Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 13 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10555 +10
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

Аморфы. Пятеро из империи Карсад, а двое из империи Катрин. Мы страшно их напугали… Да-а! — поджал губы Крас.
— А-а-а… А Лорка? — озаботилась Анна.
— Оставь. Тино отведет ее в вольер, — махнул Крас рукой, беря ее под руку. — Ей нужно пройти карантин и адаптироваться к местным условиям. Поставят прививки, смоделируют программу обучения. У нас есть на первый взгляд безобидные зверушки, но могут ужалить или проглотить…  
— Она будет выть, по-страшному, я ее знаю, — предупредила Анна, пожалев, что сразу не подумала об этом.  
— Не будет, Тино даст успокоительного. А потом, когда для тебя приготовят комнату, мы возьмем ее к себе, — успокоил он. — Или будем часто навещать, — он окинул Лорку оценивающим взглядом. — Мне кажется, на улице ей больше понравится… С такой-то шерстью! Тино, — попросил он, — позаботься, пожалуйста, о ней.
Одурев вконец, Лорка дернула поводок и вырвалась, бросившись обнюхивать углы. Сообразив, что знакомые запахи утеряны безвозвратно, фыркнула, потрясла мордой, еще раз обежала углы, и тихо завыла. Тино поймал ее и потянул за собой, ласково заговаривая зубы. Лорка применила старый испытанный способ: упираясь четырьмя лапами, замотала головой, стараясь освободиться от ошейника. Но ошейник был уже не тот, да и Тино держал ее крепко.
Наконец, он присел, слегка расстроившись.
— Лора, гулять! — строго приказала Анна, решив, что роботу нужна помощь. — Это «свой!» Свой!
Лорка лизнула Тино, но идти отказалась, заподозрив, что от нее пытаются избавиться. Во взгляде ее отразилось столько укора, что Анне вдруг стало стыдно. Она виновато взглянула на Краса, покачав головой.
— Наверное, я пойду с ней. Она меня не простит!
— Лапу дай! — рассмеялся он, потрепав Лорку. — Простит! Она ведь знает, что никто не причинит ей зла.  Умнющий зверь! Ей понравиться, она ж в раю!  
— А еще упрямое и хитрое, — проворчала Анна. — Есть у вас… что-нибудь съедобное…  Что-нибудь вкусненькое? Это мыслящее абстрактно существо, ее не так-то просто обмануть!
— Мясо подойдет? — поинтересовался Тино, оживившись. — Если судить по зубам, то она хищник.  
— Подойдет, — кивнула Анна, вызывающе взглянув на собаку.  
Тино мгновенно исчез в голубом пламени и через минуту появился с пакетиком, из которого вытащил мясной шарик из фарша. Лорка оживилась, виновато оглянулась на Анну и вприпрыжку побежала за Тино, который, перебрасывая приманку с руки на руку, вывел ее за дверь.  
— Вот! Я же говорю… — Анна недовольно развела руками, направляясь следом за Тино. — Кого угодно продаст за сосиску!
— Нам не туда, — остановил ее Крас. — Нам сюда! — он жестом указал на дверь, за которой скрылись его родители.  

Анна и Крас прошли несколько широких коридоров, устланных коврами, пересекли три или четыре холла. На стенах повсюду висели картины с непривычными, порой фантастическими пейзажами, странные предметы, похожие на оружие. В углублениях и нишах то тут, то там стояли статуи, светились огромные аквариумы с рыбами и причудливыми животными. Изредка навстречу попадались роботы, которые услужливо отступали в сторону, пропуская их.
Анна всю дорогу сильно волновалась, еще не до конца выяснив, нравится ли ей у инопланетян или нет, памятуя о том, что все может оказаться не так, как кажется на первый взгляд. Первое потрясение прошло, теперь ею начинало овладевать любопытство. Если уж на то пошло, то маленький мальчик умно рассуждал о своих перспективах относительно захвата чьей-то звезды, а милые, на первый взгляд, предки поддерживали его в этом начинании и даже спонсировали. Наверное, Крас был прав, так уж они, земляне, были устроены, стоять горой за обиженных и угнетенных. Не сказать, что записала во враги, но насторожилась. Гипотетически, она вполне могла оказаться по ту сторону лагеря — планета Земля была закрытой и без Правителя.  
Не исключено, что это была та самая зависть, которую чувствует человек, попадая в рай, который ему не принадлежит. Роботы, картины в золотых и серебряных оправах, статуи из камней, которые на земле мерили каратами, сотни квадратов жилплощади, с вызывающе богатой отделкой… Так что, сильное смятение чувств было вполне обоснованным, стоило вспомнить однокомнатную хрущевку, лишенную даже балкона.
Наконец, оказались в громадном помещении, с затемненными окнами во всю стену. Посредине залы располагался бассейн с прозрачной голубой водой, через которую хорошо просматривалось бело-голубое дно с выложенным на нем узором в виде солнца. По краю бассейна вела широкая беговая дорожка,  покрытая мягким материалом дымчато-розового цвета, с приятными пупырышками, а дальше — что-то наподобие оранжереи или зимнего сада, где яркими сочными красками полыхали цветущие растения. Им пришлось пройти вдоль бортика в другой конец, где в плетеных шезлонгах сидели одетые по спортивному пожилой мужчина и немолодая женщина и о чем-то разговаривали. Внешне оба походили на отца Краса Рино-Ха-Пхат. Такие же белые волосы, взлетающие черные брови, изумрудные глаза, подвижные остроконечные уши, белая, с голубоватым оттенком кожа, оба высокие и подтянутые. Пожалуй, они даже имели сходство между собой, но черты женщины были утонченными и изящными.
Заметив их, мужчина сразу встал и пошел на встречу, распахнув Красу руки. И опустил их, как только они встретились, удовлетворившись рукопожатием. А после осуждающе покачивая головой, препроводил их до места, где дожидалась женщина. Женщина Красу лишь улыбнулась, поприветствовав улыбкой Анну, после чего, очевидно, начались расспросы, на которые Крас отвечал прилежно, как ученик.
Анна присела на краешек одного из сидений, обрадовавшись, когда подошел довольный Тино.
— Как там Лорка? — как можно тише поинтересовалась она, когда он остановился рядом.
— Нормально. Спит. Программа адаптации рассчитана на пять дней, но завтра ее можно будет выпустить, — успокоил он. — Наши специалисты умеют обращаться с животными. Мне кажется, мы подружились… — Тино протянул  сучковатою палку. — Она мне вот это принесла.
— Это, чтобы ты бросил ее!  — Анна усмехнулась. — А зачем ты ее сюда притащил?
— Я бросал, — с сомнением ответил Тино. — Она снова приносит. — Он с удивлением рассматривал палку, изучая на ней вмятины от зубов. — Ту же самую!
— Ты бросаешь, она по запаху находит… Собаки бывают сторожевые, бывают ищейки, — тихонько объяснила Анна, чтобы не мешать Красу и его родственникам. — Лорка и то, и другое. А вырабатывают навыки во время игры. Мы ее не учили, она сама, это игра такая.
— Да-а?! — удивился Тино, еще раз взглянув на палку и куда-то телепортируя ее.  
Дедушка Краса встал, о чем-то поговорил с Тино, удовлетворенно кивая. И вдруг поклонился, неожиданно заговорив на ломаном русском языке:
— Мы рады приветствовать нашу гостью на Мирам, в системе Краас. Ливьер-Ха-Пхат, — он прижал руки к груди, опустив глаза. — Ты не только наша гостья, но и моего Правителя. Твое присутствие в нашем доме — великая честь!
Анна тоже поднялась, густо покраснев. Вряд ли от нее была какая-то честь, но, чувствуя торжественность момента, хотелось ответить тем же. Что-то типа: приветствую вас от лица… — и осеклась, вспомнив, что не имеет понятия, где осталось Солнце, Земля, дом. Хуже, здесь она была не столько гостья, сколько преступница, которую подозревали в похищении инопланетянина.
И как обманщица, которая воспользовалась наивностью того самого инопланетянина, пребывая с ним в сговоре…
Очевидно, дед Краса привык приказывать, в голосе его чувствовалась сталь. Крас вел себя в присутствии деда и бабки сдержано и не геройствовал, а во время разговора то и дело искал поддержку снисходительно и строго взирающей на него женщины.
Переглянувшись с ехидно подмигнувшим ей Красом, Анна закусила язык, мучительно подбирая правильные слова.  Она лишь кивнула в ответ.
— Аня, — скромно потупившись, представилась она.  
— Ора-Олина-Ха-Пхат, — доброжелательно проговорила женщина. Она тоже встала и поклонилась, скрестив руки на груди. — Благодарим тебя за спасение нашего сына и внука!
Анна вдруг почувствовала, что у нее от волнения вспотели руки.
— Здравствуйте, — кивнула она, запнувшись на полуслове, получилось как-то уж слишком обыденно. — Мне тоже… правда… приятно.
И благодарно взглянула на Краса, который что-то проговорил дедушке и бабушке на своем языке, очевидно, объясняя ее состояние, и взял ее за руку, потянув за собой. Все трое и Тино сразу подбадривающе заулыбались ей, а женщина кивнула. Но не села, а пошла вдоль дорожки в противоположную сторону  к Тино и мужу, которые вели неспешную беседу между собой. Наверное, Ливьер-Ха-Пхат выпытывая у Тино сведения о Земле и той информации, которую роботу удалось собрать.
Потом снова пересекли несколько коридоров, поднялись на лифте и оказались в просторном голубом холле, из которого в разных направлениях вело несколько светло-синих дверей. Посередине удобная мягкая мебель, обитая синей кожей с тисненым лиловым узором понизу и по краю спинки. По углам холла необыкновенно красивые деревца, с распустившимися цветами в тон обивки диванов — лилового и сиреневого оттенка, с приятным запахом. И ничего, что могло бы указывать, что здесь живут инопланетяне.
— Это наши апартаменты… Конкретно здесь, — Крас ткнул рукой на широкие диваны, поставленные полукругом, — мы ведем переговоры… Раньше нас тут было трое, и все время приходилось подчиняться. Теперь я тут за главного, — не без радости сообщил он.
Потом приоткрыл одну дверь за другой по кругу. Но так быстро, что что-то рассмотреть за дверью Анне не удалось.
— Здесь учебная комната и библиотека, это спортивный зал. Тут игровая… — он быстро уточнил: —  для сестры! Мы собирались вызвать мастеров, чтобы переоборудовать в мастерскую. Ну и… в галерею неудачных творений… У меня есть мастерская, но маленькая. А по лестнице можно подняться в обсерваторию.
У лестницы, которая вела наверх, огибая одно из помещений, Крас задержался, недовольно поморщившись.
— Но понаблюдать за небом получается нечасто, лучше с флаера… Это комната сестры, — хлопнул он следующей дверью. — А здесь… — Анна заметила, что там, куда вела дверь, открытая Красом, роботы переставляют мебель. — Здесь будет твоя комната. Раньше в ней жил мой брат, но сейчас он занимает третий этаж. Ему положено, он торговый посол в империи Катрин… Здесь гостиная. Обычно мы в нее редко заходим. Разве что когда собирается много друзей. А здесь… — Крас с любовью погладил дверь, перед тем, как открыть, и обернулся с веселым лицом. — Эта дверь ведет в святая святых! Если что, обращайся, — он распахнул дверь, пропуская Анну вперед.

Пожалуй, это были апартаменты. Высокий, метров на семь зеркальный потолок делал комнату еще просторнее. Напротив входной двери темные окна во всю стену. Еще одну стену занимал зеленовато-серый экран, с длинной стойкой под ним в цвет остальной мебели, с дверцами из цветного стекла и множеством полок, заставленных фигурками и другими предметами, скорее всего, носителями информации. Сама комната, в персиковых и апельсиновых тонах, темная к низу и светлая сверху, с меняющимся на противоположный цвет узором, слегка светилась то ли от потолка и стен, то ли освещалась

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама