Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 67 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6738 +14
Дата:

НУМИЗМАТ

Южную Америку, я узнал, что все ими награбленное добро за время хулиганских выходок на море было прибрано ацтеками. 
Что же касается оставшихся в живых хулиганов, они погрязли в разврате, и потеряли человеческий облик  иза дня в день, объедаясь кукурузой и помидорами. 
Кортес! Вот кому бы показал, где раки зимуют. Можете не сомневаться, я знаю, где раки зимуют. Где? Не скажу, потому что вам это знать не положено. 
Говорил я моему господину, что скормить Кортеса акулам и все дела! Так нет же, этот черт моему господину был всегда по душе. И что вы думаете, увел сукин сын серебряник из-под носа. Извел огнем, и мечем ацтеков, сгреб их все золото, прихватив в придачу пиратское добро с которым был серебряник и, погрузив трофеи на корабли, отчалил в Испанию.
Я конечно за ним.
Европа встретила меня шумихой вокруг мореплавателя, которому, по моему мнению, досталось все не заслуженно.
Америко Виспучи, Америко Виспучи да плевал я на него с Нотердама, причем не раз и все время попадал. Думаете, тогда еще не стоял знаменитый собор в Париже. А я вам говорю, был. Я с лесов плевал! И вообще  откуда и на кого я плевал, никого не касается кроме тех на кого я плевал.  А  Колумб так и останется героям! На Колумба я не плевал! Колумб гений!
Золото Инков вместе с добром пиратов растворилось в старом свете, словно сахар воде, а вместе с ним и серебряник.  Я много раз корил себя за тот  ужасный поступок, когда с голода съел волшебную карту. Ох, если бы у меня только была волшебная карта, разве я скитался как неприкаянный по всем дворам Европы. Заслышав, где не будь о перевороте, а подлом убийстве монарха или о не слыханном богатстве свалившегося на голову простолюдина, я сломя голову несся, чтобы разузнать, а не причастен ли к этому делу серебряник.   
По раковому стечению обстоятельств меня всегда на шаг опережал, какой не будь король или вельможа. Но Бог с ними с этими королями и вельможами их во все времена как собак не резаных. Коперника вот кого жалко. Подержал в руке серебряник, и спалили, светлую голову на костре. А Галилей!
Сколько их было владельцев серебряника я уже, и сбился со счету, но на след его я как сейчас помню на пал в 1697году. Как раз в то самое время урядник  Петр Михайлович  разъезжал по Европе, обучаясь сам и обучая свое окружение разным наукам.  И надо же такому случиться, что этому пирожнику фу ты сыну булочника Меньшикову даже не ему о его слуге был уплачен этот самый серебряник за то, что у него выходили исправные мачты.  К слову сказать, парень тот, потом стал капитаном, но сложил свою буйну голову  под Нарвой, сражаясь со шведами. Но прежде он привез серебряник в Россию, где им вдоволь наигрался  в последствие замученный Алексей Петрович. 
Царевича обманом возвратил в Россию Петр Андреевич Толстой. Алексей был отдан под суд сената, который приговорил его к смертной казни и после одного допроса с пристрастьем наследник умер. Вранье! Алексея Петровича задушили убийцы, подосланные его папой который преследовал цель не допустить, чтобы человек царского рода был казнен смертью.
Какой-то желторотый  гвардеец как говориться без роду, без племени нашел серебряник в камере, где сложил свою голову Алексей Петрович и сразу пошел верх по службе, и в одночасье оказался при дворе. Спустя годы его обвинили в измене, и заточили в крепость. Перед самой казнью, ища спасение, узник с помощью серебряника избежал расправы, выменяв на монету себе жизнь.
Молодому Петру Федоровичу приглянулся серебряник, и он тут же спустя всего лишь неделю, после того как завладел монетой, с вязи со смертью своей матери Елизаветы Петровны в декабре 1755 года взошел на престол. Но не прошло и года, как Петр Федорович был свергнут в результате заговора офицеров гвардии и убит братьями Орловыми по тайному приказу Екатерины Алексеевны или с ее одобрения, что по-сути своей  одинаково. 
Возмездие это или страшный рок, или что-то еще я не уточнял, но было так угодно судьбе, что Павел Петрович на свою беду брал из рук своего отца не простую монету. И почил он не от болезней в глубокой старости, а пал в своей спальне от рук в прошлом верных приближенных превратившихся в одночасье в лютых недругов. Да и ранние  упомянутый Меньшиков пока издали, не увидел серебряник,  имел все шансы на российский  престол, а приметил, и сразу полетела под откос его славная в прошлом судьба. И не известно чтобы еще натворил серебряник в России, коли его бестия Наполеон, не умыкнул из пылающей Москвы, за что на острове Святая Елена поплатился жизнью. Франция! Армия! Авангард! Сказал якобинец и умер.  Хотите, верти, а хотите, нет, но яд со Светой Елены я самолично пробовал. Ничего так себя яд. Борид!
И пошел после Наполеона серебряник порукам только я и поспевал за ним на похоронах отмечаться. Список длиннющий и чтобы его весь причислить не один год потребуется. Титаник та за что, я голову не приложу? 
Ленин когда был проездом в германии покрутил серебряник в руках и вот пожалуйста Великая Октябрьская Революция. Да, дела!
А про третий рейх разговор короткий - все до одного получили, что заслужили!
Да и пожалуйста, господа профессора! Если еще раз, какой-нибудь  ефрейтор да просто человек принесет свои рисунки и станет проситься заниматься. Возьмите. Что вам красок жалко? Дороже потом же выходит.
В конце сороковых серебряник снова отметился в России. Простой солдат умыкнул серебряник из пылающего Рейхстага.  После войны он преуспел и как сыр в масле катался. Но сами понимаете, где началось там и кончилось.
Некто невысокий круглолицый  в маленьких очках на его жену лебедушку глас положил.  Директора фабрики детской игрушки объявили врагом народа. Орест. Допрос. Одиночная камера. Прогулка по узкому коридору. Осеннее грязное небо. Выстрел затылок. Смерть! Лебедушка тронулась рассудкам. Начальник всех тюрем и лагерей бедную женщину в сумасшедший дом, а серебряник в карман. Что потом? Справедливость! Человек с завязанными глазами, с белым лицом, по которому стекает, леденей пот стоит у стены.
-Хочу сказать слово!- бормочет человек.
-Ты все сказал!- отвечают ему и стреляют в лоб. Пуля проходит насквозь и застревает в деревянном щите.
Потом спустя какое-то время Серебряник попал за океан и свел с четы с известной всему миру блондинкой и самым молодым за всю историю США президентом, предотвратившим конец света с помощью своего хладнокровия и заразительной улыбки.
Даже мне неизвестно как, но серебряник будь он не ладен, попал в Индию, что творилось с семьей Ганди на протяжении многих лет всем дополнено  известно.
Один из участников ливерпульской четверки покорившей мир, по раковому стечению обстоятельств пристрастившись к восточной философии и занятиям егой зачистил в Индию, где случайно всего на один коротенький день стал обладателем злосчастного серебряника. И в один из дней случилась то, что было предначертано ему судьбой. Джона убили, когда он возвращался к себе домой. А потом серебряник  как воду канул, и кто бы мог подумать, вновь объявился в России. Как? Да очень просто. Ганди привезла серебряник в Советский Союз, когда искала поддержки и помощи. И вот незадача Брежнев потерял бесценный раритет на охоте, его подобрал барсук и утащил в свою нору, а что потом и как он попал учителю по истории Егору Игоревичу известно. А не понятно, что поджидает нас с Егором Игоревичем, какую серебряник  сыграет с ним чехарду? Так что наши приключения продолжаются!
-И куда же в Москву за последним рублем? - спросил учитель истории.
-В Москву! В Москву! Помните как писал Чехов в Три сестры?
-По мне лучше не в Москву а на Москву!- улыбнулся Иван Иванович.
-Вы забыли чем закончил Напалеон и им подобные?
-Нет мой господин, но думаю побалываться с огнем! Как Банапарт!
-Да ходят слухи что ему все насточертело и он как когда то Нерон приказал поджечь вечный город приказал поджечь Новый Рим!
-Да мой господин я подносил факела в обоим Рими!
-Не сомневаюсь, но на этот раз обойдемся просто солютом!
-Я никогда не запускал солюта мой господин только огонь!
- Вам неприменно понравится!
-Так что же мы медлем мой господин!
-Правельно Иван Иванович в путь!

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
                                                            


                          

                                                                                               










Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама