Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 25 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4180 +47
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

звонок. 
-Надо бы проверить, - сказал Кулаков, вставая из-за парты.
-Что именно ты хочешь проверить? – усмехнулся Рыскаль.
-А это тебя не касается. Вот если получится, тогда и скажу, а пока тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазили, - постучал по столу Макс.

Глава двадцать четвертая
-Сегодня мы посвятим свой урок  растениям удачи, - начала свой урок Ванда Брониславовна. – Огромное значение для создания биоэнергетической зоны в  нашем доме играют комнатные растения. Они в не меньшей степени, чем животные, реагируют на появления негативной энергии. Это действует на увядание цветов, либо, наоборот, они растут так, как ни у кого другого. Идея перенести природу с улицы в дом не нова. Считается, что обычай украшать жилище  различными растениями зародился в странах, где холодное время более продолжительно, чем теплое. Людям хотелось сохранить кусочек лета на весь год.
В средние века в Европе было модно строить помещения для экзотических растений, которые впоследствии стали называться оранжереями ( от французского слова апельсин). Это название возникло потому, что по мере освоения новых земель в Европу были завезены новые виды деревьев, и в первую очередь апельсины, вызвавшие настоящий ажиотаж в среде богатых модников и модниц. Конечно же, самыми роскошными были оранжереи при королевских дворах. Считалось, что посещая оранжереи, поэты и композиторы черпали вдохновение для создания великих произведений, а философы произносили мудрые изречения, которые оставались в веках. Наукой доказано, что растения положительно воздействуют на биоэнергетику человека, заряжая  и активизируя его потенциал.
 В России первым, кто обратил внимание ученых на необходимость разведения и культивирования заморских растений, был князь Голицын. Он и граф Шереметьев являлись владельцами самых известных оранжерей и зимних садов.
Если оранжереи и зимние сады были привилегией обеспеченных людей, то «средний класс» тоже  стремился не отставать от моды. Поэтому растения прочно поселились в наших домах и квартирах. Постепенно обнаружилось, что польза от комнатных растений не только в том, что они украшают дом, но и в том, что общая атмосфера жилища становится более здоровой и радостной. В больших городах и мегаполисах  растения очищают кислород, помогая дыханию. Они улавливают,  радиоактивные излучения, собирая на себя пыль и вредные микроорганизмы. Вы только задумайтесь, какую пользу приносят нам комнатные растения, - Ванда Брониславовна любовно погладила листок фикуса. –  Многие люди любят украшать свой дом букетами из срезанных цветов. Это, безусловно, красиво: цветы  наполняют жилище прекрасным запахом. Вроде бы все правильно, однако здесь и заключается самая большая ошибка. Ни одно насильственно умерщвленное растение не может быть полезным.  Почему? Да потому, что растение должно плотно соединяться с почвой. Любой цветок, которого лишили корней, все равно, что человек, которого разбил паралич. О нем можно заботиться, окружить особенной любовью, но счастливым от этого он себя не почувствует. А любое несчастное создание в доме – это большая энергетическая дыра, в которую проникает вся негативная энергия, которая отравляет атмосферу дома.
Конечно, нельзя выбрасывать срезанные цветы, которые вам дарят, потому что любой подарок, сделанный от души, уже энергетически ценен. Цветы, преподнесенные от всего сердца, долго не вянут. Это объясняется тем, что энергия доброжелательности подпитывает цветы и несколько нейтрализует их отрицательное действие. Вообще, нельзя выбрасывать цветы, пока они не завяли. Этим вы только увеличиваете их негативное поле, которым растения воздействуют на окружающую обстановку.
Как же нейтрализовать отрицательное действие срезанных цветов? Для этого следует ухаживать за ними с особой тщательностью и тогда «запах отчаяния» превратится в аромат благодарности и вреда от таких цветов не будет.
Отдельно нужно отметить, что расставлять цветы по комнатам нужно, учитывая цветовую гамму самого помещения и цветов. Недаром с древних времен существовал «язык цветов», который складывался не только из вида растения, но и из его цвета. Например:
желтый (солнечный) символизирует радость, жизнь;
серо-желтые и зеленовато-желтые – зависть, фальшь, измену;
оранжевый – солнце, мощь, радость;
красный – огонь, любовь, страсть, свобода;
фиолетовый - достоинство, роскошь, величие;
синий – спокойствие, серьезность;
голубой – верность, бесконечность, тоску;
зеленый – мир, богатство, плодородие;
белый – чистоту, невинность, целомудрие, а в некоторых странах Востока – этот цвет символизирует печаль, траур;
черный – печаль, траур.
Смысл сочетаний цветовой гаммы можно прочитать, исходя из вышеизложенных сведений.
Стоит добавить, что букеты из высушенных трав, цветов или тростника не внесут дисгармонию в энергетическую атмосферу дома. В основном, они нейтральны, а лечебные или травы - талисманы – полезны или вредны.
 Нельзя не сказать об искусственных цветах. Так как некоторые люди  любят окружать себя, цветами за которыми не нужен особый уход. Однако этого лучше не делать, так  как не известно, какое настроение было у человека, создававшего этот  цветок. Не поленитесь,  изготовьте муляжи любимых растений своими руками, внеся свою любовь к цветам, тогда они будут служить вам как талисманы или обереги. Покупные же искусственные цветы лучше всего подходят для кладбища. Свой дом нужно окружать живыми очищающими и оздоравливающими растениями.
Нужно учитывать и тот факт, что не все комнатные растения бывают полезными. Одни растения, помогая  одному человеку, другому могут навредить. Например, эхмея. Этот цветок полезен тем, кто чувствует неуверенность в себе. Тем, кто напорист и целеустремлен, она принесет только несчастья, так как излишек энергии разрушает ауру и приводит к бессоннице и раздражительности.
Есть растения, которые имеют отрицательное влияние на судьбу женщин, а к мужчинам они радушны. В народе их называют «мужегоны». Действие этих цветов таково, что они привлекают к женщине энергетический заряд, способный отпугнуть любого мужчину. Такие растения очень уютно чувствуют себя в жилищах одиноких женщин. Одно из таких растений, которого следует опасаться – стендаптус.
Существуют и растения-вампиры. К ним относятся всевозможные лианы и плющи. Их отрицательное действие заключается в том, что им требуется много пространства. Лианы оплетают комнату, уменьшая жизненное пространство других обитателей дома. Они оттягивают на себя не только влагу, но и живительную энергию, заставляя  людей нервничать и ссориться.  Однако эти растения хороши для лоджий и оранжерей. Главное, нужно следить, чтобы они не заглушали другие растения. К растениям-вампирам относят ландыши. Хрупкие и трогательные, они таят в себе яд, опасный для человека, а в соседстве с ними практически ни одно растение не имеет шанса на жизнь. Вообще любые ядовитые растения несут в себе заряд отрицательной энергии, разрушающий ауру человека.
Белые фиалки, напротив, прекрасные соседи людям и цветам в любом доме, так как они обладают очищающей способностью и освободят ваш дом от негативной энергии, связанной со злобой и завистью. Прекрасным «семейным» растением является алоэ. Он способствует  сохранению мира в семье, так как улавливает и растворяет в себе отрицательную энергию семейных ссор.
Одно из самых интересных домашних растений – толстянка. Интересно оно тем, что способно притягивать удачу и достаток в дом. Люди не зря называют его «денежкино дерево». Даже своим внешним видом толстянка напоминает деревце, увешанное монетками. Дом, в котором хорошо растет толстянка, никогда не обеднеет.
Еще одним из интересных растений является кактус. Это наши помощники, которые улавливают  и очищают биоэнергитические волны от скопившегося мусора. Недаром их ставят около мониторов компьютеров, телевизоров и микроволновых печей. Можно сказать, что кактус – это пылесос, который чистит ауру дома.
Если кактусы лучше всего ставить возле компьютера, то в кабинете следует выставлять растения-обереги и растения-талисманы, которые черпают энергию из дневного света. Например, садовую герань, которая служит талисманом личного процветания и успеха.
В спальне лучше всего размещать цветы, которые успокаивают, снимают напряжение и восстанавливают нормальный сон. Например, молочай, фиалка белая. 
Для гостиной комнаты подходят растения, улучшающие настроения, гасящие ссоры. Например, азалия. Хороши в доме, где частые гости, кашпо с бегонией. Бегония королевская создает атмосферу доброжелательности, снимает тяжесть забот и тревог, скопившихся за день. 
Хочу отметить, что с цветами, как и с любыми живыми  существами, нужно разговаривать. Тогда они будут благодарны вам за это и  непременно  создадут  комфортное настроение, вылечат болезни и защитят от негативных энергетических атак со стороны людей. Игнорируя растения, вы обижаете их, и цветы перестают расти или болеют, а с ними болеют и все, кто живет в доме. Обращайтесь с растениями так  же, как бы вам хотелось, чтобы обращались с вами, - ведь это ваши энергетические братья. Заведя растения, вы не только оздоровите ауру дома, но и превратите свою жизнь в весну.
-Завтра же заведу себе кактус, пусть очищает мою комнату, - сказал Кулаков.
-Почему завтра? Ты можешь сделать это сегодня же. В школьной оранжерее вы найдете немало растений, которые превосходно украсят ваши комнаты, - сказала Ванда Брониславовна. – Только не забывайте заботиться о них. Даже кактусу нужна вода.
-Ванда Брониславовна, а у Вас есть фиалки? – спросила преподавателя Варя.
-Конечно, и не только белая, но и розовая и фиолетовая. На этом мы закончим наше занятие, а после уроков милости просим в оранжерею.
       
Глава двадцать пятая
На урок по маговедению, Валька попал впервые. Хильга Эриковна Лисмяэ  была высокой блондинкой с ярко - голубыми глазами. Типичная красавица из Прибалтики. Ее говор чуть с акцентом напомнил Вальке эстрадную певицу Лайму Вайкуле. Строгий костюм подчеркивал стройную фигуру, а легкий платок, повязанный вокруг шеи, говорил об изысканном вкусе.
-Сегодня мы поговорим о талисманах, оберегах и амулетах, - начала Хильга Эриковна. – Талисманом или оберегом может служить не только предмет, но и животное.  Сегодня  мы поговорим  о талисманах и оберегах, являющимися артефактами, то есть, изделиями рук человеческих.
Для начала давайте разберемся, чем же отличаются талисманы от оберегов.
Итак, талисман – это предмет или вещь, которая служит для определенной цели. Например, приносит своему хозяину удачу. Амулеты, в сущности, то же самое.
Обереги же служат для охраны и защиты. Само название «оберег» говорит о его предназначении – в древности всегда давали хоть  и несколько наивное, но очень верное и конкретное название всему, что окружало людей, будь то предмет или действие.
Подробный разбор начнем с талисмана. С какой же целью их следует использовать? Во-первых, конечно же, для защиты родного дома, себя и домочадцев.  Во-вторых, для укрепления семейных связей, то есть для привлечения мира, любви и счастья. Я дам вам лишь

Реклама
Реклама