Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 20 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5925 +37
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

учреждения предложили провести проверку данного средства и определили срок от трех до пяти лет для испытаний новой вакцины.
- У нас нет трех лет! – воскликнул Генри.
- Им этого не объяснить, так полагается. Всякий новый медицинский препарат должен пройти проверки и согласования, испытания и доработки, анализы и тестирования - сначала на животных и только потом, спустя годы, на людях. И это, безусловно, правильно и неоспоримо. А вдруг что-то пойдет не так, и тогда жизни людей будут под угрозой…
- Глорис, не надо формальных фраз, - сказал Сильвио, - по существу…
- А по существу… Все государства заблокировали этот проект и спустили его на согласования в свои министерства и ведомства, - сказала она и бросила на стол свой доклад, - собственно, если по существу – то это все… Три года, господа!
- Три года, - повторил Ричард. - Какие там три года, когда только в странах с высоким уровнем жизни каждый крупный мегаполис теряет ежедневно от болезней и старости сотни людей… Ежедневно! А если в масштабах страны, а целой планеты? Три года – это сотни миллионов жизней! О чем они думают?
- Это эмоции, Ричард, - произнес Сильвио. - Это серьезные государственные институты, а как ты знаешь, наша организация никогда не работала с таким контингентом. Мелочевкой не занималась. И медиков такого уровня у нас нет.
- Не медиков, а чиновников, - воскликнул Генри.
- На сегодняшний день это одно и тоже. Тысячи людей ждут свое новое лекарство и гибнут, пока какой-то чиновник не поставит свой росчерк. Но некая корпорация еще не успела окупить устаревшее средство, и пока она не продаст его, новое будет лежать в столе. Хотя в других странах этот препарат давно уже спасает людей. Такие правила игры! А тут такое, всем неизвестное средство… Впрочем, дело даже не в средстве… Вы понимаете, что медицина, как бизнес перестанет существовать! Люди будут приходить в аптеки за минеральной водой и зубной пастой. Гигантские медкорпорации обанкротятся в один день. Если с фотонным двигателем, те, кто торговал нефтью, теперь занимаются фотонными технологиями, просто произошел передел рынка, но направление энергетики живо и даже процветает! То здесь!... Вы хотите, чтобы они своей рукой подписали себе приговор? Это просто смешно!!! Они не отдадут рынка, а аппарат чиновников, кормясь из этих рук, будут их прикрывать. Идет борьба не на жизнь, а на смерть…
- Скорее, не за жизнь, а за смерть! – поправил его Генри.
- Хороший каламбур. И, тем не менее… - сказал Сильвио.
- И что, из-за кучки негодяев мы не можем дать нашу вакцину людям? - воскликнул Ричард. – Господи, ребята, до чего же вы тут дошли?
- Ты безнадежно устарел! Это эмоции, Ричард, а негодяями ты называешь, уважаемых чиновников, которые озабочены здоровьем нации…, - сказал он и засмеялся.
- Самому смешно? – сказал Ричард.
- И взятками, - сказал Генри.
- А кучкой ты называешь целую армию чиновников, которых миллионы. И это тебе не военные - с военными проще. Это высокоорганизованные мерзавцы, у которых все козыри на руках, все законы и средства массовой информации. И мои каналы, которые вещают по всему миру ничто, по сравнению с этой машиной. Когда речь идет о больших деньгах – они непобедимы! Это война, Генри… Это страшнее войны…
- Но, мы можем скинуться немного, и никакие медицинские корпорации не предложат им больше.
- Вот, в этом все и дело. Скинуться, как ты сказал, мы, конечно, можем, и уже сделали это. Но, мы не успеваем. Нам нужно в короткий срок, в сотнях странах успеть в закрытых кабинетах, с глазу на глаз, переговорить приватно с тысячами уважаемых людей, которые принимают такие решения. Озвучить их гонорары и только тогда вопрос будет решен. Нужна такая же армия переговорщиков, не говоря уже о деньгах. У нас просто не осталось времени…
- Денег… денег…, - произнес Генри.
- Генри, ну не соберешь же ты их на одной площади или не своем острове и не осыплешь золотом!
- Золотом… да, золотом…
- Вспомни, фотонный двигатель мы внедряли на рынки не один месяц, шаг за шагом, страна за страной. Сотни репортажей, промо-акций и так далее… Это была уникальная операция!
- Что ты предлагаешь? - спросил Генри.
- Выход один – все нужно сделать просто…, одним верным движением…
- Каким? – спросил Генри.
- Не знаю!!!... Найти гениальный ход!
- Гениальный ход, - повторил Генри, - как просто!
Теперь они долго сидели и молчали…
- Марсельеза! – вдруг произнес Ричард.
- Что? – удивился Генри.
- Песенка такая, помнишь? – напомнил Ричард. - Один парень ее написал, а толпа тут же подхватила, и потом ураган прошел по стране…
- Ты говоришь, толпа? – произнес Сильвио.
- Я ничего не говорю, просто вспомнил…, - сказал Ричард, - если уж мы заговорили о гениальном и уникальном явлении… о чуде!
- Толпа никогда ничего не решала…, - отмахнулся Сильвио. – Ни одна пиар-акция не считалась с мнением толпы. Есть технологии, свои тонкости, находки в проведении таких компаний, но толпа тут не причем – она съест то дерьмо, которое ей подсунут, и только потом будет аплодировать. Это закон.
- А как же Марсельеза? – снова спросил Ричард.
Сильвио задумался, потом воскликнул, - а черт ее знает… далась тебе твоя Марсельеза!... Не знаю!... Это исключение из правил…
- Но, именно такое исключение нам сейчас и нужно, - сказал Генри.
- В общем, Генри, нужно подумать,… нам всем нужно хорошенько подумать…, сказал Сильвио.
- Да, нужно подумать, только думать уже некогда…, - сказал Генри, - осталось всего два месяца…
-------------------------------------------------------------------------------------------

- Юрий, тебе понравился этот фильм? - они шли по вечерней набережной, Валери, Леонид и Юрий, и огоньки освещали ее со всех сторон. Нарядные люди заполняли все пространство вокруг.
- Потрясающе! – ответил Юрий. – Я давно не видел такого. Собственно, такого давно и не было... А сколько лет этой актрисе?
- Вчера или сегодня? – засмеялась Валери.
- И вчера и сегодня.
- Ей уже лет под восемьдесят, если говорить о возрасте женщины, но сегодня она выглядела на тридцать.
- А сколько ей было, когда она получила своего первого Оскара? – спросил Леонид.
- А ведь ей столько и было пятьдесят лет назад! – воскликнула Валери.
- Она просто вернулась в свой возраст и все, – сказал Юрий…
- Смотрите, это она! – воскликнула Валери.
На набережной возникло какое-то движение, и затем гром аплодисментов приветствовал какую-то молодую женщину, которая шла с охапкой цветов. Она изящно раскланялась и пошла дальше.
- Как это замечательно, что эти актеры и актрисы молодеют, и снова делают свое великое дело,… снова творят, - сказал Юрий.
- Прямо здесь, на острове… построили целую киностудию! – сказал Леонид.
- Неужели они уже смирились и забыли ту свою прежнюю жизнь, и теперь начинают ее здесь заново?… Ведь осталось всего два месяца! – сказала Валери.
- Нет, наверное, не забыли, просто не могут без своего дела, - ответил Леонид.
- Ну и правильно, - сказал Юрий, - наверное, если осталось, что сказать – нужно говорить. Если есть, что отдать – отдавать. Месяц… два… целая жизнь! У одного десятки лет летят в корзину, а он все сидит, смотрит свой телевизор, делает какие-то бессмысленные дела, а другой сгорает, как факел, но успевает что-то настоящее… живое…Дело не в том, сколько у тебя этого времени осталось, а как его прожить…
- Ты будешь принимать вакцину Валери? – спросил Леонид.
- Нет,… пока нет!
- Почему? - спросил Леонид.
- Нужно ли лечить свое тело, когда больна душа? – задумчиво произнес он… Потом весело посмотрел на них.
- Пока не время…
- Я обижусь, - улыбнулась девушка.
