Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 66 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6737 +13
Дата:

НУМИЗМАТ

серебрении!- воскликнул Дмитрий Сергеевич. - Да вы что совсем рехнулись это же наша с Богом тайна.  В ней заложен секрет великих мастеров!
-Сами сказали, что надо таланты творить. Мы только намекнем, а вдруг получится! И выйдет вам с Богом новый король литературы, как заказывали.
-У вас наверно с Петуховым вышел роман в тридцать томов! Мы здесь все состаримся, пока конец придет!
-Нет, мой господин всего несколько страничек.
-Несколько страничек?! Две тысячи лет в несколько страницах! Наконец-то! А то эти доктора исторических наук меня замучили своими  трудами. Давно мечтал!
-Да вы дадите автору начать?!- строго сказал Александр Македонский из восьмой палаты.
Дмитрий Сергеевич толкнул в бок Ивана Ивановича:
-Смотрите Филипп!
-Это Александр Македонский!
-Да, действительно с обоими здоровыми глазами!
-Исправить мой господин?
-Оставьте ваши шуточки.
-Но от чего же мой господин посудите сами. Македонских у них целых семь штук, когда Филиппа не одного. Где справедливость?
-И в самом деле, где! Обсудим после чтения. Я уже весь в нетерпении! А про пиратов будет?
-Еще бы!
-А любовь?
-Разумеется, мой господин!
-Мы вас будем слушать или историю?- снова не выдержал Македонский.
-Простите! Столько ждал! Так надеялся. Наконец! Начинайте, начинайте! И еще раз прошу меня извинить.
Петухов в надежде, что его больше никто не прервет не сатана ни Македонский, стал читать:
-Повелел мне мой единственный на все времена господин…


                                                      Поэма о серебрянике.

Повелел мне мой единственный на все времена господин заполучить ему последний оставшийся на свете серебряник, из тех самых тридцати серебряников, за которые Иуда предал Иисуса.
Двадцать девять серебряников из тех самых тридцати за которые Иуда предал Иисуса, безвозвратно  растворились во времени. Апостол Матвей рассказывал, что на них, купили поле и хоронили на нем странствующих. Может и так, но в нашей истории одни из них были переплавлены, другие источены морской волной на берегу мертвого моря, а часть прохудилась, переходя из рук в руки. И только один сохранился в том самом первозданном виде, в котором был дан Иуде за предательство своего учителя. По роковому стечению обстоятельств или потому что так было угодно самому Богу, в напоминание человечеству о самом подлом предательстве на свете один единственный сохранившийся серебряник был той самой монетой, за которую Иуда купил у ростовщика веревку, на которой повесился. Но, а по мне так все во имя справедливости. Необыкновенная и в тоже время страшная судьба ждала всех, кому было уготовано обладать этой монетой.  Хозяин серебряника хватал с неба звезды, но неизбежно наступал тот роковой день, когда от него отворачивались прежде самые преданные люди, и жизнь его огнем и мечем, обрывали заклятые недруги или он самолично сводил собой счеты. Какая же это справедливость спросите вы? Я думаю, что дела вот в чем. Злодеев монета сживала со света, а благородным людям давала силы совершать благие дела. Вот так-то. Поговаривают что все Людовики, которые сложили голову на плахе, держали в руках это серебряник,  а Мария Стюарт так вообще спала с ним под подушкой. Доподлинно известно, что и не которые  представители из числа дома Романовых играли в орлянку этим серебряником, за что и поплатились. Но все по порядку.
В одна тысячи двенадцатом году  от рождества Христова я, будучи верен своему единственному на все времена господину, в черном невзрачном плаще с капюшоном на голове вошел в Иерусалим. Стаяло небывалое знойное лето. Солнце палило нещадно. На небе не было не облачка.
Умываясь потом и превозмогая желание где-нибудь освежиться за бокалом прохладного вина, я разведал с помощью подкупа, в то время мокрыми делами я еще не занимался, что род того самого ростовщика, который продал  Иуде веревку, на которой он повесился, сначала преуспел, потом разорился и, вымер весь до последнего человека.
Я был подавлен, черное отчаянье овладело мной но, припомнив, что сама мадам изворотливость водит со мной дружбу, я заполучил волшебную карту следования серебряника, по белому свету. Как мне это удалось? Легко! Я применил проверенный человеческий способ, наврал с три короба, что поделюсь славой дарованной мне моим господином, когда выполню его поручение.
Волшебная карта не просто показывала следование серебряника по белому свету, а точно указывала его место нахождение в реальном времени.
Следуя за серебряником буквально по пятам, я разузнал, что он попал в руки матросу, который на корабле отправился по средиземному морю в Александрию.
На маленькой лодочке под жалким парусом, в бурлящей пучине ежесекундно подвергая свою жизнь страшной гибели, которой, не пожелаешь и врагу, я следовал за серебряником. И если бы не дельфины, которых я уговорил толкать мое никудышнее судно пригодное только для лужи, никогда бы я не нагнал тот быстроходный корабль, а сгинул на веке вечные, на дне морском.
Тем временем пока надрывались бедные дельфины, прошу отметить самые малейшее создание на свете, на корабль на котором плыл тот самый матрос, напали пираты. Весь экипаж был отправлен на съедение акулам, тоже прошу отметить самым милейшим созданием на свете после дельфинов и только матрос, обладающий серебряником, был не тронут по большей части одноглазыми чертяками с попугаями на плечах, которые орали днем и ночью  сверстать всех наверх!
Оказывается капитан пиратов много лет назад, когда он был еще молод и не командовал свой бесстрашной шайкой, побывал в Иерусалиме, где познакомился с девушкой, которая была легка как перышко и грациозна как горная лань. Глаза цвета неба вскружили будущему разбойнику голову, и в его страстном сердце разгорелся пожар. 
Девушка та была последним потомком ростовщика, который продал Иуде веревку, на которой он повесился. Она ходила в служанках богатого вельможе, который имел на нее виды и сулил ей неслыханные богатства за ночь, проведенную вместе. Но влюбленное молоденькое сердце девушки последовало за молодым человеком, который не предлагал ей не каких богатств и нечего не обещал. Настоящая любовь будет подороже любого сокровища и меня  в этом не кому не переубедить. Кто не согласен? Предупреждаю, людоеды не дремлют!   
Вельможа прознал о связи своей служанки и юноше  обрушил на головы влюбленных свой гнев. Они долгие месяцы скрывались, и во время их странствий у них родился сын, но так было угодно судьбе, что страшная буря разлучила влюбленных. Горькая разлука стала причина болезни девушки, и она умерла с мыслью о своем возлюбленном, но перед смертью успела отдать своему маленькому сыну тот самый серебряник,  за которым я и поныне странствую по всему свету. 
Капитана пиратов признал в матросе своего сына и заключил его в свои жаркие стальные объятья, пропахшие алкоголем и табаком. На радостях от встречи капитан пил день и ночь и умер от беспробудного пьянства. На общем собрании команда провозгласила матроса с разграбленного корабля своим капитаном. Но были такие, кто не желал видеть в лице юнца  своего капитана и команду охватил мятеж. Сын капитана и его сторонники погибли в не равном бою, будучи прокалены насквозь острыми ножами. Серебряник был похищен одним из организаторов бунта и отправился колесить по свету в месте со злодеем, а я нашел корабль, на котором изначально находился серебряник сожженным почти дотла. На моих глазах корабль затонул, и я на ветхом суденышке со своими верными дельфинами продолжил поиски.
Не счесть, сколько лет меня болтала по волнам, но если судить по бороде и шерсти, которая отросла у меня за годы странствий, то лет четыреста не меньше. Голод был страшный! Я съел свой кожаный плащ вместе с парусом и даже обгрыз борта лодки. Одна волшебная карта осталась со мной и дельфины, которых кушать, была нельзя по причине того, что они у меня были и место ветра и паруса.
От перелетных птиц до меня докатилась молва, что тот самый пиратский  корабль с серебряником на борту разбился об рифы, но волшебная карта все также как и раньше показывала, что серебряник не на дне морском а, рассекает где-то по волнам. Поразмыслив над новостями пришедших с неба, и сопоставив факты, я пришел к выводу что все, прошедшие столетия, серебряник переходил от одного пирата к другому и колесил по океанам тем самым, вынудив меня не разу не сойти на берег.
Превозмогая голод,  я решил, что как только карта мне покажет, когда серебряник окажется на твердой земле я карту съем, так голод начинал сводить со мной счеты. 
Чуда свершилось ровно спустя месяц, после того как я решился на отчаянный поступок, и если бы чудо случилось днем позже, друзья мои дельфины похоронили бы меня на дне морском, предполагаю что с почестями.
Карта показала, что серебряник с пиратами на корабле причалил к берегам южной Америке, и я или оттого, что знал, что от меня где-то по близости плыл Колумб, как он думал в Индию или оттого, что теперь стало можно, есть карту, расплакался и на радостях совершил задуманное месяц назад, скушал карту. Потом на протяжении многих веков я жалел о содеянном мной поступке. Это же надо додуматься взять и слопать волшебную карту! Но раскаянье, как было уже упомянуто, пришло позже, не тогда когда я хрустел пергаментом и запивал его соленой морской водой. К слову надо сказать, что проблем с водой не было, так как ее был целый океан. Кто не знает, скажу что, такие как я запросто пьют саленную воду и им хоть бы хны.
Как я желал, так и случилось! Меня холодного, оголодавшего и заросшего, подобрал Колумб. То, что я от головы до пят покрылся шерстью как снежный человек,  безусловна было очень даже кстати, потому что не хвоста не рожек моряки, поймавшие меня сетью, не разглядели.
В то самое время, когда я был пойман сетью и  затащен на борт, Колумб со своей флотилией из трех кораблей качался на волнах третий месяц подряд. И самый буйный океан обозвал Тихим!
Команда не находила себе места. Еще бы! Есть нечего, вода на исходе, крысы бегут с кораблей одним словом полный каюк нервной системе. 
На Колумба Христофоровича жутко смотреть! Мешки под глазами, кости торчат пострашней, чем у кощея, того и гляди не узнает мир, что такое гамбургеры, кока-кола, доллары и тому подобная гадость. Но не тут то было! Я Чернов Иван Иванович пришел на помощь сумасбродному испанцу. Признаюсь из коростных побуждений, по причине одного серебряника обрек мир на курение, феминизм, глобализацию, дефолты и тому подобное.  Но с другой стороны баскетбол чертовски интересная игра, демократия, если ее соблюдать не плохая штука, люди на Луне. И мультфильмы Диснея здорово!   
Колумб не знал как меня и благодарить вплоть до того, что подносил мне самолично вено в золотом кубке, за что я его пожалел горемычного и не открылся что Индия в другой стороне.  Он умирал и до последнего вздоха был уверен в том, что открыл новый путь в Индию, в чем, как упоминалось раньше,  я его не стал переубеждать. Зачем?! Порой не знания тех или иных вещей продляет жизнь, вселяет надежду и служит на благо. 
Не проходимыми джунглями встретила меня новый свет!
От нескольких оставшихся в живых пиратов из числа тех, с которыми серебряник пожаловал в

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама