Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 1» (страница 29 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2109 +22
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 1

восстанавливать...
    -- Лодырь. А как на счет конфиденциальности с твоей стороны. Ты не забыла, что не должна попадать в историю?
    -- В истории я каждый день попадаю. А вот на счет исторических данных... Я об этом позаботилась. Меня там не будет.
    -- Обещаешь?
    -- Железно!
    -- Заметано.
    -- Дэн, я, все-таки, боюсь моря. Вдруг с этим нашим корытцем что-то случится...
    -- Не бойся. В биографии об этом ничего не сказано. Ты ведь помнишь...
    -- Это в его биографии ничего не сказано, а в моей?
    -- А ты держись все время возле него, и с тобой ничего не случится, -- Дэн безразлично зевнул, -- Ну, ладно, оснащу тебя рацией, на всякий случай, чтоб ты не боялась. Если будешь тонуть, наши люди всегда окажутся рядом. Ты их знаешь, это Мишутка и Красавчик, которые обучали тебя борьбе.
    Лера согласно закивала головой. Она уже успела подружиться с этими качками, ловкими не только в борьбе, но и в быстроте мышления.
    -- Нажимаешь на кнопку, -- продолжал Дэн, -- Сигнал работает целый час, издавая ультразвуки. По ним наши спасатели смогут определить, где и в каком времени с тобой случилась авария. Ты можешь выключить его раньше. Рация будет вставлена у тебя в нижней пуговице. У спасателей вставлены такие же рации, только принимающие сигнал. Понятно?
    -- Да.
    -- Ну, теперь можешь передохнуть.

              ГЛАВА 54.
      Лера отчаянно искала в толпе великана.
      «Разиня! Сама виновата. Я ж вернулась в ту самую секунду, когда толпа вот-вот должна была сомкнуться между нами и не смогла догнать его. Но здесь должны быть свои ребята, они обязательно помогут.»
      Но не успела Лера так подумать, как с севера резко подул  холодный ветер, ясное знойное небо  нахмурилось, и на землю упали первые огромные капли дождя. Они были вестниками надвигающегося ливня, который может идти сутками. Толпа запаниковала. Все ринулись в поисках укрытия. Лера не знала, в какую сторону ей бежать. Она поддалась движению толпы. В каких-то ста метрах шумел океан и грозил, растущими с каждой минутой, волнами. Ветер наклонял деревья все ниже и ниже. С неба внезапно обрушился ливень. И не просто ливень. Можно сказать, водопад, потоп, не позволяющий глотнуть хоть каплю воздуха. Да, это настоящий бразильский ливень, «сплошной поток воды с прослойкой воздуха». Лера, не видя ничего перед собой, начала метаться в панике. Пред ней метались люди. Вероятно, каждый из них знал заранее, где можно укрыться и найти убежище мог наугад. Но Лера этого не знала. Она не знала, где сейчас ее исследуемый и звать его было бесполезно, и все же, в отчаянии она звала... Толпа постепенно оттеснила, оттолкала Леру к бушующему океану. А тот в момент бури простирал свои волны все дальше и дальше по берегу, снося все на своем пути. Неожиданно Леру накрыло соленой водой. Хотя разобрать, дождь ли это или море, она смогла только лишь по вкусу соли на губах. Лера в ужасе почувствовала, что задыхается. Дрожащими руками она нащупала самую нижнюю пуговицу на блузке и нажала, что было сил. Потом, когда волна на секунду отступила, попыталась крикнуть, что есть силы: «Помогите!!!» Следующая волна накрыла ее с головой и потянула в море. Лера ухватилась за что-то твердое, это был корень старого дерева. Вот-вот он мог оборваться. «Ну, где же, где они! Ребята-спасатели!» Еще секунда, еще... Лера почувствовала, что теряет силы от нехватки воздуха. Она уже почти ничего не понимала, как вдруг сильные руки поволокли ее куда-то на твердую почву. Все дальше и дальше. И вот, свежий глоток воздуха. С Леры струями стекала вода. Она лежала у кого-то на руках, вокруг было много людей, они разговаривали каждый о своем. Лера попыталась приоткрыть глаза и, первое, что ожидала она увидеть – лица знакомых ребят. Но что это? Над головой навес. Вокруг за укрытием шумит, не смолкая ливень. Лица людей совершенно незнакомые, черные, белые. Патрульных ребят из ее фирмы нет. Должно быть, они далеко уже отсюда – сделали свое дело и ушли. Но и за то им спасибо!
      -- Ну, барышня, наконец-то, очнулась! – услышала Лера у себя над ухом знакомый бас, -- Ну и попали же мы! А ведь не подумал я про ливень-то бразильский. Чуть сам не утонул.
    Лера приподняла голову. Оказалось, что лежит она на коленях у своего великана. А тот, кажется, принимал все возможные меры, чтобы ее оживить. Лера постепенно приподнялась в сидячее положение.
      -- Где ты меня нашел? – спросила она у великана.
      -- В воде. По горло в воде ты была. И сверху над нами тоже вода. Я сам за толпой бежал, укрытия искал. Вдруг, слышу, по-русски кто-то зовет, чтоб помогли. И за корягу держится. Ну, я и потащил за собой. Все! Больше от меня ни на шаг, если хочешь живой остаться!
    Внезапно Леру охватил озноб. Так, значит, ее спасение – это случайность. Но, где же ребята? И тут Лера вспомнила, что рацию она до сих пор не отключила, она так и вибрировала по телу неприятными излучениями. Лера рассеянно нажала на пуговицу. Но ребят не было и близко. И тут она потеряла силы во второй раз. Слезы хлынули у нее из глаз таким же бразильским ливнем, как тот, что чуть не утопил ее. И, теперь, чтобы не утонуть в них, Лера уткнулась в распахнутую настежь грудь великана. Она рыдала, но только плечи, содрогаясь, выдавали ее срыв.
    -- Все, все, не плачь ты, дуреха. Уже все позади, -- успокаивал великан. Потом он взял папиросу и закурил. Лера подняла голову:
    -- Володенька, не надо, тебе плохо станет. Здесь и так  воздуха мало.
    -- Хороший жина у вась, -- говорил рядом стоящий китаец, -- Про муж заботиться. Я вась вдвоем на параходь видеть. Хороший пара. Ошинь хороший.

            ГЛАВА 55.
    -- Опять гостиница, опять клопы.
    -- Здесь клопов нет. Это первоклассный номер «люкс».
    -- Если здесь нет клопов, то почему же дома есть? Разве ты не можешь дома от них избавиться?
    Великан нахмурился. Ведь Лере было хорошо известно, кому он отдает дома все деньги и что отдают ему взамен.
    После одной из таких вот заграничных поездок  великан вместе со своей домработницей опять оказался в квартире своей драгоценнейшей пассии. И что его тянуло как магнитом туда, даже Лера, как психолог, понять не могла. Это была загадка вечности. Великан притащил любимой кучу подарков, купленных для нее, все, как писал в письме: «Как только приехал, сразу же кинулся выполнять твои поручения. Купил все, что ты указала в списке. Только духи не могу литрами покупать, буду высылать флаконами...» А из этой поездки он привез по ее капризу еще и... автомобиль. Новейшей марки. Как им с Осей хотелось. Они вдвоем обсудили и вынесли это решение, а после написали Эскулапу в письме: «Володя, привези автомобильчик. Вот только мы с папочкой еще не решили, какой марки. Ему хочется «Форд», а мне «Мерседес», решили «Рено». Лере лично довелось видеть эти строки. Видела она и «автомобильчик». Огромный, как современный микроавтобус. Фары, как фонари на улице. На его фоне, рядом стоящего человека, почти не было видно. В салоне – простор и пустота. Зато, как трясет при поездке, Лере впоследствии тоже удалось испытать. Она смотрела на эту махину-дом огромными глазами. Не столько от удивления, сколько просто хотела запомнить уникальный антиквариат, которых, в то время, на улицах было еще совсем немного. Считанное количество. Лере все это надо было снять на пленку. Лиличка заливалась громким смехом и крутилась, кокетничая, рядом с авто. Она позировала, желая сфоткаться на его фоне. Потом задиристо выкрикнула фразу, которая просто таки достала Леру окончательно:
    -- Володя, посмотри, какие у твоей служанки глаза. Словно она с Луны упала и ничего здесь не видела.
    -- Барышня просто онемела от великолепия современной техники, -- добродушно откликнулся тот,  -- Она ведь никакой раньше не видела.
    Они оба расхохотались громким радостным смехом. Лера обиженно отошла в сторону:
    -- Я не барышня, я – Лера! – крикнула она им.
    «Смейтесь, смейтесь! Мартышка и осёл с рогами...»
      Но Эскулап догнал ее уже сидя в машине за рулем. Рядом с ним на переднем  сиденье кривлялась его «мартышка».
      -- Садись, барышня. С ветерком прокачу! – радостно позвал он Леру.
      Той пришлось сесть в машину, но тут же захотелось выскочить на улицу от еще одной сногсшибательной фразы ненавистной ей «мартышки»:
      -- Володя, а когда я сама смогу сидеть за рулем?
 
        Дома его нимфетка сразу же начала облачаться во все наряды по очереди, то в платья, то в пижамки. Она так была счастлива при этом, что казалось, больше никогда не разлучится и не рассердится на своего возлюбленного, прощая ему все недостатки на тысячу лет вперед. Но счастье длилось не долго. Пришли гости. Уселись за стол. Выпили. Началась дружеская беседа. Кто-то новенький понравился Лиличке. Она забыла про великана и даже про его подарки. В следующую секунду она непринужденно болтала со счастливцем, пожимала ему руку, прикуривала с ним из одной сигареты. Великан, сидящий рядом, гневно метал искры из глаз, стискивал зубами недокуренный огрызок папиросы во рту. Лера пыталась его успокоить, сжав его огромную ладонь под столом своими, озябшими от волнения, пальцами. Но все было тщетно. Великан не выдерживал подобного оскорбления своих чистых огромных чувств. Он вскакивал с места и уходил, громко хлопнув дверью. Лера, отметив про себя, что его возлюбленная этого даже замечать не хочет, вскочила вдогонку за своим подопечным. Она еле успела настигнуть его на улице. А за спиной у себя Лера услышала хвастливую фразу, произнесенную веселым непринужденным голосом обладательницы дьявольского дара: «Володя отличается от извозчика тем, что извозчик управляет лошадьми, а Володя ... – рифмами.»
      Лера знала, что у Володи есть незаконнорожденный ребенок в Париже. От своей пассии он, судя по всему, скрывать этого не собирался. Однажды, после такой поездки он решил ей все рассказать. Та сидела за столиком и лениво потягивала коктейль. Казалось, она посмеивается над долгим и мучительным рассказом своего влюбленного раба. Тот впился в нее взглядом. Неужели ей безразличны его переживания. Но повелительница чувств со свойственной ей самоуверенностью и хладнокровием вдруг произнесла:
      -- Володенька, так ведь ты равнодушен к детям. Тебе нельзя жениться, а то зажиреешь, отрастишь брюхо, и талант твой пропадет!
      В следующую секунду Лера вскрикнула от удара стекла о каменный пол кофейни. Великан схватил фужер с коктейлем и швырнул его на пол. Но его пассия осталась равнодушной, ни один мускул не содрогнулся на ее смазливом личике. Потом железным тоном она произнесла:
      -- Володя, так больше продолжаться не может. Нам надо расстаться.
      За этим последовала пауза, после которой совсем обескураженный и измученный переживаниями Володя произнес:
      -- А ты стала еще красивей!
      В этот же вечер Лера видела, как он написал матери своего ребенка письмо в Париж, о том, что у него только одна любовь на этом свете. А расходы для ребенка он берет на себя. Хотя, может, такое решение последовало только из-за любви к родине, которую на самом деле он любил больше всех своих возлюбленных. Ведь эмигрантка, ставшая парижанкой, переехать к нему не захотела бы и не смогла.
      Леру очень удивлял тот факт, что у великана было много любовных связей. И, всякий раз,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама