ночь штамповали медали, счастье, что печь не развалилась и ни одна медаль не пострадала.
-Татьяна Леопольдовна, где вы нашли такой запас превосходной, белой глины? – удивилась Хильга Эриковна.
-Чисто случайно вспомнила. Вы помните, у нас кружок по лепке из глины был?
-Конечно, я сама иногда туда приходила, там такие замечательные поделки дети делали, жаль, что педагог уволился.
-Что нам мешает его восстановить? – спросил Ярополк Вячеславович. – Татьяна Леопольдовна, с вашим-то эстетическим вкусом?
-А что, я согласна, только Ярополк Вячеславович, обжиговую печь необходимо подремонтировать.
-Что для этого нужно?
-Мужские руки. Одного Бориса Ивановича маловато будет.
-Для такого дела мои руки пригодятся? – спросил физрук.
-Только рады будем.
-Между прочим, я не бескорыстен.
-И в чем заключается ваша корысть?
-Сами понимаете, кубки, призы там всякие.
-Идет! – рассмеялась Татьяна Леопольдовна. – Вы мне еще за сегодняшние медали отработаете.
-Я полностью к вашим услугам.
-Вот и хорошо, в выходной Вы с Борисом мне гончарный круг в порядок приведете.
-Без проблем.
Директор улыбался, хитро поглядывая на свой педагогический коллектив. –« Ей - Богу, как малые дети,» - думал он, а у самого душа пела и, если бы не старая рана на ноге, он пустился бы в пляс.
-Дамы и господа, дорогие мои коллеги! Не знаю, как у вас, а у меня душа радуется, впервые за несколько лет я чувствую себя помолодевшим. Вы чувствуете, какие к нам ученики пришли? Это же переворот в нашем творческом коллективе! Помнится, я тоже самое чувствовал лет пятнадцать назад, когда в нашу школу Танечка пришла. Ох, и было же шума!
-М-да, - улыбнулась Татьяна Горун.
-Не упустить бы нам эту молодежь. Чувствуется, что в ней жизнь кипит. Дети наших выпускников с каждым разом все сильнее и сильнее становятся. Нужно помочь им.
-Кстати, Ярополк Вячеславович, что нам делать с Валентином Зеленцом? – напомнила ему Хильга Эриковна.
-Что делать? Искать подход к этой дамочке, возможно, она знает, где этот талисман находится.
-Может ее припугнуть? – спросил Константин Константинович.
-Что Вы, упаси Боже. Нужно убедить ее, что без талисмана пареньку угрожает опасность. Пока он в стенах нашей школы ему ничего не грозит, но за ее пределами страшно подумать, что может случиться. До сих пор удивляюсь, как он до жил до четырнадцатилетия. Татьяна Леопольдовна, помогите ему с временным оберегом. После окончания учебного года нужно отправиться на поиски этого талисмана.
-Вы думаете, что его тетка не прячет его где-то дома?
-Я в этом уверен. Ханикен проверил все тайники, там ничего нет. Возможно, она сама не знает где он.
-Что же нам тогда делать?
-Искать. Неужели мы дадим парня в обиду? Еще одна бессмысленная гибель Зеленца, это уже слишком. Нельзя допустить гибель сильного мага. Мы чудом сдерживаем весы равенства, темные не дремлют, а этот парень достаточно наследил за этот год, да и эмоциональные выбросы этой девочки, мне покоя не дают.
- Вы в курсе, что они являются кровниками, хотя и дальними? – спросила Хильга Эриковна.
-Я больше склонна к тому, что Руденко больше родственница Смалькову, чем к Зеленцу, - сказала Ванда Бронеславовна.
-Так оно и есть. Руденко, это пропавшая дочь Ольги Феликсовны.
-Это еще нужно доказать, - вмешался в разговор Кулыгин Всеволод Ярославович.
-У нее родимые пятна на том же месте, что и у пропавшей девочки. Вот увидите, медицина лишь подтвердит мои слова.
-Коллеги, давайте не будем о грустном. У нас сегодня тоже праздник. Давайте же его отметим весело, как это делали раньше. До экзаменов осталось чуть меньше двух месяцев, нам некогда потом будет расслабиться, - предложил Артур Генрихович.
-Я целиком и полностью поддерживаю господина Вандышева, тем более у меня по этому поводу есть тост, - сказал директор школы.
-Это прекрасно, но с пирогами и чаем, это как-то не солидно, - возразил Родион Павлович, как всегда поглаживая своего хомячка Кузю.
-А кто Вам сказал, что кроме горячего чая у нас не припрятано кое-что погорячее? – засмеялся Константин Константинович. – Один момент! Татьяна Леопольдовна, у Вас уже все готово?
-Да! Алексей Вениаминович, погасите свет.
В полной темноте при свете зажженных свечей на сцену вкатили столик с глинтвейном.
-Хильга Яновна, разливайте! – подал команду Кощеев сухонькой библиотекарше.
-Мне нужна помощница, иначе вино остынет, пока я всем налью.
-Вы не возражаете, если я Вам помогу? - отозвалась мечтательница, преподаватель русского языка Миранда Морисовна Зельцман.
-Я только буду этому рада.
-Теперь я вижу, что все готовы выслушать мой тост, - поглаживая свою бороду, сказал Черноморов – Давайте выпьем за нас и наших учеников. За наш сплоченный коллектив. Ура!
-Ура! – подхватили все учителя
.
Глава тридцать первая
Валька с головой окунулся в учебу. Нужно было наверстать упущенное, подготовиться к экзаменам и сдать все зачеты. Времени на развлечения совсем не оставалось. Ребята это понимали и старались ему не мешать. Смальков, глядя на своего соперника, тоже взялся за учебники. Они все чаще стали встречаться в библиотеке, и тихая симпатия стала перерастать во взаимопонимание и дружбу. Глядя на них, подтянулись и Рыскаль с Кулаковым. Ребят все чаще можно было видеть не разными группами, а всех вместе. Команда Смалькова и Зеленца стала одной командой. Хлыщев так и не смог преодолеть свою лень и подался к готам.
Незаметно пролетел месяц. Валька в круговороте дел все реже вспоминал свой оставленный дома класс. При своем дружелюбном характере у него в классе так и не было друга, а здесь среди сверстников у него появились друзья с которыми он готов был свернуть горы и пройти огонь, воду и медные трубы, будучи полностью уверенным в их преданности. Маму–тетю, он не осуждал, но ему так хотелось с ней поговорить и расспросить о многом. А главной задачей для него стало во чтобы-то найти отцовский талисман. Благодаря Татьяне Леопольдовне он восстановил оберег из глины, но он был лишь слабой копией настоящего талисмана.
Главным событием этого месяца стало то, что анализ ДНК полностью подтвердил родство между Зиной Руденко и Артуром Смальковым. Эту новость принесла счастливая мать, Ольга Феликсовна. Она тайно вызвала Зину в учительскую и сообщила ей эту новость.
-Мама! Теперь я смогу называть Вас мамой? – смахивая с щек слезы, спросила Зина.
-Ну, конечно же, девочка моя. Вот документы из твоего детского дома. Больше нет Зины Руденко, есть только Марина Сергеевна Смалькова. Ты готова принять эти новые для тебя имя и фамилию?
-Да.
-Я хотела сообщить это Артурику, но так хочу, чтобы ты это сделала сама.
-Но как же я это сделаю? – удивилась девочка.
-Мы все придумали с Хильгой Эриковной, - и она подробно рассказали их совместный план. – Представляю его рожицу, - довольно засмеялась Ольга Феликсовна.
-Боюсь, для него это будет полной неожиданностью! – качая головой, сказала Зина-Марина.
-Я буду рядом, - смахивая слезу, прошептала счастливая мать.
Сегодня она была одета очень элегантно и немного экстравагантно. Черный цвет полностью исчез из ее гардероба, сменившись яркими цветами.
-Ну, хорошо, - наконец согласилась девочка, - Но имейте в виду, я за последствия не отвечаю. У нас только-только наладились отношения, Вы можете все испортить.
-Вот увидишь, все будет хорошо!
Зина-Марина, немного нервничая, сидела за партой и ожидала прихода учителя Хильги Эриковны. Та, делая вид, что ровным счетом ничего не произошло, привычным движением взяла журнал и, проведя пальцем по списку учащихся, произнесла:
-Сегодня нам ответит на готовое задание новая ученица Марина Смалькова.
Артур от неожиданности подскочил на месте. Он стал всматриваться в своих одноклассников, высматривая новенькую. С первой парты встала Зина Руденко. Повернувшись к Артуру, она нервно улыбнулась ему.
-Вы чего Хильга Эриковна, это же Зинка Руденко! – крикнул Макс Кулаков с места.
-Хочу вас разочаровать и обрадовать одновременно, - торжественно объявила Хильга Эриковна. – с сегодняшнего дня больше нет Зины Руденко, а перед вами ваша одноклассница Марина Смалькова, родная сестра Артура Смалькова.
В наступившей тишине все молча стали смотреть на брата и новоявленную сестру.
-Я же говорил тебе, что она мне кого-то напоминает, - раздался в тишине, необычайно громкий голос Кулакова. – Артур, это же твоя пропавшая сестра!
Артур, бледный и растерянный, сорвался с места, и чуть не сбив мать с ног, выбежал из класса.
-Во, дает! – сказал Хлыщев.
-Здравствуйте, ребята, - растерянно начала Ольга Феликсовна, входя в класс.
-Я же говорила, что это будет для него полной неожиданностью! – крикнула Зина-Марина и выбежала следом за братом.
-Хильга Эриковна, можно выйти? – спросил Валька, поднимаясь с места.
-Выйди, - кивнула учительница, тревожно переглядываясь с матерью Смалькова.
-А мне, можно? – встав следом за Валькой, сказал Саня.
-И мне? – вслед за ним поднялся и Сева.
-И нам? – со своих мест поднялись Макс Кулаков и Жора Рыскаль.
-Вы что, все с ума посходили? – медленно садясь, произнесла Хильга Эриковна.
-Нет, мы в полном порядке, а вот Артуру нужна наша помощь, - ответил за всех Макс.
-Что ж, идите.
Ребята молча вышли из класса, а с ними вышла и Варя Смирнова.
-Сева, ты в душевую! Макс, на школьное поле! Жорка, ты в комнату. Варя, ты пробегись по коридорам. Саня и я по туалетам, - отрывисто командовал Валька. Прочесав всю школу, они встретились на крыльце школы.
-Черт, где же их еще можно искать? – сказал Валька.
-Может, у реки? – предположила Варя.
-Валька, мы туда! – крикнул Макс, срываясь с Жорой с места.
-Думайте, где еще можно спрятаться? – настаивал Валентин.
-Мы еще подвалы не смотрели и чердак.
-Хорошо, давайте разобьемся на пары, вы в подвал, а мы с Варей на чердак.
-Вот ты где? – услышал Артур тихий голос Зины-Марины. – Я правда не хотела, чтобы ты так узнал о моем нахождении. Нужно было тебя подготовить сначала.
Артур тяжело вздохнув, вытер слезы.
-Когда ты узнала, что моя сестра?
-Примерно недели полторы назад. Помнишь, урок про обереги? Тогда мы с Валентином подошли к Хильге Эриковне и спросили, как же нам быть, если у нас нет оберегов? Вот тогда она и сказала, что между нами существует кровное родство.
-Почему мне ничего не рассказали?
-Тогда ты не был еще нашим другом и потом, могла произойти ошибка. Хильга Эриковна, чтобы удостовериться вызвала в школу твою маму. Ольга Феликсовна приняла меня, но, чтобы быть точно уверенной мы сдали анализ на ДНК. Сегодня пришел ответ, стопроцентная совместимость.
-Ты понимаешь, какой груз с меня сняла?
-Да, я знаю, мама рассказала мне все про тебя.
-Она считала, что это я во всем виноват. Но мне тогда было всего два года.
-Она не считает тебя виноватым. Какой с тебя спрос, ты был совсем еще маленьким. Она все время обвиняла себя за свою беспечность. Мама любит тебя, но ее горе пересилило эту любовь. Ты должен понять и простить ее. Ведь точно такой же груз несла и она.
- Ты не понимаешь, что нам пришлось вынести с отцом.
-А я его так еще ни разу и не видела. Думаю, она и ему приготовила такой же с ногсшибательный сюрприз.
-Отец этого не перенесет, у него слабое сердце, - улыбнулся Артур.
-Ты на меня не сердишься? - спросила Зина-Марина
-Нет. Поверь, я рад, что ты
Помогли сайту Реклама Праздники |