Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 20 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4168 +35
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

придем, - пообещал ему Валька.
Ребята вышли во двор школы, обсуждая перед обедом игру Вальки со Смальковым.
-А вы заметили, что эта троица ни с кем не задирается в последнее время? – заметил Сева.
-Некогда им, тренируются, да и нам не помешало бы, - напомнил Саня. – Давайте посмотрим расписание тренировок.
Они вместе отправились к расписанию, где увидели девчонок.
-Валь, привет! – помахала ему Зина. – Ты после обеда свободен?
-Думаю, да, - кивнул он.
-Ты мне с телекинезом не поможешь?
-Где?
-Может, у нас в комнате? – спросила она Варю.
-Сегодня все классы пустые, может в одном из них? – предложила она.
-Идет, - согласился Валька.
-Значит, сразу же после обеда, поднимаемся в класс …, - задумалась Зина.
-Латыни, -  подсказала Варя.
-Почему именно в этот класс? – спросила Зина.
-Там аудитория удобная и нет никаких предметов, кроме кафедры и доски.
-Точно. Валь, что мне для этого нужно взять?
-Что хочешь. Начни с обыкновенного тетрадного листа.
-Хорошо. Значит, после обеда на кафедре, - сказала она и отошла к стенду.
-Чего она опять от тебя хотела? - спросил его, подошедший  Сева.
-Да все с телекинезом, - отозвался Валька.
-И ты пойдешь?
-Конечно.
-А нам с тобой можно будет пойти? – спросил Саня.
-Думаю, что тренировка и вам не помешает, - улыбнулся Валька.

Глава девятнадцатая
После обеда ребята незаметно проскользнули в учебный корпус, где их уже поджидали девочки. 
-А как мы дверь в класс откроем? – спросил озадаченно Саня.
-Ты что, про заклинания забыл? – напомнил ему его Сева.
Ребята с девочками  произнесли заклинание на открывание дверей и прошмыгнули внутрь класса.
-Ты принесла листок? – спросил Валька Зину.
-Вот, - она вырвала лист из тетради.
Валька поставил согнутый лист  на край стола и, вытянув  руку на расстоянии, продвинул его до конца стола.
-Здорово! Скажи, как ты это делаешь? – захлопала в ладоши Зина.
-Сконцентрируй свое внимание на лист и начинай его мысленно двигать.
Установив лист на край стола, он подозвал Зину.
Та, порывисто выкинув  руку, уставилась на лист.
Прошло пара минут, и тетрадный листок словно смело со стола. Поднявшись в воздух, он вспыхнул, и медленно падая на пол, сгорел, оставляя на полу золу.
-Не фига себе! – присвистнул Сева. 
-Не спеши.  Направляй луч медленно и плавно. Контролируй свои действия, - наставлял ее Валька.
Еще несколько раз лист поднимался в высь и, сгорая, падал на пол.
-Ты не злись, сделай глубокий вдох и медленно с выдохом начинай его двигать, - терпеливо объяснял  ей Валька.
Зина сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. С последним выдохом, она, слегка прикрыв глаза,  сдвинула лист до середины стола.
-У меня получилось, - обрадовано прошептала она.
-Главное, не торопись и плавно, словно легким прикосновением начинай его двигать.
-Можно, я еще попробую? – спросила она.
-Конечно, для этого мы и пришли сюда.
Зина с каждым разом все лучше и лучше стала выполнять это незамысловатое упражнение.
-Уф, я что-то устала, - призналась она, садясь за  студенческий стол.
-А у меня получится? – спросила Варя, внимательно следя за упражнениями подруги.
-Конечно! – пригласил ее Валька, устанавливая листок на место.
Варя сконцентрировалась и послала мысленный луч на лист, но ничего не произошло.
-У меня это получилось, наверное, только с сотового раза, успокоил ее Сева, продемонстрировав свои способности.  – У Сани это получилось раньше, и каждый по-своему подходил к этой задаче.
-Вот ты, например, что, представляешь, когда хочешь сдвинуть листок? – спросил он Варю.
-Просто, хочу сдвинуть его с места, - ответила девушка.
-Это неверно, нужно представить себе какое-то препятствие, от которого бы ты непременно избавилась, - взялся поучать ее Сева.
Варя сфокусировала взгляд на листке бумаги,  медленно вытянула руку вперед. Листок чуть дрогнул. Глаза девушки радостно засверкали.
-Что я говорил, - обрадовался вместе с ней Сева.
-Ты посылай мощный луч, а не слабенький, - посоветовал ей Саня, встав рядом с приятелем.
Варя, как послушная ученица, выполняя все советы приятелей, добилась того, что лист, сдвинулся еще на пару сантиметров.
-Молодец, у тебя хорошо получается, - похвалили ее друзья.
-И правда, на это столько сил с непривычки уходит, - вздохнула Варя.
-А я смогу двигать что-нибудь потяжелее этого листочка? – спросила вдруг осмелевшая Зина.
- У тебя такой потенциал, что мне и не снился, - позавидовал ей Валька. – Только ты не умеешь держать его в узде. Научись сдерживаться, и все тогда у тебя получится.
-Думаешь, это так легко?
-Нет, не легко с твоим темпераментом, но если ты чего-то хочешь добиться, держи себя в руках, а то покалечишь кого-нибудь, - сказал Валька.
-Я очень стараюсь, - вздохнула Зина.
-Давай попробуем взять книгу.
Валька установил у края столешницы книгу.
- Имей в виду, если она вспыхнет, нам не поздоровится.
-Я постараюсь, - пообещала ему Зина.
Сосредоточившись, она с легкостью сдвинула книгу на край стола.
-Ее успехи меня поражают, -  прошептала Варя мальчишкам, которые сидели по бокам от нее.
-Валентин говорил, она сильный  маг, - согласился с ней Саня.
-Только не умеет контролировать свои силы и эмоции.
-Да, я в этом уже убедилась однажды. Хорошо еще, что это было в нашей комнате.
-Она что, подожгла что-нибудь? – удивился Сева.
-Не то слово! После того, как ей стала надоедать  троица Смалькова, она могла выпускать пар, только у себя в комнате.
Представляете, что мне пришлось испытать, когда вещи начали летать по комнате? Еле-еле тогда ее успокоила. Счастье, что пожара не произошло.
-М-да, повезло же тебе с подругой, - почесав затылок, сказал Сева.
- Вы не подумайте ничего плохого, она девочка  хорошая, любознательная, но очень эмоциональная. Глядишь, Валя научит ее сдерживаться.
-Да, нам повезло с другом, - улыбаясь девушке, сказал Саня.
-А вы знаете, как погибли его родители? – спросила их девушка.
-Так, в общих чертах, - предостерег взглядом Сева Саню.
-У Зины тоже никого нет, - вздохнула Варя. – Не представляю, как это жить без родителей.
-У меня кроме, старой бабки, тоже никого нет, - сказал Саня.
-И у меня никого  нет, - грустно вздохнув, добавил Сева.
-Вы что, все трое сироты?
-Да, - ответил Саня.
-Боже мой, как же вам не повезло. А хотите, мы все вместе на каникулах поедем ко мне в гости?  У нас очень большой дом. Мои родители живут в Ялте на Черном море. 
-Хорошо бы, - мечтательно произнес Сева. – Я еще никогда не был на море.
-И я тоже, - вторил ему Саня.
-Значит, договорились, все вместе едем к нам.
-А твои родители не будут против? – спросил Сева.
-Нет, даже наоборот. Они мне всегда говорят, чтобы я приглашала к себе своих друзей.
-И много раз ты приглашала к себе друзей?
-Если честно, у меня  и друзей-то никогда не было, - вздохнула Варя.
-Как же так?- удивился Сева. – А Агнесса, а Васильева?
-Они между собой подруги, а я так, для поддержки их имиджа. Мне надоело все время выполнять за них уроки и выслушивать, какая я провинциалка. Можно подумать, если они из Москвы, так это что-то значит, - фыркнула Варя.
-А я думал, вы подруги, - покачав головой, сказал Сева. – Мне никогда не нравились эти девицы. По ним я судил и о тебе так же.
-Все так думали, пока я не взбунтовалась.
-Поэтому-то ты и стала ходить одна?
-Ну да. О нашей ссоре только Смальков и знал.
-Скользкий тип, - сказал Саня.
-Зря вы так, он неплохой парень. Это из-за своего одиночества он стал таким. Думаете, ему нравится дружить с ними?
-Если нет, так послал бы их куда подальше! – возмутился Саня.
-Это не так-то легко сделать. С самого начала он натворил много глупостей, думаете, он не сожалеет об этом. Это только  с виду он таким храбрым кажется, а у него своя трагедия.
-Интересно узнать, какая же? -  заинтересовались ребята.
-У Артура  была сестра, младше его на два года. Когда ей исполнилось всего две недели, ее похитили. Родные все сделали, чтобы вернуть девочку, но безуспешно, она словно в воду канула. Его мама до сих пор в трауре ходит.
-Да, не повезло Смалькову.
-Это  в своем роде его протест, дружба с такими хулиганами. Если бы видели их раньше, это же были самые отпетые отщепенцы. Только благодаря Артуру, они на людей более -менее стали походить. А с вашими усилиями они вообще людьми станут.
-В это с трудом верится.
-Вот увидите, только вам с Артуром подружиться нужно.
-Так пусть себя по-человечески ведет, - сказала Зина, когда они, закончив упражнение, подошли к ребятам.
-Ты скажи, хоть раз он к тебе приставал?
-Но и не заступался ни разу, - возразила ей Зина.
-Неправда, он все время старался уводить этих забияк или затыкал им рот, когда они слишком себя безобразно вели.
Зина неохотно согласилась с ней.
- А ведь ты права, с приходом Вальки в школу, он немного присмирел.
-Он не видит в вас своих соперников, ему нужны друзья, но по инерции, ему нужно поддерживать свой авторитет.
-Думаю, олимпиада сможет примирить его с нами, - задумчиво глядя на Варю, сказал Валька.
-Вот именно, - воскликнула девушка.
-Но имей в виду, мы не пойдем к нему с поклоном, пусть он сам признает за собой все ошибки, -  сказал Сева.
- Он придет к вам, но не так скоро, - ответила Варя.
-А мы подождем, - улыбнулся Валька. – И вот еще что, о том, что мы встречаемся, никому не рассказывайте, - попросил Валька.
-Почему? – удивилась Зина.
-Для тебя же, дурочка, стараемся, - качая головой, сказал Саня.
-Поняла, - кивнула в ответ ему Зина.
По одному они вышли из класса, предварительно убрав за собой мусор и проветрив помещение.
-Сегодня тренировка по троеборью, - напомнил Сева ребятам. 
-Сразу же после полдника и пойдем, - ответил ему Саня. 
-Не люблю выходные, - сказал Сева.
-Это почему? – удивился Саня.
-Делать в такие дни нечего, если бы не подготовка к олимпиаде, сдохнуть со скуки можно.
-А ты пробовал чем-нибудь заниматься? – спросил Валька.
-А чем тут займешься, кружки-то в выходные тоже не работают.
-А кино какое-нибудь показывают? – допытывался Саня.
-Показывают, в холле телевизор стоит. Только я не люблю толпой телевизор смотреть.
-А свой в комнате разрешают иметь? – спросил Валька.
-Разрешают, у кого родители  могут привезти, но только до одиннадцати часов. После одиннадцати включается заклинание «ко сну» и  ты уже никакие радиоволны не поймаешь. Словно  в вакууме находишься.
-А это правда, что по ночам здесь оборотни бродят? – спросил Саня.
-Правда, - кивнул Сева. – Так что не советую по ночам во двор школы выходить.
-А в самой школе по ночам опасно гулять? – Спросил Валька.
-Не знаю, не гулял. Мне моя жизнь еще пока дорога.
Ребята не спеша  прошли в столовую и поели.
Еще полчаса они болтались по двору, пока не настало время для тренировки.
Тренер похвалил Севу в метании мяча, Вальку за неплохой результат в прыжках в длину, а Саню за его выносливость в беге. Все вместе они дали неплохой результат, но этого было мало.
-Не удивлюсь, что такой же результат может дать и команда Смалькова, - сказал Кощеев. – Валентин, тебе нужно улучшить подачу мяча, он все время летит у тебя вверх. Саша, очень хорошо бегаешь, но вот постоянный заступ в прыжках меня огорчает. Результата можешь лишиться. Работайте, до среды у вас еще есть время, -  сказал тренер и перешел к следующим ребятам, ожидающим своего результата.
-Да, нам минимум нужно побеждать в двух видах одновременно, - почесав затылок, произнес Сева.
-Никак не могу рассчитать

Реклама
Реклама