стекло.
- Смотри. Видишь то озеро? - На горизонте и впрямь блестела длинная полоска воды, - Оно большое и глубокое, как море. Знаешь, сколько неугодных девушек из этого гарема утопили там? Не счесть. Многих ещё забили до смерти кнутами и заперли с сотнями голодных кошек... И нередко - из-за того, что эти девушки были чрезмерно своевольны. Нравится такая участь?
Глядя на длинную полоску воды вдалеке, я инстинктивно схватилась за горло. Шторм. Вода, вода, везде вода... она накрывает меня, не даёт дышать... Я тону. Из этой ледяной бездны нет спасения.
Всё что угодно, только не это!
- Нет!!! - Через силу прохрипела я, хотя это прозвучало скорее как мольба о помощи утопающего, чем твёрдый отказ. – Не заставите.
- Ну что ж, хорошо, - смерив меня странным взглядом, пожала плечами она, и хлопнула в ладоши, - Стража! - Я вздрогнула от резкого звука и вытянулась струной, когда словно из ниоткуда появились двое высоких сильных стражей, - В озеро её.
Что? Она имеет на это право? Да, управляющая гаремом, но...
Те, равнодушно взглянув на меня подхватили под руки, и я похолодела.
Это всё всерьёз. Меня утопят!
- НЕТ!!! - В ужасе крикнула я, но меня волокли дальше, - Нет, пожалуйста!!! Хорошо, я... я согласна!
- Ну вот. Зря упрямилась. - Мерзко улыбнулась тахри, - А теперь быстро ступай в баню, я пришлю тебе девушек в подмогу. - Сказав это, она жестом освободила стражу и ушла.
А я осталась одна в коридоре, пытаясь успокоить бешено рвущееся из груди сердце.
Господи, спаси...
* илври - обращение к рабыне.
...
Душный белый пар, тёплая вода по телу, мягкая пена, запах травяных отваров, масел и благовоний... Здешние бани в принципе понравились мне, похожи на турецкие, но отсутствие родного русского банного веника и парилки огорчило в первый день пребывания здесь. Сейчас же было всё равно на любую подобную мелочь.
Напряжение стало настолько явственным, осязаемым, что мне казалось, будто я чувствую его прогорклый вкус на языке. Руки мелко дрожали, как бы я не пыталась себя успокоить.
"Так, соберись. Ничего страшно не случится. - Как-то не совсем убедительно утешала себя я, - Это всего лишь секс. Чай, не девочка, переживу как-нибудь. Наверное...".
В памяти всплывали полузабытые истории - романы, прочитанные некогда мною ещё в родном мире. Некоторые героини шли на подобную жертву ради жизни дорого человека или своей собственной относительно легко, внушив себе воспринимать это как медицинскую процедуру, перетерпеть. Но я... смогу ли? Уже сейчас от одной подобной мысли я содрогаюсь от отвращения, и прежде всего - к самой себе. Да, я не какая-нибудь героиня сентиментальной драмы, которая выпивает яд, лишь бы не достаться нелюбимому - жизнь одна, чёрт побери (конечно, я не могу утверждать этого наверняка, всё-таки у меня были неопровержимые доказательства существования сверхъестественного, но и обратное тоже). Однако ничего не могу с поделать с непримиримым стойким сопротивлением внутри, будто жизнь потеряет смысл, если я сейчас сдамся. Бред, конечно, но сердцу этого не объяснишь.
Между тем, пока я вела кровавую войну с самой собой, омовение завершилось. Я благоухала, как цветок, а кожа мерцала на свету от притираний и масел. Мне дали невесомый шёлковый халат, в подоле которого можно запутаться десять раз, и почти как царицу повели под белы рученьки в Зеркальную комнату - так здесь называли будуар.
Там и впрямь было много зеркал, а так же всяких баночек-скляночек с духами, кремами и косметикой. Меня переодели в выбранное главной тахри удивительно красивое золотое платье с нескромным декольте, сидящее по фигуре как влитое, и, усадив на табуретку, принялись всячески "украшать": мудрёно завивали волосы (без плойки и пластиковых бигудей это та ещё морока), пудрили, румянили, сурьмили лицо, красили губы, и, наконец, надели длинные золотые серьги, а так же тоненькое изящное колье, кокетливо теряющееся в ложбинке меж грудей.
Посмотревшись в зеркало во весь рост, я не могла не отметить, что выгляжу просто потрясающе: пышные волосы - золотой шёлк, водопад до самой талии, испуганные синие глаза блестят, а платье, достаточно откровенное для Ранхарда, достойно султанши. Но именно сейчас, впервые в жизни мне всерьёз захотелось быть уродливой.
Потом мне накинули на голову полупрозрачный золотистый платок - так здесь принято. Ни дать ни взять - невеста.
- Ну вот, ты готова. Такой красавицы ещё поискать надо. - Удовлетворённо заметила тахри (чтоб ей провалиться, гадине). - Будь почтительна и женственна, соблюдай правила. Ну всё, ступай.
Вот это напутствие, блин.
Едва сдерживаясь, чтобы не начать плеваться отборным ядом, пропустила вышесказанное мимо ушей и покорно проследовала за ожидающими меня девушками, как осуждённый на казнь.
Шла сомнамбулой, не помня себя, ничего не замечая вокруг. Узкие каменные коридоры, уже освещённые факелами, сливались перед глазами в одно размытое пятно, пока мы не нашли до дверей, кои мне открыли безмолвные стражи.
В покои "хозяина" я вошла одна, оставив сопровождение позади.
Ноги дрожали, подкашивались, не слушались, от волнения всё вылетело из головы, я тяжело дышала и сердце билось так безумно, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Поэтому я не двигалась, замерев, как статуя, хотя по правилам следовало подойти и упасть на колени, низко склонив голову и оставаясь в таком положении до тех пор, пока господин не разрешит встать.
Минута... вторая... третья... Время показалось вечностью в этой тяжёлой тишине. А потом с меня резко и зло сорвали платок, отшвырнув его в сторону. Глаза "хозяина" метали громы и молнии.
- Как ты смеешь не соблюдать обычаи?!
"А вы так жаждете поклонения, что это сильно смахивает на больную манию величия. Боюсь, "величия" в вас столько, что не знаешь, плакать или смеяться" - Так и подмывало меня сказать, но я стояла молча, глядя в пол и поджав губы, на что уходили все силы. Однако молчание взбесило его больше, чем любые слова.
Зарычав, как раненный зверь, он с такой силой толкнул меня к стене, что я больно ударилась затылком.
- Что за неуважение?!
Я молчала, чувствуя, что быстро теряю терпение: он практически вдавил меня в стену, буравя бешеным взглядом - так и хотелось от души врезать по этой наглой роже. С ноги.
- Отвечай! - Он так сильно ударил по стене в миллиметре от моего лица, заставив вздрогнуть, что терпение всё-таки лопнуло, как проколотый шарик.
- Я вас ещё и уважать должна, серьёзно?! Интересно, за что? Не за то ли, что вы забрали у меня свободу, а теперь собираетесь забрать ещё и честь?! - прозвучало излишне пафосно, но от души.
- Свободу, значит? То есть, ты думала, что с султанским советником тебя ждёт свобода? - Хищно улыбнулся он, а я похолодела, - Странно, и откуда же такие мысли? Значит, вы всё-таки были знакомы. Знаешь, а ведь он приходил сегодня с весьма интересными предложениями... Можешь успокоиться, я отдам тебя ему. Вот только... слегка подпорчу. - Глаза его нехорошо блеснули, и он как вампир впился в мою шею грубым поцелуем.
Что?! Гард был здесь?! Он... пытался меня спасти? И что же такого предложил, если... Чёрт, о чём я вообще думаю!!
Закусив губу до крови, недвижимо замерев, как дерево, я всеми силами пыталась абстрагироваться, да даже барашков пробовала считать - не помогло. А между тем его руки жадно шарили по всему телу, и в какой-то момент я просто не выдержала - оттолкнула что было сил. Я так не могу...
Однако не так-то просто оттолкнуть от себя мужчину, навалившегося всем весом. В какой-то момент я окончательно рассталась с разумом, перестав осознавать и контролировать свои действия - отчаянно дралась, кусалась, лягалась, расцарапала лицо, а он только шипел проклятия и ругательства, рвал на мне платье и всё больше распалялся, в какой-то момент со всей дури приложив лбом об стену.
Перед глазами поплыли "звёзды"... уж не знаю, как я после такого удара осталась в сознании, но совершенно осатанела: молниеносно схватив какой-то попавшийся под руку продолговатый предмет и, развернувшись, ударила им по голове.
"Хозяин", не успев ни вскрикнуть, ни осознать произошедшего, рухнул, как подкошенный.
В ужасе глядя на распростёртое у ног тело, на небольшую лужу крови, выронила статуэтку.
Я... убила его?!
Едва удалось заставить себя двигаться, я первым делом прощупала пульс. Есть! Он жив!
Кроме как спокойной совести это мне не дало абсолютно ничего: после такого моя участь однозначна - казнь. Вряд ли даже предложение Гарда его остановит, каким бы заманчивым оно не было...
Осознав это как никогда отчётливо, я пулей бросилась к окну, молясь, чтобы стража ничего не заподозрила и этот мерзавец не очнулся раньше времени. Руки по-прежнему дрожали, однако задвижка поддалась легко, и в следующую секунду в лицо дыхнул холодный ветер.
Как для здания, высота относительно небольшая, примерно четвёртый этаж, плюсом камни выступающие, с пробоинами - лазать удобно, но не на такой высоте это точно.
Не раздумывая, резким движением сдёрнула простыню и балдахин, накрепко связав их (благо, ткань оказалась вполне подходящая) между собой и намертво привязала к исполинской, массивной деревянной кровати - надеюсь, выдержит.
Глядя вниз, я гулко сглотнула вязкий комок в горле, не решаясь действовать, когда заметила краем глаза, что хозяин пошевелился. Это подарило мне космическое ускорение.
В любой
| Помогли сайту Реклама Праздники |