сошла с ума. И под удивительную нежную музыку она то выхватывает облака на небе, то солнце, или сваливается с этой высоты и падает в воду, но останавливается и, вращаясь, разглядывает океан и далекие острова. И продолжает резвиться! Вдруг замечает нашу воронку, которая раскрывается и оттуда появляется большой корабль, потом еще и еще. И уже целая вереница судов больших и маленьких плывет в океане. Люди стоят на палубах, и что-то кричат нашим троим, и уже подплывают...
- Мы все знаем! – кричит Вилли, - Мы подсмотрели через нашу “пробирку”!
Остальные тоже что-то кричали, но уже невозможно было что-то разобрать…
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Дед, мы обошли этот чертов день! - сказал Генри, обнимая Ричарда.
- Да, мой мальчик... А ты говорил – выхода нет… вот он!
Так долго они стояли и смотрели…
- Пока мы плыли, у меня возникла хорошая мысль… А не вернуться ли нам в нашу старенькую Англию?
- Когда? - спросил Генри
- Да, прямо сейчас, - ответил дед.
- А остров?
- А что остров… Остров останется там. Он нам достаточно послужил. Хватит испытывать судьбу и время тоже. Теперь наше время здесь. Не правда ли?
Их разговор перебили крики на корабле. Здесь собралось уже много лодок с острова. Они разношерстной флотилией сгрудились на этом пятачке в океане, а совсем с другой стороны к ним плыл маленький, незнакомый корабль. На палубе стояли два человека. Они махали руками, и их судно уже совсем близко подошло к этому скоплению людей.
- Валери!!! - закричал Леонид.
- Валери!!! - кричали люди.
- Вудли! - заорал Вилли!
И вот они уже на этой палубе.
Валери очень худенькая, едва держалась на ногах, но невероятный блеск ее зеленых глаз отражал радость этой встречи.
- Познакомьтесь, - наконец сказала она, показывая на Вудли.
- Это...
- Доктор Вудли, - захохотал Вилли, перебив ее, - только помолодевший.
- Это Стив, – сказала она.
Все замолчали и теперь смотрели на юношу, который смело и озорно оглядывал людей вокруг себя.
- Доктор Стив? - спросил его Генри.
- Нет, Генри, - ответил тот, - просто Стив... Так будет намного лучше…
А солнце уже взошло над горизонтом и освещало счастливые лица людей. Эти белые корабли и яхты, мирно покачивающиеся на волнах спокойного океана. И сумасшедшая камера, словно на ракете уже скользит низко над водой, потом взмывает на высоту, и оттуда теперь смотрит на этот сход кораблей больших и маленьких…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Он шел по улице, смотрел по сторонам на проходящих мимо него людей, машины, проезжавшие по дороге, на дома, вывески с пестрой рекламой. Смотрел наверх, где между домами и проводами, свисающими со столбов, тряпичными растяжками, проглядывало небо и яркое солнце. Он шел, думал и вспоминал...
Какая-то женщина и мальчик с ней рядом остановились и посмотрели на него. Он тоже остановился.
- Юрий? ... Простите, - поправилась она, - Юрий Нестеров?
- Да, - ответил он.
- Здравствуйте...
Он поздоровался. Она достала из сумки какую-то книгу и протянула ему. Он узнал ее. “Тейа”.
- Вы не оставите нам автограф? - попросила она.
Она задумалась на секунду и добавила.
- Может быть несколько слов – от себя… от автора… Если не затруднит?
Он держал в руках эту книгу и думал…
Потом взял ручку из ее рук и написал несколько слов.
Она посмотрела и вслух мальчику прочитала:
- Все должно быть так - как должно быть.
Потом он посмотрел на мальчика, на женщину и добавил еще:
- А там посмотрим…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Клип:
На экране картина звездного неба. Маленькая яркая точка летит прямо на нас. Медленно увеличиваясь в размерах, она становится все больше, пока не заполняет весь экран.
Светящаяся точка превращается в огромную планету, которая ослепляет весь экран своим ярким светом. Сплошное красно-желтое зарево и взрыв... И большое лицо улыбающегося ребенка, как огромное солнце сияет в этой звездной темноте…
Титры.
Одна органная мелодия (как вариант - Адажио Соль Минор Т. Альбиноне) на весь этот финал...
Апрель 2011.
| Помогли сайту Реклама Праздники |