Произведение «Входите вратами тесными» (страница 37 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2782 +19
Дата:

Входите вратами тесными

подсказывало Зое, Сергей не из тех, кто ради возможности вольно осеменять женскую половину человечества, откажется от своего ребенка. 
        А может, она выдает желаемое за действительное, и несколько идеализирует его? Поживем, увидим. Зоя чувствовала, что Сергей достаточно набегался в поисках счастья. Пора, наконец, его обрести. Тем более, что счастье само так естественно к ним приближается.
        На выходе из парковой аллеи пенсионерка торговала астрами. Зоя выбрала три белых и две красных. Сергей не баловал ее цветами, но Зоя не обижалась. Она принимала Сергея таким, каким он был. Но по-прежнему его работа стояла между ними. Даже в шутку она никогда о ней не спрашивала, более того, она её боялась. Это единственная соперница, которая могла отобрать Сергея в любой момент, и против которой Зоя была абсолютно бессильна.
        В сумочке зазвонил телефон.
      - Алло, привет, … ты уже дома? Лечу.
      Зоя выключила телефон и тут же отругала себя. «Лечу», ну откуда это подобострастное желание бежать по первому свистку «господина»!
      Но самобичевание было недолгим. Мысль о том, что любимый мужчина  дома, и с нетерпением ждет, вычеркнула из головы все остальные. Она резко ускорила шаг, более того, она бы побежала, но боялась смешно выглядеть в глазах других прохожих. Ведь теперь её ждал не просто любимый мужчина, но и отец ребенка. 
      Несмотря на праздничный стол, который накрыл Сергей по случаю своего возвращения из очередной командировки, первое, что сделали влюбленные, это кинулись в постель. Разлука с любимой женщиной была слишком томительной и долгой, чтоб Сергей мог терпеть, хотя бы несколько минут. Чувства Зои, возможно, не были столь яркими и стремительными, но  векторально абсолютно совпадали с теми, что переживал Сергей.
      За время разлуки Сергей, как и Зоя, много думал об их отношениях. И понял: без встреч с ней, без запаха её волос, без её низкого грудного голоса, без прикосновений к ее телу, его жизнь теряет смысл. Боле того, куда бы ни занесли его нынешние служебные дела, он обязательно, чего бы это ни стоило, обязательно вернется в эту уютную маленькую квартирку, где его так любят и ждут. Короче, случилось то, что должно было – Сергей встретил свою вторую половинку, к которой согласно Библии должен прилепиться до конца дней своих, и которая стала ему дороже всего остального мира.
      Когда первые волны страстей и эмоций утихли, Сергей принес в постель два бокала с шампанским.
        - За что выпьем? – спросила Зоя.
        - За то, чтоб никогда не расставаться.
        - А если возникнут обстоятельства?
        - Такие, например, как твоя беременность?
        - Но откуда ты …. ? – Зоя от неожиданности подняла голову с подушки.
        - За два часа, что я ждал тебя, я не нашел в доме ни одной женской прокладки, а в ящичке для лекарств лежат таблетки от укачивания и тест на беременность, которых там никогда не было.
        - Так ты обыскивал дом? – Зоя шутливо насупила брови.
        - Конечно, - решил поддержать шутку Сергей, - я искал признаки посещения тебя любовниками.
        -  В следующий раз я тебя ими обеспечу! – Зоя запустила в Сергея подушкой.
        - Сколько? – спросил Сергей.
        - Чего сколько, любовников?
        - Сколько нашему малышу?
        - Восьмая неделя.
        - Уже ясно - мальчик или девочка?
        - Ты что? Он меньше ноготка.
      То, что несколько минут назад было только догадкой, теперь  стало реальностью. От перевозбуждения Сергей вскочил с кровати и стал ходить по комнате. Его воображение рисовало одну картину за другой. То он учит сына приемам самбо, то они бегают на лыжах, то плывут наперегонки по озеру.
        - Зоинька, я научу нашего сына всему, что сам умею. Я сделаю из него настоящего мужчину.
          Вот теперь Зоя успокоилась. Именно это она хотела услышать. 
        - А если родиться девочка? – растерянно произнес Сергей, и вид у него стал слегка придурковатый.
        - Да, ваше благородие, видел бы ты себя со стороны, - еле сдерживая смех, сказала Зоя, - будешь водить ее на фигурное катание?
        - Правильно, или художественную гимнастику. А языкам мы будем обучать её с детства. День будем говорить на английском, день на немецком, а день на польском.
      - Но я хорошо знаю только английский, - удивилась такому повороту событий Зоя.
      - Ничего у тебя есть время, я тебя поднатаскаю, начнем с завтрашнего дня.
      - А ты сколько языков знаешь?
      - Три, пришлось выучить, иначе б на  работу не взяли. 
      Природный голод начинал брать свое. Зоя и Сергей перешли на кухню, где был накрыт стол.
      - Зоинька, родная, делаю тебе официальное предложение. Выходи за меня замуж.
      - Я подумаю.
      - Правильно, подумай. Это очень серьезный шаг в жизни, а потому времени у тебя ровно минута. -  Сергей посмотрел на часы, - вот, пока говорил, минута истекла.
      - Я согласна.
      - Завтра подадим два заявления. Одно в ЗАГС, другое ты на увольнение.
      - Зачем увольняться?
      - Я не хочу, чтобы ты пила всякую химию, типа таблеток от укачивания. Сегодня же я позвоню маме, а завтра на обследование в клинику отчима.
      - Ничего себе! Только дала согласие выйти замуж и уже живу по распорядку дня, а что  дальше?! - полушутя возмутилась Зоя.
      - Не волнуйся, к хорошему привыкают быстро.
      - А папочка сможет прокормить нас троих? – уж если нельзя знать, где он работает, то поинтересоваться зарплатой будущего мужа - её святая обязанность.
      - Намек понял. Замечание по существу. – Сергей на секунду задумался, - у тебя есть счет в банке?
      - Сберкнижка.
      - Дашь мне, зайду в бухгалтерию, половина зарплаты будут перечислять на твой счет. Но это все мелочи, как бы нам отметить нашу помолвку? В какой город мира хочешь поехать?
      У Зои от объема информации закружилась голова.
      - Стоп, стоп. Сереженька, давай остановимся. Вижу, тебя понесло, а я не из тех, кто ловит человека на слове. – Но тут Зоя подумала и немного сконфуженно продолжила, - хотя, если бы тебя на недельку отпустили, можно съездить в Иерусалим. Давно мечтала.
      - Заметано. У меня как раз неделя отпуска, завтра вылетаем.


Хорошая новость

      Расстрел депутатов городского совета в Южном порту стал своего рода детонатором большого политического скандала. Президент дал указание не замалчивать инцидент, а наоборот дать журналистам наиболее полную информацию. Но главным последствием была долгожданная команда «фас». Видимо, страна вплотную подошла к массовой приватизации, и бывший союзник партократов – криминал, стал лишним на этом празднике жизни.
    Начальник управления СБУ только что вернулся с совещания у президента. Настроение было двойственным. С одной стороны его и главу МВД прилюдно выпороли «за криминальный беспредел, который они допустили в стране», но таковы уж правила игры. В государстве всегда виноват подчиненный.  С другой стороны – бардаку конец и теперь все станет на свои места. Понятно, оставят стадо «священных коров», которых пока нельзя трогать, но это не важно, главное, ему генерал-полковнику, честно отслужившему сорок лет своей родине, больше не придется прятать глаза от подчиненных, когда задают неудобные вопросы.
      Когда-то, чтоб не очень расстраиваться, начальник управления, придумал для себя психологическую защиту:  типа, Древний Рим и то начинался, как банда убийц и грабителей под предводительством Ромула. Но потом ничего, навели порядок, и государство простояло тысячу лет. Типа не всё сразу делается.
  Главной своей заслугой начальник управления считал сохранение кадрового состава. Он не дал уйти лучшим специалистам, и теперь, когда предстояла настоящая работа по зачистке целого государства, он к ней практически готов.
    На узком совещании с министром МВД, генпрокурором и начальником управления по делам президента был выработан общий план, состоящий из трех пунктов.
      Первое – ударить по основным бандформированиям в крупных городах страны и посадить в тюрьму самых одиозных лидеров воровских шаек. Второе – параллельно зачистить сельские районы от маковых и конопляных баронов. И третье – чтоб не загонять всех «крыс» в угол, дать возможность тем, кто не замешан в кровавых разборках, незаметно покинуть страну. Тех, кто будет сотрудничать с органами правопорядка, амнистировать. Понятно, каждый крышующий начнет хлопотать за своего протеже, но это не страшно, всю страну в тюрьму не посадишь, а начинать с чего-то надо!
      Не смотря на заполитизированность своего приказа, приоритеты президент расставил четко: уничтожить рекет, как фактор экономической жизни страны, ликвидировать свободное обращение наркотических препаратов, и убрать уличную преступность. Последнее,  нужно поручить тем же самым недобитым бандитам. Пусть отрабатывают свою амнистию, им виднее, как разобраться с уличной шпаной. «Граждане, - сказал президент, - должны безопасно ходить по улицам своих городов, и спать в своих жилищах. Если этого не случиться, будут нещадные кадровые чистки». Но последние слова гаранта конституции прозвучали еще конкретнее: «Всё, господа, отдохнули, и хватит, теперь полгода вы на казарменном положении».
      Под операцию «Чистые улицы», как назвали её на совещании, в управление СБУ пойдет дополнительное финансирование. Причем финансирование приличное. Теперь можно не зависеть от черного нала, а использовать его только в крайнем случае.
      Начальники отделов и служб составили список необходимого им оружия и оборудования, а также требования по расширению штатного расписания. Ко всем вопросам подошли творчески, с огоньком, чувствовалось радостное возбуждение, в преддверии серьезной работы.

    Полковник Лящук три дня просидел в Южном порту. Свидетелей опрашивал по три, а некоторых по четыре раза, но зацепиться абсолютно не за что. Когда врачи разрешили допросить единственного выжившего в этой бойне депутата Коняшу, на которого Лящук возлагал большие надежды, то ничего существенного тот добавить не смог.
    Какой-то бред! Старый номенклатурный коммунист, глава городского собрания, и вдруг,  глава банды лиц кавказкой национальности. Что он не поделил с коллегами депутатами? По всем общественным опросам коммунисты имели устойчивые пятнадцать процентов, и место в новом горсовете председателю нынешнего было практически обеспечено. По словам Коняши, они собирались именно по этому поводу, кого назначать в будущем горсовете председателем. На первой встрече не договорились, и была назначена эта вторая.
    Логика недобитого подонка Коняши была безупречной, но все равно, оставалось ощущение, что перед публикой разыграли плохо мотивированный театральный спектакль.
Ладно, кавказцы все на одно лицо, и опознать их перепуганные свидетели вряд ли смогут, но куда делся этот чертов коммунист? Поиски серебристой девятки с крымскими номерами, в которую сели убийцы, тоже ничего не дали. Нет, нашли, конечно, семь подобных машин, но по различным признакам, это были не те. План «Перехват» объявлен уже через полчаса, а потому далеко от города эта машина уехать не могла. Но и в городе её нет. А то, что искали серебристую девятку от всей души, сомневаться не приходилось.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама