за спину своей нежданной соперницы. Тейа прошла сквозь диск “кротовой норы” и зависла над Землей...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Он сидел в маленькой обсерватории. Проверял показания приборов и телескоп. И картинка этой планеты была на его экране.
Параллельно по телевизору начали выходить новости.
- Непонятной природы оптический обман появился в нашем небе. Ученые пока воздерживаются давать свои комментарии, но уникальное зрелище поражает своей красотой и загадкой природы…
- Появились версии о космическом вторжении других цивилизаций. Уфологи со всего мира уже проводят в режиме реального времени свой конгресс, но пока нет четкой оценки происходящего и никаких сигналов контакта не получено…
- Если это новое оружие будущего, то кто та страна, которая сотворила это чудо? Пока ни одно государство не сделало свое заявление…
- Может быть это гигантский зонтик, который в ночное время будет освещать темную часть планеты… Хотя зачем теперь это нужно, когда фотонная энергетика справляется с этой задачей совершенно не требуя затрат...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Клип:
И кадры людей в разных городах, которые выходили на улицы и площади, любовались этой удивительной картиной. Ощущение праздника и чуда переполняло эти шествия и репортажи, идущие со всех телеканалов.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Он набрал номер телефона.
- У тебя все в порядке?
- Да, а что может быть не в порядке, - спросила она сонным голосом.
- Ложись спать, дорогая. Сегодня у меня много работы, и я останусь в обсерватории.
- Ты уверен, что есть дела важнее, чем приехать к нам? Твои звезды не подождут?
- Нет, милая, просто я не успеваю закончить одну работу и сегодня останусь здесь.
- Ты просто устал от нас... Отдохни. Я понимаю...
- До завтра, любимая.
- Не заблудись там в своих галактиках, - ответила она.
- Постараюсь, – сказал он и повесил трубку.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Снова проверял данные своих приборов, получал информацию из других источников. Наконец, получил сообщение из другого центра. На экране лицо человека. Связь была плохая… треск, мелькание…
- Пока эти данные мы не предоставили прессе... Данные будут подтверждаться, но утром придется сообщить… Планета, величиною с Марс… Неизвестно откуда появившаяся, следует по касательной к Земле со скоростью одного километра в секунду… Столкновение с Землей через трое суток… Приблизительные последствия катастрофы… При столкновении будет снесен пласт Земли величиной с целое государство. Глубина ущерба составит… километров… срез этот дойдет до мантии. Ось Земли сместится. Земля ускорит свое вращение на… Километровый цунами за секунды поднимется над поверхностью, и окатит волной планету… Большая субстанция из грунта, воды и вулканической магмы оторвется от Земли и произойдет выброс в космос, где возникнет целое облако пыли, льда и затвердевшей магмы... До столкновения немногим более трех суток...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Он ехал на машине домой. Дорога в горах извивалась серпантином, огибая острые скалы и глубокие ущелья. Солнце светило своими сонными утренними лучами... Он вышел из машины и долго стоял и смотрел вдаль. Потом снова сел за руль и поехал.
Вот уже море рядом, и дорога петляет вдоль пляжа. Появляются редкие домики, невысокие ограды скрывают за собой жилища, людей за ними, а дальше только море, и бесконечная, синяя гладь воды блестит в лучах восходящего солнца.
Они шли ему навстречу. Вернее она шла, а этот маленький человечек бежал рядом...
- Еще не научились толком ходить, а уже бегаем! - засмеялся он. Потом обнял ее. Малыш стоял рядом и дергал его за штанину. Он поднял его на руки.
- Что это? - спросила она, показывая на утреннее небо, где пока еще видна была заходящая красная планета.
- Ночная гостья, - улыбнулся он.
- Это очень редкое явление, - сказал он, держа на руках малыша. Тот тоже смотрел наверх и в восторге тянул туда свою маленькую ручонку.
- Это метеоритный дождик. Вернее, скопление мельчайших частиц пыли, камней, небольших метеоритов. Они притягиваются друг к другу и образуют такое большое облачко.
- Но выглядит это как большая планета! - воскликнула она.
- Знаешь, есть такие небольшие рыбки, которые плавают огромными стаями. И когда китобои наблюдают за этими скоплениями, они думают, что это киты или другие гигантские рыбы, может акулы. Но стоит вонзить в это огромное тело гарпун - миллионы крохотных рыб разлетаются в разные стороны и исчезают в океане. Вот так же и здесь.
- И ЭТО летит к нам? - с беспокойством спросила она.
- Да, и сгорит в атмосфере. А люди увидят веселый фейерверк, который целую ночь будет гореть в темноте и освещать все небо.
- И когда это произойдет?
- Через три дня.
- Три дня, - задумалась она на мгновение. Потом как-то весело и задорно посмотрела на небо:
- Как это, наверное, красиво! – и уже не могла оторвать взгляда от красного облака, которое растворялось в туманной дымке такого спокойного утреннего неба.
- Ты не спал всю ночь. Иди в дом. А мы пока сходим к морю... Иди, милый - поспи. А потом я приготовлю твой поздний завтрак...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Он лежал на кушетке у окна и напряженно смотрел на небо.
Потом вскочил, выглянул в окно и подошел к телевизору… Следующим кадром взял инструмент… и уже выдернул из него блок питания. Засунул в какой-то ящик и захлопнул крышку. Потом, облегченно вздохнув, вышел на крыльцо…
-------------------------------------------------------------------------------------------
Клип:
Паника. Люди бежали по улицам, мчались на автомобилях. Летели на самолетах. Уезжали из городов. Опустевшие улицы, ветер гонит по ним какой-то мусор. Люди забираются в горы, уходят на больших кораблях в море…
И качели… они снова качаются на ветру…
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Ты не спишь? - они вернулись с моря все в песке, и юбка ее снизу была мокрая.
- А мы носились по пляжу! – воскликнула она.
- Малыш забегал в воду, а я не пускала. Все-таки зима! И все равно, здорово, бежать по песку и мочить ноги…
- Нет, не сплю. Не хочу. Я соскучился..., - весело сказал он. - Не видел вас целую вечность.
- Милый, у нас не работает телевизор. Я хотела посмотреть новости...
Она стояла с пультом в руках и беспомощно нажимала на кнопки.
- Да, да. Я посмотрю позже. Наверное, что-то сломалось, - ответил он, забирая у нее пульт. Он отбросил его подальше и взял ее за руку...
На плите готовился завтрак, она налила ему кофе, они сидели на их светлой просторной кухне, малыш возился здесь же рядом на полу со своей игрушкой. Она поставила перед ним тарелку…
Теперь сидела напротив, смотрела, как он ест. Он перестал есть и, посмотрев ей в глаза, взял за руку.
- Ты что? - спросила она.
- Я соскучился, - улыбнулся он.
- Пожалуй, тебе полезно иногда оставаться в своей обсерватории. Ты вернулся как с другой планеты... такой странный... такой хороший...
- Теперь я буду таким всегда...
- Всегда, - повторила она и улыбнулась…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Клип:
Люди остановились. Они теперь стояли и смотрели по сторонам. Друг на друга. На своих детей, на родных и близких. Стояли на площадях, на высоких вершинах гор, на палубах кораблей… Стояли и снова смотрели… и молчали…
-------------------------------------------------------------------------------------------
До столкновения оставалось два дня.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Собирайтесь, - сказала она. – Поедем - прокатимся.
- Куда, милая?
Она посмотрела на малыша и сказала.
- У меня есть одна идея.
- Какая? - спросил он.
Снова было утро, и снова это ласковое солнце освещало берег, их дом, и горы там, вдалеке.
- Поехали - узнаешь. Мы давно хотели это сделать. Сегодня самое время.
- Ага. Сюрприз, - сказала он.
– Кстати, разве ты не поедешь к своим звездам?
- Нет, не поеду. У меня отпуск.
- Надолго? - спросила она.
- Навсегда, - пошутил он, и поправился, - на два дня.
- Твои звезды переживут разлуку?
- Это я не переживу без вас, - сказал он. - Два дня - и они наши! Идет?
- Да, милый, - ответила она.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Машина их долго перебиралась в горах с одного подъема на другой, петляла, считая повороты, и, наконец, они въехали в небольшую горную долину. Повсюду совсем никого, так по пустынной дороге они подъехали к этому месту.
Небольшая церквушка стояла на окраине поселка. Остановили машину, потом подождали немного, пока она сходила куда-то, и позвала их за собой.
Снаружи церковь казалась маленькой, но стоило войти внутрь!... Они стояли, задрав головы, и смотрели на потолок…
В церкви никого не было. Они одни стояли и долго так смотрели по сторонам. К ним подошел священник. Он поздоровался, взял малыша за руку и повел к чаше со святой водой. Потом как-то просто прочитал молитву (все это было в отдалении и только этот монотонный голос отражался эхом…), повесил малышу на шею крестик и они вернулись к родителям.
- Теперь не страшно ничего. Теперь мы вместе. Ступайте с миром и верьте. А будете верить - произойдет чудо.
Он кивнул им на прощанье и растворился в темноте храма.
- А почему мы должны бояться? - спросил он, внимательно глядя в ее лицо, словно проверяя, знает ли она.
- Потому что нам бояться нечего, – наивно улыбнулась она, и добавила, - потому что наш малыш теперь крещеный... И мы тоже... – сказала и улыбнулась…
- Да, хорошо, когда веришь в чудо, – сказал он. – Только, к сожалению чудес не бывает…
--------------------------------------------------------------------------------------------
До столкновения сутки
--------------------------------------------------------------------------------------------
Она сидела в саду и занималась своими цветами и растениями. Малыш был с ней рядом. И “несмышлено” помогал ей что-то делать. Он подошел поближе и теперь смотрел на них, как она мягко отбирала у него лопатку и сажала какую-то рассаду. А малыш снова хватал ручонками игрушку и снова "помогал". И тогда земля летела во все стороны, и маленькие кустики падали.
- Посмотри, какое чудо я купила на днях, - и она показала ему на цветы. - Они вырастут огромными и будут извиваться по этому забору! У них будет сотни цветков, как разноцветные гирлянды, представляешь! И они закроют собой улицу напротив… А вот еще. Эти получатся с высокими стебельками, а потом будут разветвляться кверху! Целый букет, на одной ножке.
Они аккуратно сажали рассаду, теперь и он помогал ей, и малыш, конечно, тоже.
- А знаешь, они очень скоро зацветут, - сказала она.
- Когда? – спросил он.
- Всего через недельку.
- Через недельку, - повторил он...
Дальше они копали и сажали молча. И каждый думал о своем...
Потом она принесла воды и из лейки поливала их. Малыш ползал рядом, перепачканный с ног до головы землей. Он уселся в отдалении прямо на траве и заворожено наблюдал за ними… И вдыхал этот воздух…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Большое исследовательское судно одиноко стояло в океане. Локаторы на корабле вращались. В небе висела Тейа. На палубе были Генри, Юрий и еще какие-то люди.
- Когда? - спросил Юрий Генри.
- Повторный запуск станции назначен на утро. До “конца” сутки с небольшим. Завтра поздней ночью Тейа войдет в атмосферу, и через несколько минут все будет кончено. Рисковать
| Помогли сайту Реклама Праздники |