Произведение «Входите вратами тесными» (страница 30 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2775 +12
Дата:

Входите вратами тесными

проживает, с момента, как вышел в отставку. Работает начальником смены автобусного парка. Компромата никакого. Остальные кандидаты проживают в городе от года до трех, пришлые, но тоже с военным прошлым. Среди кандидатов от этой партии есть две женщины. Думаю, их наняли разбавить гендерную однополярность.
    - Это еще что за хрень такая? – удивился помощник Дроботенского.
    - Ну, в том смысле, что красивая женщина в мужской компании всегда хорошо смотрится, - как мог, объяснил Коняша.
    - Да, господа … тут чувствуется рука профессионалов, - подтвердил Ярослав Иванович.
    - И еще, - продолжил Дроботенский, - эта партия зарегистрирована три месяца назад,  ориентирована, естественно, на Верховную Раду, а мы, так сказать, их первый камушек на пути.
      - А деньги у них есть? – Коняша вопросительно глянул на Дроботенского.
      - К сожалению, да.
      - И что теперь?  Будем сдаваться без боя? – вспыхнул хозяин дома.
      - Не горячитесь, Валерий, никто не призывает вас к сдаче позиций, - спикер сделал успокаивающий жест, - мы обсуждаем реальные меры противодействия. Первое, что я предлагаю, это никаких публичных нападок на наших конкурентов. Они наверняка нас будут провоцировать, а мы вежливо улыбаемся в ответ. Если электорат поймет, что мы испугались - нам каюк. Поэтому на публике мы толерантны к оппонентам и абсолютно уверены в своей победе. Подчеркиваю – это первое. Второе - вступить с ними в тайные переговоры и попробовать договориться. Худой мир всегда лучше войны. Ну, и третье, последнее, избирательная комиссия по-прежнему принадлежит нам. Не важно, как голосуют, важно как считают. Какое-то количество мест для приличия придется отдать, я думаю, процентов пять, максимум семь, и все. На языке военных это называется плановое отступление.
      - А за последующие три года мы обязательно втянем их в какую-нибудь авантюру и запачкаем грязью по «самое куда надо», - вдруг оживился помощник Дроботенского.
      - Главное амортизировать их первый натиск, опрокинуть кавалерийскую атаку, доказать людям, что они ничем не лучше нас, а потом они не страшны, - подытожил спикер.
      - Давайте распределим обязанности, - предложил Коняша.
      - Ваша главная задача, Коняша, и ваша, уважаемый Валерий, - спикер обратился к хозяину дома, - поменьше показываться на глаза избирателям и нашим оппонентам. Не надо дразнить людей. Вам, Леня, - Ярослав Иванович посмотрел на Дроботенского, - возьмите на себя переговоры со Степановым и теми, кто за ним стоит. Козыряйте своими связями в столице, идите на любые соглашения, обещайте им все что угодно, только бы прекратили свою агрессию против нас. Ну, а я с коллегами коммунистами, как всегда, пойду в народ, объяснять, что никакие варяги нас не спасут, что только мы, местные жители,  знаем  свои проблемы лучше всяких пришельцев.
      - Ярик, кончай чубчик трясти, кто конкретно будет контролировать избирком? – хозяин сауны сплюнул на хвост умирающему в руках Геракла льву, и в упор глянул на спикера.
      - Думаю, как всегда, наш уважаемый зам прокурора, Тигран Юрьевич.
      - Запахнет деньгами, менты первыми перекинутся на ту сторону, - засомневался Коняша, - лично я ему не доверяю.
      - Уж кто бы говорил! – отпарировал помощник Дроботенского.
      - Не понял? – Коняша вскочил с места.
      - А кто зимой наши баржи отогнал от причалов, когда «ножки Буша» прибыли? Неделю не могли металлолом вывезти. Что? Скажите, не перекупили вас?
      - Да, я ж работягам эти окорочка по себестоимости продавал, чтоб они с голоду не издохли! Или прикажете им вашу ржавчину жрать! – парировал Коняша.
      - Твоя рожа фигурирует почти в каждом скандале! Зачем ты начальнику порта прямо перед рабочими кукиш показал? Дешевой популярности захотелось?- не унимался помощник Дроботенского.
      - Это мое дело кому дули крутить! Могу и тебе прямо сейчас!
      - Хорош базарить! – вмешался хозяин, - потом будем счеты сводить. Я тут тоже прогнулся кое-где и выяснил, что за прыщи на нашей жопе выскочили.
      - А можно поинтересоваться, откуда сведения? – спросил  Дроботенский.
    - Братва подсуетилась, у нас тоже разведка не хуже Моссада. Так вот, парни эти лихие, но прямые, как зубочистки. Одно слово - военные. Отсюда есть предложение спровоцировать их на публичный скандал.       
    - Зубочистки не только прямые, но и острые, поэтому уточните свою мысль, - попросил спикер.
    - Ну, они, как бы крутые, типа воевали,  и потому считают, что на очке с ними рядом не сядешь. Вот это и надо использовать. Короче, мы им в харю, а они, не стерпев оскорбления, нам под дых. Вот и скандал, вот и криминал! И окажется, что не такие уж они белые и пушистые, как рисуются на митингах.
    - А что конкретно вы предлагаете? – оживился Дроботенский.
    - Мыслишка такая: раз они с бабами к нам лезут, то на бабах и отыграться.
    - Не понял? - на самом деле Ярослав Иванович уже догадался, что хочет сказать Жукасов, но на всякий случай решил уточнить.
    - Чего не понятного? Изнасилование со скандалом всегда дурно пахнет!
    - Запустить старый анекдот про капитана Копейкина?! А в этом что-то есть, - Дроботенский уже в мыслях представлял себе последствия этой ситуации.
    - Что за анекдот? - спросил Коняша.
    - Это, когда в воинскую часть прибыл новый офицер, капитан Копейкин. – Дроботенский решил просветить Коняшу, - приходит он к полковнику, командиру части, подает ему документы, а полковник и спрашивает: «А, не вы ли тот самый капитан Копейкин, который украл сапоги у товарища?», «Нет, - отвечает капитан, - вы перепутали, это у меня украли сапоги», «А, - махнул рукой полковник, - все равно, парень, хреновая у тебя история».
    - Обострение криминальной ситуации может обернуться и против нас, - продолжал осторожничать спикер. 
    - А если это сделают приезжие кавказцы! – идея Коняше явно понравилась.
    - Этим дай палец, всю руку оттяпают, хуже евреев, - не сдавался спикер.
    - Оставьте ваш пещерный антисемитизм в покое, люди, в отличие от вас реальное  дело предлагают, - вспылил Дроботенский.
    - Им даже платить не надо, сработают за услугу, два ларька с шаурмой на моем рынке поставят, и все, - идея с изнасилованием кандидатки нравилась хозяину дачи все больше и больше.
      - Посеявший ветер пожнет бурю, - процитировал Евангелие Ярослав Иванович, - я не могу руководить предвыборной агитацией в таких условиях.
      - А вас на эту должность никто не назначал! – Дроботенский вскочил с места и взял бразды руководства «антирейдерской» операцией на себя, - господа, подведем итоги. До выборов осталось две недели. Если мы пустим ситуацию на самотек, нас спихнут с пьедестала в два счета, поэтому всем надо максимально сконцентрироваться. Два-три четко выверенных кинжальных удара, и враг будет повержен. Предыдущий план Ярослава Ивановича с учетом дополнения Жукасова считаю принятым. Отныне, все действия прошу согласовывать со мной, исключительно для полноты их поражающего действия.
    - Всё, кончай финики по ранжиру строить! - Коняша опрокинул в себя стакан виски, скинул тунику и направился в сауну.
    - Пожалуй, и я согрею косточки, - Ярослав Иванович направился вслед за своим заместителем.
    - Ну, всё так всё, я зову девочек? – хозяин вопросительно смотрел на двух оставшихся гостей.
    - Это без меня, - отрезал Дроботенский, и пошел к выходу во двор.
    - А я расслаблюсь, - его помощник впервые за весь вечер улыбнулся и налил себе  водки.

      На следующий день на окраине города в подсобке маленького магазинчика по продаже электротоваров состоялась встреча. Подсобка магазина, на время стала личным кабинетом полковника Ерёменко. Работы было более чем достаточно. Помимо сорока двух кандидатов, которых он сам выбрал, было еще около пятнадцати, которых ему навязали. Если пройдет, хотя бы половина из всего списка, он получит сорок пять процентов и, прикупив недостающие до большинства количество кандидатов, становится хозяином города. Полковник понимал, что надеяться на волю самих избирателей, может только  идиот. Поэтому к выборам готовился, как к настоящей боевой операции.
    В этот день полковник ждал посетителя и все чаще посматривал на часы. Был бы кто другой, Ерёменко забыл о нем и занялся другими делами, но встреча была слишком важна. Агент опаздывал.
    Коняша задержался на полтора часа, но не по своей воле. Дело в том, что подружке, которая ночевала у него в эту ночь, под утро сделалось очень плохо. Вечер они провели в греческом ресторане, потом ночная прогулка по морю, а когда пришли домой, девушка неожиданно захотела жареной рыбы. То ли ночная прогулка навеяла аппетит, толи слабо поужинали, не понятно. Где в два ночи достать жареную рыбу? Пришлось поднимать с постели знакомого повара, и тот через сорок минут на такси привез-таки ему жареную кефаль. Может в спешке её плохо прожарили, может уже взяли не свежую, а может и еще чего, но под утро девушку стошнило, а потом резко поднялась температура. Скорая помощь приехать не может – нет бензина. Пока друзья Коняши привезли на станцию скорой помощи бензин, пока приехала бригада, девушка стала белее смерти. Но, слава Богу, обошлось! Коняше перед выборами только трупа в постели не хватало. Чтоб окончательно убедиться, что с девушкой все в порядке, он поехал с ней в больницу. И как оказалось, не зря.
      Жукасов, на всякий случай установил слежку за всеми соратниками по предвыборной гонке. Ибо соперник по выборам не делал не одной ошибки, что наводило на мысль: в их среде окапался предатель.
    Коняша так торопился на встречу с Еременко, что не тратил время на поиски такси и за соответствующую плату уговорил водителя «скорой» подвезти его в нужное место. Филер Жукасова заметил фигуру в белом, севшую в карету «Скорой помощи», но принял его за врача, а когда понял свою ошибку, искать машину было поздно. Таким образом, неожиданное ночное происшествие с отравлением девушки практически спасло вице-спикеру жизнь.
    После первых же слов приветствия, Коняша попросил разрешения позвонить. Ерёменко утвердительно кивнул.
    - Алло, регистратура? … Скажите, как здоровье Мазур Полины? … Я пожду, …  спасибо, - успокоившись, Коняша, наконец, извинился за опоздание, - простите, полковник, но вы не поверите …
    - Давайте к делу, - несколько раздраженно оборвал гостя Ерёменко.
    - Хорошо, вот, запись беседы в сауне, чтоб вы потом не сказали, будто я что-то перепутал или забыл.
    Коняша достал из кармана маленькую кассету. Полковник внимательно прослушал всю запись. Как ни злил его этот бандюган, а сведения он принес ценные.
    - А вот эта планируемая акция против нашей кандидатки, насколько это серьезно? – спросил Еременко.
    - Клещ слов на ветер не бросает.
  Полковник открыл еженедельник и сделал несколько пометок.
    - Вы уверены, что вас ни в чем не подозревают? – спросил полковник.
    - Если бы подозревали, уже убили. Клещ игру в шпионов не понимает. Но на всякий случай, мне больше не стоит сюда приходить.
    - Правильно, только если что-то экстраординарное. Звонить сюда тоже не надо. Вот вам номер телефона, это квартира. Там стоит автоответчик, оставите сообщение. Если надо, я сам позвоню. – Еременко закрыл блокнот, давая понять, что разговор

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама