Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 34 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4191 +3
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

заклинаний, - сказал Сева.
-А ну, покажи, - не поверил ему Макс.
-Смотри, - пожал Сева плечами. Он протянул руку к стакану с чаем, и он на глазах у ребят превратился в лед.
-Так ты человек – холод! – воскликнул Саня.
-Про Валькины способности мы уже наслышаны, - сказал Смальков.
-Чего там наслышаны, Хлыщ это на собственной шкуре испытал, - хохотнул Макс.
-Ребята, вы кино «Люди – Х» смотрели? – оживился вдруг Жора.  Ведь мы почти, как они. Вот, смотрите сами. Макс – человек -  охотник за вампирами. Я- человек – магнит. Зина-Марина – человек-огонь. Валька – человек- электрический луч. Варя- человек – рентген.  Саня - человек – целитель. Севка -человек – мороз. А Артур -человек – гипноз. Мы- люди из измерения Х!
-Здорово! – обрадовался Макс.
-Только нам свои способности еще развивать и развивать, - сказал Артур.
-Так мы еще дети, нам еще расти да расти до них, - возразил ему Жора.
-Насчет детей не согласен, - возмутился Макс.
-Ну, хорошо, подростки, - отмахнулся от него Жора.
-А Жорка в чем-то прав, - сказал Артур. – Не зря же нас собрали всех в этой школе. Мы - дети индиго, плюс волшебная сила. Мы люди будущего!
-Стоп! – откликнулся, до сих пор молчавший Валька. – Так до чего угодно договориться можно. Вы, наверно, все знаете, что есть светлые и темные силы, что в мире постоянно идет борьба за уравновешивание этих сил? Наши преподаватели готовят нас здесь для того, чтобы мы могли постоять за себя и определиться, на какую сторону мы встанем впоследствии. Мои предки были белыми магами, уверен, что они были посвященными. Я тоже хочу стоять в их рядах. 
-Кто с тобой спорит, - тихо отозвался Сева.
-Если вы тоже хотите стоять за светлое братство, то все наши силы мы должны направить на благо, а не во вред человечества, я не хочу завоевывать мир, я хочу быть его хранителем и оберегать от посягательства темных.
-Я тоже так думаю и даю клятву верности этому братству, - встав  со своего места, сказала Зина-Марина.
-Вы это серьезно? – удивился Артур.
-Какие тут могут быть шутки, - отозвалась Варя, вставая рядом с подругой.
-Я присоединяюсь к вам, - вставая со своего места, сказал Саня.
-И я! – произнес, Макс став вдруг серьезным.
-И я! – протягивая руку, сказал Сева.
-И я! –кладя свою ладонь на его, произнес Жора.
-Значит, один за всех, все за одного! – сказал Артур, сверху кладя свою ладонь.
-Мы клянемся быть верными братству светлых и верно служить его правому делу! - торжественно произнес Валька, последним кладя свою ладонь.
-Клянемся, - семь голосов вторили этой клятве.
- Мы клянемся помогать друг другу в трудный час и минуту!
-Клянемся!  - хором ответили голоса.
-Мы клянемся  быть полезными человечеству и не допускать  темным  силам творить зло на земле!
-Клянемся! – произнесли слова клятвы  ребята.
Скрепленные руки,  качнувшись, распались.
-Ух, даже мороз по спине прошел, - произнес Макс.
-Ну, ты даешь! – с восхищением, глядя на Вальку, сказал Жора.
-Не хотите закрепить нашу клятву, скажем, общей испитой чашей, - задумчиво произнес Артур.
-Я читала, что такие клятвы закреплялись общей чашей с вином и кровью, - добавила Варя.
-А что, это идея! – обрадовался Саня. – Давайте только  вместо вина воспользуемся вишневым компотом.
-Только вот резать рук давайте не будем, - поморщилась Зина-Марина, - Хватит и укола в палец.
-Идет! – поддержал ее Жора, - Терпеть не могу вида крови. А укол в палец, это же не открытая рана, так небольшая капелька.
-Сева, у тебя иголка найдется? – спросила его Варя.
Сева, порывшись в тумбочке, протянул ей штопальную иглу.
-Для начала мы ее продезинфицируем, у тебя одеколон найдется?
-Возьми, -  протянул он ей флакон одеколона.
Варя  протерла иголку и проткнула себе палец, негромко охнув.
 Капля крови упала в стакан с компотом. Следующей стала Зина-Марина, зажмурившись, она ткнула себя в палец и капнула свою кровь в темный раствор. Протерев иглу, Варя передала ее Максу. Таким образом, иголка прошлась по всему кругу. 
-Кто будет первым пить этот эликсир? – спросил Артур.
-Пусть начинают девушки, а уж потом мы по часовой стрелке, - предложил Саня.
Передавая по кругу стакан с компотом, все участники клятвы сделали из него по глотку. Последним  завершал этот ритуал Валька.
-Будет потом о чем вспомнить в старости, -  улыбнулся Артур.
-Если доживешь до этой старости, - тихо произнес Саня, но кроме Вальки его никто не услышал.
-А давайте поиграем! – предложил вдруг Макс в наступившей тишине.
-А как? – спросила Зина-Марина.
-Нас Валька классным тренингам научил, - и он стал объяснять правила игры.
Последние  два часа они потратили на игры. И уж перед расставанием Варя с горечью сказала:
-Так хорошо мне еще никогда  не было. Завтра опять начнется учеба, а через неделю зачеты и экзамены.
-Ничего, мы как-нибудь еще выкроим себе часок -другой  для небольшого отдыха, - успокоил ее Саня. – Представь себе, как потом будет здорово. Целых три месяца ничего неделания.
-Ты в этом уверен? – фыркнула Варя. – Ты еще не представляешь, что тебя ждет в эти летние каникулы. Потом вспомнишь еще меня.
-Неужели у нас не будет ни дня отдыха? – испугался он.
-Просто заданий тебе столько на лето надают, что бездельничать тебе не придется. Будешь совмещать полезное с приятным.
-Фу, напугала, - расслабился он. – Так я согласен, чтобы отдых был не только приятным, но  и полезным.
-Спокойной ночи, - пожелала им Зина-Марина, покидая комнату ребят.
-Да и нам пора, - стал собираться Артур с Жорой.
-До  завтра, - махнул на прощание Макс, исчезая за дверью.
-Вакумус -тихус , прошептал Саня, как только за последним закрылась дверь. – Валька, не верю я Смалькову, хоть убей, не верю. Ведь он всю нашу клятву, словно за детскую игру принял. С его лица эта ухмылка так и не слезала.
-Сань, перестань, время покажет, кто на чьей стороне остался, - тихо произнес Валька. – Возможно,  он до конца еще не осознал всей серьезности. Для него все это просто игра.
-Ага, ему в героев поиграть захотелось, весь мир поработить, а ты его так аккуратненько шлеп, и на землю, - подхватил Сева.
-Тщеславия в нем слишком много. Зависти и жадности. Лидером он хочет быть и тебя под себя подмять.
-Не говори ерунды, - отмахнулся от него Валька. – Романтик он и мечтатель. А то, что я ему не дал помечтать, так пора уже взрослеть, а не фантасмагорией заниматься.
-А мне понравилось, как Жорка нас представил, - сказал Сева.
-Прикольно, - согласился с ним Саня.
-Я согласен с ним в этом определении, но не завоевывать же весь мир, - сказал Валька. – Мы должны стоять на страже мира.
-Но он же этого и хотел, - сказал Сева.
-Нет, подтекст у него нехороший был. Чувствую я это, только объяснить не могу, - настаивал на своем Саня.
-Ладно, давайте-ка спать ложиться, завтра рано вставать. И сними заклинание, а то на уши давит, - зевая, напомнил ему Валька.  

Глава тридцать шестая
Поехать со всеми на парад Валька так и не смог. Накануне его вызвали к директору в кабинет.
-Проходи Валентин, - печально глядя на Вальку, сказал  директор школы.
Валька насторожился. Ярополк Вячеславович был сегодня необычно  молчаливым и печальным.
-У меня для тебя не совсем хорошие новости, - наконец решился он на разговор. Ты лучше сядь, - он указал на высокий старинный стул. – Дело в том, что ювелир Волошин там уже не живет. Это и понятно, перестройка, времена не совсем спокойные, но это половина беды. Твоя тетя сейчас находится в больнице, у нее был обширный сердечный приступ.
Валька от неожиданности подскочил на стуле.
-Ты сядь, - настоял на своем директор, - Сейчас  ей уже значительно лучше. Когда ты в последний раз был у нее, тебя ничего не насторожило?
-Нет.
-А как она себя вела?
-Была подавлена, чувствовала передо мной вину, - произнес Валька.
-А беспокойства и нервозности ты не заметил?
-Ярополк Вячеславович, говорите прямо, что Вы хотите услышать от меня? - не выдержал Валька.
-Я это к тому, что после вашего с Борисом Ивановичем визита, у нее побывали гости.
-Вы хотите сказать, что на ее след напали темные?
-Возможно.
-Она говорила, что кого-то очень боится, но я так и не понял кого.
-Значит, боится, - произнес Ярополк Вячеславович, теребя свою бороду. Ты можешь подробно рассказать, как состоялась ваша встреча, и о чем был разговор?
Валька подробно пересказал встречу с теткой.
-Борис Иванович был склонен к тому, что ею манипулировали в тот день.  Да и в больнице  подозрения падали на нее. Но никто толком так и не смог сказать, как погибла твоя мама. Ты веришь в ее невиновность?
-Да, иначе она давно бы избавилась от меня.
-М-да, ты, безусловно, прав, - произнес директор.
-Ярополк Вячеславович, мне можно будет поехать к ней?
-Да, конечно, но естественно, не одному. И еще, обрати внимание на то,  как там у вас все в квартире. Все ли цело,  не пропало ли что. Я склонен к тому, что, возможно, искали  адрес этого ювелира. Охота началась, - едва слышно пробормотал он.
 -Валентин, будь очень осторожен. Ты заклинание на отвод глаз знаешь? - Валька кивнул. – Хорошо, завтра с тобой поедут Борис Иванович и Алексей Вениаминович, впрочем, не помешает и присутствие Татьяны Леопольдовны. Она опытный чародей и легко справится при случае с темными.
-Неужели все так серьезно?
-Да, Валя, серьезнее не бывает, - вскинув голову, сказал Черноморов. – Постарайся расспросить свою тетю, кто у нее был, как они выглядели?  Не думаю, что это были стражи, скорее  всего, ученики - дилетанты. Напугали женщину, на этом и успокоились. Я подключил к твоему делу несколько человек, они должны проверить, где в данный момент находится  Волошин. Талисман может взять  либо хозяин, либо его близкий родственник. Не думаю, чтобы он продал его, это почти невозможно. На нем лежит заклятье на возврат. Эта вещица не представляет для покупателя особой ценности, так что в этом плане я за нее спокоен. Он не сможет его никому продать, но вот  передать из рук в руки может. Талисман вернется к нему обратно, если человек не обладает волшебными способностями. Уверен, когда Андрей отдавал его ювелиру, он сделал  все возможное, чтобы талисман вернулся к нему в целости и сохранности, - стал рассуждать Ярополк Вячеславович, совсем позабыв про Вальку.
Вежливо кашлянув, Валька напомнил о себе.
-Ах, да! – встрепенулся директор, - Валентин, завтра ты можешь ехать к своей тете, она в областной больнице, тебя Борис Иванович к ней проводит. Ты ни о чем не беспокойся, с ней все будет хорошо. Я уже распорядился, чтобы о ней позаботились.
-Спасибо Вам, Ярополк Вячеславович, - сказал Валька, оставляя его неподвижно сидящим в своем директорском кресле.
Ноги после таких известий были ватными. На душе было тяжело. Валька медленно стал подниматься по лестнице.  Задумавшись, он не заметил, как ноги сами привели его к галерее выпускников. Взглянув на портрет отца, Валька мысленно обратился к нему за помощью.  Приложив свою ладонь к руке отца, он закрыл глаза, но так ничего и не почувствовал, кроме шероховатости полотна.  Безмятежное лицо Зеленца старшего, не изменилось. Валька постоял еще какое-то время возле портрета, но, не находя ответов на свои вопросы, медленно поплелся к себе. 
-Чего тебя Черномор  к себе вызывал? – спросил его Сева, как только Валька переступил порог комнаты.
-Ребята, я не смогу поехать с вами смотреть парад, у меня мама в больнице, - ответил Валька.
-Что с ней? –

Реклама
Реклама