Произведение «Колодец Желаний» (страница 36 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4580 +12
Дата:

Колодец Желаний

вот замечательными выводами я аккуратно стелила принесённую мне постель, старательно делая невозмутимое лицо под десятками любопытных взглядов, отчего длинная пауза, повисшая в ташлыке и кажущаяся здесь такой неуместной, стала напряжённой.
- И откуда же ты взялась такая нарядная? - Наконец, нарушила тишину одна из девушек. Шатенка среднего роста, довольно красивая, в симпатичном глубинно-синем платье (опять же, в восточном стиле - как и все здесь), и смотрит так оценивающе, как на корову на базаре. А взгляд так и цепляется за жемчуг, отчего мне в который раз за этот день захотелось сорвать его с себя.  
- Почему вы так заостряете на этом внимание? Вы ведь тоже все нарядные. - Искренне недоумевала я. 
- Потому что мы все прибыли сюда грязные, в лохмотьях. - Ответила ещё одна девушка - светло-русая в небесно-голубом платье и румянцем во всю щёку. - Ещё ни разу не видели, чтобы девушка появлялась в гареме одетая как госпожи. Почему так получилось, откуда ты? Тебя одарил сам господин? - И с таким придыханием произнесено, словно речь шла о божестве. 
Вот что делает с женщинами недостаток мужиков...
- Ммм... Я вейлахка. Из Вейлахской империи, - пояснила я.
- Про господина ты так и не ответила. - Нахмурилась шатенка. 
Я вздохнула. Хоть бы не разорвали. И главное, из-за кого! Там от мужчины одно название.
- Да. Но знаете, я бы с удовольствием отказалась бы от такой щедрости. Не беспокойтесь, мне его внимание нужно как мёртвому еда. 
- Было бы из-за кого волноваться! - Ехидно фыркнула какая-то третья девушка, так обстоятельно осмотрев меня с ног до головы, чтоб я наверняка поняла - сие замечание относится не к "хозяину", а ко мне.
- Ну вот видите, как замечательно всё складывается! - Дружелюбно улыбнулась я. Не хватает только добавить: "Ребята! Давайте жить дружно!".
- Как тебя зовут-то? - Усмехнулась светло-русая, эффектно откинув на спину внушительную косу. Ха, она на русскую похожа. 
- Роксана. - Просто ответила я. Царь, просто царь.
Внезапно они все вскочили, выбежали в коридор, выстроившись в два ровных ряда и присев в изящном книксене. Чёрт, я так не умею. Но затесаться в толпе вроде получилось.
Все стояли, опустив глаза долу, а я рассматривала происходящее из-под ресниц.
Мимо гордо шествовали две очень красивые женщины со слугами. Одна - высокая, статная кареглазая брюнетка лет двадцати пяти, похожая на итальянку,  с аккуратным чуть вздёрнутым носиком и пухлыми губами, в достаточно строгом по модели, но ярко-алого цвета платье, как ёлка увешанная драгоценностями. Шаг у неё уверенный, почти мужской, взгляд - жёсткий. Явно главная из этих двоих.  
Вторая - нежная, но тоже очень красивая блондинка в сиреневом платье, вроде скромная, но с осанкой, тоже сплошь увешанная драгоценностями. 
- Кто это? - Шепотом поинтересовалась я у стоящей рядом девушки, когда две фурии миновали меня. 
- О, это - жёны нашего господина. - Известила меня та. - Та, что впереди - Танильдиз, первая жена и мать двух сыновей, в том числе старшего, наследника, а вторая - Айлин, вторая жена господина, мать его третьего сына и двух дочерей. Они имеют на господина такое влияние, что он сам их иногда побаивается. - О, я даже догадываюсь, которую из них конкретно,- Обе наши госпожи - из знатных родов, они здесь богини, им лучше не перечить.
Да я и так это поняла.  
В уме сделала пометку: власть имущие, соперниц иметь не желающие. При определённых обстоятельствах можно обратиться к ним с просьбой помочь с побегом. Ну, это на крайний случай, лучше, конечно, обойтись без них, а то все женщины немного ведьмы, а уж если дать им власть над другими женщинами...
Весь этот чёртов день вокруг меня вились какие-то люди: рабыни, тахри, евнухи, все чему-то учили, поучали, что-то показывали - от новых лиц и новых знаний, от постоянного пристального внимания, как к одному из чудес света, пухла голова. Мучительно хотелось одного - запереться в одиночестве и чисто по-женски разреветься. Но мне не дали и этого - в тот день даже в туалет меня всё время кто-то сопровождал. Дурдом. 
Поэтому, как водится, все "спрятанные", тайные мысли вылезли наружу ночью, когда лежала в тишине, глядя в шикарный узорчатый потолок пустым взглядом совершенно разбитого морально человека. Думала об Азалии - сердце обливалось кровью, о затонувшем корабле, о всех ужасах этого жуткого дня. И молчаливые слёзы катились из глаз. Беззвучные. В звенящей тишине места, которое станет или моим плохим воспоминанием, или могилой.
Третьего не дано.       
        
...
 
Той ночью мне снился очень... колоритный и неожиданный сон. 
Султанский дворец, покои, свечи... кровать-полигон, смущающая одним своим видом. И я на ней с, собственно, хозяином этих покоев, что смущает куда больше. 
Впрочем, та я, которая во сне, совсем забыла, что такое смущение - и не удивительно. Обнажённое тело повелителя - которого "я" уж совсем нескромно называла по имени - было совершенным, несмотря на многочисленные шрамы: мускулистое, сильное, без единой унции жира. Про остальное я просто промолчу. И про то, что он со мной вытворял... и про то, как я "скромно" реагировала, пожалуй, тоже.
Но я вела себя как-то нетипично. Царапалась, намеренно желая причинить боль, кусалась, отталкивала - и сама же ластилась, как кошка. С несвойственной мне... жестокостью? Будто искренне ненавидя, и в то же время...
Проскальзывающие в этот до странного отчётливый сон тени мыслей ускользнули, когда "мне" зафиксировали над головой руки. Его глаза горели - но не так, как мои. В них не было ненависти, была только страсть... и торжество...
Горячий шепот эхом отзывался в каждой клеточке моего тела:
- Ты моя... 
При этом умудрился прорычать - с мурчащими нотками довольного кота - фразу, где нет ни единой буквы "р". И... я проснулась.
Проснулась тяжело дыша, с невероятной сумятицей в мыслях, чувствах и ощущениях, среди которых явственней всего было сожаление о том, что сон прервался в неподходящий момент.
Дожили!! 
И снова уставившись в потолок, придя в себя, я пыталась понять, что это было.
"Это уже второй такой сон, на корабле перед штормом ведь тоже... Уж не снятся ли султаны к несчастью?.. Да что со мной, в конце концов? И почему именно он, а не,  допустим, Гард? Впрочем, на него я не бросалась, как оголодавшая до предсмертных агоний кошка на мясцо, хотя, скажем так, с ним в этом плане жаловаться было не на что... Да вообще, блин, нашла, о чём думать, дура!" - Обозлилась я на себя и свой организм.
В итоге, поворочавшись, плюнула на самокопания и уснула - на этот раз без сновидений.   
Утро началось крайне бодро. Точнее, как в армии, с громкого "ПОДЪЁЁМ!". Правда, этот громоподобный возглас сопровождался ещё и творческой отсебятинкой, вроде "А ну, вставайте, бесстыдницы, иначе палкой подымать буду!" или "Опоздаете на урок - останетесь без завтрака!" и всё в таком духе. 
Учитывая то, что вчерашний ужин был скудным и пресным (немногим лучше, чем в темнице), а до этого я не ела весь день, последнее замечание меня неплохо мотивировало: невыспавшаяся я подскочила и пулей отправилась умываться, и вовремя - через минуту у тазиков с водой выстроилась непробиваемая очередь. Потом, быстро заправив кровать и одевшись (в платье поскромнее, чем вчерашнее, "стандартное" для новеньких рабынь (униформа, ага), села, едва не высунув язык в ожидании еды. Но мечты мои сбылись не в полной мере. 
- Что это? - Морщилась я, поедая безвкусную жижу с привкусом молока.
Столики были очень маленькие, как чайные в Китае - чтобы за ними есть, нужно было сесть на подушку. У султана в гареме такие же. 
- Каша, - ответила одна из сидящих со мной за таким столиком девушка, причём ела она с удовольствием. 
М-да... на рабынях тут явно экономят. Вообще-то каши я люблю, но это... 
Впрочем, нашла, чему возмущаться. Чай, не королевна.
После расстроившего меня завтрака мы пошли на занятия.  
Дело в том, что почти все эти девушки - неграмотные. Во всех странах Аранта грамотными были только дворяне, ну и изредка купцы.  В гаремах же девушек обучали всему, что, по мнению ранхардцев, должна знать настоящая женщина: чтению, письму, простеньким вычислениям, музыке, немного рисованию, танцам и... искусству соблазнения. 
На первых трёх уроках я, понятное дело, скучала (слава Богу, что язык тут общий для всего Аранта!), на музицировании выглядела как завзятый двоечник на контрольной по алгебре(а некоторые девушки играли ТАК, что заслушаешься), потому что ни с арфой, ни со скрипкой, ни с бубном и прочими здешними инструментами я знакома не была. Только фортепиано, немного - гитара, домра и клавесин, чего здесь, понятное дело, не было. А вот уроки соблазнения вывели меня из медитативного состояния душевного равновесия. 
Преподавал нам их евнух - низенький, всё время путающийся в подолах своего платья, смешно хмурящийся, если что-то "не по его". Но дело не в самом преподавателе и даже не в его забавной манере объяснять, строго или восторженно повизгивая, а в куклах. Больших деревянных куклах, представляющих собой подобие манекенов, только грубо сделанных, и в том, что нам надо было с ними делать. 
А делать надо было... много. Достаточно для того, чтобы снимать порнофильм, для людей с большой фантазией... или просто извращенцев. 
Так вот, евнух, повизгивая, подробно объяснял, где и почему, но прежде всего - как надо,

Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Реклама