвёртая

заокеанским кураторам и радетелям долг за их высокое покровительство и карьеру, и тайную спонсорскую помощь.
Тем более, и момент настал самый что ни наесть подходящий: Хозяина-то в стране нет. А денег и богатств - горы! Поле деятельности - необъятное для прихватизации. Всё, что добыли и построили трудолюбивые русские люди после войны, что на чёрный день накопили, - всё это теперь Чубайсу и его команде досталось. Работай, Анатолий Борисович, уважаемый, не ленись! Потом тебе всё зачтётся!
Команда “свыше” была им понята правильно и буквально - и принята к исполнению. Долг и вправду достаточно быстро был Западу возвращён - с лихвой и десятикратным запасом. Цинично и нагло обворовав народ руками Егорки Гайдара зимой 1992-го года, оставив одураченный народ ни с чем, без ржавой копейки в кармане, Чубайс спешно принялся после этого раздавать самые лакомые и прибыльные куски общегосударственного пирога своим подельникам-младореформаторам - членам тайных масонских лож, сект, кружков и интернациональных клубов, что плотной стеной облепили Ельцина с первого дня, привели его, пьяницу горького, к власти. Принялся благодетельствовать и одаривать тех, одним словом, кто, собственно, перестройку и сделал. Нефтяные и газовые месторождения, что им за бесценок достались, металлургические комбинаты, золоторудные и алмазные копи, и бескрайние лесные и рыбные промыслы стали платой за труд, за кропотливую разрушительную работу, что они долгие годы вели, их естественной победной контрибуцией. Интернационал остервенело, хищнически рвал подбитую и истекающую кровью Россию на части, давился дымящейся плотью, рыгал, - но всё равно продолжал глотать и глотать огромные жирные куски - и только “брата” Чубайса славить.
1 июня 1992 года Анатолия-свет-Борисовича назначают, помимо прочего, Первым заместителем председателя правительства России по вопросам экономической и финансовой политики, после чего ещё и все деньги народные оказались в его руках, которыми он самовольно и безбожно распоряжался, которые расточительно и без-контрольно тратил. Кого было нужно и можно - покупал с потрохами, делая своими лакеями и союзниками; на неподкупных и неугодных натравливал продажных следователей и прокуроров с судьями. Власть у Чубайса в стране в это время, пока президентом России Ельцин Борис Николаевич значился, была воистину неограниченная. Это надо признать.
Да и после ухода Ельцина он не пропал, не залёг на дно, не превратился в политического покойника - как тот же Борис Березовский, к примеру. РАО “ЕЭС России” ему на кормление его закулисные хозяева отдали, посредством которого он продолжал влиять на большую политику, на новых обитателей Кремля…

Вообще же, в судьбе Чубайса поражает именно то, когда его бурную жизнь окинуть и осознать пытаешься, что он, люто ненавидя всё государственное и подконтрольное, именно в госструктурах всегда и работал - не в частных, которые он неустанно рекламировал и продвигал как панацею от всех застоев и бед, от бардака финансового и производственного. Странно да! На словах этот хитрющий и лукавый деятель был целиком и полностью за частное предпринимательство и за РЫНОК, что якобы являются фундаментом, или основой западного могущества, богатства и изобилия, - на деле же он с нуля не создал в России ничего частного и личного, что можно было бы поставить только ему в заслугу как тому же Генри Форду или Илону Маску, не показал пример. Сиречь этот двуличный и плутоватый товарищ был рождён и создан для одной лишь цели: чтобы рушить и грабить чужое - но уж никак не накапливать и не создавать. Какой там!!! Поэтому в 1918-м он бы, записавшись к большевикам, рушил и грабил романовское наследство под крылом Троцкого, а в 1992-м он, молодой коммунист, но быстро перекрасившийся в демократа, пускал в распыл уже советское наследство под крылом Ельцина. Ему, если совсем коротко, как тому татарину, всё равно было, что еб…ть, что резать - лишь бы кровь текла…

Штрихи к портрету Е.Т. Гайдара

Явлинский с Чубайсом, главные бесы перестройки, были евреями: один - чистокровный, другой - полукровка, - а евреи не любят выпячиваться и действовать на первых ролях, вызывать на себя праведный гнев народный. Это не их политика и позиция жизненная - откровенно лезть на рожон и потом получать оплеухи. Поэтому-то экономическую стратегию по тотальному разграблению и закабалению России решили доверить в декабре 1991 года команде Гайдара Егора Тимуровича. Русского парня по национальности, да, но деятеля абсолютно продажного и подконтрольного, который и стал в итоге вместе со своим начальником, первым президентом новой России Борисом Ельциным (тоже, кстати сказать, чистокровным русским мужичком, и тоже продажным, подконтрольным и управляемым) очередной интернациональной ширмой, или “стрелочником”, или красочной вывеской для толпы, за которую разрушителям последней русской Державы было очень удобно прятаться. Точно такой же вывеской-ширмой ведь и Ленин был в Октябре Семнадцатого для своего еврейского окружения; да и Сталина потом на эту же шутовскую роль определяли его партийные соратники. Да он, молодчина, вырваться смог из липких еврейских пут и провести в Советской России собственную Державно-патриотическую политику…

