Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 22 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5920 +32
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

глаза и резкий свет ослепил её. Человек в белом халате сидел напротив,  на голове его была медицинская шапочка. Приятное интеллигентное лицо.
- Валери Сандрин! Я рад видеть столь выдающуюся личность в моей скромной клинике.
- Вы еще спросите, каким ветром меня сюда занесло? – ответила она. На ней висел тот самый орден, и надеты были драгоценности.
- Люблю, когда женщина не теряет самообладание, во всяком случае, поначалу... Не люблю истеричек… На ваш вопрос, который вы пока не задаете, отвечу сразу. Мне нужен рецепт. У меня нет времени заниматься анализом вашей вакцины, но у меня есть вы. А значит, вы мне его дадите, и мы тем же рейсом отправим вас назад.
- Рецепт в моей лаборатории,  я не могу воспроизвести его точно по памяти.
- Ерунда, - ответил он, - все вы можете с вашей умной головкой и отличной памятью. Итак?
- Этот рецепт будет опубликован ровно через месяц во всех заинтересованных журналах, - ответила она. – Осталось немного подождать.
- Валери, вы меня не понимаете, мы проделали большую работу, чтобы встретиться с вами. Даже нашли способ выманить вас в Париж. Неужели вы думаете, что теперь мы намерены чего-то ждать?
- Вы хотите сказать, что этот орден вручил мне ваш человек?
- Безусловно, нет, его вручил ваш президент, и вы знаете об этом. Но подготовили эту… так сказать… презентацию наши люди, и по их рекомендациям через третьих лиц мы и посоветовали кабинету организовать встречу с вами в нужный нам день. Теперь вы понимаете, сколь велики наши  возможности?…
- Вы спросите - на что мы способны?… На все, - спокойно продолжил “врач”, - но нужно ли вам это, Валери?
Он встал и обошел ее кресло сзади, продолжая шагать из конца в конец этой комнаты. В его голосе не было издевательства или угрозы, только спокойствие и здравый смысл…
- Валери, - повторил он, – мы не будем ждать месяц, вечеринка состоится раньше, и вам придется играть по нашим правилам. Итак, вы готовы написать сейчас вашу формулу долголетия? – он заглянул в ее зеленые глаза, а она не знала, что ответить.
- Да, ваши друзья сейчас далеко, а мы рядом, и готовы решить этот вопрос прямо сейчас.
- Иначе?
- Вам хочется знать? - он отечески улыбнулся и посмотрел на нее. И вообще сейчас и в дальнейшем это был милейший человек, внимательный… Добрый папочка…
- Неизвестность пугает, не правда ли?
Она промолчала. Человек тоже помолчал немного, посмотрел на нее и сказал:
- Иначе мы сделаем вам небольшой укол, инъекцию - на ваш выбор - и потом будем ждать ваших дальнейших действий.
- Какой укол? – спросила она, и голос ее дрогнул.
- Сибирская язва, тропическая лихорадка… Или чума? Какое блюдо вы предпочитаете?...
Она молчала, смотрела на него, и он продолжил:
- Ваша вакцина сработала, вы помолодели до вашего идеального возраста и состояния, но не более. Мы проводили опыты: если после ее использования заразить организм какой-нибудь серьезной болезнью, ему понадобится для выздоровления следующая доза. И это мы проверили тоже. И только тогда болезнь отступает. Но для того чтобы выздороветь, вам придется воссоздать вашу вакцину уже в нашей лаборатории… иначе конец… Ваша жизнь в ваших руках…
Он снова помолчал и уже как-то весело посмотрел на нее.
- Валери, вы создали чудо! И это чудо в ваших руках и этой милой головке. Неужели вам хочется покрываться страшными язвами, задыхаться во сне, температура тела будет зашкаливать до 45 по Цельсию? Да, что я вам рассказываю... Давайте все закончим прямо сейчас. Просто напишем вашей рукой рецепт, проверим его и разойдемся? ...
- Я согласна! – внезапно сказала она.
- Ну, конечно же! Берите бумагу и ручку. Вам принести кофе? – он засуетился, позвонил по телефону…
- Я согласна. Скажите, ведь вам все равно?
- В каком смысле? - не понял он.
- Вам все равно, какая это будет болезнь?...
- Вы сумасшедшая? - не поверил он ее словам.
- Тогда чума. Древняя, уважаемая убийца всех времен и народов. О ней даже в Библии написано…
- Вы на полном серьезе? - он посмотрел на нее, на Орден Почетного Легиона, бриллианты и золотые украшения и задумался.
- Удивительный запах дорогого шампанского и восхитительных духов, - произнес он. – Волосы в роскошной прическе, уложены для встречи во дворце... Валери, вам открываются все двери мира, деньги сулят счастливое будущее, ваша красота достойна любви настоящего мужчины, а вы выбираете… ЧУМУ?!!
Она промолчала.
- Чуму, - повторил он расстроено, - ну что же, раз я вам дал слово, значит,  выбор за вами.
- Чума? - снова удивленно повторил он. – Чума!...
- И еще чашечку кофе, если это, конечно, возможно, - напомнила она…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Несколько человек собрались в доме у Генри. Мы не попали к началу разговора. И к этому моменту они были очень возбуждены.

- …Я не вижу особенных причин для беспокойства, - сказал Вудли. 
- Ну, заберем мы ее оттуда, с места их встречи, из дворца, откуда угодно – и все.
- Из дворца? – воскликнул Леонид. – А та Валери, которая гуляла со мной потом по Парижу, заходила в магазины, ела хлеб… Это живой человек, Вудли! Куда она денется! Она останется там? И этот отрезок ее жизни тоже! А потом над ней будут издеваться в неизвестном месте? Нет! Вудли, нет!!!
- Леонид хочет сказать, - произнес Генри, - что, забирая ее раньше, остается во времени тот кусок ее жизни, который уже случился, и стереть его невозможно. Он повис в каком-то параллельном мире, и там сейчас находится его Валери. Самая настоящая Валери.
- Ну и что? - возразил Вудли, - меня тоже выдернули оттуда, с той набережной… А где тот другой Вудли, которого оставили, уже не имеет значения, - проговорил он.
- Главное, что я здесь, я с вами, а сколько нас бродит таких в этих параллельных мирах – не счесть. Стоит ли думать об этом?
- Стоит, - ответил Генри. И пока она жива, пока ее можно спасти, нужно это сделать сегодня, сейчас, но не вчера. Так мы снова перевернем события, и поставим все с ног на голову. Мир очень хрупок, время тоже не терпит вмешательств. И чем это обернется для всех нас и для нее тоже – не знает никто…
-------------------------------------------------------------------------------------------

- Зачем вам это нужно? – спросила Валери.
Человек в халате снова сидел напротив, но только ее кровать теперь была отделена от него прозрачным стеклом, и пространство вокруг нее напоминало большой, закрытый аквариум.
- Я долго думала, зачем вам это, ведь кроме деления клеток моя вакцина ничего не дает! - вымолвила она.
Человек внимательно осматривал ее, проверяя симптомы и оценивая ход болезни. Глядел на температурный график…
– Прекрасно! – наконец ответил он.
- Что?
- Простите, это я о своем... Зачем мне это нужно? Я любопытный человек, и организация, которой я служу, тоже. И если появляются новые секреты, о которых мы ничего не знаем, нас это совсем не устраивает. А вдруг найдутся мерзавцы, которые, опередив нас, в своих интересах начнут использовать эту вакцину.
- Но других интересов нет. Она продается в любой аптеке и помогает людям выжить. Вот и все.
- Это я и хочу понять – все ли? А поэтому мне нужен ваш рецепт, формула. Я должен быть уверен.
- Но я вам ответила – результат единственный. Только деление клеток. Вы теряете время.
Человек сверкнул на нее глазами и заботливо произнес: 
- Это вы теряете время, а у вас его не так много... Но и не мало. Если вы захотели умереть, вам не удастся отделаться двумя-тремя днями. Ваш организм полностью обновлен, он может сопротивляться долго, и умирать вы будете тоже долго и мучительно. Вам это нужно?
- Нет, - как-то просто ответила она.
- Нет, - повторил он.
– Но если вы надеетесь победить чуму без повторной инъекции, у вас ничего не получится. С ней никто сейчас не борется, ее не нейтрализуют, и она будет продолжать разрушать ваш молодой организм, пока все не закончится. Вы хотите продолжать этот ужасный эксперимент?
Она промолчала.
- Прошло три дня, Валери! Я боюсь, что скоро вам будет сложнее воспроизвести вашу формулу и вспомнить все компоненты, и тогда вам уже не поможет никто… Даже Я!
- Какая ужасная у вас работа, доктор Одни придумывают лекарства, другие - болезни. Мы с вами когда-то учились в одних колледжах, сидели вместе на лекциях, и даже одежды у нас одинаковые – белые халаты и шапочки. Сегодня вечером вы вернется домой к семье, обнимете жену и сына…, или дочь… Кто там у вас? … Они спросят  о ваших делах на работе. Интересно, что вы им расскажете?...
А потом, когда ваш малыш вырастет,  вы, наверное, захотите, чтобы он продолжил ваше дело, так сказать, пошел по вашим стопам?... Династия убийц! Потрясающе!
И она громко засмеялась… потом закашлялась…
- У меня нет детей, - грустно ответил он, посмотрел на нее и удалился.
--------------------------------------------------------------------------------------------

- Вудли? – спросил Леонид. – Я не узнал вас.
- Я сделал вчера себе прививку, тоже решил проверить на себе эту вакцину и вот результат…
- Поздравляю, - уныло сказал Леонид.
- Как Валери, что вы смогли узнать о ней – прошла неделя!
- Я проверил по своим каналам, кому нужна была Валери… Несколько раз отправлялся туда. Проследил за похищением… Дьявол! Как было бы просто выдернуть ее с любого места и забыть – сейчас она была бы здесь с нами!
- Вудли!!!
- Проследил за теми людьми, которые провели  эту операцию. Проверил в канцелярии дворца, как готовилась эта встреча, кем готовилась… Мне нечем вас порадовать, Леонид. Работала серьезная организация. Я  даже догадываюсь какая, судя по почерку и размаху. Эту "фирму" я знаю давно.
- И что же?
- Для подготовки войны с этой разведкой не остаётся времени. Вести переговоры с такими организациями крайне сложно.
- А Генри, а остальные?
- Они не помогут - идти цивилизованным путем бесполезно.
В таких странах масса "институтов", которые занимаются вопросами так называемой безопасности. Об их делах не знают даже в высоких кабинетах. Кабинеты и власть меняются каждые 4-8 года, а такие организации вечны…
- Вудли, что же делать?
Вудли долго молчал…
- Стив, - неожиданно и жестко произнес он. – Меня зовут Стив! Так меня звали в детстве…, Вудли появился потом… Потом научился стрелять, работать и забыл свое имя… Помогли забыть… Давно  это было…. Леонид, после этой прививки, как будто в детство впал… Все вспомнил… Все, как-то по-другому…
Потом словно стряхнул с себя эти воспоминания и решительно сказал:
- Леонид, я не оставлю Валери этим подонкам там, в будущем. Найду ее в настоящем времени и начну прямо сейчас… Как? Пока не знаю… но сделаю это точно, во всяком случае, без нее сюда не вернусь!!!... Я взял отпуск, все равно здесь я уже никому не нужен… До встречи…
- До встречи… Я буду вас ждать, Стив.
--------------------------------------------------------------------------------------------

- Валери, как это понимать? - он снова стоял перед ней и от возбуждения потирал свои руки.
- Вы выглядите намного лучше!... Все-таки вы создали чудо, - говорил он, глядя на температурный лист и на результаты анализов. Он разговаривал, скорее, с собой, чем с ней. Разговаривал и потирал руки.
- Но, госпожа Валери, - сказал  он, - это только отсрочка. Вы врач и все понимаете сами. Но каков иммунитет,  какова сила этого средства!... Так… не пора ли вернуться к нашему вопросу? – снова спросил он, обратив на нее внимание. - Осталось немного. День или два, неделя - и все будет кончено. Напишите мне вашу формулу, и я вас отправлю домой.

Реклама
Реклама