Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5915 +27
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

добычу из-под носа других.
- Ей повезло... Победила… Вот так, - уже спокойнее произнес он, - немногие, получили билеты в свое будущее и спасутся на острове, а другие останутся там и … конец… Повезет немногим… Год и два месяца, Вудли.  Оставалось всего год и два месяца. Там год и здесь год – мы можем отправиться в командировку в любое время, но мы не можем растянуть его… Мы должны что-то придумать…

Вудли невозмутимо сидел рядом, он был спокоен, он мог сделать все: пресечь любую провокацию, устроить переворот, начать или остановить конфликт, но тот мир и тех людей он переделать не мог, и этого он не понимал, поэтому был бесполезен и уже помочь не мог ничем...
--------------------------------------------------------------------------------------------

Они присмотрелись внимательнее и вдалеке увидели нечто, что требовало объяснения и не укладывалось в голове. Пестрые птицы в панике отпрыгнули в сторону, шарахнулись испуганной стаей и улетели прочь. Мимо них вдоль берега стремительно проплыло какое-то небольшое судно. Гул его двигателя еще был слышен, когда с другой стороны появилась точно такая же лодка. И она, промелькнув, исчезла вслед за первой, потом еще и еще. Целая флотилия одинаковых моторных яхт, следуя с небольшим интервалом, пролетали мимо.

Так за несколько минут, они насчитали, наверное, штук двадцать этих суденышек. Все они были одного размера и цвета,  как будто их спускали с конвейера. Все они с сумасшедшей скоростью пролетали мимо них.

- На острове нет такого количества лодок этого размера. Две или три, не больше,  – произнес Вудли.
- А откуда эти? Неужели экспансия? – спросил Генри.
Это невозможно! – сказал Вудли. - Сегодня канал закрыт, а установка Вилли выключена, и уже несколько недель ей не пользовались. Может, это Вилли соскучился по работе и натворил что-то?
Вудли встал, взял у бармена бинокль и посмотрел вдаль. Он едва успевал настигать эти лодки прицелом своего бинокля, как те скрывались за далеким краем острова и все прибывали и прибывали.
- Уже штук сорок!...  Это Леонид! - воскликнул Вудли…
- Это Валери! - снова произнес он...  и Леонид тоже... И в следующей лодке Леонид. Это одна и та же  лодка! … Генри, эта одна лодка…, но она кружится вокруг острова с непонятной скоростью!
- С сумасшедшей скоростью! - ответил Генри. - Он сделал это!
На берегу начали собираться случайные прохожие, уже небольшая толпа стояла неподалеку от их кафе, и эти люди крутили головами вслед за лодкой. А та, перестав исчезать, рисовала восьмерки и широкие круги в океане перед толпой и островом.
- Ты сумасшедший! У меня уже кружится голова, - вскричала Валери…
- Ну, я же тебе обещал сюрприз! Значит, будет сюрприз!!!
- Притормози!
- Не могу!!!
- Останови!
- Не могу!!!
Они хохотали, как сумасшедшие…

Энергия фотона, впервые вырвавшись наружу, ни за что не хотела останавливать свой разбег. Она только начинала действовать и начинала жить, а корабль все набирал обороты.

Люди на берегу едва успевали крутить головами вслед за их судном, а они, вцепившись в панель приборов и штурвал, едва не улетали с него. Потом Леониду пришло в голову хотя бы прекратить это вращение, и он выпрямил курс. Лодка, как самолет на взлетной полосе, продолжала набирать скорость, теперь они за секунды преодолевали целые километры, потом широко повернули назад и снова повернули. Оставалось только взлететь! Их корабль не был готов к этому, он не умел летать! Винты крутились как сумасшедшие и, наконец, люди на пляже увидели, как вода, вылетающая из винтовых лопастей, закипела и длинным шлейфом горячего пара потянулась за лодкой. Винты раскалились докрасна. Потом лодка сделала еще пару кругов, на каждой волне она подпрыгивала и пролетала десятки метров,  опускаясь, снова искала новую волну и снова летела.

Она училась летать! … И так без конца.  Всем стало понятно, что она готовится к своему решающему прыжку.

- Сейчас взлетим!!!
Вдруг Вудли движением профессионала накрыл своим телом Генри, которого он сбил со стула, и в этот момент оба винта, как две раскаленные юлы, оторвались от лодки и полетели в сторону берега. Они пробили первую стену кафе, потом вторую и взмыли высоко в небо. Где они носились, никто не видел. Сколько это продолжалось, никто не помнил, но потом две светящиеся точки бумерангами промелькнули в вышине и снова врезались в стену этого же кафе, где и остались навсегда...

А маленькое яркое сердечко там, на лодке, в глубине мотора, смеялось и вырывалось наружу. Оно было еще несмышленым ребенком, и ему пока можно было простить все.

- Вот!... Вот что мы будем делать! - воскликнул Генри, усаживаясь на полу кафе. Он говорил все это тоном человека, который делал открытие прямо на ходу и на этом полу…
- Фотонный двигатель!... Бесплатное топливо!... Мы дадим людям колоссальную энергию, которую можно будет использовать во  всем! Жизнь станет намного легче и дешевле! Это будет рывок. Они перестанут воевать,  научатся  жить и получать удовольствие от этой жизни! Нельзя затыкать дыры, когда эта планета как решето! Нужно исцелить тело этой цивилизации, и тогда оно с благодарностью сохранит души, живущие в ней!... Гениально!... Просто нужно сместить акцент.  Отвлечь от привычной рутины... Тогда и появится надежда... И жизнь!...

Физик взял в руки весла и уже отбуксировал свою лодку к берегу. Эти двое, как после аттракциона в парке развлечений, с трудом выползали на берег и, шатаясь, еле добрались до столика в этом кафе. Вернее, сели рядом с этим столиком на полу рядом с Генри.
- Русские горки, Леонид? - спросил Генри. - В следующий раз полет в небеса?
- Тебе понравилось? – крикнул он Валери, которая была в шаге от него.
- Да! – громко крикнула она ему.
И все засмеялись… поздравляли его с новым изобретением.

Женщины смотрели на него с удовольствием, а на Валери с завистью.
И если бы здесь был всем знакомый тенор, наверное, растрогавшись, он захотел бы спеть пару арий из своего репертуара и простить им все...
Потому что гению и нужно прощать все...
-------------------------------------------------------------------------------------------

Генри стоял на берегу и всматривался вдаль. Воронка гостеприимно раскрыла свои врата, и из них, едва помещаясь в этом водовороте времени, начали появляться корабли. Это были целые плавучие острова, корабли-города, корабли-дворцы, куда могли поместиться сотни людей, но на каждом из них находилась небольшая команда и члены тех самых семейств, которые и отправились сюда на эти переговоры. Они причалили к длинному пирсу, и Генри с почтением принимал каждого и пожимал им руки.

Встреча проходила в просторном зале большой виллы. Люди были одеты в строгие костюмы, единственно, чего на них не было, – это галстуков.  Они заняли свои места за большим столом, и наступила долгая пауза…

- Я рад приветствовать уважаемое собрание, - начал Генри.
- Всем вам были присланы приглашения и наш новый план действий… Теперь мы должны все вместе принять решение. В этом деле там “наверху” нам понадобится помощь каждого из вас…
На днях я встретился со своими учеными из “временной” лаборатории. Вот их выводы...
Стоит нам принести людям туда, "наверх", изобретение нашего ученого - его фотонный двигатель - повернуть назад,  что-либо изменить будет уже невозможно. Это закон! То, что случится сегодня, останется в этом дне навсегда. И “завтра” уже наступает вместе с этим событием. Так устроен мир...
Время идет параллельно - там и здесь, и куда бы нас не забросила временная нора. И его становится все меньше. И теперь нужно просчитать последствия такого решения… Но не делать ничего уже нельзя...
Конечно, ничто невозможно предвидеть в масштабах такого события до конца. Поскольку это совсем новое и радикальное решение. Но и особых возражений у наших специалистов не возникло.
Мы не введем производство или науку в коллапс. Не устроим новый виток мирового кризиса – а, скорее наоборот. 
Готово ли к этому население планеты? Наверное - да. Это, безусловно, облегчит им жизнь. Все для них станет доступнее и дешевле на тридцать-пятьдесят процентов. Все, что производилось ранее, перевозилось, перелетало, охлаждалось или согревалось, освещалось и так далее… все имело невероятные затраты на тот или иной вид энергии. А теперь она становится для них бесплатной и, в буквальном смысле, будет браться из воздуха.
Готовы ли политики? Нас с вами это сейчас должно интересовать меньше всего. Те будут ждать указаний своих хозяев, из чьих рук они привыкли кормиться, и поэтому к этому делу не имеют никакого отношения, да и вряд ли способны что-то решить сами по себе… А вот будут ли довольны их хозяева? Это вопрос! И теперь эту проблему предстоит решить нам с вами.
Они сидели, смотрели друг на друга и молчали…
- Генри, к чему такая спешка и почему мы не используем привычные методы, - наконец, спросил один из них. - У нас большая организация, которая способна решить любую проблему, где бы она не возникла.
- Слишком много желающих создать эту проблему и слишком мало осталось времени. Там, наверху у нас остался всего лишь год… один год! А мы до сих пор стоим на месте… Как вам объяснить?… Что-то мы делаем не так. Невозможно старыми методами добиться желаемого. Насилие по своей сути порождает насилие, и никакой мир на крови не построишь. Видимо, в этом все дело…
- Но, ты уверен, что мы использовали все наши возможности? – спросил другой.
- Нет, не уверен и поэтому предлагаю именно такой гуманный план… Только создавая, а не разрушая и тупо затыкая бреши, можно решить этот вопрос… Думайте, господа… решайте!
- А мне этот проект понравился. Жизнь станет легче, люди богаче... Можно будет освоить новые территории, пользуясь такой бесплатной энергией! – сказал третий.
- Твой алмазный и золотой бизнес не пострадают… Но ты не забывай, что многие из нас сидят на нефти и газе. Акции рухнут в один день.
- Акции продаются и компании тоже. Тем более, сейчас, когда они на взлете!
- Ты же не хочешь уступить свой бизнес и прикрыть дело... так что не забывайся! И ты, - кивнул он кому-то, - со своим медийным хозяйством только выигрываешь! А что делать нам, закрывать дело?
- А кому нужно будет нужно это дело и эти акции через год? – спросил Генри. - Всего год, господа! В случае провала операции все вы переедете со своими семьями сюда, на мой остров и сможете остаться здесь. Вы ничего не теряете, а  мы можем хотя бы предпринять эту попытку! Использовать этот шанс.
- Ха-ха-ха, - засмеялся второй, - что мы будем здесь делать?
- Наденем панамы и шорты, сядем на свои яхты и поплывем на сафари, будем там стрелять динозавров и мамонтов?… Или петь на эстраде твоего цирка и удивляться, почему так плохо аплодируют?
Шум голосов пробежал по этому ряду людей…
Тут поднял руку один большой старый человек.

Во время  разговора он сидел и молчал,  принимая свое непростое решение, но когда он заговорил,  умолкли все:

- Я теряю больше всех вас, мне и говорить…
В конце концов, нам не привыкать начинать все с нуля, – начал он свою короткую речь,  медленно по слогам выговаривая  слова, и каждое было словно на вес золота.
- Когда меня перевезли в детстве из моей маленькой страны в Новый Свет, у меня в кармане не было ничего, да и кармана даже не было, но была надежда, молодость и голова…  Молодость я выменял на деньги, голова пока

Реклама
Реклама