«А почему Гайдар-то на место “стрелочника” попал, а ни кто-то другой - Иванов, к примеру, Петров или Сидоров? - спросит дотошный читатель. - Неужто случайно там, на тайной интернациональной кухне, пальцем чёрным в синее небо тыкнули и прямо в него и попали, везунчика? Что-то не верится!...»
И правильно, что не верится, - охотно ответим на это, - ибо случайностей там у них “наверху” действительно не бывает. Ибо там всё просчитывают до мелочей прозорливые и ушлые дяденьки, рентгеном своих протеже просвечивают на предмет благонадёжности и верности своим разрушительным принципам; да ещё и опутывают намертво семейными и масонскими путами, что и не вырвешься уже потом. И пытаться нечего… Вот и наш Егорка Гайдар никогда бы так высоко не взлетел, не поднялся, не женись он однажды правильно - сиречь на том, на ком нужно жениться, кто проложит дорогу наверх.
А с этой его женитьбой выгодной дело происходило так, если совсем коротко. Ещё в бытность свою студентом экономического факультета МГУ им. Ломоносова молоденький и безусый Егор женился на своей однокашнице, Ирине Смирновой. Такой же молоденькой и очень милой и симпатичной девушке, родившей ему двух детей - сына Петю и дочку Машеньку, - но которая, увы и ах! была из простой семьи, у которой не было в столичном бомонде ни малейших зацепок и связей… Не удивительно, что этот первый гайдаровский брак, брак по любви, вероятно, долго и не просуществовал: кто-то посоветовал Гайдару поменять супружницу на другую, более пробивную и ловкую, более “родовитую”. Может, тот же академик Шаталин, его научный руководитель в аспирантуре и идейный единомышленник, как писал потом про него сам Гайдар.
«Любовь любовью, Егор, - нашептывал он-ли ему в перерывах между занятиями, или другой какой знаток богатой и сытой жизни, - любовь - это дело хорошее. Особенно - для молодых, когда гормоны очумело играют и искрами из глаз сыплются. Но одной любовью сыт не будешь, пойми… Любовь, она скоротечна и обманчива: придёт - и через месяц уйдёт, когда молодую жену всю как “эскимо” оближешь, когда уже не будет в ней для тебя закрытых мест и тайн… А кушать-то всегда хочется, даже и в старости. И ежели хочешь быть до старости сыт, быть в масле и шоколаде - бросай свою Ирку-простушку и безприданницу и женись ещё раз. Но только уже на той, на которую мы укажем…»
Ну и послушался наш Егор своих наушников и советчиков - в 1982 году, после успешного окончания аспирантуры, развёлся с первой женой и женился на второй, уже исключительно по расчёту. Его избранницей на этот раз уже не простушка стала, а дочка высокопоставленного деятеля Сиона и писателя-фантаста по совместительству Аркадия Натановича Стругацкого Марианна. Дама, с которой он познакомился ещё в школе и которая и ввела его через папу в высший еврейский круг, сделала антисоветчиком ярым и космополитом; вероятно и масоном тоже - там у них без этих тонкостей ритуальных никак нельзя. Вот и вся разгадка блистательной карьеры Гайдара: всё оказалось просто как Божий день, как тот же дебет и кредит…

После этой женитьбы знаковой и во всех смыслах выгодной он понёсся наверх с такой скоростью, с какой только ракеты на орбиту летают. Так, что даже и у него самого, наверное, голова закружилась от подобной бешеной гонки. Судите сами, читатель. Уже в 1983-84 годах его, сопляка и недавнего аспиранта, приглашают участвовать в работе государственной комиссии по изучению возможности экономических преобразований в СССР! Представляете себе, уровень и масштаб работы для начинающего экономиста, которому ещё не исполнилось и 30-ти!!! Там он знакомится с Анатолием Чубайсом и Петром Авеном, главными своими дружками-подельниками по будущему “правительству реформаторов” (которые тоже ведь были сопливые совсем, а уже так высоко оба летали), и те приглашают его в Ленинград для выступлений на “чубайсовских” экономических семинарах. А уже летом 1986 года в Змеиной Горке под Ленинградом (характерное место, не правда ли, для разного рода нечестии и упырей!) Гайдар, Чубайс и Авен организовали свою первую открытую конференцию, громко и недвусмысленно заявив о себе как о силе, которая всем ещё жару даст…

Дружба с Чубайсом и Авеном - это прекрасно: это всё для души и, одновременно, хороший задел на будущее. Но, будучи человеком деятельным и практичным, Гайдар и настоящего не упускал со своею второй супругой. В 1986-87 годах он - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где начинает работать под руководством небезызвестного академика-реформатора Льва Абалкина, тоже из интернационально-иудейского племени, из разрушителей СССР, ставшего уже перед самым крахом Державы заместителем союзного премьера Рыжкова. И это всё не случайно, такое высокое покровительство: Гайдара готовят на очень высокую должность исподволь; ему уже, видимо, определили место будущего премьера при Ельцине, с которой он будет просто обязан справиться, чтобы благодетелей-кукловодов не подвести.
Посидев под Абалкиным год, ума-разума от него набравшись, в 1987-90 годах Егор Тимурович переходит на партийно-пропагандистскую работу: становится редактором экономического отдела и одновременно членом редколлегии журнала “Коммунист”, где просиживал штаны уже много лет и небезызвестный нам деморосс и межрегионал Ю.Афанасьев. А в 1990 году 34-летнего Гайдара ждёт новое неслыханное назначение: он становится редактором отдела экономики уже и газеты “Правда”, главной газеты страны, куда без высочайших протекций и покровительства и на пушечный выстрел не подпускали, где зарплаты сотрудников были поистине космические, не уступавшие зарплатам членов ЦК… Но и там он не задержался долго: время не позволяло сидеть и связи. Через полгодика он распрощался и с “Правдой”, и в том же 1990 году возглавил уже Институт экономической политики при АНХ СССР, где благополучно написал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама