Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 23 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4175 +42
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

на стенд смотрел?
-Ну!
-Футбол между старшими классами сегодня после уроков.
-А когда они решили так назваться? – ошеломленно поглядывая на старшаков, спросил Валька.
-Когда, не знаю. Нам об этом Толстый сказал, - кивнув в сторону Вовочки, ответил Сева.
-А я думаю, чего это мои на меня посматривают, и подсмеиваются.
-Тебе Валера ничего не сказал? – удивился Саня.
-Нет, сидел, словно в рот воды набрав.
-Он сегодня за нашу команду играет, - сказал Сева.
-Смалькову не повезло, за него все неформалы играют, - добавил Саня.
-Не понял? – удивился Валька.
-Чего тут не понятного! Все темные на его стороне, - стал объяснять Сева. – Оборотни да ведьмаки.
-Он своим поведением это заслужил, - кивнул Саня.
-Ясно, надо обязательно прийти поддержать команду, - произнес Валька.
-Что, мы опять на время противниками становимся, - смеясь, сказал Рыскаль.
-Но только в спорте, -  кивнул Валька.
-Идет! Интересно, как они сыграют? Давайте заключим пари?
-А если ничья?
-Нас это вполне устраивает, - первый раз за день 
улыбнулся Смальков.

На футбольном поле выстроились две команды из старшеклассников. В  зеленой форме  команда «Зеленцы», в черной  с желтой эмблемой, в виде ухмыляющейся рожицы -  «Смайлики».  Свисток судьи, и игра началась. Игроки, пасуя друг другу мяч, не спеша рассредоточились по всему полю. Мяч перелетал от одного игрока одной команды к игроку другой команды. Казалось, что игроки изучают друг друга, пасуя мяч. Ленивая игра начинала уже порядком надоедать, когда «Зеленцы», решив, что, достаточно изучили своего соперника, перешли в атаку. Валера, получив пас, рванул к воротам «Смайликов» и,  удачно обманув вратаря, забил первый гол.
-Ура! – взорвались криками болельщики на трибуне.
«Смайлики», получив гол в ворота, словно проснулись, заметно прибавив темп. Дубинин, получив мяч, грубо обыграв светловолосого паренька, младшего классом, побежал к воротам своих соперников. Ему наперерез выбежал  Кареев Игорь, Валькин одноклассник и, ловко выбив мяч, передал его Попову Кириллу. Воспользовавшись, что все «Смайлики» отстали, он  вышел один на один с вратарем. Гол! Мяч,  проскочив по правому боку, прямехонько, влетел в правый угол ворот.
-2:0, в пользу «Зеленцов»,  объявил судья.
«Смайлики» собравшись у штрафной черты, бурно обсуждая забитый гол, размахивали руками. Самому младшему, Игошеву Федору, рассерженный Дубинин отвесил подзатыльник. Свисток, и вновь мяч в игре. Осип Пырьев, из десятого класса, взяв инициативу на себя, вырвался к воротам «Зеленцов», обыграв защитника Ватрушина Николая. Защитник «Зеленцов»,  Старшов Клим, опоздал на доли секунды, когда Осип запустил мяч в ворота. Голкипер Царев Елисей, лишь коснулся его кончиками пальцев, кода тот пролетел  у него над головой. Гол. Команда «Смайликов» запрыгала от радости, похлопывая своего игрока.
На трибунах болельщиков раздались звуки рожков, неприятно действующие на уши. Смальковцы ликовали, дудя в свои рожки.
Игра держала всех в напряжении. Несколько раз Валера пробивался к воротам соперников, но его  непременно обыгрывал Хмырев Толя, который неотвязно следовал за ним по пятам. Переадресовав мяч Изину Эдуарду, он дал шанс ему  вырваться к воротам «Зеленцов». Гол! Мяч, ударившись в штангу, влетел в пустые ворота. Счет стал равным. Свисток судьи объявил перерыв между командами.
Тяжело дыша и вытирая пот майками, команды поплелись на отдых. Преподаватели, обсуждая игру, вошли в кураж, делая прогнозы ее завершения. Директор, поглаживая бороду, прислушивался к спору между Вандышевым Артуром Генриховичем и Кулыгиным Всеволодом Ярославовичем. Они оба болели за «Зеленцов», но спорили   о количестве забитых голов  «Смайликам». Один утверждал, что счет будет 3:5 в пользу «Зеленцов», другой утверждал, что счет будет 4:5, в пользу «Зеленцов».  Споря, они не услышали свистка к началу следующего периода. Лишь пробежавшие мимо  них игроки  прекратили на некоторое время  спор, привлекая внимание к полю. «Зеленец» - Кирилл Попов, преследуемый Игошевым, передал мяч Цепелеву. Тот, вырвавшись вперед, был сбит с ног подножкой «Смайлика» - Пырьева, назначался штрафной.
 Команда «Смайликов» выравнялась шеренгой, ожидая  штрафного. Валера, прихрамывая, не торопился,  казалось, он что-то подсчитывал в уме. Наконец разбежавшись, он пнул по мячу. Тот, взлетев, угодил прямо в голову Дубинину и, отскочив от его головы, полетел в противоположную сторону. Тут не растерялся Ватрушев Николай и, подпрыгнув, отбил его головой к воротам соперников. Мяч, вновь сменив траекторию полета,  влетел в пустые ворота «Смайликов». Гол! Взревели трибуны.
-Невероятно красивый гол! – воскликнула Ванда Брониславовна, хлопая в ладоши. 
-3:2 , счет в пользу «Зеленцов», - радостно объявил Кулыгин.
-Ничего, «Смайлики» сейчас это мигом поправят, - сказал ему  Вандышев. 
Игра вновь набрала обороты, заставляя трибуны бурно переживать за свои команды. Несколько острых моментов  и трибуны смолкали так, что над полем стояла мертвая тишина, чтобы потом вновь взорваться бурными криками,  отреагировав на игру полюбившихся команд.
-Гол! – взревела трибуна «Смайликов»,  когда Изин забил гол в ворота «Зеленцам», опять сравнивая счет.
До конца периода осталось пять минут,  и  игроки ужесточили игру. Мешая, друг другу они гоняли мяч от одних ворот к другим. Ватрушев Николай из десятого класса с боем вырвал мяч у соперника и погнал его к воротам «Смайликов». Вид его был настолько пугающим, что Изин не решился идти ему на перехват. Дубинин, который мог легко свалить щуплого игрока одним ударом, увидев его зверское лицо, сбавил шаг. Игрок под номером шесть из команды «Зеленцы», вышел один на один с вратарем  Клаусом Калининым. Клаус заметался в воротах, ему стало по- настоящему страшно. Остановившись в метре от вратаря, Николай с улыбкой на лице  запустил мяч в левый угол ворот.
Гол! – закричал   Вандышев, обнимая своего коллегу Кулыгина. – 3:4! 
До конца матча оставалось две минуты, но они уже не значили ничего. Игра была сыграна в пользу «Зеленцов».
-Увы, коллега, мы оба ошиблись в счете, но оба оказались правы в победе «Зеленцов», - пожав руку Вандышеву, сказал Всеволод Ярославович Кулыгин.  – Предлагаю это отметить прекрасным «Бургунским» из моего личного запаса.
-Не откажусь, коллега, - улыбаясь, ответил ему Артур Генрихович, и они рука об руку направились к школе.
  Черноморов, ухмыльнувшись, погладил свою бороду. Его взгляд блуждал по трибунам, отыскивая Зеленца и Смалькова. У огромной толпы, которая собралась у команды победительницы, он заметил Вальку, который улыбаясь, принимал поздравления от Смалькова. Удивительно, но Смальков не испытывал вражды к этому юноше. Возможно, он чего-то не понимает, но эти двое не испытывали друг к другу неприязни. Даже его троица, жала руки победителям, улыбаясь. Директор нахмурился, он ожидал после этой игры беспорядков, а выходило все наоборот. Соперники похлопывали друг друга по плечам и, улыбаясь,                  обменивались рукопожатиями. Неужели «Олимпиада» делает с людьми невероятные чудеса? Враги, забывая споры, становились  соперниками лишь на поле боя. Черноморов ,задумавшись, медленно отправился в свой кабинет, ему было над чем задуматься.

-Поздравляю с победой, - Смальков дружески пожал Вальке руку. – Считаю, что игра удалась, несмотря на проигрыш нашей команды. Особенно был великолепен гол  Николая  Ватрушева. Так и вижу его в замедленном  виде. Эх, жаль, что игру не снимали на видео.
-Да, гол был классным, - поглаживая свой лоб, рассмеялся Дубинин. – Ну, Цепелев, ты никак без своих математических расчетов не обойдешься. Ватрушев, откуда ты мог знать, что мяч полетит именно в твою сторону?
-Да понятия не имел, только смотрю, мяч в мою сторону летит, ну я и….
-Да ладно, подумаешь, один гол. Мы все равно вас в другой раз сделаем, - улыбаясь, сказал Изин. - Следующая игра среди малышни, вот там точно оторвемся. Будь уверен, я у них лично тренером буду.
Команды нехотя разошлись с поля, обсуждая свою игру.

Глава двадцать вторая
После полдника, когда ребята сделали уроки, в дверь робко постучали.
-Входите! – отозвался Сева, снимая заклинание.
В комнату вошла вся троица вместе со Смальковым.
-Привет, Артур, и ты тоже решил поприсутствовать на наших тренингах? – улыбаясь, спросил его  Валька.
-Да они мне уже все уши прожужжали про твои тренинги, ты не против, если я тоже приму участие?
-Нет. Буду этому только рад. Надеюсь, нам не придется отнимать время на приготовление уроков?
-Нет, мы все уроки сделали, - отозвался Кулаков. – Это заклинание словно метелка, все по своим местам сметает. У меня даже в голове чувствуется какой-то порядок. Ты не в обиде, что мы про него Артуру рассказали?
-Нет, но я предпочитаю всего добиваться самостоятельно, - сказал Валька.
-Я тоже, но на первых порах  я, пожалуй, воспользуюсь им пару раз для того, чтобы пополнить знания и догнать тебя.
- Только слишком не переусердствуй, а то эффект будет обратным, - усмехнулся Сева.
-Я это учту, - успокоил его Смальков.
-Коли обмен колкостями закончен, предлагаю приступить к тренингам, - сказал Валька. – Тренин такой, скажем, возьмем, к примеру, мебель. Нас здесь семь человек, каждый по очереди называет какой-нибудь предмет мебели. Следующий игрок повторяет за ним этот предмет, добавляя свой, третий игрок, перечисляя предметы первых,  называет свой и так далее. Игрок, который не сможет перечислить по порядку все предметы, выбывает.
-Это очень сложно, - почесав затылок, сказал Кулаков.
-Давай попробуем, для того и существует эта игра для тренировки  памяти, - возразил ему Валька.
-Хорошо, кто начинает?
-Ты сидишь первый, тебе и начинать, - сказал Рыскаль.
-Диван, - произнес Кулаков.
-Диван, кресло, - сказал Рыскаль.
-Диван, кресло, стул, - подхватил Хлыщев.
-Диван, кресло, стул, стол, - добавил Сева.
Перечисляя предметы мебели, ребята  старались запомнить их очередность. Когда очередь дошла опять до Кулакова, он, хмурясь  по пальцам стал перечислять их по порядку, справился он с этой задачей легко, но на втором круге сдался, все время сбиваясь с порядка. Вторым сошел с круга Хлыщев, третьим Сева, за ним  Рыскаль. Наконец, сдался и Саня, продержавшись на двадцати двух предметах. Смальков ни в чем не хотел уступать Вальке, но после тридцатого предмета  стал путаться и, наконец, тоже был вынужден сдаться.
-Ну, ты даешь! – восхитился памятью своего приятеля Кулаков.
-Валя, а ты сколько предметов можешь запомнить? – спросил Вальку, Сева.
-Примерно, с полсотни, больше не пробовал, не с кем было больше соперничать.
-Что  ты еще можешь нам предложить? – спросил Кулаков.
-Похожую на эту же игру, только  со стулом.
-Это как? – не понял его Макс.
-Очень просто: ставишь стул. Следующий игрок  делает с ним какое-то  движение, к примеру, наклоняет его вперед и ставит в первоначальное положение. Второй игрок повторяет все его движения, добавляя свое и так далее. Попробуем?
- Опять с меня начнем? – вставая с места, спросил Макс.
-Начинай, - кивнул ему Валька.
Кулаков, развернув стул, поставил его на попа. Вернув его на прежнее место, довольный, сел на место.
-Подумаешь, удивил, - фыркнул  Жора, повторив все движения и добавив свое.
Стул в руках ребят стал словно живым,

Реклама
Реклама