Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 16 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5911 +23
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

отечественного производителя и никакие доводы МВФ и Торговой палаты не возымели никакого действия.
- Позвольте, но все эти страны – активные участники ОПЕК.
- Естественно. И тем не менее…
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Правительства стран нефтяного альянса согласились допустить на свой рынок продукцию Громова, получив право на их производство на своих заводах и купив лицензию за 1 ЕВРО.
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Котировки голубых фишек резко пошли вниз! Продаем все прямо сейчас! Сбрасываем все остатки!
Двести миллионов двигателей проданы!
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Новости:
- По всему миру прокатились забастовки рабочих, которых выбросили на улицы разорившиеся нефтяные корпорации. Люди идут по городам, перекрывают дороги, аэропорты. Блокируют поставки двигателей в их страны. Мощное народное движение захлестнуло столицы стран, добывающих природное топливо!...
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Предложить всем уволенным работу на вновь создаваемых заводах по производству двигателей и их комплектующих…
Пятьсот миллионов двигателей продано!
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Это нужно подписать, - снова кипа бумаг ложатся на стол перед ним.
- Заканчивайте, у нас прием в посольстве, - произнесла Глорис.
Он встает со своего места и смотрит на стрелки часов, а они все двигаются…
-------------------------------------------------------------------------------------------

Вечер… Они выходят из здания посольства. Их провожает посол, на прощанье жмет руки. Они подходят к машине и садятся.
- Вам не кажется, что мы с самого утра ничего не ели? - спросила Глорис.
- После этих крохотных бутербродов и пирожных, кажется,  - ответил Леонид.
- За углом у ресторана остановишь, - говорит она водителю.

Они сидят в ресторане. Он в шикарном костюме, Глорис в шикарном открытом платье.
- Вы были великолепны, господин Громов, - сказала она.
- Вы часто бываете на подобных раутах?
- Нет, это было впервые… Зовите меня просто Леонид.
- Хорошо, Леонид.
Они помолчали. Классическая музыка, полупустой зал, официант подливает в их бокалы вино…
- Скажите, Глорис, долго мне еще нужно подписывать все эти бумаги в вашем штабе? Прошло уже несколько месяцев.
- Это ваш штаб.
- И все же?
- Я думаю, не очень – месяц-два... Впереди еще много проблем, а наша корпорация только еще сталкивает эту лодку на воду. Вы новый бренд, Леонид под названием – Громов. Терпите…
- Да, конечно…
- Вы устали?
- Нет, наоборот, хочу работать…
- Но вы работаете!
- Хочу заняться своим делом! Иногда кажется, что проще сделать какое-то изобретение, чем его протолкнуть.
- И правильно кажется. А сколько гениальных открытий ложатся в корзину… Зато теперь вы не только великий изобретатель, но и самый знаменитый человек на планете. Ваш рейтинг выше любого президента. Я каждый день пачками отписываюсь от просьб встретиться с вами на разных уровнях. Но, иногда, приходится выходить в свет… как сегодня…
- Но, когда все закончится, вы меня, наконец, отпустите?
- Да, но может быть, пока я могу скрасить вашу ужасную командировку?... Хотите на несколько дней в отпуск, хотите на какой-нибудь завод или новый объект. А хотите,  вас отвезут на какой-нибудь курорт в любое место на земле!... Прямо завтра!… Я с удовольствием буду вас сопровождать... Леонид, а давайте устроим маленькие выходные. В конце-концов вы же должны отдыхать… хоть иногда…
Он долго смотрел на нее…
- Я не могу…
- Почему?... Кстати, кто эта красивая девушка, которую зовут Валери? Она существует?
- Ну вы же сами мне сказали, что она моя жена… Значит, так и есть… А еще у меня есть трое детей… и собака… Спасибо за предложение, Глорис...
- Вы хотите на остров?
- Да! Но еще я хочу, если это конечно возможно, посетить свою страну.
- Это возможно. Я с удовольствием сделаю для вас все, что вы захотите. И еще… если вы все-таки передумаете насчет небольших выходных… где-нибудь в маленьком уютном отеле на берегу океана… просто, скажите мне…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Снова в своем номере – на столе фотография.
- Мы продали двести миллионов двигателей. Ты жила когда-то давно шестьдесят пять миллионов лет назад, но за все это время я ни разу тебе не изменил…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------

- Остановка продаж. Голубые фишки взлетают в цене! Громов падает на двадцать пунктов…, пятьдесят пунктов…, сто двадцать…
Новости с большого экрана.
- Несколько автомобилей, оснащенных фотонным двигателем “Громов” взорвались прямо на ходу. Погибли восемь человек. Все произошло сразу же в двух странах на разных континентах. Эти случаи не связаны друг с другом, но на них стояли новые двигатели “Громов”. Интервью с матерью погибшей девушки…
- Мне срочно нужно ехать на заводы, где были сделаны эти двигатели, - говорит Лонид Глорис. – Этого не может быть.
- Да, этого быть не может, но ехать туда нужно не вам, там уже находятся доктор Вудли и его люди.
- У заводов отбираются права на производство опасного двигателя. Автосервисы забиты автомобилями, чьи хозяева решили вернуть себе старый надежный бензиновый мотор. Корпорация Громов несет миллиардные убытки…
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------

- Вот те люди, которые устроили террористические акции на автомобилях. Заказчиком провокации оказался человек, скупивший недавно после рекордного падения котировок, крупные пакеты акций нефтяных компаний.  За последние  два дня он заработал на их подъеме три миллиарда долларов… Но сегодня он заработал еще сто пятьдесят лет тюремного срока…
- Голубые фишки падают. Они обесценены. Игроки уходят с рынка. “Громов” поднялся сразу на пятьсот пунктов – это рекорд за всю историю биржи…
Люди в зале штаба встают и аплодируют…
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Триста миллионов фотонных двигателей проданы.
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Четыреста миллионов проданы.
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Пятьсот миллионов…
Стрелки на часах движутся.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Все, Леонид, ваши мучения закончены, - сказала Глорис. - Осталась одна проблема, которую только вы сможете решить. На одном нашем заводе инженеры изменили технологию вашего двигателя. Нет, все работает, не было никаких рекламаций. Но, проверить все-таки стоит…
- И где же этот завод находится? - спросил Леонид.
- А вы еще не поняли? - улыбнулась Глорис, - ну, конечно же, в вашей России…
- Когда можно лететь? – спросил он.
- Да, прямо сейчас… И еще… Я с вами прощаюсь. Оттуда вас заберут наши люди и вы вернетесь на остров… Рада была с вами работать… Привет Валери… Так, кажется зовут вашу девушку… Передайте, что ей очень повезло…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Он летел над своей страной и смотрел в окно иллюминатора. А эти бесконечные равнины и холмы лежали на протяжении тысяч миль там, внизу, и конца им не было и края. И только снега повсюду своим толстым холодным покрывалом согревали землю. Горы Урала щетинились зелеными соснами и елями, указывая им путь из Европы в Азию, и теперь уже никаких огней внизу не было видно, только бесконечная тайга и сопки, и снова равнины, покрытые снегом. Потом самолет покачал крыльями и приземлился в небольшом аэропорту... Они пересели на вертолет… густые леса начали сменяться большими пустынными участками с редкими карликовыми деревьями и бесконечным ослепительно-белым снегом…
Они вышли из вертолета. Пронзительный мороз ударил прямо в  лицо.

Он был счастлив! Как он скучал по снегу и этой зиме!

И вот они, еле передвигая ноги, по зимней пурге пошли куда-то в занесенную снегом деревню. Их привели в небольшой дом на самом краю поселения, и они начали располагаться в таежной, заполярной гостинице на ночлег.

Был уже поздний вечер, но Леониду не терпелось сейчас же на все посмотреть. Его сопровождали четверо мужчин высокого роста и крепкого телосложения, но на них было просто жалко смотреть. Их атлетические тела съеживались от холода: они не могли скрыть своего южного происхождения и особенного шоколадного цвета кожи на фоне  белого снега.

- Потом распакуемся, пойдем посмотрим, что здесь и как.
Они посмотрели на него, как на садиста и переглянулись.
Вошел какой-то человек.
- Здравствуйте, меня зовут Виктор, - оглядел замерзших людей, потом спросил, - далеко собрались?
- На прогулку, - весело ответил Леонид.
- Сначала согреться. – Он поставил на стол бутылку с прозрачной жидкостью и достал стаканы. Военные подтянулись и хотели было отказаться, но Леонид с улыбкой позвал их к столу. - Расслабьтесь ребята – мы дома! - а человек, которого звали Виктор, уже наливал спирт.
– Со знакомством, – коротко произнес он.
- Еще по маленькой…
- Еще по последней…
- И на посошок…
- Харощий виски! – сказал один, откусывая огурец.
- Это спирт.
- Харощий виски-спирт!
Парни выпили, потом еще и еще. Их черные щеки, казалось, покраснели, и теперь вся компания с удовольствием готова была выйти туда, на улицу, где пурга теперь не была помехой. 

Поселок представлял собой сотни небольших новеньких домов, которые были размещены в строгом порядке,  каждый излучал яркий свет, заливавший все вокруг. Никаких проводов и столбов,  только вышка для радиосвязи. Это был классический городок нового поколения.

Они шли и о чем-то постоянно говорили.
Заходили в какие-то дома, знакомились с людьми, разговаривали.
Мы не слышали их, потому что они скрывались за прозрачными пластиковыми стенами домов, а когда они шли по улице, мы смотрели на них откуда-то сверху...
Везде были рады такому гостю. Громова здесь знали все, ему показывали каждый свое дело – маленькое производство или мастерскую. Небольшие огороды там, в подвалах домов, уже покрытых низкой порослью будущих овощей и фруктов. Небольшие загоны для скота, где уже стояли олени, и рядом спокойно выхаживали куры, которые здесь же несли свои яйца. Дальше хлебопекарня, парикмахерская, ресторан, кинотеатр. На одном из домов  надпись – “Филармония”. И действительно, когда они вошли туда, там играла музыка, сидела прилично одетая публика и слушала квартет скрипачей.
- А как же старики и дети? - спросил Леонид, выходя на улицу.
- Пойдем, покажу, – ответил Виктор.
Они зашли в просторное здание, в котором уже почти закончили строительство. Вокруг только стекло и пластик, очень тепло и много света. Много комнат – будущие классы. Большой бассейн и спортивный зал. А в другом помещении уже стояли музыкальные инструменты, мольберты, компьютеры, кинотеатр, и дальше еще много длинных коридоров, уводивших северных детей  в их заполярное детство.
Они прошли дальше по поселку. Город не спал, все дома переливались ярким светом.
- Вот здесь наши старики будут по вечерам собираться, – сказал Виктор.
Клуб с

Реклама
Реклама