Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 67 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3547 +14
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

их  мимо  себя, нырнув  вниз  и  чуть  ли  не  лицом  в  сам  донный  песок  и  камни. Они  с  приклеившимися  их  вечными  попутчиками  рыбами  прилипалами, проплыли  спокойно, мимо  нас. И  исчезли  в  темной  синеве  воды.
  Тоже, наверное, здесь  нередкие  гости  со  стороны  океана.
  Дэниел  устремился  вперед  к  месту, где  лежала  оставленная  нами  в  прошлый  раз  часть  носового  отсека  ВOEING 747. Туда, к  почти, самому краю  трехкилометровой  отвесной  в  океан  пропасти. Мы  должны  были  успеть  сделать, то, что  не  доделали  в  прошлый  раз. Мы  спешили, время  было  уже  в  обрез. И  не  очень  обращали  внимание  по  сторонам. Мы  не  заметили, что  за  нами  уже  следили. Что  мы  были  здесь  в  этот  раз  не  одни.

                                            ***
  Они  следили  за  нами. Следили, как  только  мы  приплыли  на  место  крушения  ВOEING 747. Они  были  уже  здесь  и  следили  за  нами. Эти  с  той  черной  яхты. Их  было  восемь  человек. Хорошо  экипированных  и  вооруженных  подводным  оружием  аквалангистов. В  черных  и  синих гидрокостюмах. Они  приплыли  с  той  черной  яхты, после  того  как  мы  все  втроем  вернулись  на  «Арабеллу». Они  приплыли  за  своим  золотом, что  видимо  забрать  его, но  не  ожидали, вновь  увидеть  здесь  нас.
  Они, спрятавшись  в  синеве  воды  нижнего  плато, среди  кораллов  горгонарий  и  скал, торчащих  из  белого  кораллового  песка, были  практически  невидимы  на  удаленном  расстоянии. Но, я  уже  чувствовал  опасность. Как? Сам  не  понимаю, но, чувствовал  и  крутил  головой  по  сторонам. Я  боялся  за  себя  и  за  Дэни, который  рвался  веред, не  смотря  на  реальную  для  нас  обоих  опасность.
  Мы  могли  нарваться  на  кого  угодно  еще, кроме  этих  лимонных  акул, в  этих  сгущающихся  подводных  сумерках  стремительно  надвигающегося  вечера. Да, запросто. И  именно  в  обломках  самолета, к  голове, которого  мы  с  Дэниелом  уже  подплыли. К  лежащей  на  песке, и  камнях  над  самым  обрывом  бездонной  пропасти  передней  части  борта  ВА 556.
  Я  посмотрел  на  свои  подводные, на  левой  руке  часы. Было  уже  восемь  вечера. Краски  подводного  вечернего  мира, быстро  сгущались. И  мы  здесь  были  не  одни.
  Дэниел  быстро  поднялся  к  той  железной  двери, которая  оказалась  первой обычной  дверью  рухнувшего  в  океан  пассажирского  рейсового  самолета. За  ней  как  потом, оказалось, была  еще  одна, в  промежутке  между  кабиной  пилотов  и выходом  в  салон  стюардов. Та  вторая  дверь  была  тяжеленной  и  весила, наверное, пол  тонны. И, кроме, того  проржавев  с  краев  на  ребре  в соприкосновении  с  косяками  самого  прохода, по  этим  самым  краям  стала острой  с  зазубринами, похожими  на  ржавые  зубы  пилы.
  Мы  с  Дэниелом  быстро  взломали  первую  дверь. Просто, выворотив  ее монтировкой. Она  со  скрежетом, подымая  вверх  и  в  стороны  серым  облаком  потревоженный  белый  ил, рухнула  оторванная  с  петель  вниз  на  пол  между креслами. Поднятый  ил  распространился  по  всему  отсеку. И, какое-то  время было  ничего  из-за  него  вообще  не  видно.
  Я, то  и  дело  посматривал  на  свои  подводные  часы  и  сверял  время.
  И  вдруг, вспомнил  о  золоте, там  внизу  под  нами. В  утробе  покореженного  и  изорванного  о  скользкие  покрытые  кораллами  и  водорослями  камни  грузового  отсека. Там, среди  искореженного  металла  и  искореженных, и  вывернутых  переборок  под  полом  двух  отсеков. Отсека  мертвых  скелетов  стюардов  и  салона  первого  класса, лежала  гора  слитков  из  золота. Там  внизу, что  обнаружила  Джейн.
  Когда  мы  увидели  еще  одну  более  мощную  уже  ржавую  дверь  я  вдруг, совершенно  машинально  подумал  - «Океан  так  просто  ничего  не  отдает. Он  требует  что-то  и  себе  взамен. Все  это  добром  не  закончиться» - и, вскоре, оказался  прав.
  Я, вообще, не  знаю, зачем  была  эта  дверь. В  этом  небольшом  промежутке между  отсеком  стюардов  и  отсеком  самих  летчиков. Может  для  защиты  от возможного  нападения  террористов. Не  знаю, но  она  открылась  нам.
  Дэни  стал  колотить  кувалдой  по  ржавым  петлям  двери, и  она  вскоре поддалась  ему. Дверь  открылась, чуть  отойдя  в  сторону, но  держалась  на мощных  петлях  на  собственном  весу. За  ней  сразу  была  сама  кабина.
  Вероятно, эту  дверь, вообще  в  полете  летчики  не  запирали, а  только  ту внешнюю. Но, в  этот  раз  эта  дверь  была  заперта  изнутри  пилотами. Это говорило  о  катастрофе. Они  ее  заперли, чтобы  перекрыть  доступ  в  кабину пилотов  забортной  воды  при  посадке, но  вышло  все  совсем  по-другому.
  Дэниел  проник  внутрь  кабины  пилотов. И  исчез  за  перекошенной  тяжеленной  и  опасной  своими  острыми  краями  и  углами, изъеденными  уже  порядком  ржавчиной  той  дверью.
  Я, тоже, протиснулся  внутрь  двери. И, тоже, проник  в  отсек  управления самолетом.
  Всюду  царила  смерть. Здесь  она  была  тоже. Смерть  от  удара  об  воду. Кресла пилотов, буквально  сорвало  с  основания  опор. И  наклонило  назад  и, почти  к  самому  полу. кабина  и сам  нос  врезались  на  огромной  скорости  в  воду  и  выбило  все  окна  иллюминаторы  летчиков.  Вода  просто  смела  все  тут внутри своей  огромной  массой  и  убила  тут  всех  одним, видимо  своим  многотонным  ударом.
  Все  говорило  о  гидравлическом  лобовом  компрессионном  ударе, о  воду, ударе, всей  массой  самолета. Все  кто  мог  здесь  находиться, просто  был  убит  самой  водой.
  Сразу  возле  правой  стены  этой  кабины, прямо  на  полу  лежали  два  скелета  в  практически  полностью  истлевшей  изъеденной  морскими  животными  и  микроорганизмами  одежде. Прямо  у  меня  под  ногами, они  лежали, сцепившись  друг  с  другом, намертво, видимо  это  все, что  успели  они  сделать  в  последний  момент. Возможно, это  был  стюард  и  стюардесса.
  Вошедшие  сюда  перед  падением  Боинга  в  океан. Вошли  и  не  успели выскочить  назад  в  свои  кресла. Или  были  здесь, просто  до  самого  падения самолета  в  воду. Далее, на  самих  креслах  были, тоже  скелеты, почти  в таком  же  виде, как  и  эти  двое. Штурман  и  оба  пилота  в  главных  креслах  этой  пилотской рубки.
  У  самой  панели  управления  и  разбитых  в  дребезги  проржавевших  приборов.  В  руках  первого  скелета  был  оторванный  штурвал  Боинга. Похоже, он  вцепился  мертвой  в  него  судорожной  хваткой  своих  пальцев, и  так  и  погиб  под  ударом  воды.
  Судя  по  тому, что  я  и  Дэниел  здесь  видели, сила  удара  была  чудовищной. И  все  погибли, почти  мгновенно.
  Дэниел  был  рядом  с  креслом  своего  отца. Он  смотрел  на  лежащий  в поваленном, почти  до  пола, как  и  его  сосед, кресле  скелет  летчика. В  облезшей  и  истлевшей  почти  начисто  с  погонами  командира  воздушного  большого  корабля  одежде. Это  он  держал  оторванный  самолетный  штурвал  в  костяшках  своих  рук. Глаза  Дэниела  было  видно  и  через  его  маску. Те  были  в  слезах, и Дэни  не  шевелился, глядя  на  своего  мертвого  отца.
  Я  подплыл  к  нему  и  взял  Дэниела  за  руку, сочувствуя  ему. Он  нашел  своего  то, к  чему стремился  и  искал  столько  времени. Ради  чего  сейчас  рисковал  своей  молодой  латиноамериканца  парня  жизнью.
