несколько советов, как использовать талисманы в нашем мире.
Традиционным талисманом, призванным привлекать в дом семейное счастье мир и любовь, являются кольца. Не те обручальные кольца, которыми обмениваются жених с невестой в день свадьбы, а кольцо-талисман, служащее для привлечения семейного счастья. Прикрепляется такое кольцо под спальным местом. Покупать дорогой предмет для этой цели не следует, лучше изготовить самостоятельно. Сделать его можно следующим образом: взять тонкую серебряную нить и свить из нее кольцо по размеру большого пальца мужа. При этом муж должен держать кольцо правой рукой, а жена должна пропустить через его середину струю холодной воды из кувшина три раза, приговаривая при этом: «Нить серебра соединись кольцом, как соединились наши руки, вода прозрачная, смой разлучников и завистников, чтоб миновали наш брак несчастья, а поселилось в доме счастье».
Кольцо, благодаря своей форме, «запоминает» поставленную перед ним задачу, а вода смывает всю отрицательную энергию как с самого кольца, так и с рук мужа. Затем воду выливают в восточной части дома. Затем кольцо закрепляется под спальным местом.
Следующий, не менее популярный и в древности, и в наше время - талисман здоровья. Издревле таким талисманом считалась деревянная тарелка, в наши дни ей может служить фарфоровая или керамическая. Следует помнить, что не каждая тарелка несет в себе «заряд здоровья», а только та, над которой проведен определенный обряд.
Тарелку, которая станет талисманом, следует обмыть «серебряной» водой, дать подержать в руках всем членам семьи и сказать: «Виси на стене, укрепляй наш дух, цели наши тела, не позволь хвори-напасти ни в дом войти, ни в нем поселиться, а коли войдет, дай знать – расколись, потрескайся». Если тарелка раскололась или появились трещины, ее нужно разбить на мелкие осколки и вынести подальше от дома.
Еще один немаловажный фактор: тарелка непременно должна висеть на стене, на кухне, желательно слева от окна.
Для материального достатка в семье существует множество ритуалов и талисманов. Самым распространенным талисманом богатства является монета. Согласно русским поверьям, не любая монета принесет достаток в дом, а только та, которая «сама показалась солнцу, сама далась в руки». То есть та, которую вы нашли днем. Храниться такая монета должна исключительно в помещении, при этом над нею должен быть проведен определенный обряд. Для этого нужно поплевать на монетку с обеих сторон и сказать: «Как тебя мне Бог послал, так пусть и богатство пошлет. Ты его сохрани, сбереги и дай приумножить». Если положить ее под порог, то энергетика талисмана не позволит доходу «уйти из дома», а «впускать добро станет беспрепятственно». А если держать монету –талисман в шкатулке, стоящей в центральной комнате справа от входной двери, то она будет вбирать в себя зависть людей к вашему достатку и трансформировать ее в энергию, притягивающую удачу в финансовых делах.
Теперь поговорим об оберегах.
Обереги, как уже говорилось ранее, призваны защищать от негативной энергии. Они могут быть изготовлены из любого материала, потому что материал способен усиливать или уменьшать энергетику воздействия на окружающий мир, а предмет, так сказать, «работает сторожем».
Рассмотрим несколько примеров оберегов, сделанных руками человека.
Деревянные обереги могут быть изготовлены из любого подходящего вам дерева. Таким деревом является, например, береза. Фигурки, вырезанные из березовой древесины или сплетенные из ее древесины, не только ограждают от негативной энергии, но и нейтрализуют ее внутри дома.
Обереги, изготовленные из металла, обладают также сильным охранным потенциалом. Особенно изделия из драгоценных металлов золота и серебра. Повсюду в доме держите небольшие серебряные вещи, к которым вы обратились с просьбой, чтобы они уберегли дом от черных сил: на кухне – серебряную ложечку; в комнатах – рамки для картин или фотографии с серебряными уголками и т. д., можно использовать также серебряные украшения или проволоку.
Примерно так же, как серебро, действуют обереги, изготовленные из других металлов. Всем известен, например, такой оберег, как подкова на двери. Она не только не впустит негатив в дом, но и привлечет в жилище удачу и счастье.
-Скажите, Хильга Эриковна, - поднял с места руку Валька, - Может ли талисман быть одновременно и оберегом?
-В принципе, почему бы и нет. Многие маги имеют такие талисманы-обереги. Впрочем, у каждого из вас должен быть свой талисман-оберег, выполняющий функцию защиты и удачи.
-А если такого нет? – спросила Зина.
-А если у вас до сих пор его нет, необходимо его либо срочно приобрести, либо сделать самим.
-А как узнать, будет ли сделанный талисман тебе помогать? – задала следующий вопрос Зина.
-Для начала ты должна понять, что это именно твой талисман. А материал для приготовления оберега выбери любой, к чему душа твоя потянется. Тех, у кого нет своих талисманов, прошу остаться после урока, думаю, я смогу вам помочь в выборе артефакта или материала, из которого вы его сделаете.
Звонок разорвал наступившую в классе тишину, и все, разом зашумев, поспешили из помещения. В классе осталось несколько человек: трое пареньков и две девушки. Хильга Эриковна с удивлением посмотрела на своих учеников.
-Я так поняла, что у вас есть ко мне вопросы?
-Да, - Зина, смутившись, посмотрела на ребят. – Видите ли, у меня никогда не было никакого оберега. Вы не подскажете, из чего мне его сделать?
Хильга Эриковна с интересом посмотрела на девушку. Протянув к ней руки, она медленно закрыла глаза.
-Очень интересно, - после минутной паузы произнесла она. – Стихия огонь. Сейчас в твоей душе полный хаос, но ты стараешься его унять, и тебе помогает очень сильный маг, но он тоже нуждается в помощи, - Хильга Эриковна резко открыла глаза и посмотрела на Вальку. – Ты, юноша и ты, девушка, останьтесь, остальным выйти из класса.
Ребята, переглядываясь, вместе с Варей вышли из класса.
-У тебя тоже проблемы с талисманом? – спросила она, глядя на Вальку.
-Да. Он есть, но мне его не передали.
-Ясно, - кивнула учитель маговедения. Его срочно нужно найти, иначе твои занятия в этой школе далее невозможны. У тебя нет защиты, а это очень опасно.
-Но я могу сделать свой талисман, - защищаясь, сказал Валька.
-Этого мало. В талисмане, переходящем из поколения в поколение скрыта мощная защитная сила, ты лишь можешь добавить в нее свою частицу, но зачем изобретать велосипед, когда он был изобретен до тебя. Я доложу о тебе директору, он подскажет, где тебе следует его искать. А что до девушки, то здесь другой случай. У нее действительно нет своего талисмана, и ей предстоит о нем позаботиться. Хотя, погодите, - Хильга Эриковна закрыла глаза. – Вас связывает что-то общее. Не пойму, вы случайно не родственники?
Валька и Зина переглянулись и замотали головами.
-Но я чувствую кровное родство. Есть еще среди вас один человек, который очень близок с девушкой по крови. Неужели? – Хильга Эриковна побледнела, затем всмотрелась в Зинино лицо. – Невероятно! Я не могла ошибиться! Я немедленно должна сообщить об этом директору! – она стремительно вышла из класса.
-Ты что-нибудь понимаешь? – спросила озадаченно Зина.
- Могу ошибиться, но думаю, что у тебя здесь учится какой-то родственник.
-Что? Ты думаешь, что говоришь?
-А почему бы нет? Варя рассказывала, что у Смалькова похитили сестру в раннем возрасте. А тебя, примерно в этом же возрасте, подкинули в детский дом. Есть вероятность, что Смальков твой родной брат. Он тоже рыжий.
-Эдак все рыжие могут стать моими родственниками. Но какое родство между тобой и мной?
-Если верить Хильге Эриковне, то дальнее.
-Да, есть о чем подумать.
Они вместе вышли из класса.
-Вы чего там такое наговорили, что Хильга пулей вылетела из класса? – спросил Сева.
-Она, что, у вас ясновидящая?
-Ну да, - кивнул Сева.
-Если верить ее словам, то мы с Валентином дальние родственники. Но главное, что у меня здесь учится родственник более близкий.
-Кто он? – спросили ребята и Варя одновременно.
-Кабы знать? – пожала Зина плечами. – У Вали есть предположение, что это может быть Смальков.
-Вот не повезло-то, если это так, - качая головой, сказал Сева.
- Артур неплохой, его таким отношение в семье сделало. Вспомните, как переживает его мама о потере дочери.
-Это еще нужно доказать! – сказал Сева.
-Вы еще здесь? – глядя на ребят, обрадовалась Хильга Эриковна. – Зина, ты что-нибудь помнишь из своей жизни?
-Вы про детский дом? Чтоб ему пусто было.
-Пожалуйста, никаких негативных эмоций! Ребята, вы идите, мне необходимо поговорить с Зиной наедине, - нетерпеливо взмахнув в сторону ребят, сказала Хильга Эриковна.
-Но у нас сейчас будет урок латыни, - возразила Варя.
-Ничего, я Артуру Генриховичу потом все объясню. Вы идите, идите, скоро звонок будет, - она увела Зину обратно в класс.
-Видать, что-то серьезное, - предположил Саня.
-Прикинь, если Зина действительно окажется сестрой Смалькова, - усмехнулся Сева.
-Неужели вы не порадуетесь за нее, если она наконец-то приобретет семью, папу, маму и брата? – сокрушенно качая головой, произнесла Варя.
-Мы будем очень рады за нее. Но пока не говорите ничего об этом Смалькову, вдруг наши предположения не верны, - сказал Валька.
Вместе со звонком они влетели в класс.
Глава двадцать шестая.
Сева в нетерпении вертелся весь урок. Валька, как мог, его сдерживал, постоянно тыча в бок. Артур Генрихович заметив нервозное состояние Верещагина, заметил:
-Всеволод, у Вас, что, в одном месте шило колет?
Дружный смех охладил немного Валькиного приятеля, но все равно он в нетерпении то и дело посматривал на свои часы. Как только прозвенел звонок, он потащил друзей в коридор, где их уже поджидала Зина.
-Ну, чего от тебя Хильга хотела? – накинулся он на нее.
-Да все про мое детство расспрашивала, помню ли я своих папу и маму. Да откуда же их помнить, если я совсем грудничком в детдом попала.
-И это все? - раздосадовано спросил Сева.
-Все, - пожала она плечами.
-Думаю, она на этом не остановится, - предположила Варя. – Всем известно, какая Хильга упертая, вот увидите, скоро здесь мама Смалькова будет.
Словно подтверждая ее слова, по коридору пронеслась Хильга Эриковна. Она явно куда-то спешила. Вскоре она уже шла по коридору с женщиной, одетой во все черное. Высокая женщина скрывала свое лицо под вуалью черной искусно сделанной шляпки. То и дело, промокая слезы, она вытирала их платком.
-Я боюсь ошибиться, но вероятность, что это именно она, бесспорно, есть, - озираясь, тихо говорила она своей спутнице.
-Сколько ей лет? - спросила мама Смалькова.
-Двенадцать. Очень талантливая девочка. В свои двенадцать, она учится в восьмом классе. Очень эмоциональная, обладает телекинезом.
-Моя прабабка могла на расстоянии воспламенять предметы, - сказала женщина в черном.
-Зина! Вот ты где? – обрадовалась Хильга Эриковна. – Ты не против, если эта дама задаст тебе пару вопросов? – остановившись возле ребят, спросила она Зину.
-Я уже Вам все рассказала, ничего нового добавить не могу, - пожала плечами Зина, начиная заметно нервничать.
-Она похожа на моего….
-Ольга Феликсовна, - перебила ее Хильга Эриковна, давайте расспросим
Помогли сайту Реклама Праздники |