- А ты не боишься, что после этого я стану древним стариком? – тоже улыбнулся он, - у тебя еще таких случаев не было?
- Нет, пока нет…
- Вот и не рискуй! – засмеялся он.
- Ты, наверное, один такой на целом острове, - сказала Валери.
– Отсталый, доисторический динозавр…, - добавил Леонид, и они, о чем-то говоря, пошли дальше…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Снова четверо в садике на вилле.
- Я знаю, что нужно сделать! - воскликнул Ричард. – Вы видели этот фильм, вы видели реакцию этих людей, а ведь они знают обо всем, но все равно все были потрясены!... Просто покажите этот фильм людям там, на большой Земле и все!... Этого будет достаточно! Кто не помнит ее пятьдесят лет назад? Но она снова молода и красива! Кто не захочет стать молодым и начать жизнь с начала?
- Марсельеза? – посмеялся Сильвио, - ты снова о чуде?
- Но этот фильм и был чудом!
- Да… да, это было настоящее чудо, - задумался Сильвио, - ты прав… но, этому не поверят… скажут, что это монтаж… грим… нет, просто двойник, такое часто бывает! Этого не достаточно… не убедительно!
- Да, это не убедительно! – вдруг нарушила молчание Глорис, - но мистер Ричард абсолютно прав. Мы сделаем по-другому. У нас на острове есть много ребят из старых великих рок-групп. Они все уже стали молодыми и не знают, чем себя занять. Так, бренькают на своих гитарах. Мы соберем десятка два таких ансамблей, лучших ансамблей годов 70-х, 80-х и отправим их туда, наверх… Помолодевших, знаменитых и любимых!... Убедительная демонстрация вакцины молодости…
- Умница! – воскликнул Сильвия, - я же говорил, что это моя лучшая ассистентка! Даром, что красивая!
- Это недостаток? – спросила она.
- Иногда попадаются такие! Просто, кошмар!… когда на длинных стройных ногах и над красивой задницей находится голова с мозгами тупой курицы или змеи…
- Не отвлекайтесь Сильвио, - остановил его Генри.
- Да…Да!!! Мы выделяем для этого грандиозного всенощного праздника центральную площадь европейской столицы… Конечно же Рим!
- Конечно же! – поддел его Ричард.
- Огромная эстрада, как огромный лайнер будет нависать над ней! Тысячи огней, трансляция с вертолетов, картинка со спутников, а в первых рядах все наши знаменитости с острова. Все до единого!!! И не дай бог, кто-нибудь не будет выглядеть на свои двадцать с небольшим! И потом рок-концерт! Оперные певцы! Подтянем ребят из Ла Скала!
- Ну, как же без Ла Скала? Конечно Ла Скала! – смеялся Ричард.
- И на всю ночь! Трансляции по всем каналам! И не мы им будем платить, а они нам заплатят за право показа!... За все заплатят!
- Спокойно, - осадил его Ричард, - о деньгах потом!
- Вы хотели чуда? Вы его получите!!! – кричал в запале Сильвио.
- А перед финальной песней объявление на весь мир, что завтра во всех странах, в каждой аптеке, всего за один ЕВРО и ни центом больше, каждый, без рецепта сможет купить вакцину Валери! Крупным планом на экране ее фото и фото ее мужа – Громова…
- И их трех маленьких детей! – добавила Глорис.
- Трех детей,… каких детей? – удивился Генри.
- Это что побочный эффект вакцины? – удивился Ричард.
- Нет, это портрет счастливой семьи!... Пиар-ход, - пояснила Глорис.
- А что будет потом? – спросил Генри.
- Кто-то там говорил о толпе? – загадочно сказал Сильвио. – Вот после этого мы и посмотрим, что же сделает эта толпа со своими запретителями. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда эту толпу можно задействовать… так сказать в массовке!
- Но,  трансляция с нашими молодыми артистами должна пойти во все страны, - сказал Генри, - вся планета должна увидеть этих людей! Вакцина должна попасть в руки к каждому на планете, в любой стране – в этом весь смысл!
- Не беспокойся, Генри. Я думаю, все получится!... Теперь не может не получиться, – ответил

Реклама
Реклама