Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 68 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3548 +15
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

фонариком  себе  дорогу  среди  обломков  самолета  и  каменистое  с  песком  дно. Заросли  горгонариевых  кораллов  и  водорослей.
  Было  уже  плохо  видно. На  такой  глубине, да  еще  в  наступающей  вечерней  темноте. Было  уже  на  часах  семь. Оставалось  времени  минут  на  тридцать, включая  возвращение  и  сам  подъем. Оставалось  еще  уповать  на  запасные, спущенные  под  днищем  яхты  на  дне  восемнадцатилитровые  баллоны.
  Я  еле-еле, нашел  в  темноте  чернеющей  воды  хвост  самолета. И  положил  этот  самописец  под  нависающее  хвостовое  крыло. Стабилизатор  горизонтального  управления. Именно  там  где  мы  привязали  длинную  нейлоновую  почти  в  километр  веревку.
  Я, буквально, затолкал  самописец  под  него  в  углубление  между  камнями  и  кораллами.
  Убедившись, что  все  нормально, я  поспешил  обратно. Время  поджимало, и  надо  было  уже  спешить  нам  обоим. Я, снова, вернулся  к  рубке  самолета.
  Меня  сильно  уставшего, упорно  сносило  течением, но  я  смог, снова, проникнуть  в  верхний  отсек  стюардов  стюардесс  и  подплыл  к  двери  пилотной кабины  Боинга. Дэниел  вручил  мне  второй  самописец  через  полуоткрытую бронированную  ржавую  ту  дверь  пилотной  кабины. И  я, отдышавшись, потащил  и  второй, туда  же  бортовой  аварийный  черный  ящик  самолета, внутри  большого  красного  с  какими-то  нарисованными  на  корпусе  цифрами  и  буквами  шара. 
  Скажу, это  была  адская  на  самом  деле  работа. Хуже  не  представить. Под водой  тащить  еще  и  второй  бортовой  красный  шар, волоком  уже  по  дну, толкая  перед  собой  и  против  течения. Я  уже  думал, не  вернусь  к  Дэниелу. Подохну, где-нибудь  по  дороге. Думал, конец  и  прощайте  все! Прощай, моя  ненаглядная  красавица  Джейн!
  Это  чертово  сильное  течение  уносило  меня, стоило  только  мне  остановиться. И  я  буквально, держался  за  этот  аварийный  красный  самописец, бороздя  им  по  глубокому  песку  и  камням  на  дне. Цеплялся  руками  за  кораллы, отдыхая  время  от  времени. И  так  еле  доскребся  до  оторванного  лежащего  на  дне  хвоста  самолета.
  Уже  порядком  стемнело. Я  не  мог  разглядеть, теперь  время  на  своих  ручных  подводных  часах. Но, надо  было  возвращаться  к  Дэниелу. И  бросать  все  уходить  отсюда.
  Я  понимал, что  часть  работы  сделана, теперь  надо, снова  уносить  отсюда  ноги. Запасы  смеси  уже  были  невелики, и  оставалось  наверняка, только  вернуться  назад. Да, и  темнота  под  водой  становилась  непроглядной. Я  уже  шел  назад  по  своему  следу, оставленному  на  дне, я  заламывал  некоторые кораллы  руками, чтобы  вернуться  в  темноте  назад, и  обрывал  водоросли. 
  Старался  ориентироваться  по  мелким  самолета  обломкам  и  пассажирским вещам, разбросанным  по  камням  и  песку. Впереди  практически  мало, что  видел. Еще  опасался  встречи  с  каким-нибудь  морским  хищником. Лоб  в  лоб. Как, чуть  не  получилось  у  нас  встреча  с  лимонными  акулами. Да, и  других  здесь, тоже  хватало. Те  же  большие  барракуды. Мы  уже  видели  стаю  серых  рифовых  акул, когда  все  втроем  до  этого  побывали  здесь  и  встретили  их  у  самого  дна  на  своем  подводном  маршруте. Мало  ли  еще  на  кого  можно  было  напороться  на стометровой  с  лишним  глубине. Но, главное  надо  вернуться  назад. Назад  к  моей  Джейн  и  вместе  с  Дэниелом.
- «Ох, и  влетит  же  мне!» - подумал  я - «От  моей  красавицы  Джейн! И  Дэниелу, тоже  за  этот  нежданный  отмороженный  сюрприз!». Я  представлял, что  она  там  сейчас  делает, когда  нас  не  оказалось  на  «Арабелле». Что  с  ней  там  твориться?!
- «Вот  дурак!» - думал  я - «Вот  мы  оба  ненормальные! Понесло  нас  на  ночь, глядя, сюда!». Мы  не  отдавали  себе, теперь  отчета  во  всей  этой  авантюре. И  отчета  в  ожидаемой  опасности.
  Дэниела  гнало  время. Он  боялся  за  себя  и  за  Джейн. И  торопился  с  уходом  отсюда. Но, уходить  пустым  Дэниел  не  собирался. Он  не  для  этого  проделал  такой  длинный  маршрут  в  Тихом  океане.
  Джейн  была, тоже  на  взводе, хотя  и  вида  не подавала. Я  видел, какая  она  была. Особенно  после  нашей  той  кратковременной  скандальной  размолвки. Это  место  давило  на  нее. И  сильно  уже  давило. Впрочем, на  меня  тоже.
  Все  были, все  равно, как  теперь  не  свои, хотя  вроде  бы  и  помирились.
  Еще  эта  черная  гангстерская  яхта  была  где-то  рядом. Надо  было  быстро  уносить  отсюда  ноги. И  чем  скорее, тем  лучше. Это  меня  и  погнало  под  воду  вместе  с  Дэниелом. При  других  обстоятельствах  я  бы  вполне, вероятно  не  пошел  бы  на  это  невероятно  смертельное  и  рисковое  дело. Но, вот  эта  поспешная  гонка  и  решила  нашу  всех  троих  роковую  участь.

                                              ***
  Я  вымотался  до  основания. И  еле  смог  уже  подняться  к  пилотной  рубке. И  к  бронированной  приоткрытой  тяжелой  двери  кабины  Боинга.
  Я  был  у выхода. И  показывал  Дэниелу, через  широкую  щель  прохода, что  пора назад. Он, тоже  это  понимал. И  готов  был  идти  назад. Нам  надо  было доставить, те  чертовы, тяжелые  черные  ящики  до  той  сброшенной  с  веревкой  с борта Арабеллы  сети. И  успеть, еще  подняться  с  глубины, причем  не  спеша. Постепенно  всплывая  к  поверхности.
  Уже  было  достаточно  темно  здесь  на  стопятидесятиметровой  глубине. И Дэниел  включил  фонарик  на  полную  мощность, покрутив  регулятор, и  усилив  его  светимость  под  водой. Видимость  уже  была  практически  нулевая. Мы  друг  друга  в  метре  от  себя  с  трудом  видели.
  Дэниел  полез  через  проход  в  приоткрытой  железной  бронированной  двери, высунув  левую  свою  руку  подавая  мне  фонарик.
  И  случилось  неожиданное, трагическое  жуткое  и  непоправимое.
  Дверь  сорвалась  с  петель. Эта  очень  тяжелая  бронированная, весом  в  добрую  сотню  с лишним  килограмм  дверь, упала  под  углом. И  как  раз  на  руку  в  районе  запястья  правой  руки  Дэниела. Она  острая  проржавевшая  на  краях  узкого  ребра, падая, словно  острым  ножом  отсекла  Дэниелу  в  районе  запястья  руку. Как  острый  нож  гильотины. Я  лишь  увидел  напуганными  своим  глазами,  как  кисть  отлетела  в  сторону  и  упала  плавно  вниз, куда-то  вниз, оставляя длинный  кровавый  за  собой  густой  шлейф. Эта  часть  его  руки, растопырив  в  судороге  пальцы, упала  вниз  через  обломки  полов  верхнего  рубочного  отсека  и  искореженных  переборок. Упала  вниз, мимо  пассажирских  кресел  в  самый  грузовой  отсек  останков  носовой  части  самолета. Я  даже  не  все  сразу  понял, что  и  как  случилось. Но  понял, что  случилось  самое  непоправимое.
  Кровь  ударила  сразу  фонтаном  из  обрезка  запястья, и  Дэниел  отскочил  внутрь  рубки, налетая  на  кресла  летчиков  покойников. От  жуткой  боли  он, чуть  не  выронил  мундштук  со  шлангами  акваланга  изо  рта. Он  схватился  за  обрезанную  в  своем  запястье  вместе  с  резиновой  перчаткой  и  глубиномером  правую  покалеченную  руку. И  закрутился  на  месте, рассеивая  по  кабине  пилотов  свою  из  перерезанных  жил  брызжущую  алую  кровь.
  Я  напуганный  этим  до  ужаса  налетел  на  ту  дверь. И  пытался  сорвать  ее совсем  с  места, чтобы  ворваться  внутрь  самолета. И  помочь, хоть  чем-то Дэниелу. Но, эта  чертова  металлическая  и  толстая  бронированная  дверь, не поддалась  ни  на  дюйм  моим  физическим  усилиям. Она  была  тяжелой. И  ее заклинило. Причем  намертво  в  таком  состоянии, наискось  застряв  в  дверном  проеме, между, верхом  и  оставшейся  погнутой  при  ее  падении  дверной  толстой  петле.
  Я  был  сильным  русским  человеком  и  физически  подтянутым, но  видимо  это  перетаскивание  этих  черных  ящиков  самолета  и  сама  глубина  отняла  все  мои  силы. И  я  не  был  способен  сделать  хоть  что-то.  В  почти  полной  темноте  воды. Я  бился  о  ту  перекошенную  стальную  тяжелую  ржавую  дверь  и  все  бес  толку. Я  дергал  ее  взад  и  вперед, что  только  было  своих  сил, но  все  было бесполезно.
  Я  схватил  кувалду  и  начал  колотить  эту  чертову  покалечившую  Дэниела дверь. Грохот  от  моих  ударов  кувалдой  стоял  не  слабый. И  сотрясал  все вокруг. И  всю  носовую  часть  самолета. С  нее  сыпался, вниз  рассеваясь, белый  песок  и  ржавчина.
  Я  не  видел, что  там  творилось, теперь  за  той  дверью. Думаю, Дэни, пережал, чем-то  обрезанную  истекающую  кровью  руку. Что-то  там  смог  сделать.
  Я  бросил  кувалду  и, подняв  фонарик  Дэниела, выплыл  через  разломленную  и  исковерканную  крышу  верхней  кабины, и, проплыл  к  оконным  рубочным  разбитым  об  воду  иллюминаторам  Боинга. Причем  мне  пришлось  вернуться, прежде, чем  это  сделать. Мне  пришлось  проплыть  назад  через  весь  салон  мертвецов  стюардов  и  стюардесс, сидящих  в  креслах. И  вынырнуть  над  самой  крышей  головной  части  носового  обломка  самолета.
  Я  вынырнул  и  перепуганный, позабыв  про  все  на  свете, ломанулся  на  всем  ходу  работая  ластами  к  кабине  пилотов.
  Там  было  полчище  медуз. Они  привлеченные  текущей  из  руки  Дэниела кровью, буквально  облепили  пилотную  кабину  своей  желеобразной  серой массой. И  там  был  мой  друг  Дэни. Он  вылез  наполовину  из  одного  из разбитых  о  воду  иллюминаторов  самолета. Вылез, высунув  в  маске  голову  и  целую  машущую  мне  левую  руку. Он  был  в  шоке  от  боли. И  тянул  мне  ту  в резиновой  перчатке  свою  руку, раскрытыми  пальцами, прося  помощи.
  Медузы  окутали  всего  Дэниела, торчащего  наполовину  из  кабины  пилотов. Они  сплошной  массой  облепили  его. Их  привлекла  его  текущая  в  воду  кровь  от  отрезанной  правой  руки. Он  задыхался. У  него  уже  кончилась  вся  смесь  в баллонах. И, они  были  уже, почти  пустые  за  его  плечами. И  Дэни  ими  звонко  бился  об  верх  разбитого  окошка  рубки  Боинга.
  Я  пытался  пробиться  к  нему  сквозь  эту  массу  желеобразных  жителей  моря. И  пытался  вытащить  Дэниела  из  оконного  иллюминатора  пилотной  кабины, но  не  мог. Все  было  бесполезно. Дэниел  застрял  намертво.
  Он  бился  баллонами  о  верх  иллюминатора, и  не  мог  выйти  наружу. Эти,  литров  на  двадцать  четыре, уже  почти  пустые  баллоны. Не  давали  возможности, пролезть  в  разбитое  водой  смотровое  лобовой  рубочное  окно  самолета. Оно  было, более  узким  и  не  рассчитанным  на  выход  человека. Но, Дэниелу, пришлось  лезть  сквозь  него. У  него  не  было  выхода. И  мы  были  оба  в  состоянии  безумной  кошмарной  паники  и  ужаса. На  этой  кошмарной  глубине  для  дайвингистов  не  соображали  совершенно, уже  толком, что  делали.
  Дэниел  паниковал  и  делал  то, что  не  должен  был  делать. Изматывал  себя окончательно,  дергаясь, и  застряв  в  том  окошке. Он  просто  был  в  болевом  шоке  и  истекал  собственной  кровью. У  меня  заканчивалась 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама