Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 103 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5153 +58
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

ночь. И  даже  днем  к  своему  любимому  гладиатору. Она, как  только  он  появился  в  их  с  отцом  доме, жила  от  любви  до  любви, каждый  день  и  ночь. Луцилла  Вар, она  единственная  теперь  в  этом  доме  обреченных  на  ужасы  и  издевательства  рабов  была  как  ни  странно  ему  ближе  всех. И  он  полюбил  ее. Полюбил  как  женщину. Сам  себе, удивляясь, но  так  вышло. И  он  не  мог  сам  себе  отказать  в  этой  любви. За  этот  короткий  срок  в  этом  доме. Она  стала  ближе  ему, чем  кто-либо  ранее. Кого  он  знал  до  этого. И  она  не  предала  его. Даже  когда  он  убил  ее  родного  брата.
  Ее  глаза. Глаза  и  слезы, говорили  об  этом. Прекрасно  понимая, что  конец всему.
  Раб  виллы  и  его  здесь  уже  в  этом  доме  Варов  друг  Деметрий  в  узкое  тюремное  подвальное  оконце  сунул  ему  кусок  своего  уже  засохшего  хлеба и  сказал, что  она  выкрикивала  его  имя, и  стучала  в  дверь  своей  комнаты, не  переставая, сидя  под  домашним  арестом  по  приказу  своего  отца. 
Проклиная  всех  в  этом  доме  и  обвиняя  Лентула  Плабия  Вара  во  всем. И она  по-прежнему  любит  его, не  смотря, ни  на  что, хотя  прекрасно  понимает тоже, что  всему  конец. Он  по-прежнему  также  любит  ее. Да  ее  эту Луциллу  Вар. Эту  стерву  и  жестокую  развращенную  кровожадную  тварь, как  о  ней отзывались  все  в  доме  Харония  Диспиция  Магмы. Может, она  и  была такой, но  он  любит  теперь  ее. Такой, какая  она  была. Потому, что  она  была ближе  всех  теперь  ему  в  этом  доме. Ближе  даже  несчастных  рабов. Он думал, что  будет  ее  ненавидеть, как  и  всех  здесь. Но  все  было  по-другому.
  И  вот  он  в  подземной  глубокой  под  виллой  Варов  каменной  сырой  с затхлым  воздухом  подземелья  камере  смертника, прикованный, цепями  к стене  за  решеткой  и  под  надзором  вооруженных  виллы  Лентула  Плабия Вара  стражников. И  еще  эта  женщина  в  соседней  камере. Там  в  темноте  другой  камеры. Кто  она? Может, тоже  пострадала  как  те  рабы  из-за  их  любви  в  этом  доме?
  В  полумраке  дальнего  каменного  сырого  и  темного  угла. Совершенно  не  знакомая  ему. Какая-то  оборванка. И  откуда? Из  дома  Варов?
- Чертовы  цепи! - он  проговорил  полушепотом, зло  и  сам  себе - Я  уже устал! Скорее  бы  казнь!
- «Может, было  бы  лучше, если  бы  его  зарезали  прямо  в  доме  Лентула  Вара - подумал Ганик.
- Лучше  все  же  смерть, чем  каменоломни -  произнес  он  сам  себе  вслух.
  Ганик  боялся, что  его  отправят  туда, откуда  возврата  практически  нет, и где  умирают  от  истощения  и  непосильной  работы.
  Уже  нет  никого, кто ему  был  хоть  как-то  дорог. Кроме  приемной  мамы  и  двух  сводных сестренок. Они  даже  не  знают, что  он  теперь  здесь. Да  и, слава  богу, что  так. Что  не  знают. У  них  теперь  иная  благодаря  его стараниям  жизнь. Пусть  будет  так. Пусть  будут  счастливы. Особенно Сильвия. Она  как  никто  другой  заслужила  это. Он  отдал  себя  за  их счастье.
- Мама - произнес  как-то  сам  себе  негромко  Ганик, как-то  вдруг  и  сам, неожиданно  вслух. И  услышал  недалеко  от  себя  тоже  вслух… Женский нежный  голос - Я  здесь. Сыночек  мой.
  Это  прозвучало  оттуда  их  соседней  камеры  клетки. И  этот  голос  пронесся  до  него  и  остановился  рядом.
  Ганик  вдруг  увидел  женские  босые  голые  ноги. Ступни  с  маленькими пальчиками  и  оборванный  изношенный  грязный  подол  женской  длинной грязной  тоги. Рядом  с  собой  и  перед  собой. И  напугавшись, поднял  голову отпрянул  взад, гремя  цепями, к  каменной  холодной  покрытой  плесенью, вонючей  стене  своей  тюремной  камеры.
- Как  ты  сюда  попала?! - он  возмущенно  и, стараясь  как  можно  тише произнес  стоящей  перед  ним  миловидного  вида  с  виду, правда  на  вид  еще молодой  женщине  оборванке. С  русыми  густыми  и  длинными  по  плечам растрепанными  во  все  стороны  волосами. Под  верхней  такой  же изодранной  длинной  накидкой.
  Он, представлял  ее старухой, но  на  него  смотрела  лицом  привлекательная  молодая  особа.
- Как  ты  прошла  сюда  оттуда? – он  почти, шепотом, произнес  ей. Глядя  на нее  и  в  ее  пристально  смотрящие  на  него  синие  как  море  глаза - Охранники  тебя как  не  увидели?
  Она, не  отрываясь, смотрела  на  него  какими-то  странными  восторженными  и  радостными  даже  глазами. Буквально, съедая  его, своим синим  взглядом. Глазами, наполненными  неподдельного  интереса  и  даже печали. Печали  сквозь  радость. Эти  ее  глаза  на  миловидном, припорошенном  тюремной  пылью  личике. Они  были  как  и  у  Ганика  синего  как  небо  или  океан  цвета. И  волосы  женщины  были  ее  русого  цвета, но  перепутанные  длинные  и  грязные. Растрепанные  и разлохмаченные. Давно  не  чесанные.  Она  была  под  такой  же  драной  длинной  до  земли  накидкой  из  старой  грязной  шерсти. Накидкой  нищенки и  бродяжки.
  Женщина  стояла  перед  Гаником  во весь  свой  невысокий  женский  рост  и смотрела  на  него, молча, не  отводя  тех  своих  синих  с  каким-то мерцающим  внутри  огоньком  глаз, наводящих  мысли  Ганика  на непонятные  теперь  размышления.
- Ты  во  мне  дыру  сейчас  просверлишь – произнес  он  ей – Кто  ты  и  как сюда  попала?
  Но  оборванка  нищенка  молчала. Она  просто  стояла  перед  ним. И, смотрела  на  него  пристально, не  отводя  радостных  и  одновременно грустных  своих  синих  пронзительных  глаз.
  Ганику  стало  даже  не  по  себе. И  совершенно  непонятно  как  она умудрилась  попасть  к  нему  сюда  из  той  тюремной  клетки  в  его  клетку.
Она  была  там, когда  его  сюда  посадили. Она  была  там, в  соседней  камере за  теми  металлическими  длинными  вмурованными  прутьями  решетки  в каменный  пол  и  потолок  между  центральным  узким  проходом, по которому  прохаживались, время  от  времени  охранники  сторожа  с  оружием. В  этом  полумраке  этого  не  очень  большого  в  целом  подземного  помещения  рядом  с  домом  этого  его  теперешнего  хозяина  Лентула  Плабия  Вара.
  Он  действительно  ее  увидел  совсем  недавно  и  как-то случайно, но  не  подошел. Да  и  не  смог  бы. Эти  цепи  и  колодки  смертника, прибитые  к стене  его  тюремной  клетки. Не  дали  бы  даже  близко  подойти  к  железным прутьям  его  тюремной  камеры  и  поговорить  с  незнакомкой. А  тут  она каким-то  образом  сама  к  нему  пришла. И  без  какого-либо  приглашения.
  Он  смотрел  на  эту  на  вид, довольно  молодую  еще  женщину. Скорее сумасшедшую  и  стоящую  перед  ним  и  непонятно  чего  желающую  от  него.
- Скажи, ты  кто? - тихо  произнес  снова  Ганик - И  что  тебе  от  меня  нужно? Ты  из  этого  дома? Я  тебя  там  раньше  не  видел?
  Он  посмотрел  в  сторону  узкого  прохода  между  этими  тюремными зарешеченными  клетками.
- Стражники  увидят  тебя  и  тогда  убьют – произнес  он  ей – Уходи  и немедленно. Слышишь  или  нет  меня?
- Не  увидят - произнесла, неожиданно  и  громко  глядя  в  упор  на  него, словно  прейдя  в  себя  из  немого  состояния, женщина. Голосом  мягким  и нежным. И  этот  странный  голос  показался  ему  занкомым. Он  его  когда-то  и  где-то  слышал.
- Меня  и  ты  поначалу  не  видел - вдруг  так  же  громко, произнесла  странная  оборванка  и  нищенка - Там, в  доме  Лентула  Вара. Ты  частенько проходил  мимо  меня, и  я  касалась  тебя  руками. Помнишь? Ты  даже  один раз  обернулся, ты  почувствовал  меня, но  никого  не  увидел. И  это естественно. Разве  можно  узрить  обычными  человеческими  глазами  то, что нельзя  узрить. И  то, что  необычно  обычному  земному  человеку.
- Кто  ты? – уже  не  на  шутку  заволновался  Ганик.
  Ему  теперь  даже  стало  страшно. Страшно  первый  раз  в  жизни. Страшно гладиатору  римской  арены. Гладиатору-Победителю.
- Зачем  ты  здесь? -  он  крикнул  ей, прижимаясь  спиной  к  дедяной  подвальной  каменной  сырой  стене – Говори, или  я  позову  охрану.
  Он  попытался  встать, но  не  мог. Болели  ноги  и  раны  от  порезов  на  руках  и  ногах. И  эти  чертовы  колодки  и  цепи, порядком  уже  натерли  ему его  руки  и  ноги. Он  сидел  здесь  в  полутьме  уже  двое  суток. И  увидел  эту женщину  в  соседней  тюремной  клетке.
  Когда  она  там  появилась?  Неизвестно. Может, когда  он  спал, ее  привели? Но  теперь  она  пред  ним  здесь  и  как-то  совершенно  необъяснимо  пробралась  в  его  тюремную  камеру  обреченного  на  смерть  смертника  гладиатора  и  раба  дома  Лентула  Плабия  Вара.
- Они  все  равно  не  увидят  меня – произнесла  молодая  оборванка  нищенка - Это  только  ты  меня  видишь, теперь  и  сейчас. Потому  что  хочу  так  я. Потому, что  ты  мой  сын, мой  Ганик. Мой  мальчик  и  мой  ангел.
- Что?! - произнес, напугано  ошарашенный  этой  дикой  новостью, громко  уже  Ганик, подскочив  на  ноги, через  боль, и  прижавшись  спиной  к  холодной  каменной  стене  своей  тюремной  клетки.
- Как  ты  сказала?! Ты  моя  мать?! - Ганик  почти  прокричал  возмущенно, уже  и  не  думая  об  сидящих  недалеко  за  решетками  его  тюремной  клетки камеры  охранниках. Он  тут  же  судорожно  и  бешено  начал  вспоминать, где видел  эту  женщину. И, кажется, даже  неожиданно, сам  для  себя  вдруг вспомнил. Ганик  вспомнил  вдруг  свое  детство  и  как  вырос  в  семье рыбака. Он  даже  вспомнил, хотя  раньше  никак  не  мог, как  оказался  в  доме своего  приемного  родителя. Как  с  ним  нянчились  его  жена  и  две небольшие  тогда  дочери, когда  он  был  совсем  еще  грудным  младенцем. Почему  он  это  вспомнил, почему, потому  что  эта  оборванка  нищенка  женщина  заставила  его  это  вспомнить. Вспомнить, кто  она  и  зачем  здесь.
  Он  никогда  этих  мгновений  в  своей  жизни  не  помнил  раньше. Он  и  приемного  отца  Митрия  Пула  помнил  раньше  только  со  слов  Сильвии. А  сейчас  вспомнил  и  его  и  особенно  его  лицо.
  Он  вспомнил  тот  разговор  в  школе  гладиаторов, когда  приемная  мама Сильвия  подарила  ему  те  оставленные  им  в  своем  жилище  светящиеся странным  лучистым  ярким  светом  слезы  капельки. И  указала  на  эту женщину, что  теперь  была  перед  ним. Он  стоял  и  смотрел  на  эту  женщину  и  качал  в  стороны  своей  тоже  растрепанной  запыленной  пылью  русыми  волосами  головой.
- Нет, нет, не  может  этого  быть – Ганик  произносил  в  слух, глядя  в  глаза  нищенки  женщине. И  мысли  прожигали  его  сознание. И  вся  жизнь  перематывалась  от  начала  до  этого  дня. Кадр  за  кадром. И  воспоминания сами  приходили  в  его  память.
  Он  пока  тщетно  пытался  вспомнить, кто  она? Но  его  душа  говорила  сама за  себя  и  тянулась  как  магнитом  к  этой  в  рванине  на  вид  молодой  нищенке. И  все  говорило  за  себя. И  то, что  это  была  она, та  женщина. С  которой  он  был  в своих  снах, и  которая  называла  его  своим  сыном  и  звалась  его  матерью.
- «Мама! Мама!» - гудело  в  его  сознании. Но  Ганик  сопротивлялся  и  думал - «Кто  она?». Он 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама