Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 11 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5900 +12
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

Генри.
- Я готов! – это вошел Вудли, неся в руках небольшой чемодан. Он уверенно пошел к установке…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Вудли шел по городу и в руках нес свой чемодан. Было то самое ленивое ясное утро. Он приблизился к большому зданию и прошел в проходную.
- Стой! – сказал сонный охранник, но Вудли, не обращая на него никакого внимания, прошел мимо. Он уверенно двигался по длинному коридору, пока не вошел в какое-то большое помещение. Посмотрел на большие часы на стене. Было 09.55. Посреди этого зала висела большая табличка – “ТИШИНА. ЭФИР.” Увидел какого-то человека в конце большой студии и направился прямо к нему.
- Стойте-стойте, - какая-то женщина бросилась ему на перевес.
- Вудли, дорогой! – встал человек ему навстречу. Он хотел обнять его, но Вудли схватил его за шиворот и ткнул носом в монитор телевизора. Люди вокруг вскочили со своих мест и бросились к ним. Человек неуклюже плюхнулся на стол. Вудли достал пистолет и выстрелил ему в голову.
- Передай привет своему папаше!
Потом вынул маленький автомат и начал расстреливать людей вокруг себя. Вернулся к дверям этой студии, достал из чемодана какой-то предмет и, отбегая внутрь коридора, бросил его в студию. Яркая вспышка света и он спокойным, уверенным шагом пошел по коридору назад…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Потом шел по городу и  смотрел по сторонам. Разглядывал людей на этой улице, смотрел на машины, светофоры пунктуально пропускали этот поток куда-то вниз, к морю. Улицы наполнили нарядные люди. Вот уютное кафе в самом конце набережной. На часах время 10.00 утра, знакомый бармен приносит ему свой кофе. Он сидит на открытой веранде и смотрит на море, набережную, корабль, который стоит у причала. Люди в красивых нарядах проходят мимо и никуда не спешат. Связной появился ниоткуда: “Пойдем?”
Вудли допил свой кофе, положил на стол монетку, с сожалением бросил последний взгляд на море и горы и ответил: “Пойдем”.
---------------------------------------------------------------------------------------

Писатель сидел на своем берегу и что-то записывал в блокноте.
А в море была видна какая-то техника. Там велись работы…
- Привет, Юрий! Как дела? - Леонид успел только поздороваться с ним на бегу и на лодке поплыл к этому сооружению. Вилли, словно тень, следовал рядом.

Его черная бандана с завязками сзади развевалась на ветру, и он походил то ли на пирата в  лодке, то ли на рокера.

Клип.
К конструкции подплывали лодки и большие корабли. Кранами отгружались большие штанги, какие-то элементы загадочного строения. Они приваривались. Корабли уплывали и появлялись снова с очередной партией материалов. На глазах создавалось нечто, поднималось уже высоко над водой, впечатляя своими размерами. Все происходило не за один день или месяц – все происходило прямо сейчас перед глазами писателя и нашими тоже. И, наконец, корабли покинули это место, и огромных размеров сооружение нависло над морем…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Леонид вышел из отеля и хотел оседлать маленький велосипед-машинку и уехать. Раннее утро, на набережной никого. И вдруг его взгляд остановился на какой-то фигурке, сидящей на берегу. Он слез с машины и пошел к пляжу, а она сидела на своем полотенце и смотрела вдаль. Он молча сел на корточки рядом с ней.
- Ты давно не приходил, - сказала Валери, глядя на океан.
- Да, был занят. Сутками пропадал на объекте.

Они снова сидели на "их" берегу таким ранним и удивительным утром. Просто сидели и смотрели на этот спокойный океан, встречая восход. Прошло несколько минут, пока он не посмотрел на часы и не вспомнил… Пора идти.  Она тоже видела, что ему пора...

- Теперь я знаю, почему от тебя сбежали твои жены, если они были, конечно, - сказала она, вставая и улыбаясь ему.
- Почему?- спросил он.
- Потому что твоя невеста - чертова наука, и ей ты не изменишь никогда... Она пошла к отелю. Он стоял и провожал ее взглядом и не мог сдвинуться с места. Ее волосы спускались мокрыми темными струйками по спине, отражались золотым блеском на утреннем солнце,  ее стройная фигурка уменьшалась и таяла вдалеке на этом песке, этом пляже... набережной. И вот сейчас уже исчезнет совсем… 
Она на секунду остановилась, обернулась и, улыбнувшись на прощание, крикнула, - Удачи, мой физик! ...
--------------------------------------------------------------------------------------------

Люди собирались на берегу. Уже огромная толпа островитян стояла и смотрела в одну точку. Из воды в сотне метрах от берега поднимались четыре огромные мачты из металла. Тяжелые массивные сооружения, словно четыре атланта, крепко стояли на своих ногах. Между ними, как чаша весов, свисала огромная полусфера. Она была заполнена массой какого-то жидкого вещества, покачивалась на толстых стальных струнах и накрывала собой большую площадь воды. Высота сооружения была не менее двух десятков метров. Все это напоминало огромный металлический навес над водой.
Вилли был, конечно, здесь… И там был Вилли, и везде только один Вилли, и повсюду… Он сновал на маленькой моторной лодке от одной штанги к другой, и так по кругу, забирался на них, что-то проверял. И если посмотреть на него, голова начинала кружиться. Леонид занял свое место в небольшой палатке у самой воды, где стоял пульт управления. Вилли, наконец, подошел и, довольный,  занял место рядом.

Как в кинотеатре. Зрители собрались. Оператор вставил киноленту -  сейчас начнется показ.

- Вилли, начинай! – сказал Леонид и тот включил оборудование.

Клип.
Огромная чашка спокойно покачивалась в вышине. Штанги уходили вверх, казалось, в самое небо. В воздухе повисло какое-то напряжение. Нет, ничего не было видно, но все почувствовали его - словно гипнозом людей притягивало это сооружение, и оторвать взгляд было невозможно.
Вдруг между штангами начали пробегать небольшие разряды тока, и вот уже молнии стремительно помчались по проводам и по воздуху. Все вздохнули и молча смотрели дальше. Тот крошечный огненный шарик возник в воздухе над чашей, над этим океаном. Он повис и медленно начал увеличиваться в размерах. Сначала это был маленький, но яркий мяч, потом он стал размером с большую круглую подушку. Люди в восхищении загудели. Он становился все больше и больше. Теперь уже размерами напоминал целый автомобиль. Он словно вбирал в себя невидимую энергию и излучал уверенность и мощь. Шар продолжал расти. Вилли ошарашено смотрел на него и автоматически на компьютере продолжал увеличивать мощность и размеры. И вот он уже как целый корабль.  Десять, пятнадцать метров в диаметре. Словно огромный оранжевый апельсин, словно гигантское огненное сердце висело и пульсировало над чашей, и казалось, что оно может расти бесконечно. Теперь это зрелище внушало одновременно восхищение и ужас. Сейчас этот огненный шар превратится в огромный метеорит, потом в целую планету и закроет собой весь горизонт и солнце…
- Достаточно, - сказал Леонид.
- Включаю, - сказал Вилли. Он снова щелкнул пальцами по клавишам, и тут этот огненный шар словно испустил из себя серебристый пучок света и направил его прямо в чашу, в то месиво, которое в ней находилось. Чаша пропустила его сквозь себя, и вот уже этот блестящий шлейф достиг океана. Эта была тень, только она была серебристого, прозрачного цвета. Этот свет притягивал и оторваться от него было невозможно. Люди кричали от испуга, восторга и удивления... Всеми  своими гранями этот серебряный пучок переливался в лучах утреннего яркого солнца и как будто соревновался с ним.
- Есть! - воскликнул Вилли. Он вскочил со своего места и побежал вдоль берега. Громко кричал, размахивал руками и снова бежал. Это был маленький взъерошенный чертик. Его бандана плавала в море, ее относило отливом все дальше от берега. А она, как пестрая рыбешка, не тонула и плыла прямо в этот серебряный поток. Потом все замерли. Эта цветная тряпка подплыла к краю, вошла в его свет и исчезла...
- Вилли, твоя бандана от нас в миллионах лет! - закричал Леонид. Он тоже был возбужден и не помнил, что кричал и что делал. Люди ликовали, они бросились прямо к кромке воды, и отогнать их было невозможно. Какая-то женщина начала сбрасывать одежду, с желанием плыть туда.
- Я хочу туда, пустите меня!... Я хочу туда… дураки… я же пошутила!!!
Ее вовремя остановили. А гигантский шар все это время внимательно и спокойно наблюдал за этими людьми, поздравлял их с такой победой и словно приглашал войти и помчаться прямо сейчас сквозь времена и расстояния в неизвестность прошлого и будущего...
И теперь эти две стихии замерли – с одной стороны люди и их человеческий гений и напротив, совсем рядом - их детище, их такое разумное воплощение, переливающееся светом и огненными тенями, смотрели друг на друга, не отрываясь, сливаясь воедино на этом берегу и в этих волнах…
--------------------------------------------------------------------------------------------

К берегу причалила небольшая яхта, Генри стоял на палубе.
- Ну, есть смельчаки? - спросил он. - Кто будет первым?
Вилли подскочил на месте, кинулся к воде и хотел уже забраться в лодку.
- Нет, Вилли, нет, приятель, ты, как всегда, остаешься здесь, - сказал Генри.
Вилли в отчаянии развел руками, оглядываясь по сторонам, словно ища поддержки, но затем, махнув рукой, расстроено вернулся на свое место.
- Так кто желает попробовать отправиться куда-нибудь подальше отсюда?

Генри весело стоял на палубе и приглашал всех желающих... Люди с восхищением смотрели на этот шар, но робко переминались с ноги на ногу.
- Леонид, может быть ты? - позвал Генри. - Вилли справится сам. Да, Вилли?
Тот заныл так, словно у него разболелся зуб. Леонид быстрыми шагами направился к лодке.
- Ну, кто еще? … Еще пара смельчаков?
Писатель смелой и уверенной походкой пошел к ним. Он шел быстро, не оборачиваясь, и боялся, что его кто-нибудь обгонит.
- И еще один! Кто смелый? - Генри снова засмеялся.
- Ну вот, я так и знал. Женщина на корабле.
Но Валери, не обращая внимания на это замечание, уже взбиралась по лесенке на палубу.
- Давай, Вилли! Прокати нас! – скомандовал Генри.
- Ну, я вам устрою, господа! - вскричал Вилли. Я покажу, как меня бросать!
- Пожалуй, нужно надеть защитные костюмы, - сказал Генри. Мало ли что... - и он подозрительно взглянул на Вилли.
Вскоре они, как космонавты, облаченные в легкие, но прочные скафандры стояли и ожидали отплытия.
Вилли ввел данные, которые только он один знал, в поле времени, и лодка поплыла навстречу серебряному потоку. Она подходила все ближе и ближе и, наконец, покрылась серебряным блеском и вошла под навес огромной полусферы. Покачалась мгновение на волнах, а потом растворилась в этом прозрачном тумане...
- Снова компания в сборе, - успел произнести писатель. Но они уже исчезали из виду, и теперь удивительная картина открывалась взорам этих людей.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Клип.
Они не перемещались никуда. Растворялись их тела, их скафандры, таяли и растворялись их рассудок и душа, исчезали их судьбы и жизни, корабль тоже становился прозрачным, и этот серебряный свет словно забирал их отсюда, чтобы абсолютно точно скопировать и перенести в какую-то иную реальность. И теперь они словно материализовались из ничего и вновь появились на свет. На этот серебряный свет, который опять так же ярко

Реклама
Реклама