Произведение «Входите вратами тесными» (страница 31 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2775 +12
Дата:

Входите вратами тесными

окончен.
    - Понятно.
    - Рисковый вы человек, Коняша. В случае провала есть куда деться?
    - Да, у меня дача в Румынии, приходиться держать нос по ветру. И вот еще, полковник, мне во время ваших акций нужно реально пострадать. Легкому ранению могут не поверить, поэтому ранение должно быть средней тяжести, но без увечий. У вас найдется такой специалист?
    - Найдется. Но вы уверены, что это необходимо?
    - Я слишком хорошо знаю своих.
    - Тогда будьте ко всему готовы и ничего не бойтесь. Заранее я все равно ничего не скажу. Условный сигнал «аллах акбар». Как услышите эту фразу, падайте на землю.
    - Тогда до встречи, после выборов.
    - Не забудьте купить в магазине какую-нибудь мелочь, для конспирации.
    - Главное, чтоб вы, полковник, обо мне не забыли.
    - Какая должность вас устроит?
    - Замначальника порта.
    - Я подумаю. 
  После ухода Коняши, полковник снял трубку телефона и набрал межгород.
    - Алло, добрый день, … да, вы были правы. Все подтвердилось. Погода нормальная, … пусть племянник с друзьями выезжают … только личные вещи. Остальное у нас есть.

    Через три дня в город въехали две машины. Одна серебристая восьмерка с крымскими номерами и двумя пассажирами, и вторая МАЗ рефрижератор с черниговскими номерами. Обе машины действовали автономно. Резник прибыл в кабине рефрижератора. Покинув водителя в районе автостанции, он взял такси и отправился по адресу уже известного магазина электротоваров.
    - Разрешите, - Сева заглянул в подсобку.
    - Проходи, - Ерёменко сидел за столом и с кем-то говорил по телефону.
    - Здравия желаю, товарищ полковник.
    - Присаживайся, дел по горло, - тихо сказал полковник, зажимая трубку рукой, затем вновь обратился к своему телефонному собеседнику, - назначьте встречу, но один не ходите, … нет, у меня все люди на счету, тогда отложите, сошлитесь на болезнь … а вот на встречу с избирателями не опаздывать … даже если придет только один житель микрорайона встреча должна состояться, таковы правила, до свидания.     
      Полковник положил трубку и пожал Севе руку.
    - Исходные инструкции получил?
    - Так точно.
    - Вот список наших кандидатов. Среди них есть две женщины. Это их фото. У одной кличка «миссис Бонд», я сам не завидую парням, которые захотят её обидеть, а вот вторая кандидатка и есть наша приманка. По замыслу Скибы, она наше слабое звено. То есть мы, как бы сами подсказываем сопернику, куда надо ударить.
      - Понятно.
      - Что понятно?
      - Я такие штуки еще в учебке проделывал.
      - Какие?
      - По выходным дням нас ставили в наряд по охране офицерского городка. А там, в субботу танцы, кино. Короче, местные гражданские, как стемнеет, минуя КПП, через забор любыми путями пролазили в городок повеселиться. А периметр забора около двадцати километров. Чтоб не бегать вдоль всей ограды, мы брали в местном магазине металлические ящики для молочных бутылок и разбрасывали их в «нужных» местах с внешней стороны. Оставалось ждать, когда нарушители найдут ящики, подставят их к забору и перелезут. Это экономило силы и время.
      - Суть операции ухватил правильно. Твоя задача: не спускать глаз со своей подопечной. Оставаясь в тени, не отходить от неё ни на шаг. До конца выборов переходишь на казарменное положение. Казармой будет серебристая восьмерка. Машина технически тщательно подготовлена. Объект знает об операции, свяжись с ней. Отработайте систему визуальных знаков. Вот номер моего телефона, вот ключи от машины и документы.
      - Разрешите идти?
      - Удачи.

    До выборов оставалось шесть дней. Резник пятые сутки жил в машине. Только, когда охраняемый объект приходила домой и запирала железную дверь, ему удавалось немного поесть, поспать и привести себя в порядок. Нельзя сказать, что это задание для Севы архисложное, но в последнее время, а точнее, примерно сутки, его не покидало ощущение, что он сам стал объектом наблюдения. А раз так, то ситуация коренным образом менялась. Сева из охотника превратился в дичь. Кому и зачем он понадобился? Возможно  тем, кто хочет напасть на охраняемый объект? Кто бы ни были эти люди,  но лишний раз подставляться Сева не намерен. 
    Резник только что проводил объект до дверей квартиры, и вернулся на улицу. Постояв пару минут у дверей «восьмерки», опять зашел в подъезд своей подопечной и стал подниматься по лестнице на последний этаж девятиэтажного дома.
    «Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски», вспомнил детскую считалочку Резник и улыбнулся.  Томная часть службы заканчивалась. Вскоре он не столько услышал, сколько почувствовал, что параллельно, но этажом выше, поднимается кто-то еще. Не доходя до  верхнего этажа, Сева остановился и достал нож. Пауза длилась не более двух секунд.
    - Товарищ прапорщик, не кидай, это я, Халява.
    - Халява? … Старший сержант Халилов? – удивился Резник.
    - Да, это я.
    - Халява, какими судьбами? А ну, спускайся.
  С верхнего этажа медленно спустился невысокий коренастый крепыш со сплюснутым перебитым носом. Если бы не изуродованный кем-то нос, парень вполне мог претендовать на роль восточного секс символа. С поднятыми вверх руками, он повернулся на триста шестьдесят градусов, показывая, что оружия у него нет, и только затем протянул руку для приветствия.
    - Здоров, брат.
    - Здоров, Халява. Каким ветром?
    - Тем же, что и ты. Я как увидел тебя в машине, сразу понял: военная разведка,  нам здесь делать нечего.
    - Почему не подошел?
    - Не все так просто. В Дагестане работы нет, да и ничего кроме автомата я держать не умею. А тут родственники просили помочь бизнес наладить. Надо в порту и пляже несколько ларьков поставить.
      - И ты согласился на изнасилование? Где же твоя честь воина, которой ты так гордился? Мирная женщина - не военный трофей!
      - Откуда … ? … Ах, ну, да разведка. Как тебя увидел, своим сразу сказал: уходить надо. Наверно  поздно?
      - Боюсь, что да.
      - А кто командует Еременко или Николаенко?
      - Еременко.
      - Хреново.
      - Тебе надо с ним встретиться.
      - А отказаться могу?
      - Ты знаешь правила, вход рубль, выход два. К тому же тема с ларьками остается актуальной. Запомни номер телефона, - Сева продиктовал номер телефона Еременко, - и не затягивай, звони сегодня, времени в обрез. Я со своей стороны предупрежу.
      - Хорошо, ты только в машину до утра не садись, я тут не все решаю.
   
      Полковник Еременко практически безупречно разложил свой предвыборный пасьянс. Кандидаты от его партии каждый день устраивали митинги и встречи с избирателями, областное телевидение в выгодном свете их освещало, не забывая при этом, пнуть ногой действующую власть. В полном порядке была и наглядная агитация, более того, Еременко практически скупил всю избирательную комиссию, естественно, втайне от их действующих хозяев. Но не хватало главного удара, который сделал бы победу несомненной и окончательной. Со стороны вся эта агитационная возня напоминала подготовку к отчетно-выборному комсомольскому собранию, времен заката империи. А Ерёменко штатного кукловода, то есть инструктора райкома партии, решившего сменить неугодного ему комсомольского секретаря.  Попахивало старыми временами, а значит и отношение к будущим руководителям города будет соответствующее. А Ерёменко хотел иметь лавры безусловного лидера. Тем более, что впереди были областные выборы.
      Изменить ситуацию, вызвать волну народного гнева против засилья партократов и криминала мог только крупный скандал, и желательно накануне выборов, чтоб времени на разбирательство уже не осталось. То же самое, хотел и Жукасов, предлагая напасть на женскую половину своих оппонентов. Но силы были не равны. 
        После совета «в Филях», а именно сходки правящего триумвирата на даче у Жукасова, Еременко окончательно обозначил детали будущей операции. Не доставало исполнителя. И только тогда, когда за шесть дней до голосования Резник доложил о ночной встрече с Халиловым, то из колоды выпрыгнул недостающий валет и пасьянс сложился окончательно.
      В четверг вечером, накануне последнего дня агитации, Коняша потребовал срочный созыв тех, кто собирался на даче у Жукасова. Якобы вскрылись очень важные подробности, которые надо срочно обсудить. Собрались на окраине города, в одном маленьком кафе, с комнатой для банкетов. Все нервно пили свои напитки, нетерпеливо поглядывая на Коняшу и ожидая Обиходова. 
      Обиходов был человеком пунктуальным. Он никогда не позволил бы себе опоздание, если б не одно обстоятельство. Не успел он сделать и двух шагов от двери своей квартиры, как неизвестный молодой человек, куривший на лестничной клетке, достал непонятного вида пистолет и выстрелил спикеру в шею шприцем с быстродействующим лекарством. В шприце была новейшая разработка немецкой военной фармацевтики. Под действием этой жидкости человек превращался в биоробота и выполнял приказы любого, кто с ним заговорит. Молодой человек подхватил Ярослава Ивановича под руку и озвучил первую вводную.
      - Вам плохо, я провожу вас в машину.
    Молодой человек, заботливо придерживая Обиходова под руку,  подвел к машине, усадил на переднее пассажирское сиденье, а сам сел за руль. На заднем сидении сидели три человека, как принято писать в милицейских протоколах, кавказкой национальности.
    Машина, под пристальные взгляды соседей, спокойно отъехала от подъезда. Со стороны могло показаться, что Ярослава Ивановича увозят на очередную встречу с избирателями.
    Когда терпение собравшихся достигло предела, наконец-то,  показался спикер. Он вошел в банкетный зал, остановился в дверях, затем отошел в сторону и пропустил вперед трех людей в масках.
          - Аллах акбар!
      При первых звуках условного сигнала, Коняша рухнул на пол. Остальных же автоматными очередями расстреляли практически в упор. Когда люди в масках удалились, из-за спины Обиходова вышел  тот, кто его сопровождал. Молодой человек подошел к лежавшему вниз головой Коняше и тихо обратился.
      -  Коняша Георгий Яковлевич?
    Вице-спикер медленно поднял голову.
      - Да, это я.
      - Повернитесь на спину.
    Коняша лег на спину. Молодой человек поднял пистолет и выстрелил ему в грудь. Пуля прошла через левое легкое навылет, не задев ни одного жизненно важного органа.
    Затем убийцы, включая Ярослава Ивановича, вернулись в машину и благополучно удалились. Свидетелями сцены убийства, а именно, как в зал прошли люди в масках, стали официант, бармен и два случайных прохожих. А  через сутки об этой новости сообщили даже по российским телевизионным каналам.
    Безобразная бандитская разборка в стиле чикагских гангстеров буквально потрясла город. Особенно всех возмутило, что главой гангстеров оказался ни кто иной, как председатель городского совета, который сразу же после расправы бесследно исчез из города. О мотивах преступления никто не знал. Избиратели инсценировку разборки приняли за чистую монету. Отдельные возгласы рафинированных интеллигентов вспомнивших древнеримское «Куи продакт», то есть «Кому выгодно», утонули в широком диапазоне мнений от «так им и надо» до «совсем оборзели».
    На следующую ночь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама