Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 39 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4205 +17
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

боятся и обожают одновременно, это ли не счастье?
-Артур, что за чушь ты сейчас несешь? – возмутился Валька, не желая верить, что Артур опустился до низкого  предательства.
-Меньше слов, больше дела, как говорит наш учитель  латыни Артур Генрихович Вандышев.
Артур из необъятных недр балахона достал весы, и замер в ожидании, когда они придут в полное равновесие.
-Ты готов сделать честный обмен? - спросил он.
-Кто твой хозяин? Не хочу делать дела через посредников! – сурово глядя на своего дальнего родственника, ответил Валька.
-Ты его скоро сам увидишь, а пока у тебя есть время подумать, - он взмахнул рукой и на одной чаше весов Валька увидел души родителей, преподавателей и друзей в уменьшенном виде.
Ему показалось или он увидел на чаше  две рыжих головы. Валька еще раз посмотрел на чашу весов, которая склонилась к полу. Действительно, на чаше застыли две рыжеволосые фигуры. А это значит, что Артур не предатель. Рука лже - Артура поправила чашу с фигурками, спрятав настоящего Артура в толпу.
-Ты решил, что будешь делать? – услышал Валька голос за своей спиной.
Резко повернувшись, Валентин увидел перед собой дряхлого старика. Высохшее тело старика опиралось на клюку, рукоятью которой была искусно вырезана голова оскаленного волка. В глаза рукояти были вделаны изумруды и при попадании на них света, казалось, что они горят злым зеленым светом. 
-Неужели это малая для тебя цена? Все разом, против игрушки на шнурке?
-Игрушки ли? – усмехнулся Валька.
-Зачем он тебе? Ты и так неплохой маг. Зачем тебе могущество, если ты не хочешь править всем миром? Или ты сделан не из того теста, что и все твои предки, которых я отправил на тот свет? Я сделал глупость, подарив  Ванге этот амулет, я думал, что она сможет полюбить меня, но, как видно, ошибся. Верни мне эту вещь, и мы будем квиты. Ты заберешь с собой этих никчемных людишек с душами умерших, а я верну                                                                       принадлежащую мне по праву  игрушку.
-Вы слишком небрежно отзываетесь о моем талисмане, стоило ли тогда уничтожать весь мой род ради него?
-А ты не так-то  прост, - усмехнулся старик. – Я редко делаю исключения, но ради него я готов поступиться, разве это невыгодный для всех вариант.
-Где гарантия, что, получив талисман, Вы не уничтожите всех нас?
-Слово мага! – проскрипел старик.
-Что стоит Ваше слово?
-Ну, хватит! Ты уже начинаешь мне надоедать, упрямый мальчишка. Чего стоит твоя совесть, твоя жалость и твоя порядочность, наконец? Я рассчитывал на твое мягкосердечие, неужели тебе не жалко всех их? Я не привык так долго торговаться. Я сам всегда беру то, что хочу. Это вещь моя, и я хочу получить ее назад! Разве тебе мало всего этого, или тебе нужно еще что-то  более существенное? В руках той женщины шкатулка, в ней золото и бриллианты, возьми их себе.
Старик зашелся тяжелым кашлем от произнесенной им речи. По-видимому, он давно не практиковался так много говорить.
- Мне не нужны эти бриллианты, жизнь человеческая важнее, но «Слово мага» из Ваших уст, звучит не слишком убедительно.
-Щенок, что ты возомнил о себе? Тебе должно быть достаточно этого.
-Увы, - Валька развел руками, - Вы отстаете от жизни. Сейчас мир давно изменился. В современном мире сейчас никто никому не верит на слово.
-За что боролись, на то и напоролись, - пробурчал старик, садясь в кресло, похожее на трон.
Увлеченный спором, Валька не заметил, как комната преобразилась и стала похожа на тронный зал.
-Я мог бы напустить на тебя слуг, и они силой отобрали бы то, что принадлежит мне, но, думаю, мы сами решим этот спор.
-Чего ты хочешь за него?
-Естественно, жизнь всех этих людей, но с гарантией, что они и я будем в полной безопасности.
-Я этого не могу сделать, - устало сказал колдун. Я отпущу их, но взамен ты останешься здесь.
-Нет. Меня не устраивает такая сделка, - покачал головой Валька, понимая, что старик чего-то не договаривает. 
-Отдай ему сову! – прокричал до этого молчавший Артур. – Отдай ему свою сову, спаси наши души!
Валька посмотрел на  Артура и до него дошел смысл его слов.
-Вы даете «Слово мага», что все эти люди и души моих родителей обретут свободу?
-Ты мне не веришь? – подозрительно посмотрев на мальчика, отозвался колдун.
-Это легко проверить, я положу свой талисман на чашу весов, но моя рука будет висеть над чашей, на случай  обмана я легко смогу забрать его назад. 
-Почему ты служишь белым? Переходи к нам, - засмеялся старик находчивости мальчишки  - Идет! Даю «Слово мага», как только талисман коснется весов, сделка будет совершена и все твои  кровники будут свободны.
-Вы забыли про друзей и преподавателей, - уточнил Валька.
-Тебя не обманешь, - ухмыльнулся старик.
Он произнес еще раз «Слово мага», после чего Валька положил на чашу весов свой талисман.
Сова уравновесила весы, и в тот же миг они исчезли вместе с лже - Артуром. На троне ухмыляющийся старик вертел в руках Валькин амулет. Ковырнув его пальцем, он вдруг взревел.
-Ты кого решил обмануть? Самого  Айзика  Вайценовского? Да я душу продал, чтобы стать тем, кем стал! Куда скатился мир, где  сопливый мальчишка вот так просто может обвести вокруг пальца могущественного мага? 
Он с остервенением бросил глиняный муляж на пол.
-Ненавижу! – закричал старик и зашелся кашлем. – Я уничтожу тебя, как и всех твоих родичей до этого.
Старик поднес к губам какой-то пузырек и, направив клюку в сторону Вальки, став превращаться в матерого волка.
Валька немного растерялся и отпрыгнул назад, когда зверь спрыгнул с трона. Волк  стал готовиться к прыжку, и его оскаленная морда  готова была  вцепиться в горло мальчику. Валька вытянул вперед руку и представил ударный луч. Волк, кувыркнувшись в воздухе, отлетел к стене. Его душераздирающий вой был  ответом на сопротивление мальчика.  Отряхнувшись, он вновь начал свою атаку на мальчика. Теперь он стал  более собранным,  и с ловкостью  уклонялся от  лучей, подступая все ближе и ближе. Валька встряхнул руками, когда в очередной раз отправил колдуна в нокаут и почувствовал, что оторвался от пола. В голове сами собой возникли слова  «положись на талисман, стань совой». Валька прикрыл глаза и представил сову. В тот же миг его руки превратились в мощные крылья, а на ногах появились острые когти. В этот момент волк вновь предпринял свою атаку. Валька взмыл в воздух. Гоняя колдуна по тронному залу, Валька старался вымотать старика и вцепиться ему в шею.
Ему удалось это  только тогда, когда тот зашелся кашлем. Когти, протыкая шкуру зверя, сжимались вокруг мощной шеи.  Волк закрутился на месте и, теряя силы, повалился на бок. Валька вложил всю свою силу, чтобы лишить колдуна жизни. Но не тут-то было. Ему казалось, что победа уже близка, когда он почувствовал, что сжимает в когтях лишь шкуру мертвого животного. Колдун, превратившись в змею, медленно выползал из шкуры  волка. Валька взмыл в воздух, стараясь сбросить шкуру и на лету вспомнить, как  же  можно одолеть ползучего гада. В голову пришел  мультфильм с Рики-Тики-Тави.  Ударившись об пол, он превратился в мангуста и храбро бросился на змею. Злобно зашипев, она начала,  извиваясь, крутить кольца. Вцепившись в шкуру змеи, Валька старался не угодить в ее удушающие объятия. Изловчившись, он запустил свои зубы в ее  шею. Во рту что-то лопнуло, и рот наполнился вязкой и горькой на вкус жидкостью. 

Глава сорок первая
-Что будем делать с этим ребенком? Всем ясно, что его невероятная сила мага в таком юном возрасте ни к чему. Вы все прекрасно видели, как он одолел одного из самых сильных магов, но физические данные мальчика не готовы к таким перегрузкам, мы можем потерять его, если не предпринять сейчас определенные меры, - нервно шагая взад и  вперед, говорил Черноморов.
-Между прочим, ему еще экзамены сдавать, - напомнила всем  Ванда  Бронеславовна.
-Я уверена, он справится с ними, - заверила ее Татьяна Леопольдовна.
-А может, мы его на второй год в виду непредвиденных обстоятельств оставим? -  высказался Кулыгин.
-На каком основании? По всем предметам он успевает и, мало того, он  еще и отличник, - сурово посмотрев на учителя естествознания, сказал директор.
-Я не сомневаюсь, что Веста  Аркадьевна его быстро поднимет на ноги, и он благополучно сдаст все экзамены, но поймите, в таком раннем возрасте еще рано говорить об магаспирантуре.  Ему еще минимум два года нужно проучиться в нашей школе, -  робко заметила Ванда Брониславовна.
-Его познания в магии более, чем полны, чем те, что  мы   ему еще можем  дать.
-Это благодаря его талисману, - высказался  Кощеев. – Может, мы изымем его на время, ни к чему мальчику столько знать сейчас.
-Константин Константинович прав, я присоединяюсь к его предложению, - поддержал его Кулыгин.
-Мы не имеем права забирать у него талисман. Да и вряд ли он близко подпустит нас с какими-то дурными намерениями. Сами учили детей, что амулеты и обереги существуют для того, чтобы защищать своего хозяина, - возмутился Черноморов.
-Может,  мы объясним мальчику, что сила талисмана на -столько велика, что ему пока рановато его носить при себе? - подала голос Хильга Эриковна.
-Еще не лучше! Парень в честном бою доказал, что талисман принадлежит ему по праву, а мы  предложим ему милостиво отдать его нам на временное хранение? Чушь! – возмутился Горун.
-А если заблокировать ему память, скажем на два года с постепенной разблокировкой?  За два года мальчик физически окрепнет, и тогда все встанет на свои места,– неуверенно сказал Велесов.
-Это уже интересно, - остановил свой бег директор школы. – Заблокировать его память, оставив знания до получения им талисмана? Но как это сделать? В моей практике лишь стирали память.
-Может быть, в книге мудрости Вы, Ярополк  Вячеславович, найдете  нужный ответ? 
-Кто согласен с предложением Татьяны Леопольдовны?
-Это не будет угрожать его умственным способностям? – забеспокоилась Ванда Брониславовна.
-Нет. Он лишь на время забудет то, с чем познакомился накануне.
-Значит, он не будет помнить схватку с колдуном? – расстроился Горун.
-Что вы тогда  предлагаете? Оставить все на своих местах? – с раздражением сказал директор школы.
- А я бы оставила, все как есть. Мальчик справится со всем сам. Его физические силы восстановятся, и все войдет в норму. И, как говорится в мудрой пословице,  повторение – мать учения. Общение со своими сверстниками не позволит ему воспользоваться своими знаниями во вред, глядишь наоборот, он подтянет отстающих и поможет нам в дальнейшем обучении юных магов. Пусть займется шефством над малышами, - высказала свое мнение Татьяна Горун.
-А это мне нравится больше, - обрадовался Черноморов. -  Вы уверены, что мальчик справится с тем, что свалилось на него в последнее время?
-Он очень сильный и здравомыслящий ребенок, ему только лишь нужно объяснить, как всем этим пользоваться. Он уже давно сделал свой выбор, и нам есть, кем гордится, - добавил Горун.
-На том и оставновимся, - с облегчением, сказал Черноморов. – Коллеги, прошу вас только ненавязчиво присматривайте за этим юным магом, после его подвига, у него могут начаться конфликты с завистливыми учениками, пожалуйста, гасите агрессию. На сегодня наш педагогический совет завершен, следующий -после окончания экзаменов. Прошу вас не

Реклама
Реклама