  Дэниел  опустил  руку  на  голову  скелета. И  присел  возле  отца  на  колени. 
  Он  наклонил  свою  голову  и  прислонил  ее к  костяшкам  истлевших  в  соленой  воде  ног, даже  не  заметив, что те  просто  рассыпались  в  серый  прах. Он  так  сидел  недвижимый, вероятно  плача. Было  видно, как  он, даже  дергался  и  дрожал, глубоко  дыша  и  навзрыд, расходуя  свой  запас  сжиженной  для  дыхания  смеси. Из  его шлангов  и  фильтров  учащенно  вырывались  пузыри  отработанного  в  воду  углекислого  газа.
  Я  обнял  друга. Он  повернул  ко  мне  голову. И, я  показал, чтобы  он  успокоился. И  не  расходовал  свой  жизненный  воздушный  запас  на  такой  глубине. Нам  надо  было  заняться  еще  делом.
  Он  покачал  головой, что  все  в  порядке. Подняв  большой на правой руке  палец  вверх. И  поднялся  на  ноги. И  мы  стали  искать  аварийные  самописцы  самолета.
  Видимо  Дэниел  уже  подготовил  морально  себя  к  такому  и  не  паниковал  от  горя. Но  все  же  с  него  вышибло  горькую  слезу. И  я  его  понимал  как  никто. особенно  от  того, что  здесь  произошло  и  мы  увидели  своими  глазами.
  Дэниел  стал  искать  черные  аварийные  ящики. Они  должны  были  быть, где-то  здесь. Рядом  со  штурманом, точнее  тем, что  от  человека  осталось, вмонтированные  в  боковой  штурманский  аварийный  специальный  блок  BOEING 747. Этакий  стальной  несгораемый  высокопрочный  сейф. В  виде  двух шаров  больших  красного  цвета  автоматических  самописцев. Один  вел  запись  самого  полета  и  записывал  все  команды  и  пилотов. Другой, работу  всех рабочих  систем  самолета  и  его  координаты  полета  вплоть  до  самой  катастрофы.
  Потребовались, снова  кувалда  и  монтировка. И  мы  сумели  вскрыть довольно  быстро  этот  блок, подняв  здесь, тоже  густую  непроглядную  пыль  из  песчаного  белого  ила.
  Самописцы  были  здесь, рассованные  на  некоторое  расстояние  друг  от друга, и  отгороженные  простенком  из  металла.
  Мы  вынули  их. И  Дэниел  отдал  один  из  них  мне  в  руки. Я, схватив  его  своими  пальцами  обеих  рук, потащил  этот, довольно  крупный  круглый  красный  предмет, и, довольно  тяжелый  шарик  к  выходу  из  кабины  пилотов  Боинга.
  Я  вынырнул  за  большую  эту  тяжелую  ржавую  бронированную  дверь. И  протащил  этот  красный  шар  в  своих  руках, который  тянул  упорно  к  низу.
  Я  пошел  с  ним, вниз  протащив  его  по  разгромленному  падением  рабочему  отсеку  со  скелетами  в  креслах  стюардов  и  стюардесс. Опустился  сквозь проломы  перегородок  и  полов  первого  пассажирского  отсека  первого класса  до  самого  дна. И  покореженного  при  падении  на  скользких  наклонных  камнях  трюма.
  Здесь  везде  лежало  золото. Оно  сверкало  желтизной  под  тонким  слоем донного  белого  ила.
  Золото, из-за  которого  и  погиб  самолет. Кровавое  золото. И  проклятое  золото. Золото  мистера  Джексона. Сколько  его  было  тут, кто  его  знает? Может  и  действительно  тонн  десять. Часть  была  рассыпана  по  днищу  трюма. Из  разбитых  ящиков, слитки  рассыпались  по  всему  полу. И  были  здесь  повсюду. Один  такой  слиток  был  у  моей  Джейн  в  ее  теперь  каюте.
  И  вот, теперь  надо  было  доставить  туда  еще  и  эти  вот  самописцы  шарики  красного  цвета. Причем  в  одиночку.
  Я  плыл, буквально, надсадив  живот, гребя  своими  ластами  в  темнеющей  от  наступающего  наверху  вечера  воде. На  стометровой  с  лишним  глубине. Под  сильным  давлением  воды  с  трудом  дыша, и  излишне  расходуя  свою  смесь.
  Я  тащил  первый  это  шар, буквально  по  самому  дну, время  от  времени  отдыхая. Освещая 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама