Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"» (страница 38 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: РоссияБогКосмос
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5773 +37
Дата:
Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018

"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"

меня под ногами становится всё тоньше и тоньше. А под ноги смотреть нельзя. И бояться ни за что нельзя. А граница уже совсем близко от меня. А лёд превращается в воду. И я знаю, что по воде идти нельзя, а надо идти, не останавливаясь, прямо по пустому пространству. И в ту же секунду я понимаю, что и в пространство тоже можно провалиться, и надо идти по времени, как будто оно у тебя прямо под ногами. И я один шаг или два совершила прямо по времени. К самой границе.

И тут я стала не то проваливаться, не то улетать вверх. И стала понимать, что это сон. И граница исчезла. И я поняла, что на самом деле никаких границ не существует вообще. Что это самообман. И что по времени можно ходить. Ходить куда угодно! И я проснулась.

Обычно я во сне или падаю в какую-то пропасть, или летаю. А тут и то, и то. Совершенно необычно!

Надо будет спросить у Гриши: можно ли ходить по времени?

Скоро Новый Год!

Надо подвести итоги свой жизни».



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама