Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 19 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5921 +33
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

-  бодро воскликнул он. Люди повернулись к нему с интересом.
- Сегодня я готов пригласить всех Вас на свои похороны.
Все засмеялись…
- А, что вы смеетесь? Сегодня все вы сможете постоять над гробом моим и бросить  горсть земли в могилу.
Он помолчал мгновение, оглядев собравшихся, потом улыбнулся и продолжил.
- День моей кончины прописан на памятнике, который стоит на этом острове – вы можете это легко проверить, кто не помнит – ровно двадцать лет назад. На столько меня перенес ваш аппарат времени. Но никогда еще я не чувствовал себя таким молодым и здоровым… Особенно за последние годы, там, в гробу.
Люди снова засмеялись.
- Сегодня я всех приглашаю на свой день рожденья. Я снова родился и живу!
Люди зааплодировали.
- Хочу ли я жить опять, когда мне почти сто лет? Конечно! Еще как хочу. И все хотят, собравшиеся здесь и там, “наверху” тоже. Вот в чем все дело! Это противоестественно – отказаться от жизни, если есть для нее возможность и все условия.
Возможность есть – у нас появилась эта прекрасная вакцина!...
Условия – поглядите вокруг, обратите свой взор к нашей жизни в будущем. Так будет всегда! И все тоже хотят эту жизнь без болезней и старости.
Он посмотрел на Генри: - Ты говорил мне, что если дать там “наверху” людям вакцину, скоро не останется места на Земле, если все станут жить вечно и плодиться как кролики? Это не совсем так! Фотонный век дал нам столько нового пространства, что его хватит на столетия!... Столетия! Люди построили свои теплые дома и в Сибири и Гренландии. Даже на полюсах теперь выращивают клубнику в парниках и разводят стада в теплых ангарах. Жить теперь будет везде! Места хватит надолго, а там будет видно… Я считаю, что вы все сделали правильно и избавили людей от зависимости от устаревших видов энергии. Вы дали им свободу от нефтяной иглы и от мест, где они вынужденно прилипали к своим городам, чтобы не замерзнуть и не умереть от голода. Но то был лишь первый шаг. А теперь я считаю, что мы должны дать всем это чудесное избавление, дать людям здоровое тело и жизнь,  тогда и душа их будет здорова! Вы спросите меня, хочу ли я жить? Да! Хочу, и все этого хотят… Они разучатся воевать и разрушать свои тела и жизни, потому что им теперь есть, что терять! Их жизнь! А что может быть дороже этого!... А там посмотрим.
Все замолчали и смотрели друг на друга и настроение их явно улучшилось.
- Ну, что же, - сказал человек без галстука, - старина Ричард не случайно появился здесь в такой момент. Он прав. И если мы научились нормально жить здесь, на острове, почему бы не научиться этому и там “наверху”…  Попробуем...
-------------------------------------------------------------------------------------------

- Мистер Генри, нам нужно поговорить, - сказал Леонид, входя в кабинет к Генри.
- Да, мистер Громов, рад вас видеть! Слушаю вас.
- Валери мне сказала, что ее сыворотка будет направлена на Большую Землю.
- Да, Леонид. У вас правильные сведения.
- И она будет занята в ее производстве?
- Да, конечно!... Точно так же, как и вы в продвижении вашего изобретения совсем недавно… Вас что-то смущает?
- Нет,… не смущает,… просто,  хотел спросить… Я семь месяцев не был дома и работал там, на Большой Земле…, но я мужчина и мне было проще, но Валери… как сказать… женщина… совсем молодая женщина и ей будет трудно семь месяцев носится по всему миру и работать в таком режиме…
Генри улыбнулся,… посмотрел на него.
- Мне очень приятно слышать от вас, что наш остров стал для вас домом…
- И все-таки, я хотел бы знать о ваших планах!
- Ну, во-первых, семи месяцев у нас уже нет,… и вы прекрасно знаете об этом.
- Ну, не семь… не важно. Меня беспокоит эта длительная командировка…
- Но, вы ведь не хотите оградить ее от такой работы? Это дело ее жизни, насколько я понимаю?
- Да, но…
- Но вы все равно не хотите отпускать ее от себя.
- В конце-концов я мог бы помочь ей в этой поездке. У меня есть опыт работы, я много общался с людьми… Я могу тоже ездить и помогать ей… Меня знают… Да! Я не хочу отпускать ее одну!…, - сдался он.
- Но, как же ваша работа? Насколько я знаю, у вас тоже были свои проекты и все уже готово для этого. Вы хотели построить космодром на соседнем острове. Хотели создать летательный аппарат на вашем фотонном двигателе, а вместо этого будете продавать сыворотку Валери?
- Да, сыворотку…
- Она будет не одна. Мы ей поможем.
- Я не отпущу ее!
Мы создадим все условия, чтобы она не так перегружала себя, впрочем, какие ваши годы?.
- Повторяю, я не отпущу ее!!!
- И я не отпущу ее!!!
- Не понял!??... В конце концов, мы свободные люди… Мы вольны делать то, что хотим!
- И я не отпущу ее! - снова повторил Генри и улыбнулся. - Не отпущу на Большую Землю – это очень опасно.
- …Да? Почему?
- Потому что все ваши изобретения там, наверху пытаются превратить в забаву для военных, и пока все до единого там не будут инфицированы, она и ногой не ступит на Большую Землю. Секрет ее вакцины останется здесь вместе с ней.
- То есть, она никуда не поедет?
- Да, она будет работать здесь до конца проекта, пока мы все не закончим. И только, когда мы сумеем обойти тот день, она и, как я понимаю, вы тоже, будет находиться здесь и работать тоже будет здесь.
- На острове?
- На острове!
- То есть, она никуда не поедет?
- Никуда!
Он задумчиво направился к выходу, что-то бормоча себе под нос… Потом снова вернулся.
- Но, если она захочет сама?
- Значит, мы ее не отпустим.
- Правильно, не отпускайте!!!
- То есть, вы согласны с тем, что она, как свободный человек, не может покинуть остров?
- Да, конечно!... Не понял?
- Вы против того, чтобы ее, даже по собственной воле, отпустили туда?
- Да!!!... То есть… Вы же сами сказали… Вы издеваетесь?
- Нет!... Нет Леонид…, это я так… шучу… не волнуйтесь все будет нормально. Идите работать…, - засмеялся он, - все будет хорошо!
- Да…да, я пойду…спасибо.
- Леонид! Еще один вопрос. А когда она придет просить меня не отпускать вас в космос, мне что ей сказать?
Леонид сурово на него посмотрел.
- Ха-ха-ха, - засмеялся Генри.
Теперь физик тупо смотрел на него, пока тоже громко не засмеялся. Они долго так стояли и смеялись, потом пожали друг другу руки…
------------------------------------------------------------------------------------------
Клип.
Корабли и тяжелые баржи вереницей шли от воронки к острову. Они подходили к далекому пустынному его краю, сгружали свой груз и уплывали назад, а на том берегу уже поднималось высокое здание, которое сверкало на солнце своими пластиковыми стенами и огромными окнами. Над ним кружили вертолеты, завершая крышу этой конструкции. Все происходило не один день или месяц, но все произошло за время короткого клипа. И вот уже собралась толпа людей, которая глазела на эту розовую ленточку. Ее разрезали, и люди шумной толпой повалили туда, в здание завода. Мы за всем этим наблюдали с одного из этих вертолетов и поэтому туда, вслед за толпой, не пошли…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Они вышли из воды и сели на пляже, наблюдая за восходом утреннего солнца. Леонид и Валери. Долго так сидели и смотрели. Она заметно волновалась… Потом она достала из своей сумки часы, посмотрела на них, вскочила и начала быстро лихорадочно одеваться. Она больше не смотрела на него, а он, с тихой молчаливой ухмылочкой наблюдал за ней.
- Ты далеко?
- На завод… Ты же знаешь,… - невозмутимо сказала она, на ходу застегивая свою одежду.
- На завод!?... Только посмотрите на нее! Теперь у нее есть свой завод! Какая незадача!
- Да, завод.
- Какая пунктуальность! Могла бы и опоздать…
- Не могла бы…
- А если я не отпущу тебя… или обижусь! Может быть, я хочу с тобой позавтракать или просто что-нибудь захочу!...
- Не ворчи! – сказала она. - Я побежала!
- Значит, твоя чертова вакцина не подождет? Так-так!
- Да, не подождет!
- Значит твоя вакцина тебе дороже, чем провести со мной лишних пару минут?
- Слушай, чего ты хочешь? – остановилась она.
- Что бы ты меня поцеловала.
- Целую, - она поцеловала…, - что еще?
- Нет, так не целуют!
- Еще поцеловала!
- Иди…, - нарочито безразлично произнес он.
- В последний раз поцеловала… Все?... Отстань! Дурак… ты дашь мне уйти на работу?
- Тогда и ты мне в следующий раз не говори ничего, - четко и по слогам произнес он.
- Размечтался! Завтрак в холодильнике, обед в ресторане, ужин дома! Все… пошла. И чтобы приготовил мне вкусный ужин. Приду злая, уставшая и голодная. Все, мой физик!... Аривидерчи!
- Ну-ну, пока, моя фармацевт…
Она посмотрела на него долгим взглядом, потом подошла, и нежно поцеловала.
- Так лучше?
- Да!
- А так?
- Да!!!
- Еще?... Я никуда не пойду!...
- То-то же... Я пошутил – иди.
- Теперь я не шучу, - и она, обхватив его шею, уже затолкала его по пояс в воду. Одежда ее намокла, но она, смеясь, обнимала и, повиснув на нем, оба свалились в воду… Потом встали, продолжая смеяться… Вдруг она стала серьезной и даже испуганной.
- Когда ты был там – “наверху”… Тебе не было страшно?- спросила она.
- Нет, а что?
- Я чувствую себя, как на экзамене… который нельзя не сдать... Два года назад я просто сделала сыворотку… крем, для кожи лица. Для разглаживания морщин… Просто крем, которых тысячи!!!... А теперь оказалось, что от этой вакцины зависит все… и от меня тоже!... Не все рождаются героями… я просто женщина!... Мне страшно…
- Перестань, все будет хорошо, и он взял ее за руки.
- Но эти люди с их сумасшедшими деньгами и влиянием столько времени не могут остановить войну…, потом твоя командировка, твое изобретение… и все напрасно… осталось всего три месяца, а тут какая-то сыворотка!
Они стояли по пояс в воде и держали за руки друг друга, а восходящее солнце находилось между их фигурами, словно лежало в этих руках…
- Ты же знаешь, что это не так. Ты сделала чудо. Если больному, который знает, что ему осталось немного, сказать, что он снова здоров, как ребенок…. и будет жить долго… не будет больше болеть! Ведь он будет счастлив! И не станет лишать себя этой жизни и других тоже! Ведь жизнь не настолько абсурдна.
- Юрий так не думает...
- Но Ричард так думает, и все остальные тоже… Я думаю так! Tебе достаточно?
- Да, теперь да… спасибо тебе… Так я пошла?
- Нет!!! – и он громко засмеялся... Она тоже засмеялась…
- Пока, мой фармацевт, беги – переоденься - опоздаешь! – сказал он.
- Аривидерчи! – бросила она и быстро пошла к отелю, а он все это время стоял и сначала, улыбаясь, но уже серьезно, напряженно с тревогой и даже ужасом в глазах, смотрел ей вслед, пока она не скрылась…
--------------------------------------------------------------------------------------------

В маленьком садике на вилле Генри и Ричарда собрались четверо людей. Хозяева сидели  по одну сторону стола, всем знакомый медиа-магнат без галстука (частый гость на этом острове), и Глорис по другую сторону.
- Ну, расскажи, Глорис – какие наши дела, - сказал человек без галстука.
Глорис заглянула в свои бумаги и начала.
- Четыре миллиарда доз вакцины были произведены и доставлены к нам два месяца назад…
- Мы сами вам отправили их, два месяца назад – мы знаем об этом, - сказал Генри.
- Господин Сильвио нам очень помог, и дальше во всех средствах информации на его телеканалах и в прессе была проведена мощная рекламная компания.
- Ты преувеличиваешь, Глорис, - сказал Сильвио, - продолжай дальше.
- Дальше…что же было дальше, - задумчиво произнесла она…
- Государства и правительства всех стран по-разному реагировали на это событие. Многие медицинские организации и

Реклама
Реклама